X



【悲報】大谷翔平のお祝い記念給食、ガチでヤバい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:34:59.29ID:L87ph8T3M
刑務所のが良いメシ食ってんのほんま……
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:35:11.02ID:8R00Y+xra
もう上級国民と超絶強者男性、強者女性以外は子供生むなよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:03.14ID:cGVZt+U40
テレビも大谷ばっかでアンチなりそうなんだが

興味ないやつにとっては邪魔でしかない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:05.80ID:FOjJNho/0
どこに記念要素あるのか謎
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:14.85ID:N23esdkN0
抜かれて抜かれてゴミクズだけになっちゃった😭
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:39.92ID:9RJZ40xQ0
>>105
炭水化物多すぎて草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:40.93ID:n6eg4Z2Ld
>>112
うるせぇよ虚カスwww
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:36:41.90ID:h+CKT/aW0
お前ら貧相な給食ばっかり貼るけどそんなん食ってこなかったろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:14.49ID:y+Ack9oU0
いまの給食ってこんなんなのか
せっかく野球もサッカーもバレーもバスケも日本全盛期なのにチビ量産してどうすんねん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:16.47ID:OG97s3BX0
独身ばっかで子供の給食の話にならないのさすがなんgって思うわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:34.31ID:0sVmc7aFd
大谷を恨む小学生激増するやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:37:46.04ID:Mdm6sKUT0
イチローって本当に何もやらないよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:27.36ID:9RJZ40xQ0
ご飯がこのタイプじゃない人は人生損したと思う
このアルミでできた使い捨て飯盒で炊き立てでくる
https://i.imgur.com/m6wqT2c.jpg
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:29.44ID:0sVmc7aFd
>>18
ワイのクソガキの時の半分になってるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:31.80ID:zas/PZ8ca
大谷…グローブじゃなくて米を寄付してくれよ…
グローブじゃ飯は食えねえんだよ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:45.40ID:lY4oXG2F0
大谷を応援するために欲しがりません勝つまでは
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:38:46.61ID:YujCRjuO0
ワイの自治体はもっと豪華なのが通常なんやが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:00.10ID:f4zR2AE6d
じゃあ塩パスタでいいんですか?って話よ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:00.93ID:LrZGKggI0
>>18
ついに炭水化物の量まで少なくなってて草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:04.55ID:FE57jC+fd
これがお祝い!!?
マジでなめてるだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:10.41ID:2ey6L3Uc0
野球教室なんてイチロー以外もやってるのに、テレビはイチローしか取りあげない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:26.51ID:77Zk71Mc0
岸田のせいで😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:39:35.83ID:qBLJK8Lr0
大谷メニューなら塩パスタ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:40:03.05ID:lUyANfiD0
ネトウヨイライラ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:40:55.09ID:MpvF6Jfv0
>>124
パチンコ市場が14兆もあるんだから、米なんか自分で買えよタカリ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:02.74ID:KJ+ACeHc0
ありがとう安倍さん😭😭😭
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:06.21ID:U9/Ib8NvM
こら大谷はNBに頼んでグローブ代で給食費をましにしてあげなあかんわ
子供達が可哀想
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:17.36ID:TsqNBFuQd
なんで給食費上げへんのや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:33.69ID:Wr4YJnyi0
>>134
大谷最低だな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:00.29ID:B/q7u+Db0
>>122
なにこれ
こんなもんありがたがってんの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:13.71ID:StqrKL9A0
>>130
イチローの野球教室報道は叩かれないのは謎よな
野球教室なんてイチロー以外もやってるのに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:26.27ID:0U83M+1e0
アメリカはアメフトで小学校からバイキング形式だったりしてフライドポテト山盛りとか栄誉バランスめちゃくちゃでデブ量産しとるんよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:32.46ID:fxBHTHpLd
給食費も値上がりしてるの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:29.25ID:gI4/tIxL0
衰退国の末路
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:05.46ID:8CnYr47a0
たんぱく質が足りてへんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:05.57ID:z64Y+wcwr
いやー良かった今の時代に生まれなくて
こんなんみんな子作りせんわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:10.52ID:JVbxOjacd
>>138
パチンコに使う金あるなら、給食費くらい自分で出せよ乞食
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:21.09ID:XPxTsQHX0
>>137
そら給与上がってないのに給食費上げたら払えない家庭続出するからや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:27.40ID:W/yM99MRd
言うほど世間ってそんな「大谷!大谷!」って空気じゃないよな
凄いねとは思ってても興味ないやろ
何でメディアばっかこんなに大谷で騒いどるんか謎やわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:33.67ID:xSdVexx30
>>122
このタイプはクソ
具体的には静岡県中部以東
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:44.78ID:dOa2/NHX0
「お国のために」というのと同じ空気を感じる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:44:45.94ID:BwRYTEgj0
>>107
美味そうで草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:42.52ID:wXV+ZeHya
不味そう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:47.33ID:DD0ohOe2d
>>148
イチローの野球教室も誰も興味ないやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:15.77ID:gefp5LGfp
>>105
めっちゃ豪華やな
10年前ワイがキッズだった頃は白飯、具の少ない味噌汁、魚の切り身(1/3サイズ)、酢の物少々って感じやったわ
カレーやシチューの日はおかずが一品減らさる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:34.54ID:XPxTsQHX0
>>152
そんな財源はありません
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:22.61ID:z4UdRBsi0
イチローの野球教室やるなら、他の選手の野球教室も扱えよ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:28.79ID:GC4cpUIK0
>>152
ガキは票にならんのやからそこに金かけないんやで 悔しかったら大人になってみろクソガキ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:19.68ID:XPxTsQHX0
仮に公立小学校給食特別対策費みたいなのが予算案通ったとしても中抜きされまくって現場には還元されないのがオチや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:40.19ID:g9PatH240
>>148
ならこんな事件にならねンだわ

