X



【朗報】アルゼンチン新大統領有能だった。無駄な省庁を次々と廃止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:40:51.98ID:gbWdx9Ds0
>>406
そういう言葉は自分が不平等な立場に立った時には真逆のこと言い出すから信用できん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:06.04ID:Uob4hZ9t0
>>331
生活保護のない国なんかなんぼでもあるが
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:14.51ID:lqwUnXTn0
投票用紙にリオネル・メッシって書いた奴2割くらいいそう
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:18.02ID:Fc6I5Sgg0
>>406
そもそも弱者が道徳的に無条件で正しいとする風潮が間違っとるわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:39.57ID:tV45ybi40
お前ら死んだ犬が夢でアドバイスくれるとか言う総理支持できるんか
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:41:58.53ID:lehePeVad
>>406
相応しい人に相応しいモノを公平に分配するのが正義って概念なのでは
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:09.79ID:6LOcpZ5Y0
>>406
自分が独占出来ない立場やと反対のこと言いそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:15.04ID:5jVZoj3R0
>>406
その考えは自分が独占する立場でしか言えなくないか?
こと日本なんて大半が搾取される側やろうに
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:24.40ID:Y5Gygxqu0
子供の臓器売買が合法化されるから移民の子供狩りが流行るぞ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:26.84ID:Fc6I5Sgg0
>>407
左翼右翼が嫌いすぎて滅茶苦茶な事言ってる奴たまにおるよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:40.50ID:PZ+oxaYV0
対岸の火事やからね
とりあえず色々試してみちくり
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:42:49.73ID:pjJfnhkB0
>>412
自称神のおっさんを崇めて万歳言いながら戦争で死んでいった国だぞこっちは
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:43:03.40ID:Ohp7gQl50
絶対誘拐増えるよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:43:07.39ID:c6GvCKAc0
“絶対に”公約通りのことは何もしない。
自国通貨はドルにならないし、中央銀行も廃止しない。
SDGs省とかそういう省庁を整理して終了

賭けてもいい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:43:28.33ID:F07WmRKj0
無駄な臓腸を廃止
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:43:49.95ID:Y768vZcR0
>>407
ちょっと前にはカイガイガーって言ってた人やん
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:44:34.70ID:Fc6I5Sgg0
>>425
海外住んで目覚めたんやぞ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:44:45.55ID:AJ/oNQXK0
ええな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:45:03.53ID:TBwYuDsk0
教育はさすがにいるやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:45:56.89ID:Uob4hZ9t0
>>424
インド
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:46:00.62ID:lehePeVad
>>422
まぁ票集めの為に右翼にも聞こえが良いことはいってやらないタイプだよな
ここにも簡単に騙されたり期待するヤツおるし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:47:20.51ID:8dkJ2z+t0
一般の右左の定義って保守か否かだと思うから
これは左なんじゃないか
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:47:25.53ID:c6GvCKAc0
>>430
ほんそれ
こういうのに騙される奴ってどういう学歴なんだろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:47:26.31ID:Fc6I5Sgg0
この公約でよく当選出来たな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:14.10ID:wLKwsu2s0
>>428
国にある学校小学校から全部私立しかないって考えたら7.8歳くらいでもう働きにいかんと勉強も出来ない二宮金次郎だらけになるんやろな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:37.99ID:Uob4hZ9t0
>>431
別にアフリカの最貧国順番に上げるだけだけど
そんな国でみんながやる気になってるってデータがあるのか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:49:09.63ID:GqdYbBVb0
教育しない方が権力者にはありがたいとかなんとか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:49:11.48ID:svbOksPb0
仮想敵を作って煽るやり方本当に効果的だからな
自分達が損しても敵を倒す一体感を得られる
自分達が損をすれば損した奴は努力不足と言えばまた特権意識を持ってくれる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:49:45.15ID:HHjBGv/20
もう終わりだよこの国
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:50:01.89ID:aZ6rkPt10
ちょっと調べただけでも終わってる日本より相当終わっててビックリするアルゼンチン
ホンマに終わっとる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:50:22.24ID:Uob4hZ9t0
>>438
そりゃ金持ちは家庭教師雇えばいいから教育がなくなれば階級は固定されるよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:50:40.22ID:gbWdx9Ds0
ギリシャみたいに弱っていくイメージしかないな
