【キングダム】李牧、とんでもない事に気づく(お前らの想像の50倍とんでもない)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:40:12.74ID:rGeltGp50
まあ連載続くうちは一応読むけど多分完結せんやろなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:41:51.69ID:xrls+nV6r
信が百人将前後の時はマジでこの漫画クソおもしれえのになあ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:42:27.99ID:UkysU4DRM
>>259
有能すぎてこいつが謀反したら余裕で国取れるのでは?と疑われ始皇帝に何度も殺されそうになるが
そのたびにへへー私には欲なんてないから金も土地もいらねえです~ってへりくだりまくって生き延びた男やからな
処世術も長けている
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:43:32.44ID:WiQPamUox
王翦も史実バリアがあるから死ぬことはないし王翦の部下が司馬尚にやられるのかな
倉央や糸凌がやられちゃうかも
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:43:44.00ID:lMmeURBp0
>>268
ロケーションが森か平原しか基本ないのにすげえよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:44:36.58ID:rJMMbXoq0
>>269
キングダム王翦は処刑不可避やんけ・・・
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:44:51.03ID:LGaigqmV0
>>262
よわそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:45:47.92ID:LGaigqmV0
家族より性欲取った時点で何言っても響かない
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:46:48.11ID:kEOooe1Y0
キングダム世界でワレブ死んで何年?
自分の片割れみたいな大将軍殺した相手気にしてなかったのかこいつ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:48:24.89ID:8twgB2KI0
てか明確に王翦が国を作るって言っちゃって草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:48:25.85ID:rGeltGp50
逆境からの奮起逆転が好きなんやろうけどそればっかりでうんざりすんねんな
蒼天航路とかセンゴクは楽勝も辛勝もちゃんと面白くしとったぞ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:49:27.26ID:8twgB2KI0
>>262
こういうのが漫画の醍醐味なのよ
これが出来るのはこの作品だと桓騎しかおらんからホンマ桓騎いなくなったの残念
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:52:01.63ID:0OMu8eLm0
もう史記とキングダムは完全に別物として読まなあかんで
これは史記からインスパイアされて描いたファンタジー漫画なんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:15.21ID:HtJUKKIk0
戦争描写毎回似たような感じで長いからもうええわ
呂不韋との政争終わってからつまらん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:37.87ID:FZyU3oNW0
今も光の読者は楽しんでるんか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:54.94ID:xrls+nV6r
昌平君がどう敵対していくのかは期待しとるで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:59.63ID:WiQPamUox
>>277
常に秦側が防戦一方の展開になるからなあ
攻める側は守る側の3倍の兵力がなければいけないってのが戦の常なのに
なぜかいつも攻めてる秦側のほうが兵が少ないし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:54:42.31ID:S1mhyQJ00
カンキと違って王翦の戦いってカタルシスないんだよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:54:43.18ID:grvWr2dW0
>>280
チェンウェンの絵のクセ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:55:37.78ID:yAna9eBT0
戦が間延びしてつまらんのだよな
韓非子のところは久しぶりに良かったぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:55:39.33ID:3Czk6LO00
こんだけオリジナル要素とかいうオナニー詰め込むなら最初からオリジナル漫画描けよって
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:55:46.53ID:Xp46ej/C0
>>262
これ相手の出方見てどう判断するんやっけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:56:25.68ID:8twgB2KI0
>>285
俺の知ってる王翦はなぜかこんな所に巨大な要塞を築いてただけだもんな
あれから何かやったっけ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:56:26.61ID:grvWr2dW0
趙は生き埋めで壊滅的になった描写しないクソ漫画
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:56:28.40ID:uV9LIRDD0
>>262
タフでありそう
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:00:25.93ID:1ccDgW6O0
われブシンおじさん
われぶ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:01:50.45ID:WiQPamUox
>>287
しかし韓非子がどういう流れで自殺したかって描写がなかったのがね
李斯の館でヨウカがどうやって韓非子を殺すまでに至ったのか描かれてない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:02:30.93ID:woqyI35L0
あっそ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:02:47.49ID:0tO0B0hs0
あんま流れ分かってないんやがキングダムの時代→項羽と劉邦→三國志って時系列でええんか?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:03:03.41ID:8twgB2KI0
>>294
毒を渡されておとなしく飲んで終了って想像したんやけどちゃうんか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:03:11.34ID:woqyI35L0
>>262
アホくさ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:03:17.17ID:sDpy3eba0
ついに司馬尚とかいう新しいポケモン手に入れたんかリーボック
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:04:31.47ID:WiQPamUox
>>296
そう 劉邦から三国志まで400年も空いてるけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:05:03.60ID:0OMu8eLm0
>>296
合ってるで
項羽と劉邦から三国志の間は400年くらい空くけど
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:06:52.74ID:t5/hJS3a0
まあ言うてワレブ倒すまでは注意しすぎたら逆にやられるぐらいの少数の部隊やったし
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:06:55.62ID:p/94iqJwd
>>287
ワンピースみたく話と話の間の世界情勢が面白いのとそっくり
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:11:09.77ID:8UKXNjxW0
王翦が大敗を喫する姿想像できんのやが
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:12:08.26ID:iLIyLOn80
暗い…あまりにも
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:13:49.33ID:8UKXNjxW0
結局秦は15年で滅ぶし人は光って嘘なんやな
法も意味ないやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:16:48.25ID:/BXpzEch0
王翦これで負けたから誅殺するから賄賂送るべなるんやろな
李牧が最後愚かぁって言うか気になる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:19:19.16ID:3cdhN6m00
キングダムって歴史マンガの描き方せず少年マンガの描き方しとるから話進むごとに展開に無理が出てくるわ
戦闘シーンに技なんかなく同じ敵ばっかやからマンネリ感すごい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:20:00.85ID:IuXU5dpE0
李牧一派がクーデター騒ぎやったことが巡り巡って処刑される大義名分の一つになる、みたいな展開だったら白ナスが憤死してくれそうで楽しみ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:27:01.59ID:XYxjF/go0
野郎どもの士気あげて
信を蘇らせる術使えた羌瘣を最初にやっとくべきだったんじゃないですかね
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:27:44.78ID:2/QzCtMT0
>>306
当たり前やん
政が法治国家に拘ったのって人間なんてろくでもない糞だから法で縛る必要があるって思想からくるもんやぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:29:36.98ID:aYLa33Jm0
>>308
ドルァァアアア!!→本当に、ここで負けたら本当にもうあとがないんだ!→オルァアア!→勝利
この連続やもんな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:30:08.36ID:8UKXNjxW0
>>311
やっぱり人は火だよなンゴ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:31:01.72ID:SczdTPaI0
>>139
すべてを失った漢😭
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:33:15.22ID:SczdTPaI0
こじるりの件も擁護した光の読者がカイネ早く死ねで一致してるのは草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:36:07.71ID:7hO/gdDGd
李牧はの子孫の李左車が歴史に登場するからカイネは死なないで李牧の子供生むよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:36:18.22ID:dLqhRQRE0
>>16
何人でも出せるから余裕余裕
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:38:12.72ID:V9Hu11Ptd
春秋戦国時代で王翦の次に李牧好きだったのにキングダムのせいで揺らぎそうになるのほんとつらい
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:44:35.63ID:2/QzCtMT0
例えここからキングダムが面白くなったとしても
でもこれ描いてるの若い女の色香に惑わされて嫁と子供捨てた男が描いてるんだよなってなっちゃう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:45:23.87ID:/LIuBnVn0
キングダム読んだあとに横山史記を読むといい感じに脳が“整う”で
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:54:25.27ID:mRXoXfEQ0
そこに気づくとはやはり天才か…
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:55:25.06ID:mRXoXfEQ0
>>265
嘘つけ李牧はイケメン無能の名将やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:58:20.60ID:mRXoXfEQ0
>>136
統一王朝秦よりもキングダム連載期間のほうが長い… 
まさか原先生の狙いはこれか!
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:59:59.64ID:UKlld+xO0
めっちゃ不機嫌そうな顔でつまらぬ言ってるオッサン誰?
0328ワイん
垢版 |
2023/11/23(木) 02:02:23.85ID:TrLnMS8K0
オフェンスリバウンド取り始めたときの桜木じゃん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:05:07.87ID:d8cuDRb80
>>321
図書館で見た横山史記の男と見込んでという話だけを何故かずっと覚えとる
これ以外の話が思い出せん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:07:21.87ID:mRXoXfEQ0
KAPPEIみたいな顔の武将見るたびに笑けるから出すのやめてほしい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:54.30ID:EAUZeHdW0
まんまと罠に嵌まった信がどんな窮地に陥るんかと思ったら足止めだけとか流石に草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:15:02.34ID:Se/Yzygw0
三大天 龐煖
沈黙の狩人 慶舎
藺相如の右腕 趙峩龍
中華十弓 魏加
大仏 岳白公
将軍 岳嬰
将軍 竜布
中華十弓 魏加
特攻の万極
頭脳の馮忌

