X



【悲報】映画「マーベルズ」、ガチで大爆死してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/22(水) 23:43:35.77ID:7RB6oDTT0
映画『マーベルズ』が大コケ、あらゆる面でMCU史上最低の成績に

・北米オープニング興行収入はMCU史上最低の4600万ドル(約68億5000万円)
・公開2週目の興収下落率はスーパーヒーロー映画史上最大の78%減

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e2ab99e677dc64911237b58fe47fd412b9df128
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:06:22.57ID:Y27ECIDc0
アメコミマジでゴミ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:11:19.56ID:50/7hjED0
>>53
左のやつ絶対身体鍛えてねえだろ
多様性の前にスーパーヒーローの役作りしろよ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:12:30.97ID:YcrnPXJn0
シリーズ化しすぎて新規が入りづらいんよな
新作一回コケたら既存ファンも離れるしジリ貧やね
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:14:26.71ID:81wvTshm0
>>526
ジョーカーはMCUじゃ無いで
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:15:44.65ID:WvIKpGAX0
なんでアメリカチャベスちゃん出さないの?
ポリコレ枠の中ではかわいいやろ
https://i.imgur.com/AaCuE8c.jpg
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:17:11.91ID:WvIKpGAX0
>>125
スパロボ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:18:42.06ID:JRqeSCKS0
>>512
移民家族だろ
必要性皆無だったけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:18:53.09ID:dYdnjKn80
>>532
次元超えれる重要キャラやから安売りできんのやろな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:19:31.64ID:Tw/6ne4m0
キャップとアイアンマンがいなくなってから見なくなったわ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:19:50.83ID:3lBCDIhH0
キルモンガーが復活するのかと期待してたら妹がブラパンになって白けた
人気キャラを片っ端から女に入れ替えていったい何がしたいんだ
まさにシークレットインベージョンだよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:21:15.96ID:oprv56+ir
>>537
ブラパンは間違いなくキルモンガーにすべきだったよななんかそれらしい理由つけて
ていうかさすがに女多すぎやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:21:45.99ID:dYdnjKn80
>>537
さすがにやりすぎてるからティチャラ王に男の子供がいたって最後に出てきてたな
俳優死んじゃって予定になかった葬式展開と世代交代だったからね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:23:31.17ID:eELa7w3g0
>>502
インデペンデンス・デイはそこそこ面白かったろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:23:46.41ID:dnmFhCJIr
もうマーベルはデッドプールだけでええわ🙄
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:47.96ID:DaV43QuP0
>>460
言うほどか?
スパイダーバースとかニンジャ・タートルズとか普通に最高峰のアニメやと思ったんやが
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:54.89ID:shMjP9dN0
ディズニーnew暗黒期みたいに言われてるけどだからなんなのか感もある
アメリカの凋落と結びつくかどうかは微妙
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:25:10.97ID:eELa7w3g0
スーパーマンと戦わせろよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:31.47ID:yhox6P8o0
制作側が作りたいもんと客が観たいもんが乖離し過ぎやし幅も広げ過ぎや
マルチバースがどうこうって時にパワーブローカーさんことシャロン・カーターとかムーンナイトさんとか何しにやってくるんだよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:44.87ID:shMjP9dN0
>>544
スパイダーバースソニーやしタートルズはマーベルDCじゃないしアレやけど
いろいろ微妙に噛み合ってなさそうやが
ワイは日本もアメリカもゴミだと思う基本
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:30:36.68ID:+GF7QOl7M
最近だと普通に見れるレベルだったフラッシュも大赤字なんだっけ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:30:39.27ID:WcXRhyUk0
>>544
スパイダーバースはええ出来やったけど最近やってたタートルズは酷い出来やったで
ポリコレネジ込みでヒロインがクソブスにされてるし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:30:49.82ID:yMC2/PY/0
Jリーグにおけるダゾーンと同じで独占って駄目なんだな
過去作がディズニー+でしか見れないって自ら客を減らしに行ってるようなもの
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:30:58.45ID:aY1ySinR0
>>542
何でクイーンエイリアンがスクールバス追っかけてるんや
あいつらスペクタクルの作り方がゴジラから変わってない
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:33:06.57ID:2cxHtCih0
来月覇権アニメ映画が日本でも公開されるからな
パウパトロールや
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:33:15.07ID:shMjP9dN0
制作側に感情なんてあんの?ケビンファイギくらいじゃね
巨大マネーロンダリング機構だろもう
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:34:03.06ID:MunWe50S0
二代目キャップが単体映画作れないレベルの人気なのが終わっとる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:35:43.41ID:4MRq8Hw60
1週目からしょぼいのに下落率も最大かよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:36:25.95ID:shMjP9dN0
>>553
それはそうね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:07.25ID:yMC2/PY/0
SWもMCUも毎回毎回ストーリーを引き継ぐのがダメなんよ
日本のゴジラやドラクエやFFみたいに毎作世界観リセットするほうがシリーズ続くってなんで分からんのかな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:29.44ID:XyKCn/DY0
ワイはマーベル好きやけどどうせオマケのガキ2人が活躍してイキるんやろなあとか思って観に行ってないディズニープラスでええわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:38:22.94ID:yhox6P8o0
二代目キャップとバッキーはジモにごめんなさいしろよ
ジモがおらんならマジで話進まんで国内ぶらつくだけで終わってたろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:39:30.25ID:oprv56+ir
>>561
すぐ他の作品と繋げようとしたり続編匂わせたりする終わり方するせいで見てても全然スッキリせんのよな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:39:35.91ID:np26rjRU0
シリーズ重ね過ぎて
一見さんが見てもわけわからんやろ
スパイダーマンはまだマシやけど
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:31.30ID:BS4WsgYx0
>>517
マーベルズ 制作費2億7000万ドル
ゴジラ-1 制作費1500万ドル

