X



ワイのペロペロチーノ乳化しなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:11:18.57ID:L2uN/bV10
麺茹でる茹で汁が多いと思っていつもより小さい鍋でやったけどダメ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:11:44.85ID:8MV+yQgM0
本場のペペロンチーノは乳化させないけどな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:12:42.53ID:s3159iuA0
粉末コンソメぶち込め、簡単に纏まって乳化してさらに美味しい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:13:18.96ID:l/tJ1Vea0
そもそもイタリアのリストランテにアーリオオーリオペペロンチーノなんてメニューは無い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:14:36.00ID:L2uN/bV10
そもそもイタリア人の大人はスプーン使わない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:14:51.99ID:hDn1xUkO0
>>3
それはもうペペロンチーノじゃない
コンソメパスタ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:15:02.54ID:2PSt+H/A0
ペロペロチンチンーノ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:15:03.03ID:L2uN/bV10
あとなに?w
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:15:35.99ID:/oFqtI1Qd
ペペロンにバター入れちゃうともうバターのパスタになってまうから
味の濃いもん入れたら負ける
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:15:52.92ID:UR4M4+Ru0
普通ペンネで作るよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:17:07.84ID:s3159iuA0
>>6
でもイタリア人普通にペペロンチーノにコンソメいれるで
向こうの味の素枠や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:17:49.29ID:m1aLssCc0
グワーッと沸騰される感じにするといい
いっそアーリオ・オーリオ・コン・ポモドーロにしたら乳化しやすくなるしいいかも
トマト好きなら
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:19:30.89ID:DUX5yI3ud
変な拘りの結果うまいならええんやろけど多分そんなもん捨てた方がうまいんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:19:33.54ID:c605NgVo0
>>11
入れて食うのはいいけど
ペペロンチーノではない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:20:13.48ID:s3159iuA0
>>15
アーリオ・オーリオペペロンチーノなら兎も角
ペペロンチーノだけなら自由でええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:20:22.42ID:UFOvlfKI0
真面目に考えすぎやろ
要は油と水分を適度なバランスでしっかりと混ぜてトローッとなればええんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:21:25.94ID:i5l/kuKF0
>>12
乳化ってマヨネーズに起こってる現象なんだよね
マヨネーズを加熱したら分離する
そう乳化は低温でしか起こらない
料理において高温の油と水が混ざってるのは乳化では無い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:22:03.69ID:sMALOzYE0
少量の小麦粉を水で溶いていれろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:22:09.91ID:JhjGuUUC0
>>17
それは別の名前のパスタになる
ペペロンチーノに水分は不要
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:23:05.75ID:L2uN/bV10
ブレンダーが明日届く
これで撹拌撹拌アンド撹拌や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:24:19.80ID:s3159iuA0
実際腕もあるんやろうけど
シンプルなペペロンチーノって言うほど美味しくはないよな
ニンニクと唐辛子のパンチはあるからそれにベーコンと胡椒たっぷり混ぜて濃いの啜りたくは時々なる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:24:29.96ID:dQIV/bYE0
3大弱男がこだわりがちな食べ物
・チャーハン
・ペペロンチーノ
・ポテトサラダ

あと1つは?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:24:59.98ID:tDGffyjE0
パスタから溶け出した小麦粉のデンプンでとろみ付けてるだけだから乳化って言葉は違うとずっと思ってたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:25:16.21ID:NaZdvrHH0
マンテカトゥーラの人はバリバリ乳化させてた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:25:41.25ID:t1g9SQx00
>>21
ファビオ式はにんにくのクリームソース合えパスタって別名やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:25:45.49ID:s3159iuA0
>>24
チャーハンナポリタン目玉焼きやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:25:59.00ID:PNrQay3H0
下ネタ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:26:08.03ID:XmrQ/p0e0
素直に昆布茶入れろよ美味いぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:26:40.13ID:s3159iuA0
>>30
細木数子が絶大な信頼を寄せる粉
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:27:46.91ID:t1g9SQx00
>>30
道場六三郎気取りの宮迫気取り乙
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:28:49.21ID:33EncY040
別に分離してても塩加減さえある程度の範囲におさまっていれば旨いけどな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:29:00.94ID:y78DksNg0
茹で汁にパスタの小麦粉が溶け出とるから乳化するんや
追い小麦粉したらええんちゃうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:30:10.35ID:Fgravls80
