X



首都圏と関西の大卒人口割合がとんでもない結果に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:01.84ID:P/QQEITkd
いかんでええやろ

ホワイトカラーの仕事なんてそんなにないし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:41:24.95ID:ORbW8LPw0
関西では勉強してる子をバカにするという小学校からの風潮があるらしいが?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:12.80ID:ORbW8LPw0
>>4
まあ田舎の関西では漁師とか農家のほうが多いだろうから勉強しても意味ないんだろうな…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:52.16ID:dgs4cHFi0
いったら人口へる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:42:54.78ID:W/V+GDI10
>>3
なんやその偏見🥺😡
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:36.51ID:ORbW8LPw0
>>8
事実やで
すまんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:43:58.61ID:rUOfbS3G6
ワイ泉州人 将来は北摂か阪神間に移住したい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:16.88ID:ORbW8LPw0
首都圏の人はホワイトカラーになり関西圏の人はブルーカラーになるっていうの
明かになってるよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:45:27.50ID:W/V+GDI10
>>9
ちゃうわクソガキアホ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:01.05ID:0IFGy+e40
地方民「東京は大学受験で早慶マーチと選び放題で羨ましい」←中学受験受かって大半がニッコマやぞ

昨今、加熱傾向にある中学受験だが、合否に大きくかかわってくるのが塾選びだ。なかでも御三家と呼ばれる開成中学校、麻布中学校、武蔵中学校などの最難関中学の合格者を多数輩出し、大学受験では東京大学、早稲田大学、慶應義塾大学などに合格する出身者も多い大手中学受験塾「SAPIX小学部」は、ここ数年でさらに人気が増しているという。SAPIXといえば、入塾テストが難しく、頻繁に行われるクラス替え、15~20名ほどの少数精鋭のクラス編成を特徴としており、きめ細やかな指導を受けられるともっぱら話題だ。

 しかし、そんな人気のSAPIXについて、ネット上ではある話題が広まっている。藤沢数希氏の著書『コスパで考える学歴攻略法』(新潮新書)によると、実はSAPIX出身者の将来卒業する大学の中央値が、MARCH(明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学)以下だというのだ。この書籍の情報に、「SAPIXに入れてもMARCHレベルに届かないことも多いのか」と、動揺する受験生の親が少なくないという。
https://biz-journal.jp/2023/02/post_334373.html
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:13.31ID:0IFGy+e40
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:25.30ID:3u+df1Yq0
大阪南部って大学受験生からしたらめっちゃいい場所やのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:46:41.56ID:0IFGy+e40
東京は干渉されないと言われるが

家庭をもったら普通に「あそこの家の子は中学受験落ちた」とか
「あそこの家の旦那はどこ大学卒でどこの企業のポジションはどこ」とかすぐに広まる

渋谷ですら地区ごとに町内会の集まりがある

なぜかあまり知られていない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:27.29ID:0IFGy+e40
大学進学率
渋谷 77.2
港 74.5
文京 74.4
千代田 74.2
杉並 73
豊島 72
目黒 71.6
品川 71.2
北 70.6
新宿 68.7
世田谷 68.3
墨田 68.3
板橋 67.1
中野 66.6
中央 62.7
練馬 62.2
江戸川 61.6
江東 59.4
大田 54.6
台東 51.2
葛飾 42.4
足立 42.2
荒川 41.4

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59333?page=2
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:47:32.56ID:2v2PCkZI0
>>5
いうて大阪南部くらいやろ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:48:57.79ID:3u+df1Yq0
賢いやつは京阪神実家から通えるしそこ無理なら大阪公立京都工芸繊維大滋賀大和歌山大関関同立もある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:04.04ID:rv1hCoRyM
>>21
こいつ地方交付金廃止ガイジってネームドやから何言っても頓珍漢な答えしか帰ってこんぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:31.13ID:Tn1sbDbKd
まあ地元志向が強いと言われる関西人も大卒以上は首都圏にいってしまうんやろうな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:38.84ID:dgs4cHFi0
>>16
そんなことないだろ大阪市周辺だろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:51:49.91ID:ORbW8LPw0
>>21
賢い子はそもそも関西になんて生まれてない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:32.87ID:kz19u1MKM
地方交付金廃止ガイジってマジで住んでる場所しか誇れるものないんやな
中身熊澤英一郎みたいなおっさんやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:52:44.51ID:0IFGy+e40
都道府県ごとの15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:54:12.99ID:lk8jViIlM
学歴厨でネカマで地域煽りスレ乱立ゴミ障害者
どんな業を背負ったらこうなるのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:06.29ID:ORbW8LPw0
>>16
まともな大学に進学するのに引っ越し必須の大阪の子が恵まれてるわけないだろ
田舎の子は大変だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:55:08.58ID:b8d58Cv00
大阪市の中心部でも大卒少ないの草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:56:17.93ID:ORbW8LPw0
>>30
大阪で勉強してる子なんてイジメの標的になるくらいのムラ社会だからしょうがないんよ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:22.78ID:O0HLLtKk0
川崎だけ青くて草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:57:57.74ID:wodNLykSM
こいつにマジレスしてるのほんとに脳みそついてなさそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:26.24ID:DnPyHSrI0
尼崎とかいう聳え立つゴミw
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:58:30.81ID:0IFGy+e40
東大・京大に受かる県、受からない県

