X



【速報】ウイスキー、とんでもない値上げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:32:49.96ID:BgsLK7WF0
ティーチャーズでええぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:32:52.44ID:pWrTzRjM0
海外向けの嗜好品は貧乏ジャップには買えんのや
ガーナの人がチョコレート食えないのと一緒や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:32:56.28ID:d0ouD48A0
中国人に空き瓶が売れるくらいアレなやつやからな
もうほっといたらええねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:33:07.86ID:MG+ASQfr0
そもそも16万だろが1万だろうが売って無さすぎて買えない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:33:08.11ID:4PJkYxg60
海外需要に加えて円安考えれば安いほうやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:33:36.75ID:vHpHr3cT0
何回も細々値上げたらイメージが下がるから一気に何回か分の値上げやろこれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:33:44.06ID:qUBHuwMR0
白州のハイボールくそ旨かったから
また出してくれないかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:33:44.63ID:nqto3hQz0
>>34
アンチ乙、我々はサボっても腕切られないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:00.82ID:FjgAqYFd0
生産がおいつかないから値上げしたろ!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:08.28ID:ARzW7iy+0
>>11
なんでそんな高く売れるんや?
日本のウイスキーとか欧米からしたらパチモンみたいなもんやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:18.11ID:FjgAqYFd0
>>13
元々買えないし…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:46.74ID:iaaVWXRG0
>>26
12年以上はホテルとか昔から取引あるところに下ろしてるから一般まで卸さん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:55.53ID:l/Jx/rW1M
こういうプレミアムな酒を飲まずに保管してるカス共が増えてるから
尚更手に入りにくくなる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:01.13ID:YcMVP8UU0
>>43
なんだって中国人が好んで買うものは値段が釣り上がる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:13.78ID:QvYi0aNK0
バブルみたいなもんだから増産体制整えた頃には弾けてるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:44.43ID:3b+YX63H0
>>43
欧米でも高値で売買されとる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:45.10ID:rIS+4MF50
家計に響くに改名しろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:49.10ID:TivdZwaI0
ウイスキーって作るのに何年もかかるもんなんか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:35:52.87ID:Netf5rZW0
白州12年昨日アマゾンにあったけど迷ってたら売り切れたわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:36:08.29ID:nLbaM+Lg0
長熟ミズナラたしかに美味しいどさぁこの値段なら買わんわ 
16万なら買ったら開けてもいいけどそれも正直売ってオールドのスコッチ買ったほうが幸せやしなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:36:30.77ID:em6HntKf0
安倍さんのおかげでウイスキーが焼酎になったんだよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:36:37.00ID:MG+ASQfr0
>>43
モンドみたいな奴じゃなくてちゃんとしたコンペで賞を取ってるしブランディングちゃんとしてるからな
あと中国や東南アジアが金持ちになってるから需要も増えた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:36:38.28ID:YcMVP8UU0
白州12年なんて去年の今頃は2万丁度で買えたのに上がり過ぎ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:36:43.89ID:zl29rapmr
人気すぎて生産が追いつかないから値上げしますとか全く意味不明で草
値段上げたって生産は増えないだろうがよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:05.08ID:AdIPWRTb0
原料価格が上がってるので値上げです!←わかる
生産が追いつかないので値上げです←?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:06.49ID:vLrfQtTH0
>>52
できたものを寝かせると香りがつく
つまりヴィンテージみたいな感じで高い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:08.75ID:JODJJgaN0
>>41
ちなみにバイヤーから急に入荷案内と各店数量振り分けのメールが来るレベルだから
間違っても期待すんなよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:17.10ID:WtI58/W50
>>43
君の認識が間違ってるからやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:18.93ID:kTiU92NV0
ホタテもそうやけど金持ち外国人から外資稼げる貴重なものは日本人なんかに売る必要ないやろ
どんどん値上げして輸出して石油買うお金を稼いでくれや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:37:25.44ID:Z0PvmR6j0
国産のエイジドはもう何年も店頭でお目にかかることないなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:38:00.83ID:3b+YX63H0
NVですら抽選販売になっとるの頭おかしいわほんま
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:38:13.36ID:qdeTgZled
焼酎に切り替えていこうや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:38:36.84ID:0faZR9mLM
日本人「たっか」
外国「やっす」
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:38:43.10ID:MCSetI8l0
マッサン前と比べたら何倍になったんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:38:51.71ID:IjaoB/Fb0
ワイの味方のバラファイとCCも値上げで悲しい😢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:39:30.22ID:yx2SlIYG0
昔はそこらのスーパーで竹鶴を1700円で気軽に買えたのに…もう呑みまくってたね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:39:37.70ID:sYLYkdet0
白州も山崎も年代ものじゃないなら角でいいでしょ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:39:56.08ID:eG/LUPARr
昔増産して痛い目見とるから設備投資するとしても少しやろな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:40:40.76ID:pWrTzRjM0
ジャパニーズウイスキーは海外で賞取るレベルなんやけど、生産能力が赤ちゃんやから希少価値が生まれてめっちゃ高く買って貰えるんや
貧乏人に売るの残ってないで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:40:43.33ID:ANZ1Zg//0
バレル定価で買わせて😡
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:40:46.19ID:IXHPOnWp0
円安も相まって海外需要に吸われてるのもね…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:41:23.33ID:kTglkSgsH
そもそも25年なんて売ってるところ見たことないわ
抽選販売の大丈夫にすらなってなくね?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:41:34.95ID:vLrfQtTH0
こういうのってハンターハンターみたいに