チャーハンとペペロンチーノは別格にガイジが集まってくる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:30:16.20ID:dyv4pqNN0
スープパスタってイタリアには無いんだよね
パスタソースを水っぽくする文化は日本だけ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:30:16.75ID:2D9NvKHk0
乳化させやすいパスタとそうじゃないのがあるからそれ調べや
あと水は気持ち少なめ、塩多め、油多め
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:31:30.82ID:s3159iuA0
>>35
簡単で何度か作ってればそこそこ納得する味になるからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:32:08.09ID:t1g9SQx00
レガーロ式は乳化なんかさせずさっとあえるだけだぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:32:11.53ID:ZQHDIMRx0
乳化させる必要なんかないけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:33:42.11ID:l99dPNAhd
おっぱい化?😳
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:33:45.28ID:0HVuqmIWd
乳化しているわけではないおじさん「乳化しているわけではない」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:34:47.32ID:t1g9SQx00
ちなみにコンビニペペロンチーノは温めた後に器にある汁がなくなるまでしっかりと混ぜるのが一番美味しい食べ方
どっかのネット記事でクリームソースでそれやってるバカいて草だった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:36:00.69ID:33EncY040
>>7
こういう事をサラッと書ける方がペペロンチーノを乳化させるより重要な事だと思わんかね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:36:02.84ID:s3159iuA0
実際どうなったら乳化なんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:36:18.05ID:2D9NvKHk0
暗殺者のパスタとかいうよく分かんない奴本当にイタリアで流行ったんか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:37:09.60ID:aAu9MChI0
>>45
マヨネーズ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:41:56.15ID:1dqcnZoH0
ボナペティート!ボナペティート!って言いながらかき混ぜろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:46:45.86ID:DB3ENnmF0
基本ニンニク頼みなのがなぁ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:47:05.61ID:yF+1wYru0
>>48
マンテカトゥーラちゃうん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:50:45.26ID:mx6LPlPgd
アルミのフライパン持ってそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:51:01.90ID:fpPnyltd0
ワンパンで作れば小難しいことせんでも勝手に乳化する
ネットのパスタ作りだけやたら五月蝿いお前らの蘊蓄製法よか確実に美味いもんが出来あがるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:54:22.64ID:oVhb28Lz0
オイルパスタの乳化ってパスタのでんぷんでとろみ付けたあんかけに近いもんやろ
乳化させたいなら茹でるときに小麦粉入れれば良いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:54:24.40ID:7qA7YqFaM
市販ソースのペロペロチンチーノってジャンクすぎるよな
にんにくと唐辛子と塩だけやとあんなガッツリにならんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:55:39.97ID:4NXit+VT0
ガーリックオイルに茹で汁入れてブレンダーでかき混ぜればいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:57:07.45ID:vBU1Cu1z0
フライパンが熱いんやデで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:02:22.97ID:jfi5yHQR0
ペペロンチーノを乳化させる事に命懸けてるおじさんいるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:08:13.45ID:yIDsnGjRM
揚げ物にこだわる弱おじさんってほんまおらんな
簡単やのに
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:08:16.09ID:dEGN81gU0
>>52
ほんまにこれやで
ワイもオイルでにんにく唐辛子の臭い引き出したあとはそのまま水と塩ぶち込んで沸騰させて乾麺入れて茹で煮詰めとる
オイル系はこの雑の極みの方が逆に美味しくてほんまにアホらしくなる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:10:23.44ID:/DRPqw/d0
乳化させる手間をかけるようなパスタじゃないんだけどなペペロンチーノって
通称「絶望のパスタ」だぞ(絶望的に金欠でも作れるから)
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:12:00.92ID:7tZ5b/Cvd
ワンパンだと簡単に入荷するけど粉臭いんだよな
やっぱり鍋で作った方が上手い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:12:09.90ID:mhzxsY200
>>60
なんか毎回これ言い出すやついるけど美味いか美味くないかとは関係ないよね
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:13:30.42ID:cS6dpptG0
完全にワンパンにしなくても茹で時間残り3分くらいになったら茹で汁おたま三杯分くらいとパスタをフライパンに移せばええねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:13:44.33ID:+tG2Zcku0
>>35
Youtubeとかでもプロに文句つけてる奴とかいて正気を疑う
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:19:12.13ID:dEGN81gU0
>>64
まあyoutubeとかで派手に稼いどるのって実際料理人としてはカスというかそもそも素人みたいなんばっかやろ
そいつらを叩くのはまあええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況