飢餓が起こるような時代じゃないし煮えきらないフラストレーションで弱体化していく
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:51:12.09ID:xyzYXDBA0
>>431
見苦しすぎる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:51:38.29ID:gCj9/jsF0
一部のリバタリアンは、子どもが大人と性行為をすることさえも自由であると主張しており、2008年のアメリカ大統領選挙でリバタリアン党の
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:51:50.23ID:UpWGC1g70
日本も20年後こういうのが出てきそう
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:51:58.15ID:gCj9/jsF0
リバタリアン党の大統領候補に立候補したメアリー・ルワート(英語版)は児童買春、児童ポルノやその他の児童労働の規制などの一切の子どもの権利制限を認めない姿勢を示した[43][44]。
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:52:23.70ID:Qpb32Vtw0
DS金融勢力さん
スライブ〜貨幣の仕組みと支配の構図〜(抜粋)
https://www.yout
ube.com/watch?v=9VCKuYFn6Z4
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:52:51.00ID:Fc6I5Sgg0
日本と違って食料自給率高いなら何やっても死にはしなさそう
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:53:35.13ID:gbWdx9Ds0
結局豊かになってる国は詐欺みたいな貿易か戦争してるとこだよな
国家運営なんて悪人がやることだよ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:54:10.22ID:/8fFYwh40
こいつかなりやばい
愛犬だったコナンのクローン6匹作って1匹はコナンあと5匹には新しい名前つけてこの6匹が彼のアドバイザーを務めている
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:54:46.77ID:aZ6rkPt10
アルゼンチンこれで何人目やねんガイガイ大統領
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:26.23ID:Uob4hZ9t0
民主主義って一回悪循環に入ったらまじで終わるな
中国はある意味正しいわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:56:35.99ID:cx7WksL00
このおっさん心は泣いてそう
貧乏が悪いのだ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:58:38.40ID:ssUjncI30
アルゼンチンどゆこと?
山本太郎が総理になった感じ?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:58:39.06ID:/uZQp5zNd
公共インフラと福祉がない国はさすがにヤベェだろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:59:14.62ID:wLKwsu2s0
>>448
精神が未熟だからって言い訳させないから少年法とかもないし人口分布はちゃんとピラミッド型になりそうだな。
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 22:59:32.51ID:gbWdx9Ds0
理想論ばかりで結果を出さなかった連中の尻拭いしてるだけだよな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:03:31.72ID:sCuw7OIK0
>>315
問題は年金もろた既得権益側は逃げ切って、今の若者だけババ引きそうな事やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:03:55.06ID:orXiY7E20
これ1980年代に流行った政治だぞ
時代遅れすぎてアホすぎる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:05:21.10ID:D9rA9f9S0
人材と経済省いらなくね?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:05:23.65ID:c6GvCKAc0
でもワールドカップの優勝した時は皆街に出て大騒ぎしてたよな
日本よりは活力あると思うわ
財政は日本より終わってそうだけど
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:05:53.11ID:9KFus2Qx0
ケンモメン円が弱い弱いが口癖やから通貨ドルに統一とか大歓喜やろな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:06:31.75ID:nG91AIhU0
天国のイッヌが政策アドバイスしてるんやろ?
もうその辺の犬大統領にしたらええんちゃうか
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:06:32.45ID:7OoT6/BR0
冥土の土産にW杯優勝したし、国民も思い残すことないんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:06:35.61ID:0gxAEupc0
日本でいうと山本太郎が首相になったようなもんか?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:06:56.01ID:LtlwTp5N0
人身売買臓器売買業者が独自にインフラ整備して国運営しそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:07:50.81ID:LtlwTp5N0
日本も年金廃止しようや
とりあえず3号被保険者からや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:08:36.33ID:sCuw7OIK0
>>331
そんなもん働くより富めるものから奪ったもん勝ちやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:08:40.44ID:orXiY7E20
新自由主義って要は弱いものイジメして現実逃避しましょうってことだから
そんなんでまともな政策決定できるわけない
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:09:00.31ID:6qryspywd
山本太郎よりかは公務員削減の維新とかのほうが近そう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:09:01.12ID:39YSrP5h0
>>1
なお、社会保障全廃される模様・・・・
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:09:21.05ID:wNDaWd6c0
父さんと国交断絶は面白そうだから是非してみて欲しい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:09:35.11ID:TKoXq3oX0
ポイラー!
