X



西武ライオンズ、435得点(11球団最下位)なのに野手を補強する気配なし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 18:41:43.99ID:NwSrzLiYa
来年どうやって勝つつもりやこれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:24:42.85ID:yS3xu333d
西川取れんでもせめて補強する意欲は出せよ…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:18.22ID:8JftkOxb0
>>134
先発がイニング投げれば楽できるから中継ぎ防御率もあんま参考にならんなと大野の居ない中日見ながら思った
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:27.20ID:/DoHLaxP0
先発が強力だしええやろ

高橋光成、平良、今井、隅田、松本、武内の6本柱で先発防御率1点台目指せる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:43.51ID:usWT0Fvi0
>>57
西武の人的補償はどうせ外れる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:25:54.64ID:2tEz12q2d
>>137
松本は…
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:26:35.85ID:6wSl03Dz0
勝つつもりないなら球団売れよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:26:40.62ID:J4+vyTmw0
>>128
今季たしか65万ドルなんやけど残留させるとなると当然額が上がる訳で
倍増130万ドルとか要求されたら他の外人行くわって考える可能性はある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:26:48.79ID:Lp3phB7y0
中田中島はまだ間に合うやろ中日に負けるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:26:51.30ID:LZNeJj5q0
アンチ乙!
過去10年も流出地獄に補強なんて一つもしてないけど平均順位パ2位だから!
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:27:21.04ID:DHKwrUqh0
>>134
マスコロに我慢できますか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:27:22.95ID:ftR+n8400
関東ですと言えば中田は来るやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:27:25.81ID:g5Jje46R0
炭谷!
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:28:27.05ID:DHKwrUqh0
>>142
中島はコーチ兼任でオファー出してるみたいだぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:29:01.08ID:k2uqoU810
山川抜けたらもう姜維のいない末期蜀やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:29:27.58ID:jo/TUTkI0
割りと外野手でめぼしいの転がってたのに
ピクリとも動かんかったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:29:49.30ID:6wSl03Dz0
山川追い出して中田取ったら面白すぎるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:30:23.09ID:8JftkOxb0
中島ってアメリカ旅行のときもオリックスより条件上で負けたから普通に嫌われてるのでは
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:30:51.34ID:1KLuiKIL0
平井って何がしたいん?メンヘラ彼女みたいなムーブしてるが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:46.15ID:Bofp0l6T0
>>138
そういえば森の人的で張って台湾人ピッチャー獲ってたけど今年もうクビになってたな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:47.66ID:A6UUOsNg0
>>10
球団と親会社に与える悪影響を考えろよバカ

山川事件の処理でどれだけ赤出したと思っとるんや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:54.59ID:g8SXyQlU0
>>147
デマな
0158とらハァンΣ(゚Д゚)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:14.71ID:cAsJCnvbd
山川を引き止めろやで( ゚д゚)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:14.83ID:g8SXyQlU0
>>145
関東希望、ただし西武は関東ではない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:40.77ID:vKY7FGbQ0
ハムがいるから最下位は免れる模様
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:33:31.47ID:W0gXzdofa
いうほどハムに勝てそうな気もせんわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:33:46.02ID:Hc9Eul1a0
真面目にこんなに中心選手が毎年抜けるチーム応援してておもろいんか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:34:40.34ID:j50jOE1b0
走魂とか言い出さんきゃ30点くらい増えてたやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:35:03.51ID:W0gXzdofa
おかわりさんがフル出場出来ればまだ芽はあるんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:35:37.11ID:A6UUOsNg0
>>158
いらんわ

あのデブ素行的には球団とチームに大幅なマイナス作る癌細胞だし、
戦力的に見たってまともな活躍したのはここ4年間でホームラン王の去年だけと、
ピーク過ぎてオワコン化始まってる不良債権だぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:36:29.68ID:g8SXyQlU0
>>163
ワイはつまらんから試合はほぼ見なくなったわ
観客動員からするとそういう人多いんちゃうかね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:37:31.29ID:Nw5CC8fW0
隅田獲れてほんと良かったな
山賊味が全くなく人間的にも色々プラスな気がする
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:37:47.15ID:ZdMvJdaiH
>>154
どっかのGMの悪口はやめろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:38:24.17ID:NP0SBdCl0
長谷川蛭間で外野2人は安泰やろ 愛斗もおるし将来は強そう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:38:24.47ID:LZNeJj5q0
そういやドラフトで投手しか指名しないから
山川残留が決まってるんやろ。言われてたの思い出した、、
自分もそうなのかもと思ってた、、
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:38:26.15ID:g8SXyQlU0
>>168
隅田はFAでもなんか残ってくれそうな気がする
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:38:31.55ID:OZcsxVoi0
これだけゴミにしても辞めないハゲは何があれば責任取るの?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:38:43.23ID:dTtQX2Ii0
FAほんまいらんわ
薄情な裏切り者ばっかりや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:39:22.89ID:6clWD/p4d
セ・リーグで唯一400点台のヤクルトも忘れるな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:39:57.31ID:XlXtREsi0
ある意味一番哀愁の漂うチームよな今
若手野手がモブみたいな奴ばかり
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:40:15.11ID:6clWD/p4d
広島だった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:40:25.92ID:Bofp0l6T0
山川はあんな感じでも結局ソフトバンクで大金貰えるんだからいいよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:41:56.46ID:dTtQX2Ii0
日本一から1番遠ざかってるのが
広島:1984年(昭和59年)

