X



【悲報】世界の野球人口の半分が日本人なのにメジャーで通用する野手が大谷しかいない理由(ワケ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:10:44.15ID:iVRoMDpkd
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:11:19.95ID:szCn23SKa
人種がチンカスだから日本人とかこいつらホビットやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:11:22.76ID:iVRoMDpkd
いくらなんでもおかしい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:11:55.72ID:R2szOP9pH
お前が大谷しか見てないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:12:04.03ID:+cJKOC8+0
打者はフィジカル重要やからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:12:19.44ID:NVvv/BTi0
半分もオルわけ無いやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:12:21.03ID:ru+dZWhZr
まぁ比率で言うたら少なすぎよな
韓国台湾なんかもっとメジャー選手おるし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:12:28.93ID:iVRoMDpkd
>>4
無知ですまん
他に誰がいるか教えて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:12:55.18ID:7sGgV9tva
大谷って野手なん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:13:21.65ID:nfk/zzaW0
日本の野球人口1750万人ってこれ国民的スポーツ越えてもはやアレやんw
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:13:35.59ID:iVRoMDpkd
やっぱ育成能力がないんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:14:10.30ID:JIHzyPO2p
WBC5回中3回優勝やから妥当じゃね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:14:34.46ID:ZyE9VbTT0
チビ短足日本人が向いてるスポーツは柔道や体操とかやしな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:15:07.13ID:ACD1LSfmH
甲子園至上主義がいけない
逸材はみんな投手やる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:15:41.28ID:R2szOP9pH
>>8
謝るくらいなら自分で調べろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:17:36.11ID:iVRoMDpkd
>>15
調べても通用してるのはいなかったんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:17:39.32ID:DOxgLy3p0
ミユキ野球教室見てそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:18:02.07ID:KJ+ACeHc0
>>12
MLB見たことなさそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:18:05.38ID:DOxgLy3p0
ミリオーんエックスゼット
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:18:49.48ID:HEYmo+qId
日本人は野球に向いてないからな
WBCなんかアメリカのピッチャー本気メンツじゃないしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:18:49.94ID:iVRoMDpkd
>>16
投手は通用してると思ってるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:18:50.16ID:R2szOP9pH
>>17
お前のいう通用ってどのレベルを言うてんねん曖昧やねん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:19:29.29ID:prjYJlmj0
野球は日本人が一番苦手な投擲競技みたいなもんやからね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:20:23.02ID:lZGAQiJQ0
競技人口から考えたらメジャーで活躍するやつ少なすぎるわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:20:28.06ID:YlVSO8z0d
そもそも日本人が向いてるスポーツなんかないぞ
日本人は体操とか階級制競技の軽量級みたいなチビしか出来んどうでもいい競技ぐらいやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:22:47.55ID:MlkEhodid
しかもアメリカのフィジカルエリートはアメフトとかバスケやってるのにな
アメフトバスケで通用しない落ちこぼれのアメリカの野球選手>>>>日本の野球選手やな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:23:53.05ID:iVRoMDpkd
>>23
高額年俸の助っ人として許せるレベル
war3はほしいよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:24:21.94ID:RRQymFym0
そら日本野球の華は投手やからや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:24:51.82ID:prjYJlmj0
サッカーはCFCBGK以外は向いてるやろね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:25:04.07ID:Q6obRogva
日本人の身体能力が低いだけ
大谷は突然変異みたいなもん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:25:26.14ID:jFPKa8g/0
半分もいないから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:27:04.85ID:feJo1eOv0
半分が日本人なわけね―じゃんアホだな
アメリカだけで日本の倍以上多い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:27:53.66ID:KgnkanBmH
怪しげな指導理論しかないから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:28:32.57ID:KJ8bLegI0
筋トレやろうな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:28:43.82ID:rAklVOR+0
ぶっちゃけ大谷が終わったら日本野球って終わりだよな
若い奴等は韓国と6・4くらいっぽいし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:28:47.07ID:+vHn5M2d0
鈴木誠也は通用してる
吉田も打撃は通用してる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:31:19.73ID:KgnkanBmH
NPBでメジャー通用しそうなのが岡本しかいないのがやばい
打低をボールのせいにしてる場合じゃない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:33:33.44ID:++bt9+cHd
>>37
日本がボコるから韓国の野球人気低下する一方だぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:34:23.04ID:++bt9+cHd
>>24
投手はええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:35:28.71ID:B6WSGf/v0
もう末尾dは頭おかしいから相手しない方がいいよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:35:36.49ID:3LcekAC2d
こんなけ日本人野球やってる割には明らかに通用してる奴少なすぎるわな
日本人野球向いてないな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:36:24.74ID:ZioL2s8pd
しかもアメリカのフィジカルエリートはアメフトバスケやってるのにな
日本人ショボすぎやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:36:38.93ID:/QiDGxiWd
WBC最多優勝してるからセーフ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:37:10.19ID:/QiDGxiWd
>>45
お前のあと全部末尾dで草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:38:02.04ID:QCc2ZkjP0
謎やね…
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:38:24.11ID:sX9WlpEF0
>>41
岡本とか無理に決まってるやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:39:31.37ID:KgnkanBmH
>>51
根拠は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:40:56.28ID:87bsT2Rh0
なんや末尾dだらけやんこのスレ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:41:06.45ID:KgnkanBmH
メジャーのスカウトが岡本一番評価してるって記事出てるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:41:10.46ID:loAR3ayQ0
>>53
日本ですら活躍してないから
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:41:40.72ID:VasoYAuK0
>>55
藤浪を評価してる記事すら出たぞw
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:42:06.96ID:KgnkanBmH
>>56
じゃあ誰が活躍してるん?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:42:16.90ID:feJo1eOv0
年俸
大谷 45億
ダル 40億
吉田 26億
誠也 24億
千賀 20億
菊池 15億

