X



【巨人】阿部監督、秋広のキャンプ2軍スタートを示唆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:21:04.70ID:fVOqHBan0
https://news.yahoo.co.jp/articles/88bed742caab41169789cf38cd285945e71feb1b

掛「秋広のポジションは」

 阿「未定です。まだ決めてないですが、春のキャンプ2軍スタートも考えています。まだレギュラーじゃないよと。はい上がってこいと。刺激を入れる一つの手だとは思っています」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:39:47.47ID:/nIvZwZA0
なんか熱心な阿部信者おるな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:39:59.78ID:8moICi6K0
アベヤメロー
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:40:21.39ID:7imC9SaC0
後半クソだったし2軍でみっちり鍛えりゃええやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:40:47.06ID:8gLsznSea
複数年ポジション守れたらいいとか言ってもサードに坂本、ファーストに岡本おったら外野しか出番ないやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:41:20.37ID:kKhHCXz40
後半完全に攻略されてたし左打てないし守備走塁やばいしでまだ2軍で鍛える段階やろ
秋広が来期1軍戦力になると思ってるやつはさすがに野球を知らなさすぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:41:47.43ID:8moICi6K0
これ完全にアレだな、スパルタしまくって這い上がって来たやつだけ使うタイプやな
吉川松原みたいな褒めて伸ばさないとダメなタイプは潰れるやつや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:42:06.25ID:l997AfTT0
同じ侍の門脇にはベタ褒めして秋広には冷たいな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:42:17.10ID:yZ1gf4o/r
普通の事言ってるだけじゃね?
「レギュラー確定です」なんて言える成績じゃないじゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:42:34.90ID:v8MYOxpw0
頑張って欲しいからって2軍落とすの草
そんなことしなくても頑張るだろ秋広はwwwwwwwwwwww
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:43:01.05ID:coSG/p2w0
>>75
秋広より打ってる外野手って丸しかいないんだけど😅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:43:27.71ID:cVur6IhA0
巨人暗黒くるなこれ絶対
マジでやばそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:43:41.12ID:XN4XkSJD0
>>75
所詮Bクラスの球団だと言う事を忘れてはいけない
常勝球団ならそらそうなんだけどさぁ…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:44:45.02ID:S8bpiP4O0
戦力無いとダメなタイプかもな
下手したら戦力あってもダメかもしれんけど
少なくとも育成には全く向いてないわ
侍ジャパンにも選ばれた若手を2軍落ちなんて聞いたことない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:45:04.73ID:6bFeLkQe0
箱庭でops.720で守備走塁クソなら普通に二軍でもおかしくないレベルの選手ではある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:45:24.40ID:S8bpiP4O0
>>28
遊び呆けて侍ジャパン選ばれるの草
秋広舐めすぎだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:45:42.08ID:RAJSyYTl0
>>83
20歳だぞ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:46:07.59ID:yZ1gf4o/r
>>77
打つ方は良くても守備は微妙じゃん
左にも弱いし後半はバテバテ
だいたいこんなの口だけでどうせ一軍キャンプスタートやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:46:17.83ID:xOqwXYee0
は!?
いやもうお前は一軍でレギュラー候補やから自覚持てよってところじゃないんか
こいつ育てないで誰育てるんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:46:31.61ID:vM6NQvXJ0
立浪より立浪やってるな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:47:18.49ID:41tMUlVq0
立浪よりまし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:47:45.88ID:gARX9wqg0
秋広は年齢考えたら立派なプロスペクト

守備ゴミで打撃も大した事ない微妙な奴

何でここまで評価下がってるのか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:47:48.91ID:yZ1gf4o/r
>>80
何言ってんだ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:48:24.95ID:cweRM/gm0
出始めたばかりの若手なんてこういうこと言われつつもなんやかんや一軍レギュラーとしてとりあえず使われるんやからただ厳しいこと言っとるだけや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:48:36.98ID:3+C/2z5X0
普段秋広ゴミゴミ叩いてる奴等が阿部叩きの時だけ持ち上げ始めてるの草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:48:48.42ID:zjMVIwcj0
>>90
年齢的には良い素材やけどまだレギュラー確約する程や無いってだけやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:49:40.03ID:IkO7ybKB0
>>38
それが一番不安やわ
秋広の性格からして変な遊び覚えたら終わり
大谷を悪の道に引き込もうとした張本人やし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:49:48.59ID:BDTepSaW0
巨人ファン「阿部は原より無能!でも来年は今年より順位が上がるに違いない😤」