https://i.imgur.com/mYQiZld.jpg

72253 東京
34399 関東
23435 関西
17621 九州
16132 東海
11072 中国
*6902 四国
*6453 甲信越
*6060 北陸
*5915 東北
*2805 北海道
**170 沖縄
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 12:59:29.62ID:0IFGy+e40
東大医学部が灘高出身者だらけで関西弁に征服されてるという事実
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:11.13ID:ORbW8LPw0
>>37
東大医学部の9割は関東出身者ですがw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:00:44.76ID:P/QQEITkd
>>35
マイナス?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:02:03.10ID:ORbW8LPw0
関西って勉強の面では首都圏より劣るのはしょうがないんだよ
だって小学生から高校まで野山を駆け回るようなほのぼのとした生活してるんだもの
首都圏民が小学4年制からゴリゴリに勉強してるのとはワケが違う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:50.02ID:ner9xWaT0
イッチ、ちゃんと友達おるか?悩み事話せる人間はおらんのか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:03:55.00ID:ORbW8LPw0
>>42
すまん、なんで東大だけじゃなくて京大も含めてるの?
それなら京大より上の一橋と東工もいれないと
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:29.81ID:oqhys3+hM
>>41
主婦設定のジジイが平日の昼間っから末尾0で対立煽りスレ立ててるってのに効きすぎてガン無視で草😂
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:04:51.75ID:sFeQgwcyM
>>43
ネームドガイジにそんなのいるわけないだろ🤣
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:08.50ID:sFeQgwcyM
どうすんのこれ…まじでやばい…晋さん…どうして…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:44.56ID:ORbW8LPw0
進学校の判定に京大合格者なんていらないんだよ
田舎のローカル大学なんだから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:18.10ID:w8n6yFjIM
>>48
エッジでお前のスレ立ってるからきたぞ