三笘 7.5億
南野 6.5億
富安 4.5億
鎌田 4.5億
大迫 3.5億
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:42:50.78ID:dOtj3emtH
アジア人のフィジカルの限界やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:44:56.09ID:nqLIR2Wqd
そもそも日本人が向いてるスポーツない
日本人が活躍出来るのはただ単に欧米人が本気でやってないどうでもいいマイナースポーツだけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:45:23.83ID:/QiDGxiWd
>>61
欧米コンプレックスこじらせすぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:47:04.97ID:feJo1eOv0
“韓国人でさえ”プレミアリーグで無双してるサッカーで
日本人が全然通用してない理由ww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:47:10.10ID:6m4lSgnrd
>>52
日本における「競技人口」としてカウントされるくらいちゃんとやってるのは半分以上が日本人や
アメリカなんて幼稚園児にバット振らせたら1人にカウントするくらいガバガバ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:48:01.30ID:mauW9EovH
>>44
アオキって地味にレジェンドだよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:48:43.17ID:OlaEEhxYa
学校給食があれでは恵体にならんよ!
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:48:57.51ID:tx7xpJ0U0
半分もおるんか
ソースあるん?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:50:17.61ID:JP3wXeZQx
>>65
それサッカーじゃん
草サッカーやったら1人にカウントして世界のサッカー人口は~って言ってる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:50:31.13ID:dOtj3emtH
>>62
実際白人と黒人が身体能力の上で有利すぎるのはあるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:50:34.00ID:usgvCl2Ca
イッチがわざわざ「理由」に読み仮名つけて「ワケ」と読ませたがった理由か気になる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:50:50.06ID:JP3wXeZQx
>>68
世界の野球人口 約3500万
日本の野球人口  約800万

全然半分じゃないのにサカ豚っていつも半分が日本人ってことにしたがるよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:50:54.10ID:feJo1eOv0
>>65
野球やってたらカウントして当然だろ
ボール蹴ったらカウントされてるサッカー人口にケチつける気か
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:51:32.38ID:8vmxRdY+0
>>55
WBCでアメリカの球場で打ったからな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:52:24.86ID:XPxTsQHX0
>>72
世界の野球人口ってほんまに3500万人もおるんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:53:14.11ID:mauW9EovH
>>72
4.3人に1人でも大谷しか通用してないのは不味いのでは…?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:55:14.42ID:NKDRttjL0
>>75
居るとおもうか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:55:32.43ID:JP3wXeZQx
>>76
普通に今いるメジャーリーガー通用してるじゃん
大谷を通用しているレベルにしたら大谷以外のメジャーリーガーはみんな通用してないことになるが?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:55:48.03ID:/QiDGxiWd
2023rWAR 
鈴木誠也 2.7
吉田正尚 1.4


これを通用とするかは人による
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:57:37.40ID:feJo1eOv0
野球ほど海外で通用して高年俸貰ってる選手が多い
日本のスポーツってないよな
サッカーとか欧州行っても低年俸契約で全く活躍してないし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:58:27.68ID:mauW9EovH
>>78
大谷を足切りラインとは誰も言ってないが