この意味不明な理論ホント草
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:49:54.29ID:7imC9SaC0
>>90
いやまだ未熟だから2軍で育てろってだけやん
才能を疑ってる者は誰もおらんよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:50:43.73ID:7imC9SaC0
1軍で練習すれば上手くなるわけじゃないだろ
練習内容によっては2軍の方があってるかもしれない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:50:59.00ID:XN4XkSJD0
>>91
身の丈にあったチーム作りしろって事だよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:51:26.97ID:7imC9SaC0
>>96
阿部を無能扱いしてるのお前らやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:51:33.18ID:oCQWs69z0
>>99
頭悪そう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:52:03.93ID:/VF0jnWj0
自分も便乗して秋広バカにしていいっすか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:52:05.93ID:qfblOnLw0
期待値込みで持ち上げられてるから来年も今年と同じなら結構叩かれるやろからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:52:50.54ID:k6X6kIBp0
実際今年も最初だけで後半は全然大したことなかったからな
固定して使うほどのレベルじゃない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:53:10.79ID:xg0c8K760
自主トレでたるんでたからとかなら分かる
見せしめみたいな理由で2軍とか意味分かんねえだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:53:21.38ID:iXcvG2100
阿部の言ってることはわかるわあんな守備クソであの程度の打撃でレギュラーですってのも困る
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:53:25.67ID:4RGQ4uYu0
あーこれ確信したわ
巨人暗黒堕ちるなこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:54:39.28ID:OIuyxa1kM
なんGの期待を裏切らない男・阿部
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:54:50.33ID:EuV48MkA0
原は秋広を使うのが早すぎた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:55:08.30ID:6bFeLkQe0
>>85
成績の話やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:55:10.44ID:ndMisWlrd
まだ細いよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:55:12.32ID:8kFquXA1r
素材は良いけど穴の多いのも事実だからそこを鍛えるなら二軍の方が良いってこともあるんちゃうの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:55:30.50ID:O+5cmbUc0
立浪さんも好きな横一線理論や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:55:30.81ID:k6X6kIBp0
なんか21歳で.270 10本ってまぁまぁ凄いはずなのに上がり目を感じないんだよなこいつは
なんでやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:55:31.69ID:ysnO4fXx0
秋広より活躍できそうな選手おらんやんけ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:55:42.70ID:4RGQ4uYu0
巨人ファンがビビり散らかしてて草
阿部やべーな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:56:51.16ID:4RGQ4uYu0
>>97
じゃあ今年原に秋広使えって言い続けてたお前らはなんだったの?😅
未熟な選手を使えって言ってたの?😅
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:57:02.72ID:k6X6kIBp0
門脇の方がブレイクしそう感がある
秋広はこれが限界って感じ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:57:13.68ID:3zyBMzi80
あんな微妙なのにレフト確約はちょっとな
阿部は客観視して微妙って思ったんだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:57:43.53ID:2FIRfNju0
代表見てる限りあまちゃんよな
厳しくされて潰れなければ伸びそうや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:57:52.50ID:8DZk1i0U0
門脇秋広を育てたのは原 原は我慢して使い続けた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:58:26.61ID:a4c2I+g80
秋広
04月.421(19-*8) 1本 出.500 長.684 ops1.184
05月.307(88-27) 3本 出.307 長.489 ops.795
06月.290(69-20) 0本 出.359 長.333 ops.692
07月.261(88-23) 6本 出.283 長.511 ops.794
08月.239(88-21) 0本 出.316 長.295 ops.612
09月.217(46-10) 0本 出.265 長.239 ops.504
10月.250(*8-*2) 0本 出.250 長.250 ops.500
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:58:30.35ID:u88pEfmnd
立浪が一人で目立ちすぎてたから巨人さん凄い刺客送り込んできたやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:59:04.61ID:XTVLnnsU0
慎…
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:59:16.03ID:oddVZdX10
阿倍が無能やったら終わりやろマジで
来年に全てをかけるとかいう社会人ドラフトやってるのにな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:59:18.69ID:zXu1K2GYr
こんなん言ってるけど結局一軍キャンプスタートなんやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:59:20.16ID:Q14TqxhN0
巨人秋広・広島林の1軍昇格後2ヶ月間の成績