東北九州ガイジ ネットで活動するもののはしくれとして中田のサロンに入ろうとしていた
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1700539207/
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:21.53ID:5tRvVS1f0
かなり古いやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:44.38ID:yYeFhdIs0
>>41
中学まではそうだが高校以降はそんなことないぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:06:52.10ID:O0HLLtKk0
>>42
いつも思うが熊本高校って地方なのに強いよな東大も旧六の熊本医もじゃんじゃん排出する
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:07:37.94ID:ORbW8LPw0
そもそも首都圏の受験生なんて都落ちを嫌うから京大に余裕で合格できるレベルの子が東大一橋東工に受からなくて筑波や横国に行くんだよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:08:38.70ID:oVmJiQHQM
ワイ親子三代東京民やけどこのガイジほんま哀れやな
住む場所しか誇れないとこうなってしまうのか
というかこれしか誇れることないから毎日こんなスレを立てるガイジになるのか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:09:01.99ID:ORbW8LPw0
>>51
でも東大の合格実績酷いよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:09:42.50ID:SEXmbIOJM
このネカマ障害者にマジレスしてるやつはなんなん?
今までのレス見てもまともな返答ないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:12.24ID:ORbW8LPw0
カズレーザーみたいに日大落ちて同志社にしょうがなく行った埼玉県民もいるだろう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:10:21.05ID:0IFGy+e40
>>49
これ面白い人に思われたくてワイ自身がたてたスレやで
ちなみに「東北九州ガイジNARUTOのまとめちゃんねるをやっていた」も立てた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:29.22ID:qYjlhnT20
ネカマ煽りだけはほんまに効いてそうやからやめてやれや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:36.93ID:0IFGy+e40
【北海道】
北海道…札幌南
【東北】
青森…青森 岩手…盛岡中央 宮城…仙台第二 秋田…秋田
山形…山形東 福島…福島
【関東】
茨城…土浦第一 栃木…宇都宮 群馬…高崎 埼玉…浦和
千葉…渋谷教育学園幕張  東京…筑波大付属駒場 神奈川…栄光学園
【中部】
新潟…新潟 富山…富山中部 石川…金沢大付 福井…藤島 山梨…甲府南
長野…松本深志 岐阜…岐阜 静岡…浜松北 愛知…東海 三重…四日市
【近畿】
滋賀…膳所 京都…洛南 大阪…大阪星光 兵庫…灘 奈良…東大寺学園
和歌山…智弁和歌山
【中国】
鳥取…米子東 島根…松江北 岡山…岡山白陵 広島…広島学院 山口…宇部
【四国】
徳島…徳島市立 香川…高松 愛媛…愛光 高知…土佐
【九州】
福岡…久留米大付設 佐賀…弘学館 長崎…青雲学園 熊本…熊本 大分…大分上野丘
宮崎…宮崎西 鹿児島…ラ・サール 沖縄…開邦
・各地方トップ
【東北】…宮城【関東】…東京【中部】…愛知【近畿】…兵庫
【中国】…広島【四国】…愛媛【九州】…福岡
・地方順位
【関東】>>【近畿】>【中部】≧【九州】>>【中国】>>【四国】≧≧【東北・北海道】
・御三家
【西日本】           【東日本】
・灘・甲陽学院・久留米大付設 ・筑駒・開成・桜蔭
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:11:49.49ID:ORbW8LPw0
とりあえず進学校の基準に京大合格者を入れるのやめてな
そんな田舎大学なんて興味ない首都圏民がほとんどなんだから
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:57.40ID:qYjlhnT20
>>54
地方比較もだが学歴比較多いから学歴コンプ持ちなんじゃないか?
色々コンプレックス詰め合わせるとこうなる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:13:33.92ID:S3aoLbcm0
大阪は中心部から郊外行くにつれて赤青赤青なんだな
中心部のマンション勢と郊外戸建て勢が大学行く感じ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:13.52ID:EepDBJ8G0
大阪では学区がないから高校受験で賢いやつと馬鹿な奴が綺麗に別れる
だから賢い高校行けばいい意味で周りに影響されて半自動的にいい大学(最低でも関関同立)行ける
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:40.33ID:qYjlhnT20
首都圏って言う辺り東京ではないんだろうな
だから第二都市扱いされてる大阪市にもコンプレックスを感じる
東京住みならそもそも格下の都市なんかどうでもいい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:14:42.81ID:ORbW8LPw0
>>63
そもそも地方の大阪で農家や漁師をやっている親は子を大学進学させようっていう気概はないだろう
やっぱり地域差ってあるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:01.52ID:lAtkBY70M
>>64
ネームドにマジレスしてる阿呆で草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:13.95ID:0IFGy+e40
>>62
関東はマウント争いが他より強いのが地域性や
大抵その関東内のマウント合戦に破れたやつが地方に牙むけてるんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:15:39.96ID:EepDBJ8G0
>>63
まさに大阪の郊外住みだけど同じ小中の団地は民度低い家庭ばっかやったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:16:20.77ID:ORbW8LPw0
>>65
バーカw
ワイは都民だけど首都圏民を仲間として5000万人規模にすることで強くなれるんだわ
ゲーム理論とかしらないか、高卒だと
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:16:21.21ID:PhGPBmlEM
地方交付金廃止ガイジってなんのために生きてんの?
さっさと死ねよごみネカマ障害者
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:16:39.71ID:S3aoLbcm0
>>65
首都圏(横浜市(埼玉千葉市(中小衛星都市)))
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:17:54.18ID:ORbW8LPw0
やっぱ地方民って高卒が多いんだなあw
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:18:27.65ID:qYjlhnT20
>>73
まあその辺りなんだろうな
確かに東京に近いから大阪市に住むより都会的な暮らしはできるのだろうが格的には大阪市が第二都市扱いだからコンプレックスに感じるわけ
ネカマ設定は単純に自分の保身だろう、平日昼間の末尾0煽りを避けたいから
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:19:43.63ID:0IFGy+e40
>>70
横からすまんが主語不明の匿名サイトでゲーム理論は機能しないやろ
それを強めたいなら
まず証拠がないと周りからは思い込みの強い人か嘘つきに思われてるで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:19:56.45ID:ORbW8LPw0
>>75
ワイは都民やが?
カッペ高卒さん必死すぎだろw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:20:08.30ID:py6R2sc+M
学歴コンプ地域煽りのネームドガイジてどんなモンスターやねん😰
おまけに専業主婦とかいう痛い設定😱
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:20:28.15ID:EepDBJ8G0
>>21
一方都民で国立志望の奴らは一橋東工大無理なら横国まで下げるしかないんだよな実家から通おうと思うと
大阪の方が恵まれてるまである
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:21:51.56ID:syB59Q6n0
関西での序列が
野球が上手い>>面白い>>勉強が出来る人間
なんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:22:10.97ID:ORbW8LPw0
>>79
だから都内の企業では京大卒より横国や筑波の子を採用しがちなんだよ
田舎のわけのわからん子よりも頭が良い子が多い
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:22:12.54ID:EEyUR6gkM
神奈川千葉埼玉煽りすると途端に鼻息荒くなって草
このゴミネカマガイジやっぱりそのへん住みじゃんw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:24:31.40ID:0IFGy+e40
>>81
というか出身中学で見てる企業も多いやろ
学閥があっても大学受験組は外様やし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:25:22.76ID:ORbW8LPw0
>>83
工場勤務のライン工の子も含めちゃってるじゃんw
田舎あるあるなんだろうなあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:25:35.39ID:61JvkLTO0
ワイ岬町住み、低みの見物
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:25:45.27ID:jyRFHiHGM
平日昼間 末尾0 対立煽り ネームドガイジ