制作費15倍違うんやが
それでマーベルズはこのまま行くと3000〜6000万の赤字
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:31.84ID:v1JWyfru0
ソニーはスパイダーマンの敵キャラ主役にして駄作映画量産してるけどあれ何が目的なんや?
最終的に全キャラ集めてスパイダーマン新シリーズやるつもりなんか
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:50.49ID:iuldUP5cd
まだマーベル映画見てる奴半分あたおかやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:58.53ID:shMjP9dN0
まあMCUで死ぬほど儲けたから負の部分が出てくるのは分からんではない
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:42:43.23ID:WvIKpGAX0
>>561
でもシンゴジラより前のゴジラはMCUほど売れてないよね?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:26.92ID:HGxxoaxz0
…もしかしてシークレットウォーズに行く前に打ち切りもあり得る?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:35.13ID:PtU4g0B+0
映画全部見てんのにドラマ見てないせいでついていけない
こんなん破綻してんだろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:50.37ID:EYbsL+dJ0
クロマキー部屋で撮ってます感が強くなりすぎやわ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:59.66ID:shMjP9dN0
>>567
スパイダーマンしか権利持ってないから
ノリでそうなってる
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:11.10ID:shMjP9dN0
マダムウェブでエロい女優集めてるのは清々しくていいと思う
ああいうノリ久々に見たわ90年代っぽい
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:30.38ID:BS4WsgYx0
アベンジャーズ5とブレイドはもう今から悪い噂出過ぎてて絶対にマトモに期待出来る映画にならんわ
つうかシャンチー2の撮影のために監督がアベンジャーズから降板とかもうメチャクチャやん
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:49:05.01ID:7rAMLrsP0
>>562
ワイはしっかり見に行ったんやが、その通りやから行かんで正解や
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:11.38ID:GSKgqOAx0
デップー3来たら卒業でええやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:19.06ID:rXM9zvpz0
>>122
アイアンマン、キャプテンアメリカ、スパイダーマン揃ってるからヨシ!!(弱視)
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:47.96ID:xPKd4iEj0
ポリコレガイジ企業の末路
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:50:53.21ID:NgzReI0L0
アメリカ人的にもヤッターマン的なジジババアニメでしょ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:51:14.36ID:f2kUMla/0
俳優がやらかしたのと
現シリーズ(マルチバースサーガって言うらしい)が人気無さ過ぎなのと
アメリカ俳優協会・脚本家協会のストライキで映画界滅茶苦茶なのと
全て合わせて一旦現シリーズ畳む可能性あるらしいな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:54:11.22ID:+mNSvOs60
アメコミ映画はさっさと廃れろ
いい年した俳優がヒーローショーやらされてるとこは見たくない
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:56:25.54ID:EnyrNnUp0
スパイディとストレンジとソーあたり以外はもう華がないわ
一般人の延長みたいな奴が増えすぎたな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:58:57.18ID:YZNWKujX0
だっさいスーツ、マルチバース()

日本だと円谷や東映が40年前にやってることを今やってるんだからな
喜んで見てる奴の気がしれん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:00:10.22ID:f2kUMla/0
征服者カーンは次作映画で退場って可能性あるらしいな

