X



群馬県さん、生活保護受給者に全額支給せずに1日千円だけ手渡ししていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:45:55.46ID:rF9MIiuE0
朝夜の飯に500円使えるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:46:01.04ID:vHpHr3cT0
こっそり貯金していたといういいはなしなんだろうな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:46:14.10ID:WfwpRn/a0
仲道副会長は「交渉の際、一括支給するとすぐに使ってしまうので、生活指導の意味を込めて求職活動を条件に支給していたと市側から説明された」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:47:17.49ID:8e18Z+YD0
一気に渡したらパチンコ行きそうやしいい制度やと思うんやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:47:34.14ID:Pi204Vs00
それでいいやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:47:51.63ID:f7a0aafA0
役所が法律守らないってどこのビッグモーターやねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:09.64ID:uprktf+NM
群馬で一日1000円は富豪
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:31.64ID:AfudPqeB0
振込だと振込手数料かかるわけか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:48:42.12ID:DEVeIbfu0
別によくね?
一気に使う方がおかしいやろ
良心的やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:05.23ID:ARzW7iy+0
お小遣いやん
0012それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:19.50ID:zkDO6zpO0
月額を均等に渡せば文句出なかっただろうに
それか家賃だけ別枠だったんかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:32.94ID:RLtLs8Vs0
毎日2000円くらい懐に入れてたんかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:49:55.56ID:P/tnzJ450
家賃どうすんねん
払えんやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:26.84ID:Hx8HZJPBC
憲法違法だろシンプルに
どう考えても生活に支障出るやん
まとまった金があるのとないのとじゃ全く話違うやろ
0016それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:44.14ID:zkDO6zpO0
ハロワ近くに役所あって毎日通わせるために窓口まで来させたとか?
市側にも絶対言い分あるだろこれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:50:53.66ID:N2LxEBH40
群馬なら家が建つわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:02.86ID:FPSYOMXf0
金額合ってないのは流石にガイジすぎんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:07.56ID:SlYwxMnG0
500円余らせて貯金してそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:20.91ID:CLBYFM3q0
病院通いながら毎日ハロワ行ってから市役所行くのはキツイやろ
なんの病気か知らんけどさ
ギャンブルとかアルコール依存症の治療中とかなら分割も分からなくもないけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:32.66ID:MqMsQaEBM
群馬での1000円は今で言う1万円だからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:51:39.34ID:nFWfqiZ+0
まとまった金ならパチンコ行ってまうからな
ええ判断や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:04.12ID:AfudPqeB0
職員の人件費もすごそう
0025それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:05.35ID:zkDO6zpO0
勤労の義務も納税の義務も守ってない分際で憲法違反主張するとか笑える
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:19.88ID:YlcvFYOG0
めっちゃ賢いやん
でも毎日振込?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:19.90ID:ZTY3OvNj0
私人逮捕したらアカンの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:41.80ID:UTC+Ru08a
お母ちゃんかな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:45.22ID:BsP85yrJ0
なんでこいつらの給与の原資は同じ税金なのに
こんなに傲慢になれるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:52:49.14ID:8QblVonU0
全額払わないのはいかんでしょ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:55:00.93ID:VtXHy1Uo0
その千円どっから出てきて誰が渡してたんや
普通の金の流れじゃ無理やろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:55:28.25ID:PTEDTJ/od
一気に渡しちゃうとその日にパチンコと風俗で溶かしちゃうクズが多いからね これは群馬県の優しさよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:56:22.11ID:x78hSFxN0
野口英世ファンの仕業やな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:58:00.26ID:8VkXG5660
生殺与奪の権利を持たせてて草
毎日手渡しでソイツの生き死にを手の平でコロコロするのは快感だよね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:58:12.14ID:8AH+Gbrq0
纏まった金あったらパチンコかオートレース行き定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 19:58:38.11ID:iYkPK2gZ0
支出管理のためにやるのはわかるけど余った金はどこに行ったんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:00:16.42ID:DN4H9qUA0
すぐ使い切って泣きついてきた過去があったりするんちゃうか
役所も面倒なんだからこんなことやりたくないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:03:23.52ID:xWlXn3uK0
植松とか生活保護費でデリヘル頼んだあとに犯行したからな
日払いならあの事件もなかったりして
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:05:26.34ID:NoK278HY0
月3万って
中抜きしてそう
0046それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/11/21(火) 20:06:33.77ID:zkDO6zpO0
>>31
義務を守らず権利だけ主張するのは糞やろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:07:42.23ID:w8yVSjnc0
>>46
逆やで
権利があるから義務があんねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:08:54.47ID:MSe69puJ0
地方公務員が勝手に判断して良い事じゃ無い位は理解できるよな?
生活保護受給者云々は関係ねーぞ
日割りに合理性はなくも無いが減額した上に議会通過させて無いのは論外
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:10:25.35ID:cWJkeGCya
あとのお金はどこへないないされたんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:10:37.09ID:oBbP9iEX0
中抜き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:11:41.78ID:Hx8HZJPBC
つーか横領してんじゃねえだろうな
これマジで誰が許可したの?
7万のうち3万1000円しか払われない言う事やろ?しかも日割りで
頭おかしいんじゃないの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:11:43.00ID:cF4DbE+B0
>>46
生活保護に文句言ってる奴らの方が義務の話ばかりで数少ない権利を行使しようとすると怒っとるやんけ
この人も生活保護貰うまでは働いて納税しとったんやろうに
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:11:53.63ID:n0LP5KKq0
1000円で3食準備しようと思ったらかなり工夫せなあかんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:12:01.61ID:6r3KOOSp0
ヤバすぎやろ・・・
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:15:29.58ID:c6wUl9Zad
超有能やんwwww
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:16:40.47ID:o1E21RTG0
ワイと母ちゃんの関係性で草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:16:48.86ID:Hx8HZJPBC
いやあのさ、生活保護はきちんとやろうや
仕事ありつけない底辺が金もらえなかったら犯罪する以外生きる道がなくなるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:16:50.41ID:Dp/0T7mJd
>>53
普通の人で3食きっちり食ってるやつ食えるやつなんて少数やろ 何言ってんだこのおっさん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:17:55.06ID:sb1MFxkI0
グンマー人に金の計算できるわけ無いやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:19:11.12ID:1TV4JIJad
いやむしろ全都道府県これでよくね ガチで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:20:10.66ID:8vmxRdY+0
東京に来れば審査甘いのにな