割合で言えばメジャーの打者の1/4が日本人でもいいんじゃないの?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 14:59:33.01ID:QHQ3kOPud
>>80
で、お前の年収は?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:04:10.53ID:ublHYc5V0
>>80
全く活躍してないはないわむしろチームの主力だらけや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:04:31.05ID:ublHYc5V0
>>81
吉田って活躍してるレベルに入る?入らん?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:04:50.90ID:XPxTsQHX0
>>77
おもわんから聞いてるんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:05:35.48ID:AZbGqWVUH
ヌートバーがいるけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:07:30.32ID:JP3wXeZQx
>>81
FAとかポスティングとかご存じない?
誰でも自由にメジャーに行けるわけではないのだよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:13.55ID:yOrjAQ1od
精神論丸出し、おっさんが偉そうに指導してるだけの少年野球のせいや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:20.34ID:bdj5kdhe0
どのレベルで通用したかにするので人数も変わるやろw
なんG民が言うような高いハードルにしてもうたらそら数は少なくなるわね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:52.68ID:ublHYc5V0
>>69
それ競技人口に入ってなんか問題あるのか??
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:09:29.67ID:ublHYc5V0
>>89
城島は活躍してるで良いよな?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:09:47.89ID:HbuxVOzed
岡本がいっても通用しねえよw
今のNPBにメジャーでやれそうな野手はいない
りんたろーに期待や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:10:28.92ID:nTJKK9gl0
野球の競技人口3500万人の半分も日本にいるわけないだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:11:05.95ID:HbuxVOzed
>>79
聖夜は通用してる
吉田は通用してない

2人やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:00.46ID:feJo1eOv0
野球とさっかーって活躍のハードルが違いすぎるなぁ
メジャーでタイトル争いしたりオールスターに出ても
活躍してない扱いをされたりする野球と試合に出てれば通用してて活躍扱いのサッカー
実際に年俸比べたら鈴木誠也の半分以下しかいないのが現実なのに日本サッカー界
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:06.19ID:HhRBXYvj0
外野とか投手はある程度できるのは分かってるんだけど内野はガチでレベル低いよな
韓国以下やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:25.88ID:bdj5kdhe0
>>91
そらそうよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:32.90ID:ublHYc5V0
>>95
あんた穿った見方しすぎてキモいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:13:05.52ID:HbuxVOzed
>>91
神やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:13:41.96ID:ublHYc5V0
>>97
井口とか青木は活躍したで良いよな??
吉田がギリギリラインな気がするがどうや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:06.24ID:BhpvUcYD0
今年後半の鈴木の内容はシルバースラッガー賞なみやぞ…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:12.73ID:im9zbo6q0
>>12
アメリカ人は誰も見てない価値のないマイナー大会でイキってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:32.26ID:EU9RaDyZ0
半分が日本人てやばいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:39.43ID:HbuxVOzed
>>100
青木井口は通用した
吉田はしてない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:15:17.97ID:rZScBFXs0
>>59
ほんと草
どっちがメジャースポーツなんだって感じやな
これでサカ豚は野球をマイナー扱いしてるんだから笑う
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:15:40.36ID:ublHYc5V0
>>102
前回大会に比べたら視聴者数増えたって聞くけどな
メジャー投手全面解禁してくれないと盛り上がりに欠けるのは事実やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:15:50.45ID:g4VdP11uM
日本人って野球に向いてないのに無駄に国内中の才能を集めてるよな

他のスポーツに力入れてたらもっとスポーツ大国になってたのに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:15:58.62ID:BhpvUcYD0
>>99
リードや考え方で投手と衝突しただけで盗塁刺せて打てたもんな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:16:57.89ID:HbuxVOzed
>>108
キャッチャーでむこう行って試合出てた時点ですごいわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:17:15.06ID:bdj5kdhe0
>>100
個人的には複数シーズンメジャーに居たレベルで通用したでええんちゃうのやな
その下にある母数を考えりゃロースター入りしとるのは凄いことやで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:17:39.28ID:ublHYc5V0
>>104
吉田あかんか
そう考えると野手はまじでキツイな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:21.38ID:im9zbo6q0
>>107
それももう昔の話やろ
今は色んなスポーツに人材散らばっとるで 
高校サッカーに平均身長抜かれたし今年の甲子園見てもショボい出涸らしみたいな奴しかおらんかったやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:47.37ID:feJo1eOv0
>>98
別に穿ってないそういう風潮が実際にあるから
メディアの報道見てもサッカーは試合に出てれば活躍してるように持て囃されるが
野球はタイトル争いやオールスター出場できるくらいじゃないと凄い扱いされない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:20:45.88ID:ublHYc5V0
>>113
サッカーは試合に出たくらいじゃメディアにそもそも流れてないぞ
今だと流れても久保とか三笘くらいだろ
欧州主要リーグにレギュラークラス20人以上おるで今の日本サッカー
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:20:46.97ID:03s9tFVcM
>>59
赤の他人の年俸を勝手に戦わせて謎に勝ち誇ってる無職弱男って死にたくならないの? 
お前の人生どうしようもないくらい終わってるよ😅
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:21:49.29ID:HbuxVOzed
>>111
守備走塁があかんとハードル上がるわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:02.43ID:HjrhABrt0
ドミニカってマイルリレーでアメリカ破って金メダル獲ったりしてるし
野球以外に人材のリソース割いたらもっと活躍しそうだよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:25:30.90ID:prjYJlmj0
>>114
でもファンヒチャンに負けてるよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:27:15.28ID:XPxTsQHX0
通用のラインはWAR2以上を2年でええやろ