秋広優人20歳 (4月~5月)
.347(98-34) 4本 16点 OPS.930 bb/k 0.20

林晃汰20歳 (5月~6月)
.362(105-38) 3本 19点 OPS.899 bb/k 0.30
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:59:33.32ID:eAoDBjrx0
自分は前から原が愛人起用してただけで微妙だなって思ってたがな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:59:40.72ID:+Fa9fvb40
巨人ファン「秋広使えよ💢原ふざけんな💢」

巨人ファン「秋広は未熟💢2軍で鍛えるのもいいだろ💢阿部は有能💢」





ファーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうすんのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 06:59:50.69ID:e54p1ZEQ0
中田に近づいた罰や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:00:09.71ID:somJ+WuG0
>>131
後者の虚カスほんまにおるん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:00:11.87ID:qfblOnLw0
秋広も浅野もまだファームなら外野誰使うねんとは思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:00:16.66ID:CS9Mr5fe0
外野守備やばいんやっけ、坂本サードでつかうならきついな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:00:22.61ID:8slAWkE20
あべしんはやっぱ無能だわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:00:37.56ID:QxlnzTdu0
秋広が規定目前だったのがそもそも異常よ
阿部なら下で鍛えさせてたろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:00:50.48ID:k6X6kIBp0
秋広より佐々木俊輔の方器用されそう
守りの野球するらしいし守れなくて打撃微妙なら外されるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:00:56.77ID:TLh8DHx10
>>134
新外国人
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:01:26.96ID:ylTui7SQ0
>>133
このスレにわんさかおるやん阿部擁護する奴
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:01:27.27ID:1rVCwdEcH
立浪に負けたくないという強い意志を感じる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:01:39.46ID:aU8x80Iq0
>>131
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:01:53.41ID:pNAXSpOY0
>>131
阿部擁護のためにめちゃくちゃなこと言い出してて草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:01:56.46ID:zXu1K2GYr
>>134
キャンプの話やで?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:02:12.58ID:somJ+WuG0
外野平均以上に守れて秋広以上に打てる外人なんて今時とれないだろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:02:40.50ID:zXu1K2GYr
>>131
キャンプの話やろ?
シーズンと勘違いしてないか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:02:52.97ID:7imC9SaC0
>>119
じゃあってなんだよどこがおかしいのか分からん
秋広以上の選手がいないのと秋広が未熟なのは矛盾しないやん
後半全くダメだとは思わなかったからそれはしょうがないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:14.52ID:Ed4Pcr1j0
あれだけ原叩いてた奴らが
山﨑福にローテ確約の記事出たらだんまりなの草
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:22.72ID:VLkBqiqf0
阿部浪和之助
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:35.47ID:k6X6kIBp0
まぁ松原の二の舞やろな
ちょっと活躍して1年で消えるやつ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:03:57.39ID:9xt24LQS0
別にシーズンで使うなって話じゃないからな
キャンプは別に一軍確約する必要はない、本人の意識のためにも
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:04:01.13ID:xXFuZ5y80
阿部だからじゃなく原が同じこと言っても支持したよ
秋広は一時期確変した貯金でやってただけで本来は下で鍛える選手
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:04:22.35ID:lKOwrR1k0
こいつもうすでに立浪以下だろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:04:47.51ID:E3zAEug60
勘違いしてるが原が使わなかっただけで秋広以上にポテンシャルある選手下にいるよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:04:58.52ID:7JV3cC9a0
いやいや、一軍キャンプで亀井に守備鍛えてもらえよ…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:05:18.17ID:vGHXDoXLM
中田一味だから嫌われたか?🤔
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:05:24.27ID:9uCn6AcY0
こいつやろ
あと1試合スタメン出せば規定到達やったのにスルーしたのは
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:05:33.80ID:3Nfn99CIr
珍カス優勝したのに巨人が気になって仕方ないの草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:05:45.89ID:FJzNwH4M0
>>147
原が秋広をキャンプ2軍落としたら叩くくせによく言うわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:05:51.15ID:k3FVXCMX0
刺激になるどころか環境変化に耐えられずダメになりそう
阿部ちゃんに判断できるのか?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:06:27.41ID:KJWHzlMm0
>>149
原を叩いてた自分を正当化しないといけないからな今の巨人ファンは
阿部が何やっても擁護すると思うで
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:06:39.94ID:GndgQyP80
>>160
馬鹿にされてるだけなのに
上から目線で草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 07:06:47.30ID:keeS67rb0
これ選手に嫌われるタイプだな完全に
そこまでは余裕で読めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況