信が斬った趙の武将9人
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:16:56.46ID:We1JRErI0
さすりぼするために王翦配下がなんの活躍もせず死にまくれば今までの王翦軍の設定なんだったのって話にしかならんやろ
他の6将の配下の指揮官活躍しとるのに
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:17:21.46ID:oVoMKZIG0
勝ち戦で株を下げる男
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:18:41.94ID:TynL2IqE0
>>180
信を張り付けることには成功したけど李牧様も包囲されて絶体絶命なのでは?
ワープはやめてや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:18:53.22ID:igp7sqAo0
ご自慢のポケモン軍団がぼこぼこにされてるのに気づくの遅すぎやろ
あとたいした活躍もしてないのにデカい面してる白ナスとカイネ重用してるのも意味分からんあいつら雑魚ちゃうんか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:21:33.49ID:em+6mbC4a
今回はボックスから引き出してきた新ポケで分からん殺しする作戦って見てくっそ笑った
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:21:37.19ID:0vykoe7c0
あんな生えてきた砦なんの意味もないし火攻めしたら簡単に李牧死ぬやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:22:31.20ID:npHkBvws0
李牧とか兵糧攻めしたらもう死ぬやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:24:34.46ID:EAUZeHdW0
>>332
めっちゃやってて草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:24:59.49ID:f7GREgNu0
これ惰性以外の感情で読んでる人いるの?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:25:08.92ID:s/FDLXrZ0
武神タイマンで倒した信がイマイチ強キャラ扱いされてない違和感よ
なんでフテイあたりにまだ舐められてるん?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:29:08.55ID:mD0Fjy+u0
>>265
虚実って金特の中じゃ弱いよな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:29:50.55ID:okThWYlj0
たまげたなぁ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:30:02.31ID:AlwS/0G10
最強のポケモン狩られた時点でも気づかなかったって
なんでも見通せると持ち上げる周りの信者が滑稽になるだろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:30:04.25ID:s/FDLXrZ0
>>262