野手でこれやってるのは
イチロー
松井
岩村
青木
大谷
鈴木誠也
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:29:19.58ID:UnFJXCtu0
むしろ投手のが悲惨じゃね?
フィジカルエリート軍団集めたやきうの中からさらにフィジカルエリートが投手やってるのに今年規定乗ったの大谷しかおらんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:29:24.64ID:jE2FQSQH0
>>69
それ野球は草野球すらされないって言ってんのか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:09.72ID:BKXeYPeIH
>>119
城島が通用じゃなくて鈴木誠也が通用なのは違和感がある
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:41.18ID:XPxTsQHX0
>>120
今年の大谷って132イニングしか投げとらんぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:32:20.27ID:ublHYc5V0
>>123
やっぱ偏っててキモいなあんた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:32:51.26ID:XPxTsQHX0
>>122
城島 通算wRC+91
鈴木 通算wRC+122

これで城島はメジャー最低の守備やぞ
城島が通用したみたいな風潮のが理解に苦しむ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:32:58.75ID:nmijffBn0
てす
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:35:44.02ID:ZzX2bWOO0
>>122
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:37:11.15ID:u8DgVhDT0
>>119
岩村入れるなら井口もやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:37:14.32ID:XPxTsQHX0
人間性としても守備指標としても最低評価くらった城島が通用は無理があるやろ

打撃もフリースインガーで過大評価やし
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:38:49.56ID:H6ak/fGJ0
>理由(ワケ)

キモ😰
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:42:17.66ID:SMBH6l7K0
>>120
規定行ってるのは千賀、菊池
なんで知ったかぶるの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:43:08.31ID:feJo1eOv0
>>115
年俸比較されたらシュバるヘディング脳😅
評価されて何十億もらってる野球選手に通用してない認定をしたがってる
惨めなヘディングおじさん(笑)
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:46:00.43ID:8opql3mEd
万波がネクスト大谷になるよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:50:18.57ID:tdEorrgo0
warってただの数字遊びやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:51:06.46ID:feJo1eOv0
>>125
論点ずらして反論した気になってるあなたキモいね
起点と存在感ホルホルはサッカー報道でよくある事なんだから仕方ないじゃん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:53:11.21ID:7OJqOMWI0
>>136
サッカー起点とか存在感って野球でいう単打とか二塁打とか盗塁に値すると思うけどその報道について何も思わないなら偏っててキモいよあんた
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:55:06.40ID:ckHQ9COt0
>>79
ゴミ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 15:57:41.23ID:IG/kt1jp0
>>134
誰?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:03:43.26ID:tdEorrgo0
ムラ神様はいつ行けるんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:04:43.21ID:RayUcAWMH
そういう本当のことを言っちゃダメ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:08:17.24ID:CxeybDVu0
韓国人は高卒でそのまんまアメリカ行くもんな、秋信守みたいな選手日本からは出ないし
即あっちの球団と契約すんのも面白くないけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:09:08.39ID:tdEorrgo0
>>143
りんたろー。がおる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:12:13.59ID:W2jwlmDod
>>1
その唯一メジャーで通用した大谷がメジャーNo.1になってて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:14:12.22ID:sSFp62V7a
りんたろう頑張ってほしいやね
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:24:38.20ID:io93a4WLd
>>119
やっぱり関西人0だな
関西人って内弁慶だからイキれないアメリカ行くと通用しない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 16:28:50.57ID:Kc89yYr70
逆に野球場が国内に四つしかないのに
世界8位になれるチェコが凄いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況