X



【朗報】水星の魔女、まだ語れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 20:41:23.21ID:+RHPt+qZ0
デリングとプロスペラは結局何がしたかったんや…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:12:37.47ID:1tiR+ivp0
グエルの親父も唐突すぎたな
しかもその後の展開なんも考えてなかったと思う
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:12:50.90ID:/PQfSG1N0
そういや、阿座上洋平とリンがラジオで共演してるの聞くと、リンがなんか必要以上にイキイキしてるんですけど…
阿座上くんが馬に見えるのかな?(すっとぼけ)
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:13:29.03ID:r0osM5Vv0
>>647
制作的に真の主人公グエルと弟の戦いがあそこはメインなのでサブキャラのスレッタはまあついでなんよ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:13:36.90ID:CmCwERS7d
シュバルゼッテって一期の終盤からもうガンプラの予約だかやってよな
それで実際の出番は2期終盤のちょい役ってやっぱ本来グエル機だったのを設定変えた影響なんかな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:14:01.07ID:UpD0BxX/r
「ガンダムを倒せるのはガンダムだけだ」って言われたんだから実力でガンダム倒して欲しかった
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:14:06.47ID:i9a2wZhN0
>>631
ガンダムには無かっただけで女主人公のロボアニメはいくらでもあるだろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:14:22.56ID:1tiR+ivp0
小説とかエピソード0作って凝ったりしといて本編ガバガバってなんやねん
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:15:24.87ID:fASP4H190
素直に風花雪月路線にしてクラスメイト同士で戦った方が面白かったかもな

ラスボススレッタで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:15:27.83ID:cBBi7I1f0
>>648
ニカもラウダも尺的に大きく動かしたのがまず失敗やな
特にラクダは描写不足で唐突感しかないんやし
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:15:42.30ID:aTF4Fkon0
>>645
突然キャラに突拍子もない奇天烈なアクションさせるだけでバズったから、一期の時点でネタ切れになったんや
まんまギアスやヴヴヴと同じや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:16:06.99ID:iTlDKUhud
そもそもラウダがシュバルゼッテに乗ったのってラウダの声優=次のロボアニメの主人公の声優だったから偉い人が声優を優遇しようとした感が透けて見えるんよな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:16:07.17ID:md1pb6Ey0
>>638
クロスアンジュか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:16:32.60ID:PjNVINdU0
>>638
まさにその作品でプロデューサーやってた福田が言ってたんや

その女の敵との戦いも、女主人公は基本逃げるだけで、信念をぶつけあって戦ったのは彼氏やった
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:16:33.88ID:EG8A4t9x0
ミオリネとの友情や恋愛とか、母親との確執や自立とか主人公が向き合うべき問題をさらっと流し過ぎやろ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:16:40.85ID:zM4Cx/x20
>>652
シュバルテッゼとデミバーティングは話を変えたから当初の予定とはだいぶ変わっているっぽいな
シュバルテッゼは最初はグエルが乗る予定とかあったりデミバはもっとニカチュチュにスポット当てるつもりで用意していたと思う
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:16:44.38ID:uvdh+I1I0
>>140
デザインは関係なくね?
戦闘シーンてか絵コンテの話やろ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:17:03.99ID:7BoXit9yd
戦闘は作画良かったけど印象にはマジで残らない
バンクばかりの種のほうが戦闘語られているレベル
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:17:44.47ID:cBBi7I1f0
話の大筋動かしてるパッパの行動にちゃんと筋が通ってれば
もうちょいマシやったと思うで
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:01.28ID:lYmR5iAE0
>>663
主人公のスレッタは寝たり食べたりするとすぐ復活するわりにマルタンは10話くらい使ってマルタンの葛藤を描き続けるのは配分がおかしすぎる
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:08.60ID:muMuVdGj0
よく知らんが褐色のやつの太ももぶっといやつの腋毛陰毛オリモノ絵で抜いたわ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:09.14ID:j8MB9Bjb0
シュヴァルゼッテはせめてエアリアルかキャリバーンと戦って欲しかったわね
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:30.70ID:xlqhYmeW0
女主人公で百合より乙女ゲーガンダムやってた方が男視聴者も女視聴者も争わずに済んだんだろうなとは思う
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:18:34.01ID:PjNVINdU0
>>654
そのいくらでもを挙げてくれや

