X



【悲報】中日立浪監督、開幕前にセンターラインは決まったと自信満々だったw w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 20:53:14.91ID:+GRI6gTN0
https://news.yahoo.co.jp/articles/8db89467b8b9c95e7a3b36c1bab94bc93746acb1

森さん:
「(アキーノを)ライトで4番に固定して、センターラインは大体決まったって言っていたから、岡林がセンターで龍空がショート。セカンドは若い人たちでいいからと。アキーノ1つで全部が狂っちゃった」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:01:56.42ID:DyovT5Gha
実際中日ファンの中でも「今年(の打線)はアキーノと心中みたいなものだから
アキーノが外れだったらBクラスも仕方ない」とかジョークで言われてたけど完全に真実だったとはねw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:02:36.12ID:KbZDZDfO0
でもアキーノのアナルは細川が埋めたからな
ホンマに計算が狂っている部分は開幕前から予見できたはずのガバガバ守備&貧打の内野や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:02:48.97ID:l7lHsHlh0
バックアップの概念が存在しない立浪脳
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:03:13.94ID:gegT3dbk0
>>5
長年プロ野球界みてたらドラフトで獲ったばかりの選手や高卒3年目が1年間働くなんてのはレアケースだと知ってなきゃおかしいのになんだっだんだろうねあのゲーム脳は
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:03:44.25ID:YDM0J0250
阿部アリエル郡司京田
後何人あげたら打線は良くなるの

ここ好き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:03:46.31ID:EQcHQpJd0
こんなんなら根尾は野手のままでよかったのにな
むちゃくちゃや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:04:14.26ID:SdKdgeM00
龍空って実績もないのになんでそんな期待されとるんや
将来のレギュラーって考えで併用するなら分かるけどポジション埋まったと言えるような選手ではないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:04:23.93ID:EQcHQpJd0
>>46
次は大島ビシエド木下やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:04:58.08ID:b/XAQG9/0
立浪「ルーキーの二遊間?牧がやれたんだから大丈夫だろw」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:06.33ID:6Upf8opV0
細川がアキーノへの期待をほぼ埋めてこの惨状だったから補強してもどうしようもないくらい自力が無さすぎたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:17.46ID:l7lHsHlh0
>>5
これ指摘するとバカの末尾ドラゴンズがシュバってきてレスバ始まってたな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:49.70ID:xBOlOfqq0
立浪さんの信頼に応えない選手たちが悪い
1年目からでも活躍しろや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:54.92ID:YlsgDWY90
今年最後の面白ネタがあるとしたら柳の単年契約とか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:05:57.23ID:Fa79xepU0
今年、妄想で勝手に順位予想決めて巨人に森田取られたの草生えたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:06:14.76ID:Cpo1Vegg0
>>32
セカンドショート経験者だからか?🤔
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:06:29.94ID:MW7BX49+0
京田阿部放出したのもかわりの選手がやれるの前提やったしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:06:33.43ID:7vhui0jc0
問題は監督だろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:06:51.23ID:3giBTg3f0
中田まだ決まんないの?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:07:07.23ID:Fa79xepU0
>>50
牧秀悟は長嶋茂雄クラスの逸材だから、ハードルめちゃくちゃ高いのにね…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:07:53.93ID:YlsgDWY90
まぁ阿部はバックアップ準備に使えたよなぁ
京田はおっても使わんかったろうけど、幽閉しとけば横浜がもっと困ったはず
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:02.34ID:l7lHsHlh0
立浪の見通しの甘さすげえわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:06.39ID:jJTbibRn0
言うほどアキーノだけで狂ったか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:18.22ID:GO0PlN2b0
三振の数だけ増えてく周平
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:26.90ID:HUBkxh8T0
阿部京田やと流石にこれよりはマシやろか?
阿部はともかく京田じゃ変わらん気もするけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:32.09ID:41tMUlVq0
立浪本当消えて欲しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:35.99ID:4YrnVtEg0
アキーノ=細川と思えば大したことない
むしろ二遊間やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:45.04ID:PdsP0jsV0
アキーノ固定予定だったそうだが、その大穴は細川が埋めてお釣りまで出しとるわけで
アキーノ以外が問題

ようは戦略構想すべて外れたってことなんよね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:52.57ID:DyovT5Gha
そういや本職セカンドがなんか多いのは気になってたけど若手適当に回してりゃ埋まるでしょって甘い考えだったんだな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:53.23ID:6Upf8opV0
やるしかないから若手に大量に打席与えたのは良いとしてこれが来年以降実らなかったら本当に地獄始まるな。中堅以上を放出して使った若手達が全滅だったら建て直しに何年掛かるのか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:55.07ID:LYLwnyRg0
言うほどアキーノ一人で狂ってるか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:08:56.78ID:jJTbibRn0
>>10
ソフトバンクの外人打者陣と良い勝負やな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:09:25.33ID:l7lHsHlh0
>>67
代わりに来たのが砂田なんだから京田の方がマシや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:09:26.74ID:wLpDWpUd0
>>62
今阿部がおったら開幕5番ファースト待った無しで中田なんか取らなくて済んだやろなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:09:36.54ID:5PzXsRLf0
立浪が今欲しがってる選手全部取れてもせいぜい4位が関の山やと思う
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:09:40.81ID:Fa79xepU0
>>58
京田レギュラー反対で競争させるて、若手と京田が伸びてくるなら意味がわかるけど
若手の実績無い奴を無理矢理固定するの意味不明すぎるよ