日本シリーズ進出に一番遠ざかってる球団
西武:2008年(平成20年)

西武と広島って似たもの同士よな
弱いしFA使う奴はほとんど裏切るし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:01.51ID:sqBIKEzR0
生え抜きスター選手の監督なのに稼頭央ほんま可哀想やな
補強全然無いどころか毎年主力抜けるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:11.48ID:HYxdo7L+d
>>172
地元球団に帰るぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:36.32ID:S6QlonSf0
2023チュニドラ チーム出塁率.285

↑これスゴいのに話題にならなかったな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:39.49ID:W0gXzdofa
FAは球団が選手の期待に答えられなかったとも言えるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:41.30ID:hVb6zkPY0
中村晃補償で取っとけ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:41.66ID:O6Eba83Xd
>>179
堂林4番も大概よな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:50.72ID:/DoHLaxP0
6 松井稼頭央
5 浅村英斗
D 中島裕之
3 山川穂高
7 和田一浩
8 秋山翔吾
9 森友哉
2 炭谷銀仁朗
4 片岡易之

強すぎる
さすがに清原、石毛あたりは古すぎるから外したけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:42:57.95ID:nPqW8Ks50
>>10
むしろ出て行ってほしい
今年も山川いなくて5位やしいても最下位の年あるし関係ないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:43:14.29ID:OKdZD/b2d
>>10
こいつ立浪やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:45:14.70ID:5n8P7BAs0
来年山川が居る2位や3位見るより5年後に山川が居ない日本一を見たいです
あいつ一人居たところで優勝できるわけねえじゃん頭埼玉西武ライオンズかよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:45:17.99ID:A/6NHVxOp
>>182
飛ばないボール使ってるせいで出塁率2割台のチームが3つあるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:45:39.26ID:/Frbfy210
>>179
連覇したのに何もできずCS敗退したのは今でもたまに苛つくわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:46:23.64ID:dTtQX2Ii0
>>185
ウチの渡部もあれやし人の事言えんわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:46:47.66ID:iGgW/XlPa
中島以前に広島にすら秋山取られるくらい舐めた提示しとるしなあ
ケチっぷりは歴代で一番じゃなかろうか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:46:56.01ID:hVb6zkPY0
>>189
5年後山川も髙橋も今井も平良もいない再開が見られるよ良かったな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:46:58.72ID:/Frbfy210
>>189
ドラフトで村上クラスの打者当てるしかないやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:47:55.80ID:dTtQX2Ii0
>>191
CSもいらんよな
ホンマFAにCSって西武虐めだと思う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:47:59.92ID:yYVKODUa0
>>193
その割に中堅以下には甘い査定するぞ
もっとコストカットできそうなのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:21.36ID:XqCadePR0
ドラゴンズぶつけるぞ😡
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:35.83ID:t438o6gU0
山川はしゃーない
いくら戦力でも企業イメージは大事だから、あんなものを飼うわけにはいかない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:42.66ID:AvS40+b8d
事件無くても去年から山川のソフトバンク入りの話が上がって
現に今年もソフトバンクの契約報道が派手に出てるのに山川残留望むとかどんな世界線に住んどる奴なんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:43.61ID:OZcsxVoi0
>>194
ただしハゲは居座り続けるよやったね
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:49.11ID:A/6NHVxOp
今の西武は強みがないんだよな
12球団最高の二遊間は衰えてるし、打てる捕手が消えたし、先発は大したことないし、リリーフは崩壊してる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:48.85ID:BAKsIImCd
FAで出ていったやつにはブーイングするけど残留したやつにも働け働けコールしてるのもほんま草生えるわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:58.83ID:hVb6zkPY0
>>202
先発は確かに大したことないけどリリーフは本当に良いぞ(抑え除く)
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:14.74ID:8fOmy6K7a
>>189
5年後
源田(35)
外崎(35)
おかわり(45)