あ、トップをねらえ、魔法騎士レイアース、パトレイバー以外で
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:19:03.06ID:cBBi7I1f0
>>666
さすがに2クール対4クール(8クール)はいくらバンク多くても物量差もでかい
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:20:07.17ID:uvdh+I1I0
>>672
クロスアンジュ知らんの?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:20:18.73ID:PqtyE0Jpd
>>672
なんでそいつら除外するんか意味不明で草
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:20:19.68ID:SuVyFj410
>>668
グレンラガンで主人公のウジウジに何話も使うと炎上すると学んだんや
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:20:31.13ID:PjNVINdU0
>>666
戦闘BGMがマジで印象に残らない
種UCは言うまでもなく、00のアーアアーとか鉄血の情熱大陸みたいなのもなかった
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:20:37.74ID:BvvNLr6A0
00とかもそうだけど戦闘って誰が戦ってるかの方が重視されるし作画だけ良くてもしょうがないんだよなぁ
水星はあんまり因縁とかないし戦うまでのシチュエーションがとにかく微妙
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:20:41.80ID:8FpMuySU0
>>672
パチンコでビビっとなんとかがあったぞ!
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:21:19.19ID:PjNVINdU0
>>675
いくらでも言うとるのにそれ以外挙げられない君の"負け"や
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:21:35.59ID:md1pb6Ey0
>>671
ノイン主役にしたW
ゼクスは泣く
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:22:43.81ID:EjXoqbGE0
>>680
あとスシトレインとかネグリジェみたいなやつとかサクラ大戦とかエスカフローネとか?
エウレカはエウレカ主人公かな?
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:22:44.17ID:PqtyE0Jpd
>>680
そいつら縛らないと自分が負けるからやろ
いくらでもと言いながら除外作品出しとる時点で君の負けや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:22:58.56ID:hHPtct8P0
でも鉄血って一流小説家のお墨付きを受けてるよね・・・

ガンダムにハマる夜 湊かなえ
https://book.asahi.com/article/11917391
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:22:59.99ID:P0PooLgj0
一方その頃エジプトでは、、、、


🌞

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜

⠀⠀◝◜⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜
⠀◝◜⠀◝◜

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀◝◜⠀
_◢╲___◢╲◢╲_◢╲_◢╲_
𓀚𓀛𓀜𓀝𓀞𓀟𓀠𓀡𓀢𓀣𓀤𓀥𓀦𓀧𓀨𓀩
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:23:12.91ID:cBBi7I1f0
>>671
カガリを主役にした種
実際あの時期はまあまあおもろかった
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:24:24.18ID:hHPtct8P0
水星が湊かなえレベルの大物に激賞されたことってあったっけ?
結局のところ鉄血>水星なんやなって
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:24:43.44ID:EjXoqbGE0
キラとか女にしてもいけそうな気はする
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:24:47.83ID:PjNVINdU0
水星は戦闘シーンというか機体の武装がワンパターンなのがな・・

ルブリスとか声優が叫んで、エフェクトかけてギュンギュン動くんだけど、結局ビームガトリング撃つだけ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:25:04.24ID:BvvNLr6A0
今までやったことがなかったからとりあえず女主人公にしてみましたってだけで女主人公ならではのことがやりたいとか百合カップルが好きとかそういうのは一切感じられなかった
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:25:11.93ID:EjXoqbGE0
>>688
そいつはしらんが落合博満にされたぞ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:25:15.38ID:nPESHLu10
キラ・ヤマ子
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:25:55.52ID:rciOiSGpr
男も割と女主人公で乙女ゲースタイルはそんな嫌いじゃないからな
winwinよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:26:02.30ID:cBBi7I1f0
>>689
やめてよね
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:26:04.91ID:RGZiJeZp0
>>614
脱いでたらシコれるくらいには可愛い
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:26:21.72ID:hHPtct8P0
湊かなえ激賞、鉄血のオルフェンズ
チズギュド共の間でバズ(笑)、水星の魔女