阿部移籍は中日ファン全員キレてたよ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:10:45.07ID:j4VINgxDd
田中欲しかったけど彼にシーズンは耐えられるんやろか
ケガしなくても夏バテと体重落ちるの相当キツそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:11:00.43ID:jJTbibRn0
>>78
そら米農家とか敵やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:11:30.85ID:YlsgDWY90
立浪自身→プロ1年目ショート103試合出てGG新人王、打撃は打率.223 OPS.626。3年目にはOPS.837
立浪就任直前年の新人→プロ1年目セカンド102試合出てOPS.890のベストナイン

これ見てたら1年目からやれるもんだと思っちゃうのかもしれない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:11:34.99ID:b/XAQG9/0
というか二遊間とか関係なく阿部のOPS超えたの細川だけで草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:11:50.71ID:Fa79xepU0
>>64
田中幹也は身体弱いから春からとばすなって言われてたのに、案の定とばし過ぎて破壊したからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:12:19.84ID:hclb3Syz0
>>10
今年のドラフトできっちり補強できたから良かったな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:12:24.32ID:TRNYwNRb0
あの二遊間で最下位で済んだんだから上がり目しかないやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:12:47.40ID:DyovT5Gha
>>67
どちらも移籍先で二遊を任されてないのを考えると難しいところやとは思う
ただ今年の中日内野陣は明らかに守備連携すら満足に出来てなかったのもあるし
阿部に関しては楽天での起用のように最悪調子落としたビシエドの代わりで一塁に置くことはできたかもって感じ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:13:03.67ID:YlsgDWY90
アキーノが狂わせた計算、細川がカバーしてんだから言い訳にならんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:13:03.89ID:l7lHsHlh0
権藤が心配したとこがほぼ全てちゃんと失敗してるの笑えるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:13:04.68ID:ykBJbq9b0
京田放出は相当龍空に賭けてるんやなぁと誰もが思っていたのにシーズン終盤のショート仮ステにはたまげたよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:13:49.38ID:z0UY/7SC0
センターライン固まったはずが気がつけばショートカリステとか頭おかしなるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:14:04.96ID:u4QwHs5c0
立浪が2人ぐらい新人で入ってきたらええだけやん
3年あったらAクラス争いできるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:14:20.92ID:8c0p5nQjM
これほど応援する価値もない球団も珍しいやろ
もうファンも球場に足を運ぶのやめろよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:14:26.45ID:PldhKphB0
>>84
身体弱いって内臓系やろ
肩の脱臼関係あるか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:14:28.12ID:Fa79xepU0
>>73
むしろアキーノは細川で帳消しにしていたから、いらないまであった

京田、阿部がいて土田、村松、田中幹也、福永入れば結構強くなってたよ

ビシエド不調だったし

ブライトもちゃんと使えばもっと打ってたのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:15:33.55ID:l7lHsHlh0
>>91
そこまでして目先の勝ちに拘ったのに終わってみれば2年連続最下位は凄い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:17.14ID:gegT3dbk0
立浪がアホなのはもう前提条件として野手層の薄さに悩んできたのに若手が活躍する前に中堅を放出するなんて暴挙を許した編成そのものに大問題がある
どんな権力構造になってるんだか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:19.29ID:z0UY/7SC0
チュニドラファン「若手に切り替えるから阿部京田放出は正解なんだあああああああ!!!」
立浪「郡司出して宇佐美!ショートカリステ!」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:19.55ID:l7lHsHlh0
>>96