うーんツーアウトってとこか…?🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:27:42.41ID:ORbW8LPw0
>>87
田舎住みの貧困回線の末尾Mってそれ日本の末端のゴミやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:27:59.82ID:EepDBJ8G0
>>85
大卒でライン工なんて行くわけないじゃんw
技能職と技術職の違いも知らなさそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:28:45.18ID:jyRFHiHGM
>>89
末尾0煽りにガチ効きしてて草
専業主婦とかいう言い訳するんだろうがワイのレスに"効いちゃった"ねぇ…w
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:29:21.39ID:N4P8hvHaM
>>90
地方交付金廃止ガイジにまともな返事求めるお前が悪い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:29:45.51ID:EepDBJ8G0
>>88
いや院進勢は分母から省かれてたはず
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:29:55.04ID:mD0lAy2n0
>>70
まず関東地方全ての人口でも4300万人だろ
そこから間違えるとか地域煽りのネームドガイジ失格だな
「地方交付金廃止ガイジ」の名前返上しろゴミ障害者が
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:29:55.39ID:ORbW8LPw0
>>90
文系さんw
知らないんだろうなあ大卒でもライン工してる可哀想な子がわんさかいるってこと
でも田舎って東京資本の工場があるおかげで助かってるよね
田舎には地力で産業を興すって気概はないんだから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:30:42.80ID:0IFGy+e40
東京に住みたい人の割合

埼玉県44.4%
千葉県44.2%
北関東38.6%
中国28.1%
神奈川県26.7%
甲信越25.6%
北陸23.8%
東北23.8%
東海23%
四国18.6%
九州・沖縄16.1%
近畿11%
北海道10.1%

https://i.imgur.com/U81o5Ax.jpg
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:31:16.36ID:mD0lAy2n0
地域煽りするくせにまともな人口データも頭に入ってないのかこのゴミは
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:31:34.93ID:EepDBJ8G0
>>95
>>96
それFランの話でしょ
少なくともマーチ以上で新卒ライン工とか滅多にいないよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:32:00.30ID:ORbW8LPw0
>>94
田舎のしょうもない年収300万以下ばかり住んでるカッペより
首都圏民のほうが価値があるんだよな
だから首都圏は実質6000万人レベルではある
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:32:38.14ID:mD0lAy2n0
>>100
言い訳きついわゴミ障害者
人口データちゃんと入れ直せよゴミ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:33:19.19ID:mD0lAy2n0
捻り出した言い訳がそれか?
そりゃ主婦とかいうわけのわからん設定作るわな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 13:34:00.75ID:mD0lAy2n0
地方交付金廃止ガイジ改めお前の名前は「人口データすらまともに暗記できてないゴミ」だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況