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:10:08.59ID:b9IUzI7Y0
省庁を減らしたら残った省庁に権力が集中するだけやが
戦前の最強官庁だった内務省みたいなもんや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:10:16.17ID:kbIxPJYC0
大統領が一番無駄でいらないっていうオチ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:10:16.31ID:sCuw7OIK0
>>342
中央銀行潰れたら経済コントロール出来なくなるから自国通貨やっぱり保持しましょうねーってのがブレグジットの本質やん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:11:08.07ID:JJs+YEhi0
>>468
右側だから百田首相とかちゃう?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:11:13.17ID:c6GvCKAc0
>>468
高市早苗と山本太郎の悪いとこ取りや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:11:14.88ID:0GlAa7740
橋本っぽい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:11:21.15ID:HkjHaH1S0
リバタリアンが大統領になったらどうなるかの社会実験
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:11:26.24ID:MNgbJJXi0
世界で唯一先進国から転落した国
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:11:57.78ID:TKoXq3oX0
アホ偉!
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:13:18.08ID:TKoXq3oX0
スポーツ環境省!
アホ偉!

文化省!
アホ偉!
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:14:37.19ID:1kRPhr0Z0
>>460
犠牲はしゃーない
子供世代にきれいな形でバトンタッチできるならワイはそれを受け入れるべきやと思うで
ワイは年金にも保険にも頼らず生きていけるし
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:15:59.43ID:SC5Tw/Js0
こども家庭庁→アポエラ
一億総活躍庁→アポエラ
女性活躍なんたら→アポエラ
少子化対策なんたら→アポエラ


日本も真似しよう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:16:13.74ID:sCuw7OIK0
>>488
食えんようになったやつに襲われるだけや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:16:21.48ID:UXwdjraQ0
やっぱ蹄鉄理論は正しいんやな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:17:03.46ID:Z3v7jcBE0
中央銀行がないと政策金利で景気をコントロールできないか
民間主導だと常にバブル目指すだろうし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:19:40.06ID:Mq3d8STt0
テレ東で解説してたけど議会は野党が握ってるから実現できんといってたぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:21:20.56ID:wLKwsu2s0
>>492
多国籍企業呼び込んでおいて共産党との合弁会社しか認めずに中国に投資したぶんは持ち出し禁止にしたのは中国上手くやったわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:09.90ID:lSYImvAy0
通貨が紙切れ化しててみんなドルに換金してるとかどこぞの国の未来の姿に見えるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:25:01.31ID:1Jcz8Zsp0
バトルロワイヤル開始
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:26:50.77ID:9UxoqglBM
法定通貨もドルにするみたいやし
ええやん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:27:34.30ID:AJ/oNQXK0
民間がやればいい事を国がやる必要無いからな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:28:53.89ID:6qryspywd
法務を捨ててからがガチやろ?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:29:35.32ID:/8fFYwh40
>>498
外貨獲得できるような状態やないらしいで
どうやってドル調達するのか謎だと
法定通貨ドルにするで言ったらアメリカがドルくれるか発行できるとでも思っとんのかな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:30:30.45ID:Oi3FYUnmM
>>52
保険会社が何割利益持っていくか知らんやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:32:33.13ID:6EdyQz+ex
日本もいらんとこは廃統合しろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:36:07.17ID:oySDHm8E0
>>36
ファッ!?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:36:17.52ID:L13IQfhQ0
暴動→軍による鎮圧→世界から避難→アメリカ含む各国から経済制裁→ジエンド
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 23:36:45.53ID:vlDCvy1rM
内閣府
財務省
外務省
防衛省
公安委員会
総務省
法務省
経済産業省
文部科学省
国土交通省
ワイもafuera!してみたけどどうしてもこれ以上減らせへんわ
経産省と文科省と財務省統合してもええか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況