村松も阿部がいればもっとしっかり育てられたやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:52.15ID:l7lHsHlh0
>>99
ナカジ(41)争奪戦というパワーワード
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:16:55.80ID:WBEXSLtV0
おもろいな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:01.56ID:6Upf8opV0
二軍回し用に阪神の中堅戦力外二人も取らないと駄目になった編成ってどうなんだ。一軍にずっと居た武田を戦力外にした時にも思ったが現場の方針と編成の考えとかなりずれてそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:02.45ID:Up9ogtwQ0
全てにおいて見通しが甘い
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:09.64ID:7KQ75MLG0
アキーノのせいじゃなくてノープランな立浪のせいでは🤔
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:13.86ID:E/o0HGXv0
京田ごときをありがたがってるようじゃ来年もアホルトとウンチか下痢かの違いを争うだけのチーム
クソザコナメクジのチュニドラファンとかいうガイジ集団が木浪のこと誹謗中傷レベルに馬鹿にしてたの忘れない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:34.23ID:DyovT5Gha
>>99
でも宇佐見は嫁がアイドルだからチャラチャラしてるって獲得してからキレたんだよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:36.20ID:PldhKphB0
京田はうまいこと厄介払いできたんとちゃうの
移籍先でバトルブロック発覚してよかったわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:52.27ID:j4VINgxDd
>>101
細川が片岡の毒牙にかかってしまうのか気になる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:17:53.30ID:LXJD2FcH0
>>96
田中幹也は大学時代から脱臼癖があったで遅かれ早かれ壊れてたよ
早いうちに手術してよかったまである
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:18:07.04ID:i+kYCR0lM
正直福永村松は当社比ではようやったよ
それこそ阿部京田龍空と併用して調子や疲労度を見ながら使ってたら
打撃も守備も数字の見栄えはもうちょっと良かったと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:18:28.55ID:ykBJbq9b0
>>99
涌井取ってナカジ取って中田取ってもうめちゃくちゃや
何がしたいか分からん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:18:40.41ID:PdsP0jsV0
物理的に人数不足になったわけで、だから阿部と京田がおればなになる
そもそも新人が1年目から1軍で試合に出続けるがNPBの歴史を見ても体力的にないからな
新人に夢をみすぎやで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:18:42.91ID:DyovT5Gha
>>104
そら阪神の戦力外>>>中日のスタメンぐらいの能力の差があるからだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:18:51.60ID:Fa79xepU0
>>98
京田、阿部がそのままいれば
今年土田、村松2軍で育成して
田中幹也と福永使って、阿部ファースト石川昂弥サード

カリステで強かったしね。カリステ2軍から上げるのも遅くて中日ファンキレてたよね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:19:14.86ID:TytkRcmN0
>>104
武田切った時の編成の方針としては外野が足りんなら根尾使え、内野がおらんなら根尾使えってイカれた発想やったしなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:19:48.38ID:l7lHsHlh0
二軍で課題克服に取り組む暇もなく一軍でさあ結果出せ出せと詰められ続けた末路がこちら

https://i.imgur.com/rmiJVKt.gifv
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:20:05.96ID:PldhKphB0
>>115
別に今季にかけてたわけでもないやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:20:11.00ID:/OBXW0LA0
若手を無理やり一軍で使い続けたら勝手に成長するパワプロ理論を実証しただけやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:20:19.13ID:ZV2jdECD0
板山は期待できる気がするんだよ
片岡井上と阪神時代からずっと見てきたし二軍回す用どころか改善出来る何かがあるはず
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:20:35.78ID:wLpDWpUd0
荒木1人で指導できる人数は限られてるからな
教える側に回れるベテラン捨てまくってまだまだのルーキー揃えたらどうなるか分かるやろ
ろくに教えられない環境作って若手育成もないもんやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:20:50.28ID:5PzXsRLf0
去年ネタで戦力外の倉本取れとか言われてたけどあいつの方がまだ龍空よりやれてたかもな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:21:19.80ID:gvFDki2F0
>>122
言うほど最近のパワプロ使えば育つか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:21:28.71ID:Xoa5Jp+p0
このオフはおとなしいけどトレードは損だと理解したか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:21:36.79ID:ZCkSMA0v0
来年はaクラス争いはするよ

岡林
田中、村松、福永
細川
中田、ビシエド
石川
鵜飼
石橋、木下
辻本、津田、カリステ、土田

代打 大島、中島、上林、高橋

先発 大野、柳、小笠原、橋、根尾、仲地、涌井

中継 清水、藤嶋、ライデル、フェリス、祖父江、福、齋藤
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:21:53.22ID:iPxZ7KMd0
アキーノは立浪自身が破壊したからね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:22:20.03ID:Fa79xepU0
>>126
村松よりもやれてたかも知れんね 
最悪京田、阿部放出してても

カリステ、倉本でなんとかなってかも知れんし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:22:41.55ID:UN8Ak0Bq0
>>124
守備はまぁまぁやけどな
荒木に打撃指導させるんか?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:22:43.66ID:DyovT5Gha
>>122
安いロートル戦力外をかき集めて頭数揃え
内野かき集めて最悪コンバートすりゃなんとかなる
投手一律シュート覚えろの大号令
若手を一軍に出し続けてりゃ成長する

うーんこの頭パワプロ球団中日ドラゴンズ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:22:54.70ID:I7HZ2Vq00
言うほどアキーノ一つか?🤔
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:22:55.56ID:z0UY/7SC0
石川にもケガから復帰して即一軍でファーストやらせようとしたり立浪の脳みそはパワプロよりガバガバだわ
こんな扱いだとマジで素材のまま終わりそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:22:56.68ID:ykBJbq9b0
200打席程度しか立ってなくて大していい成績でもない龍空を翌年のショートレギュラーと見込んで対抗馬はルーキーだからな
うまく行くはずがないやろ
始める前から破綻しとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:23:02.74ID:NExf/baG0
アキーノも弄り倒して即ぶっ壊したからな
とにかく自分の型にはめたがるから最悪よ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 21:23:42.17ID:j4VINgxDd
パワプロでペナント回すと大体アキーノが活躍してるの笑ってまう
この前は巨人で首位打者取ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況