これもう勝負ついただろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:26:42.90ID:jftHBiMsr
正直スレッタのケツ好き
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:26:50.79ID:hHPtct8P0
>>692
コンビニに小説置いてあるレベルのガチの大物やぞ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:26:58.52ID:nPESHLu10
スレったでかそうだしな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:27:13.07ID:pqY6cExb0
>>699
落合以下だからだめです
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:27:56.56ID:CPjk1/c70
落合とかガンダムならなんでも褒めそうなんですが
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:28:02.82ID:PjNVINdU0
鉄血はアプリが死んで、
もう展開ないこと決まったからな・・

あ、アプリ用に作ってたアニメはもったいないから別に売るらしいっすね
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:28:22.10ID:CPjk1/c70
>>703
パチンコ化があるかもよ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:28:50.21ID:BvvNLr6A0
鉄血は動物化するとか謎外伝やたら多かったり5年越しに単独ソシャゲ作られたりと妙に優遇されてるけど水星がそういう待遇を受けられるようには見えない
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:29:03.93ID:0vfaiWG+0
>>704
オルガ「止まるんじゃねーぞ」
が擬似連に使えそうやな!
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:29:33.26ID:0vfaiWG+0
>>705
見えないなら感じろ背中に目をつけろ
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:29:54.11ID:j8MB9Bjb0
水性は100分の1がエアリアルしかないのが地味に酷い
鉄血は100分の1いっぱい出たのに
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:31:02.08ID:EG8A4t9x0
>>705
謎外伝とかソシャゲとかそれこそ水星やりそうじゃね?
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:31:40.55ID:h7Dl0Jhnr
止まんねえ限り、道は続く

>>>押せ!<<<
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:32:22.87ID:nPESHLu10
彗星が遺伝とか、本当に学園生活だけやりそう
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:32:43.34ID:hHPtct8P0
鉄血アンチって鉄血が湊かなえに絶賛されてる事実とどう向き合うんや?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:33:10.78ID:BvvNLr6A0
>>709
鉄血は放送終了してすぐソシャゲのpv出たで
そこからリリースするのに5年かかってるけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:33:16.78ID:uvdh+I1I0
鉄血はタカキの話になるまでおもろい
つまんなくなってからもハシュマルとかマクギリスvsガエリオとかクソ熱いシーンちょこちょこあるからトータルでかなり好き
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:34:19.67ID:8NmmFDZh0
鉄血は見たことないけどハイパー覚醒したりそれでも!言うたりしますか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:34:23.27ID:RGZiJeZp0
>>713
自分の感性信じたらええ
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:34:49.33ID:EG8A4t9x0
>>711
鉄血の外伝も空気だったやろ!

鉄血と水星って
最初はやたら絶賛されてスレ建ちまくり→途中から急激に冷められて叩かれる
って推移がめっちゃ似てるよな

鉄血のが叩かれるまでが早かったけど
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:35:16.22ID:gebINud50
鉄血はただおもちゃにされてるだけ言われてたけどおもちゃにされるだけマシだったな
マジで終了後全く話題にならねえ
あと終了後冷静に振り返るとミオリネアンチの気持ちちょっと解るようになった
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:38:43.69ID:cBBi7I1f0
>>718
スレ立てはともかくとして評価は絶賛ではないやろ
どっちも掴みは合格点やなってくらいや
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:38:52.41ID:Ky+BM+o70
>>715
タカキのとこ結構苦痛だったわ
ミカブチ切れたのにイマイチスカッとしないのが特に
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:39:27.96ID:EG8A4t9x0
鉄血は「奴隷だった少年兵達が自由を求めて圧政に立ち向かうも結局体制には敵わず死んでく」って大まかなストーリーはリアルっぽくて面白そうなんだけどな

さすミカとホテルバルバトスとか赤ちゃん作りましょうとか細かいとこで何やこれってのが多過ぎなんよ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:39:40.22ID:biwWEEaD0
当初の予定どうりグエルをシュバルゼッテに乗せてスレッタのキャリバーンとちゃんと戦闘させるべきだった

まじで
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:40:49.35ID:KTLxCGVO0
グエルが人気出たからってフェルペトやラウダまで出番増やしたからおかしくなったものが多そう
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:40:54.61ID:mD48RqFx0
ダラダラ尺ってマクロなストーリー上はカスでもそれがあることによってキャラの内面掘り下げられたりして思い入れができるもんやけど水星はマジでダラダラしてるだけだったんだよな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:41:03.60ID:EG8A4t9x0
>>721
いやいや序盤は絶賛やったやろ