モブ「な、なんだあの陣形は!?」

李牧「慌てるな、どうせただの時間稼ぎです」

桓騎「クク……これはなぁ……」

モブ「……ゴクリ」

桓騎「ただの時間稼ぎだ!」

李牧「クソッ!時間を稼がれた!」

これ大好き
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:31:03.06ID:bjRb/3HD0
>>1
左上のやつって誰や?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:32:01.68ID:EAUZeHdW0
>>343
そら見た目よ
この漫画は体のデカさが強さやからな
将軍になる前から出してるキャラだけ突然大きくできなくて作者も困ってる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:02.87ID:EAUZeHdW0
>>347
ほんま草
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:09.97ID:ZYH2YIc90
>>349
でもヒョロヒョロ軍師もやたら強いやんこの漫画
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:35:25.04ID:EAUZeHdW0
>>352
そやったっけ?
なんか主力はデカいイメージ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:35:52.26ID:N1n1sDukd
作者が李牧すきすぎて史実よりも早めに表舞台に出したんだけどそれで活躍中されたら歴史が変わっちゃうからどんどん無能に見えてくる采配すこ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:36:15.34ID:qjSoYLXa0
主人公が誰なのか気付く有能
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:37:47.98ID:9YOJF4b40
漫画の主人公なんだから重要人物なの当たり前だろ
もっと早く気付けよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:40:22.32ID:ZZxkjpF00
>>180
矢がささってますよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:41:26.23ID:f7GREgNu0
>>180
なんか草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:58:50.20ID:f8MVLqt50
マスクとか言う周りがガイジすぎて相対的にまともに見えてくるキャラ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:59:24.58ID:aUTsmbLRa
なんか「こいつ中ボスだよね」って奴がいつまで経っても倒されず、上位のが出てこなくて
「……えっ!?ラスボスなの!」ってのあるよな
「自殺島」のヤンキーとか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:02:19.77ID:GU0oM5lAa
早くピン・サロとジ・アガとの戦いが見たいわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:05:50.68ID:tPVPSuVj0
新しいポケモンGETしたか?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:09:04.15ID:9SACJuG60
李信は中華統一の〆をする役やろ
ある意味晩年が1番の活躍になるんやないの
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:09:18.81ID:7kcCLgBr0
内容がヤンキー漫画なんだよなぁ
馬をバイクに変えても違和感ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況