勝てないやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:16.37ID:A6UUOsNg0
>>187
最下位の年は山川が出続けて打撃不振でチャンスを潰しまくって負けて落ちたのを西武アンチはガン無視だからなw

山川はもう去年みたいに本塁打王獲る事も活躍する事もないよ
実力的に落ち目一途だし何よりスペ体質化して毎年故障が多すぎて1年持たない選手になってしまったよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:35.26ID:yYVKODUa0
>>199
でも佐藤とか出戻りしてるしどこまでそういうのあるかわからん
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:39.99ID:+Y41m+ce0
>>193
純粋な戦力と見たら間違った提示じゃないけど中村も秋山も西武にとってそういう選手じゃないだろって感じ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:51.37ID:ba1NjQ880
というかお前ら西武が近年連覇したのナチュラルに忘れてるだろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:05.04ID:8JftkOxb0
山川は戦力だけの話じゃなくて不倫するために後輩を手足に使ってたのがアカンわ
今更三軍でいい人アピールしてもおせえわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:09.72ID:ETENoALT0
いうほど貧乏不人気田舎球団で補強できるか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:02.22ID:pWrTzRjM0
山川の人的誰取るんや
ウォーカーか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:23.72ID:4y6/cQK/d
渡部が来年規定打席到達して20本80打点
蛭間が規定打席出塁率.330ぐらい残してくれたら
再来年への期待が膨らむんだがなあ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:53:01.37ID:3aZniAbv0
秋山がガチでアヘ単になってるのは話しが違うんやが守備は上手い
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:53:03.12ID:yYVKODUa0
リニアが球場前通ったらなあ
今からルート捻じ曲げられんのか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:53:13.36ID:cmPIMuJZ0
高山取ればいいのに
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:53:30.94ID:dTtQX2Ii0
>>210
だって日本シリーズでれんかったし…
優勝なんかより日本シリーズにまず出て日本一ならんと意味ないよね
FAもクソCSもクソや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:53:59.30ID:ihb2zRUI0
ビジネス考えたら球団が強かろうが弱かろうが稼げれば良いからな。だから山川はビジネス的にはいらない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:54:15.96ID:0GlAa7740
>>213
そらリチャードよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:54:35.46ID:A6UUOsNg0
>>202
去年1位今年2位で続けて2点台の防御率チームを先発は大したことなくリリーフは崩壊してると評するバカ

西武の投手は大した事無く崩壊してるなら毎年それ以下の数字を出してる他のチームの投手は何様よw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:55:07.64ID:QFZmtfJOd
>>210
マジで印象ないわ、やっぱこういうのってちゃんと日シリ出ないと忘れられるな
シーズン中は山賊とかイキってたけどCSで2年連続SBにボコられてリプレイみたいなことしてたし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:56:32.34ID:8JftkOxb0
今井は二遊間が外崎源田じゃないと何もできないって侍ジャパンが!
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:56:45.82ID:v0Z7Qyu50
西武のリリーフが微妙な印象なのって抑えのせいだよな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:56:47.53ID:9cQ2HhWa0
柘植と古賀が成長してきたところで炭谷が加入するのが笑える
二年遅い
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:57:24.64ID:BMrI9y5/d
マキノンとかいう評価に困る奴
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:58:02.91ID:q5PGGScT0
2森友炭谷
3山川
4浅村
5中村
6源田
7金子
8秋山
9外崎
DH栗山メヒア(森)
P菊池

ここから野手が一切育たず抜けてるだけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:58:14.64ID:H9xgjni50
栗山とかを未だに有難がってるのやばき
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:58:46.73ID:ACza9hsC0
でも高橋今井平良は出ていくの既に予告してるから
投手取らないとやばいぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:59:32.09ID:/Frbfy210
おかわり栗山も来年も打てるとは思えんわ
今まで何度も燃え尽きそうやったのに
そうなると今年以下の打線や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:59:38.01ID:A/6NHVxOp
>>222
投球内容をちゃんと見れば理解できるぞ
四球は相変わらずワーストで、結局三振のプラスが四球のマイナスを上回ってない
パっと見で良く見えるのは野手のおかげということや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:59:44.51ID:bXnuP1qQ0
20代のレギュラーもゼロだから育成も終わっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況