群馬から出れないってことはいろいろ重症の方だろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:21:24.98ID:7513fTjk0
水際でナマポを食い止めてくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:21:53.48ID:ixmik2N10
死ぬやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:21:59.19ID:diJkNmQQ0
大体こういうことされる奴はパチで擦ったりするアホやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:23:18.61ID:84/ZYlOc0
>>60
1日1000円って飯食ったらおしまいで就職活動もできんやろ障害者か?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:10.44ID:88wmGpxmd
支給額や個別の事情について条件を設けつつも一定の受給期間以降は日割りで支給とか結構ありなんじゃね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:27.61ID:n0LP5KKq0
>>58
3食って言葉がそんな珍しいのかお前
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:24:43.16ID:Fc6I5Sgg0
役人がヤクザと結託して着服してんじゃねぇの?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:26:55.22ID:5B78Buesa
マジかよ堂島の龍最低だな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:27:31.26ID:wX4ecztu0
群馬は最近まで通貨の概念なかったからしゃあない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:28:19.41ID:OC0JWYLb0
>>65
100円の食パンでも齧っときゃええやん😗
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:29:14.04ID:CsNOaltLd
>>65
就活なんてしてないんだから1000円で十分やん

なに夢みてんだこいつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:30:17.93ID:84/ZYlOc0
>>74
生活保護受給者が将来的に一切働かないとか夢見てんのはお前だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:30:23.23ID:hAfquljqd
>>67
珍しいでしょ