中身抜かれて違うの入れて売られてたりしないの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:42:07.16ID:nLbaM+Lg0
ちなみに響30は別格やけど山崎と白州の25の現行は正直そんなうまくないで
特に白州は厳しいものがある
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:42:19.70ID:LUu/hm/b0
バスカーでええわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:42:21.76ID:ofBb2iHI0
山﨑の1番安いやつで定価4100円→1万5000円くらいやしな…
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:42:36.79ID:VlDS+e/Nd
25年は売ってない買えない値段10倍あたりまえだから
適正価格になってよろしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:42:42.54ID:JODJJgaN0
>>78
本当にそうやねん
ワイ働いてたし分かるんや
んで偶然買えたら急に人が来だしてまだあるかって聞いてくる
多分酒屋か転売屋かのグループがある
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:43:02.10ID:Z0PvmR6j0
>>83
メルカリで空き瓶が売り買いされてるんや
とういうことか分かるよな?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:43:05.18ID:uzS8RT/T0
そんなに旨いの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:43:09.61ID:YcMVP8UU0
てか100周年?とかやるなら山崎100年とか売れよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:44:09.68ID:bdj5kdhe0
まあメーカーとしたらどうせ転売で高騰するなら値段上げて元を取った方がやなあ
しかし投機で高騰しすぎ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:44:12.55ID:JODJJgaN0
>>90
ブランドを楽しんでる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:44:41.01ID:nLbaM+Lg0
>>91
海外は18年と21年の100thが出たけど国内向けは記念ラベルとこれから出る飲料店限定の5万の響だけや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:44:45.15ID:MCSetI8l0
定価は誤用おじさん「定価は誤用」
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:44:52.06ID:7yQwQi9Yd
イチローズモルトはどうなん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:44:52.25ID:hQTuXfxWr
山崎も白州も飲みやすいけどすっ高値で買うほどか?
ノンエイジ以外はやっぱり違うんかな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:21.67ID:ra6ubOxg0
インド人や中国人が買うようになってからはもう供給が間に合っとらんのよな
国産でも原酒の出所がよーわからんボトル増えとるから気を付けろよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:29.55ID:eG/LUPARr
てかぶっちゃけ言うほど美味くないんだからええやろ
マッカランやらボウモアやら上がる方がヤバい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:34.88ID:H1b038cx0
国内外(ほぼ中国と転売ヤー)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:39.24ID:Z7ZLQaBT0
>>47
イチローズモルトカードシリーズ20本ガチホしてすまんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:45:47.91ID:sYLYkdet0
響21年はびびるほど美味かった山崎12年白州12年は別にそこまででも無かった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:10.94ID:oYj+wrWn0
やっぱ鬼殺しだわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:18.63ID:0Eq47aKk0
金持ってる外人が日本国産のウイスキー買い占めとるからな
値上げに騒いでるのは買う気も金もない貧乏人だけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:47.30ID:TciMafp60
Amazonとかの碧とかの抱き合わせ止めろや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:58.44ID:sYLYkdet0
>>94
100年ものとか出せばネタにもなるのになんかしょぼくないかやる気だせや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:46:59.88ID:ardQnPinr
ワイはアバフェルディちゃんがあればいいや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:47:20.56ID:Z7ZLQaBT0
>>73
20倍ぐらいかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:47:22.02ID:TciMafp60
>>90
実際飲み比べてみると飲みやすさが違う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:47:27.22ID:ra6ubOxg0
山崎は百貨店の歳暮のカタログから自分の住所に注文すればゲットできるで
ここだけの話な
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:47:30.19ID:/A299jSZ0
ワイも竹鶴12年持ってたが飲んでしもうた
今ならなんぼで売れたやろ?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:47:36.34ID:NGiRG/iIr
何十年も前に仕込んだものをクソほど値上げするって利益率エグそうやな…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:47:39.40ID:bdj5kdhe0
まあワイはダルマで十分やからどうでもいい話やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:48:04.93ID:nqto3hQz0
希少性に値段付き出すとコスパ悪いよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:48:16.70ID:Db+Vt2Xxa
正直に馬鹿な外人がどんなに高くても喜んで買うから今が稼ぎ時なんで値上げするわって言えばええのにな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:48:19.36ID:nLbaM+Lg0
>>111
ワイもアバフェルディ好き
リリース少なくて悲しい
ボトラーズの超熟が出たら毎回数本買ってる
麦はちみつだいすき
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:48:36.07ID:yx2SlIYG0
竹鶴はマッサンで真っ先に高騰したからなあ
あれホンマに美味かったのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:48:38.91ID:8eI6axMa0
転売ヤーかな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:48:52.78ID:b+z5hcVg0
(スコッチに)切り替えていく
こっちは比較的値上がりマシやぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:49:09.97ID:lCIIWxAed
朝ドラってクソだわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:49:27.33ID:kc751avS0
モンキーショルダー🐒すき
あとジョニ赤、オールドパー12、ジェムソンソーダがすきや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:49:53.78ID:eG/LUPARr
>>110
ギリ100年行くかやし10年前ぐらいまではゴミ値なんやから残ってないやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:50:09.70ID:Uis06N9H0
正直高い金払ってまで飲まんわもう
BAR行っても選ばん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:50:13.32ID:2w/K5E6+r
(ブラックニッカクリアに)切り替えていく
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:50:18.24ID:QAfl8y/t0
家に山崎100周年ボトルが2本と白州と響が1本ストックである
買い足そうかなぁ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:50:45.96ID:GLgPnpT+0
国産を値上げするのはええけど
海外の蒸留所買い上げて値上げするのホンマにやめて欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況