大谷翔平で注目の犬種、過剰人気に警鐘 専門団体に問い合わせ殺到「よく考えて」
11/20(月) 14:36
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:40.39ID:JWyX0y1f0
>>18
は、今こんなんなの?ワイの頃もっとまともやったぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:49.88ID:z4UdRBsi0
>>152
パチンコ規制しろよ
パチンコに金使うから、給食費払わないんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:50.60ID:lpCaaUqy0
>>18
牛乳が栄養源として優秀過ぎるのか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:21.58ID:JuY7M6eW0
右上のやつは離乳食?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:28.48ID:KwiDDCqar
>>18
給食業者が中抜きしすぎてんのか
提示した予算が低すぎる学校が悪いのか…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:39.03ID:aZzucyQ10
>>148
犬飼っただけで全国のペットショップ大忙しになるくらい大谷しかない国だが
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:41.29ID:KO1b3M/b0
すまん俺の地域恵まれてたわ
田舎バカにしてすまん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:49:47.31ID:LrZGKggI0
>>152
キッズには選挙権ないからなぁ
非婚化やから親世代も票にならんし
マス層でしかも投票率が高い高齢者に財源回すのは政治家にとって当然やと思う
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:04.60ID:fkGVATdY0
普段の給食の方がいいもん出てそう
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:34.86ID:8R00Y+xra
>>157
186cm65kgってガリ過ぎやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:52.37ID:rHufHl0Z0
給食費払ってこれて…
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:50:58.93ID:N30v/MN0d
これもう一種の虐待だろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:00.59ID:5rWrwhq8a
未来ある若者がひもじい想いしてると思うとテンション上がるよなw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:01.30ID:nFJ8ZFFQ0
大谷要素は紅白なますやで
MVP=めでたい=紅白なます
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:05.07ID:9RJZ40xQ0
>>139
これにカレーぶっかけて食うんやぞ最高や
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:08.78ID:JWyX0y1f0
>>171
ワイが親なら子供にプラスで食い物もたせるわ栄養失調不可避やんけ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:08.92ID:L4zoL3zq0
老害団塊世代「クソガキ共に腹一杯食わせるのは、悔しい。」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:26.52ID:yNNsDaiC0
日本人として誇らしい💪🇯🇵
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:33.81ID:Wk3oIhnfd
これもう貧困国やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:51.58ID:xSdVexx30
>>167
あの犬種ほとんどおらんやろそもそも
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:58.39ID:bq50ESUId
翔平…嘘だと言ってくれ…
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:04.81ID:fxBHTHpLd
>>171
家で食わせれば良いやん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:31.41ID:wlJ0jjP3d
>>182
食品ロスで廃棄してるのに無駄になるやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:47.22ID:6sszb7FBd
炊き出しだろ?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:47.71ID:nFJ8ZFFQ0
ちな右上は蒸しパンや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:51.22ID:J+79lsSr0
>>27
親の介護に必要なんよそこら辺
そこ削ったら現役世代もついでに苦しくなるで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:57.96ID:Gd21cyLj0
大谷さぁ、、、w
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:02.12ID:RHTNf5Sk0
>>18
病院食よりひどい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:09.39ID:nFJ8ZFFQ0
>>189
こっちのほうがええやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:10.56ID:5OqcdQxad
グローブじゃ腹いっぱいにならないぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:30.20ID:3AGqG6w20
こいつら普段何くわされとるんや・・・
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:53:53.86ID:nFJ8ZFFQ0
>>53
右上は蒸しパンや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:28.99ID:Kxi7MqGdd
グローブ3個よりステーキ3枚の方が嬉しいやろな
マジな話
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:41.25ID:tlBFyf6F0
>>152
こういうただ叩きたいだけのやつってちゃんと昔と遜色ない栄養基準満たした給食が提供されてることしらなそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:45.68ID:PRWO5EpM0
ホンマ酷い扱いされとるんやな
今の子供達て
ありがとう自民党の最大被害者やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:52.15ID:uG6S74lw0
今地元調べたけど記憶通りの給食だったわ
東北ってそんな困窮してるの?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:05.09ID:wlJ0jjP3d
>>201
イチローの仕事やな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:24.68ID:KO1b3M/b0
🤔…

😯あ!

🤗「大谷使って給食費ケチったろ」

これが日本や怖いか?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:25.90ID:VasoYAuK0
>>183
6年待ちらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況