あんたこどおじか?朝飯食ってる世帯んて少数やろ 現実を見ろよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:31:20.55ID:AJe36jlhd
>>67
そりゃこどおじは3食ママンが用意してくれまちゅねwwwwwww
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:32:30.45ID:nsxxAv6Od
>>76
じゃあどんだけの人数が就活して社会に税金返したの?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:33:28.93ID:84/ZYlOc0
一日三食が普通の人は出来ないとか平安時代か何か?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:34:30.75ID:FPSYOMXf0
一日三食満足に食えん奴は仕事やめて生活保護受けたほうがええぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:34:40.04ID:ks7ZX7ylM
刑務所の報奨金が月5000円弱らしい
受刑者の6倍くらい貰ってるからヨシ!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:34:41.20ID:+FtYjRyzd
>>80
時間がない バカなんキミ 働いてないの
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:35:17.27ID:84/ZYlOc0
>>83
5chする時間はあるんだ😂
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:36:07.77ID:+FtYjRyzd
>>84
あぁ働いてないんだなこいつ 時間のないのは朝だよ 分からないだね(笑)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:36:43.69ID:n0LP5KKq0
>>77
1000円が3食準備できる金額かどうかって目安の話で現実の世帯が3食食ってるかの話じゃねえし
あとお前みたいなキチガイが語る普通なんか現実じゃないだろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:36:53.93ID:84/ZYlOc0
>>85
朝飯食う時間ないなら早めに寝て早起きでもすれば?
5chしてないでさ笑
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:37:36.61ID:+FtYjRyzd
>>84
世の中の飲食店がモーニング的な奴をなんでやってるのかすら分からないんだなこいつw家で食う時間がないんだよ

分からないんだこいつwwwwwwww
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:37:41.93ID:bwG4BfZhd
スペース入れたり無駄改行するような奴はやっぱり頭おかしいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:38:15.42ID:+FtYjRyzd
>>87

>>88
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:38:23.40ID:bXnuP1qQ0
いやいや1日1,000円て月額3万円?そんな補助額なんてありえるのか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:38:47.11ID:n0LP5KKq0
>>85
モーニング行けばいくらでも人いるだろ
どこでもいいから早朝の飲食店見てこい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:38:57.20ID:zrvbMGpr0
逆にそれのどこが都合悪いんや?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:39:20.64ID:+FtYjRyzd
>92
お前みたいな無職のジジババがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:39:25.98ID:84/ZYlOc0
何言ってんだこのキチガイ😂
朝飯家族で食べた経験が無いのかな
よしんばそういう家庭出身だとしても日本人が朝ごはん食べているという事を知らないとは
そう考えると憐れ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:39:42.16ID:NJNx5ZbW0
生活保護嫉妬民きっついぞ
おまえも親に保護されながら生きてるくせにw
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:39:59.63ID:84/ZYlOc0
>>91
7万のうち3万しか渡してなかったらしいぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:40:38.09ID:j+uYhRTm0
>>91
額面は7万
口頭で了承で1日千円にしたみたい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:40:39.88ID:+FtYjRyzd
>>96
昭和脳の糞ジジイの考えを押し付けんなよwwwwいつの時代の話を元にしてんだよwwwww
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:40:42.70ID:mbCtIRmw0
半分未満は草生えるわ
ようやれたな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:41:58.44ID:vHdTJllf0
まるで左翼の貧困ビジネスやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:42:08.62ID:T7S+pCzB0
>>88
朝食食う時間あるじゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:42:23.81ID:n0LP5KKq0
朝食う時間なんてないとか言っときながらモーニングは容認するって意味分からん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:43:37.18ID:OSy7z7eU0
担当者のコメント見るとこれからも同じことやる気満々で草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:44:07.40ID:BUhDswHh0
ケースワーカーが金管理するのなんてよくある話やん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:44:22.55ID:+FtYjRyzd
>>104
?