特に水星1期はガンダム最高傑作とか今期ナンバーワンとかめっちゃ言われてたで
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:41:03.76ID:uvdh+I1I0
>>722
あそこら辺は特段盛り上がるタイプのガバでもなく虚無やったな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:41:40.34ID:uvdh+I1I0
>>728
どこの誰が言ってたか知らんけど最高傑作要素はないわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:42:31.19ID:nPESHLu10
絶賛も批判もしょせんネットの大声だろう
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:43:40.81ID:uqfL1ro+0
本当ならガンダムじゃない単体で出せれば良かったけど、使わんと人気でんしな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:44:57.87ID:gebINud50
ミオリネにヘイト集まるのは仕方ない
脚本ガバで大人が構築した今の世界にどう子どもは向き合うのかって話全く作れてないから
金持ちのガキが親の庇護の範疇で自立ごっこしてるだけになってたし
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:45:39.26ID:Ky+BM+o70
数年かけてやっと企業物で話の骨組み出来たとこで、やっぱ学園モノにしたいとか無茶振りされたのは気の毒としか言いようがない
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:47:46.06ID:SuVyFj410
ミオリネは脚本の都合でハズレ引いたもんやな
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:49:01.19ID:RmJ5Whrdd
ミオリネは皆勤賞で目立ってるのに特に何か成し遂げるとかかっこいい戦闘するとかないからヘイト買うのは当然やと思う
せめてデリングの過去の虐殺糾弾するとかさせときゃよかったのに
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:52:12.85ID:EG8A4t9x0
株式会社ガンダムの経営を通してミオリネ達がやりたい事って何もないよな
スレッタの退学防ぎたかっただけ

当のミオリネ達のモチベがゼロなのに視聴者のワイらが見てて楽しめるわけ無いやん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:53:26.46ID:11lzBSBu0
女主人公の時点でガンダム汚してるしな
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:55:51.99ID:mx6LPlPg0
脳みそ入ってない主人公は勘弁
鉄血から連続して何も考えないガイジだったからほんとつまらんかったわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:56:27.76ID:gebINud50
ミオリネって現実世界で例えたらグレタみたいなもんやったからな
めっちゃ騒いでるけどひたすら大人に利用されてるだけの傀儡
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 01:57:04.09ID:lIcYwJWQ0
最後駆け足で終わらせ過ぎたのが残念やった
4クールだったら良き作品だったかも
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:05:17.36ID:mOdZfhYJ0
株ガンはさらに仲間イベント的なのが無いからマジで好きになれんのよな
ジェタークはグエルを中心にまとまって絆を感じるけど株ガンはいつも話の都合でゴタゴタしている
スレッタは話の都合で弁当で地球寮を信じれなくなるわニカのことはすぐ忘れるわで
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:07:24.50ID:brO1mllK0
すまん、フィックスリリースって結局なんなんや?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:09:29.94ID:W0TFmuJvd
株ガン含めスレッタまわりはすれ違いエピソードばっかだったな
ジェタークやシャディクガールズたちの方がよほど絆あるように見える
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:11:02.00ID:2OGcPKgQ0
シャディクの役回りが家族でハッピーエンドやるための生贄キャラだったのは流石に草生えた
あんだけしつこく描写してそのオチうんこすぎるやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:11:38.66ID:EELJnR7R0
地球寮を無くしてスレッタはジェタークに入った方が面白かったと思う
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:18:12.36ID:rKX3hWv9r
主人公に主体性が無さすぎた
マッマが主人公で良かったわ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:19:41.14ID:RIPeyVW30
>>741
そんな話数かけなきゃいけないほどゴチャゴチャ無駄に設定作った時点で失敗や
そもそも2クールって少なくとも2時間映画4本分の時間あるんやからな。それで描き切れないのは無駄な描写多すぎる証拠や
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 02:21:49.79ID:kbigc4iy0
アマプラで途中まで見てたけどミオリネが裏切る辺りでなんかもうどうでもよくなったわ
どうせ冷たい態度とって裏切った風に見せたのは裏があって最後は仲直りしてめでたしめでたしなんでしょっていう脚本が余りにも透けて見えてウンザリした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況