新たにファンタスティック・フォーとドクタードゥームをメインに据えて
新シリーズ始動と言うディズニーの計画
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:22.95ID:IlG5Ko+R0
マジでディズニープラスでドラマやり過ぎたわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:27.81ID:YZNWKujX0
>>590
ウルトラシリーズやライダーなんか明らかにマルチバースやん
マルチバースとは名乗っとらんが
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:36.50ID:8y5miizK0
とりあえずマルチバースとか入れ替わりで複雑にしとけばいいや感
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:03:09.05ID:IlG5Ko+R0
ワイの理解力無いのか二つ目のバングルはどこいったんや?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:03:30.81ID:DaV43QuP0
>>592
あれマルチバースなんかな
まあアメコミは60年前とかにやってるからしゃーない
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:03:44.72ID:fOfQBgQp0
主人公の女優アクション下手くそやな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:12.97ID:HGxxoaxz0
>>592
明確にマルチバースと決めて整合性を取ろうとしてるのはウルトラマンだけで
仮面ライダーと戦隊はその時の都合で同じ世界になったり違う世界になったりしてるだけな気がする
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:13.72ID:9sV8Z8ls0
>>122
真ん中中央誰これ?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:07:05.41ID:IyeSzaoN0
ロキっていう何やらせても面白くなりそうな素材をあそこまでつまらなくするのなんやねん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:07:49.85ID:YZNWKujX0
>>595
やってることは完全にマルチバースやろ

マルチバースはシリーズが薄っぺらくなってつまらんからやらんほうがいいと思うわ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:10:17.49ID:2sM+tC9JF
日本で言うと仮面ライダーみたいなもんやろ
今までが売れすぎてたんや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:10:25.38ID:NSLH4dpw0
>>598
ヴィジョンちゃうか
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:12:27.27ID:9sV8Z8ls0
>>602
こんなビジュアルやったか…?
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:12:55.05ID:L0isxhwH0
68億で最低なのか
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:13:16.47ID:BS4WsgYx0
>>598
こいつが征服者カーンって言う次のサノス枠のラスボス
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:14:11.56ID:9sV8Z8ls0
>>605
はえーすっごい弱そう
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:14:46.58ID:EK00SsGB0
マーベルとかそこら辺全部豪華な仮面ライダーやウルトラマンみたいなものなのに良い歳こいてこんな幼稚なゴミに夢中になってるバカ多すぎ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:15:52.49ID:fOfQBgQp0
カーンの中の人捕まらなかった?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:19:26.50ID:SRXRS7Y40
ポリコレとは言わんけど自分のとこの客層わかってんのか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:19:29.58ID:eELa7w3g0
>>606
見た目ダサすぎだよな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:21:14.19ID:NvrH3R3W0
アメリカ「マーベル!マーベル!!マーベル!!!」


他にネタないんかこいつら
https://i.imgur.com/fcZmJQk.png
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:21:35.37ID:pEVZfhg2d
アベンジャーズ的大集合よりスパイディデップーヴェノムグウェン大集合の方がウケ良さそう
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:00.12ID:giytPQo90
ポリコレがスケープゴートにされてるけど現地だと推奨派が多数だぞ
ブラックパンサーは大成功したしポリコレ関係なく作品の質の問題
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:08.53ID:uKijsxP30
白人男性という客層ど真ん中を常に敵に回す采配繰り返してるからな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:11.90ID:HGxxoaxz0
カーン評議会はもうちょっと魅力的に見せて欲しかったな
コミケ会場にしか見えんかった
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:32.08ID:Pg+2cuFt0
マーベルズさん二週目のゴジラに負ける
ttps://i.imgur.com/B54r1fv.jpg
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:31:43.17ID:8Rw5y7eu0
>>529
身体鍛えてない自然体の私でスーパーヒーローになりたいんだが?
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:35:05.39ID:ym89SjSh0
ポリコレとかいう最強のヴィラン…🥺
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:40:32.60ID:SE3cEDzK0
マーベルとかDCって発生作品が多すぎてちょっと視聴間隔が空くと何から観たら良いのか分からなくなるわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:44:49.59ID:9WsSHbGh0
マルチバースは取り返しがつかない感薄くなるからな
よほど練り込まないとごみ設定になる
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:47:03.38ID:BoTr7AEG0
>>617
なんでまだワンピおんねん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:47:08.35ID:9WsSHbGh0
>>614
アメリカ人の価値観的にメインが女のヒーローってのは受けないのかもしれん
いまだにかなりの人が男女問わず潜在的なマッチョイズム これは本能なのかもしれんが
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:50:34.28ID:5a5TCd3ua
メリケンヒーローなんてマッチョが悪マッチョをボコボコにする爽快感求めて見に行くもんなのに、何が悲しくてキャットファイト見に行かなあかんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況