店が朝飯食えない時間がない人の為にモーニングをやってる

現代人は朝食う時間がない 

俺の主張と同じだろ 
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:44:23.65ID:NJNx5ZbW0
生活保護費は受給者の1カ月単位の生活を保障するもので、
まれに分割支給もあり得るが、当月末までに満額を支給するのが大原則

だよなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:44:42.44ID:j+uYhRTm0
>>105
懲戒じゃないん?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:45:37.48ID:84/ZYlOc0
>>106
だって満額支給してへんかったんやろ?
国が月70000渡す言う話なのに何末端が勝手に3万に減額してんねん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:45:42.92ID:H5rFuCbSr
有能定期
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:45:50.27ID:n0LP5KKq0
>>104
じゃあ3食食ってるじゃん
なんで>>80に嚙みついたん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:46:05.62ID:+FtYjRyzd
>>96
毎朝家族で朝飯くってるんだよね みせがモーニングする必要ないよね

昭和の話をしてんのこのおっさんw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:49:16.38ID:+FtYjRyzd
昭和脳のおっさんは母子家庭でも朝飯キッチリ作ってくれて3食食ってると思ってるのwwwwwwww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:49:23.53ID:T7S+pCzB0
>>107
朝飯食ってるじゃん
モーニングの意味わかる?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:49:39.14ID:T7S+pCzB0
>>113
朝飯食ってるじゃん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:50:39.86ID:+FtYjRyzd
もう学校給食とかいらないやんw時間あるんだろ母ちゃんや父ちゃんにキッチリ作ってもらおうぜwwwwww

朝時間あるんだろwwwwww
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:03.52ID:n0LP5KKq0
>>114
母子家庭は普通じゃなくてマイノリティだろ
それにしても朝飯準備するくらい珍しくないと思うけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:14.88ID:T7S+pCzB0
>>117
モーニングの話は?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:31.28ID:dJ1PWplw0
朝マックは必要なかった……?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:37.26ID:8fuIGmoT0
差額を渡してない時点でただの横領だと思うんだけどこいつ何で逮捕されねーの?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:38.01ID:84/ZYlOc0
【悲報】末尾d、朝食の意味すらわからない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:51:56.52ID:+FtYjRyzd
>>118
朝作れるなら昼飯も作れますよね 学校給食いらないっすよねwww
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:52:50.23ID:T7S+pCzB0
>>123
モーニングと学校給食になんの関係が?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:54:22.78ID:T7S+pCzB0
現代で3食食べるのは現実的ではない

なんで?

学校給食じゃなくて自炊しろ!

↑これなに?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:54:41.81ID:+FtYjRyzd
>>119
朝飯作れて昼の弁当作れないとかあり得ないから 一緒に作ればいいだけだから
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:54:55.21ID:OSy7z7eU0
>>109
口頭での了承とれてたけど書面に残せてなかったのはよくなかったね、みたいなコメントやからあっても戒告とかの軽い処分じゃね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:55:11.91ID:xTWAHPUi0
>>127
お前の負けや ボロ負けや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:55:34.52ID:T7S+pCzB0
>>127
いや現代で3食食うのは現実的ではないからモーニングがある!って主張をすり替えないでくれる?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:56:48.05ID:84/ZYlOc0
何いってんだこのキチガイ
ここが現実じゃなくて運がよかったな
眼の前にお前がいたらボコボコにしてる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:58:53.95ID:T7S+pCzB0
末尾d、ガイジだった
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:59:50.84ID:BEA4zIat0
バレてなきゃ不足分も渡してないわけだろ
ほぼ横領、着服やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 21:00:16.60ID:LUPB/7th0
横領でもええやん
生活保護なんて制度ないほうがいいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 21:00:17.91ID:n0LP5KKq0
3食とか今時ねえだろって噛みついたのはいいけどモーニングの存在思い出して発狂しちゃったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 21:00:47.52ID:T7S+pCzB0
多分ガイジのフリしてレスバ仕掛けて屁理屈で有耶無耶にして
「俺レスバ強すぎw的はずれな主張でも勝っちまうwww」って優越感に浸ろうとしてんだけど
ガイジ過ぎてただのガイジなのよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 21:01:43.44ID:84/ZYlOc0
>>134
無いと男は窃盗強盗女は売春しまくるだけやで
どう考えても生活保護あった方が得
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 21:03:18.42ID:j+uYhRTm0
>>128
その方向か( ´△`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況