X



ワンピースの失敗設定「ニカ」「覇気」「サボ」「イムさま」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:23:53.05ID:I8xWSyKXp
他にある?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:25:48.95ID:eLvS0vjb0
コビー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:26:05.33ID:V9cV/HLf0
魅惑のメマーイダンス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:26:11.16ID:DasrHDTv0
ブルックとフランキー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:26:42.49ID:FIiD+kF30
サボはホンマいらん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:27:08.28ID:8etzW3kT0
五老星
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:27:31.70ID:SCvnze9ad
悪魔の実
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:28:14.36ID:MOMZBapS0
天竜人
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:28:19.73ID:oRuxAp2e0
敗北者煽りに乗った展開
尾田後悔してるやんけ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:29:01.16ID:cS6dpptG0
サボって完全な後付け?それともどっかで伏線とかあったんか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:29:04.48ID:jfi5yHQR0
セラフィムとか終盤になって出すなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:29:07.57ID:z96bYcyCd
ミホークの今のキャラ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:29:09.67ID:fbC0Q7aB0
なんG過疎りすぎや
みんなエッヂに行ってしまったんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:29:21.55ID:PxTMwDyI0
ニカ
五老星がめちゃくちゃ強い
神の騎士団

四皇が全員ラスボス級だと思ってワクワクしてた頃返して
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:31:37.76ID:C6ie77WQd
一番はニカやろな
ゴムゴムという雑魚能力で海賊王になって欲しかった
神とか萎えたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:31:39.88ID:4rqfIqD8d
ノロノロビーム
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:32:59.24ID:wkSMyTTa0
サボというかエース死んでからエースとの思い出やり出すのはミスだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:33:58.90ID:PliF3EQ00
ワノ国編
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:34:37.38ID:/F8Q5hFe0
>>16
そこを砂→血とか雷→ゴムで工夫して倒すのが少年漫画なんだよなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:36:03.38ID:XBQW5ZVL0
天竜人
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:36:25.17ID:XBQW5ZVL0
>>22
ネタ切れるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:36:38.60ID:6q6jktrKd
ロギアの絶対数を減らせば覇気無しでも話作れただろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:01.98ID:tEHbMZrp0
シャンクの腕
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:06.35ID:L+nb5+6K0
>>22
白ひげやシャンクスがカリブーみたいな雑魚ロギア相手に小細工してる姿見たくないんやが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:12.39ID:9BhRk9mF0
ガイモン
こいつさえいなければな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:18.96ID:zpD/CTtv0
五老星が戦える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:27.70ID:lpAbmtkh0
ロギアを強く設定しすぎた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:42.21ID:C6ie77WQd
海楼石って設定あるんやから上手く使えば覇気なんかいらんかったやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:39:02.65ID:L+nb5+6K0
>>30
モクモクの実とか強すぎるよな
物理無効、流動化可能、体積増やせる
チートレベル
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:39:34.91ID:4tsppCMZ0
ニカってなんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:40:07.87ID:+Fd+wAfr0
能力者のスモーカーが海楼石使って戦ってんのに覇気バトルになって海楼石とか使ってるバカ消滅したな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:40:28.56ID:c3c0qlD70
>>27
カリブー出さなきゃええやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:41:05.56ID:qktDog0b0
昔はスモーカーが最強キャラ扱いされてたらしいな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:41:30.04ID:OGdZbt+f0
雷とかいう最強レベルを何故噛ませ役に使ったのか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:41:46.03ID:/MSjaCoq0
>>22
これ毎回言うだけで誰も具体的にどうしたらいいか書かれないからな
ガイジすぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:42:07.69ID:x7qKBev5d
>>38
書いてあるやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:42:30.36ID:h8SP/cGVd
ワノ国要らなかったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:42:57.93ID:w7jLzKJB0
モクモクはロギアチュートリアルみたいなもんやから置いてかれるのはしゃーない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:43:05.06ID:yG643McT0
スモやんってなんであんなんなっちゃったんやろ
尾田が嫌いになったとしか思えない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:43:25.17ID:S4p2AVI/0
シャンクスの強キャラ設定
初期ルフィでもワンパンで倒せるクソ雑魚に腕食われるクソ雑魚ウンコマンが終盤にノコノコ出てきて強キャラ風吹かせるのはギャグでしかない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:43:30.05ID:q0j1hD2/0
覇気より海楼石の方が強くね?
無効化やぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:44:39.04ID:h8SP/cGVd
>>44
スモーカー
はい論破
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:44:50.51ID:ljF7QF1W0
サボ
海楼石
レッドライン
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:45:56.83ID:E4onjDTrd
ニカはもっと昔から伏線というか予告して欲しかった
急に生やすくらいならニカなんて名前付けずにルフィの覚醒はこうでしたの方がマシだった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:46:03.38ID:yDNHCF9C0
スモヤンは海軍で強そうな上にいいやつっていうポジションででてきたのにな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:49:21.53ID:+Fd+wAfr0
能力バトル物で全員が無効攻撃持ち始めたらつまらなくなるのは当然やな
そこにカタルシスが無いから単調になる
結局作者のさじ加減で殴り合いが終わる失敗設定や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:50:06.89ID:jRDaxL9G0
カイロウセキとかもうただの頑丈な石レベルやからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:50:50.74ID:jRDaxL9G0
>>48
コビー持ち上げ出すとは思わんかったな
スモーカーがswordにいないのも馬鹿やし
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:51:08.95ID:jRDaxL9G0
神の騎士団とセラフィムもいらん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:51:56.54ID:1He8kFKt0
最後にルフィ捕まえるのってコビーかスモやんかどっちやろな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:52:00.43ID:PxTMwDyI0
ニカが嫌いというか、ゴムゴムが好きだった
絶妙に弱すぎず強すぎの主人公っぽい能力だったから
それで頂点取りに行くのがカッコよかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:52:58.37ID:lbV2mxMD0
悪魔の実要素もたいして活かしてなかったのに覇気だのニカだの能力渋滞しすぎやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:14.87ID:AflRi9Ht0
スモヤンってなんだかんだラストで大将になってるんやろな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:20.01ID:yG643McT0
>>54
スモやんはもう無理やろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:53:20.81ID:wkSMyTTa0
見聞殺しとか設定出てきたせいでヒグマがまた強化されたの草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:54:12.88ID:sD12XM+O0
ゴムみたいな体の神ってなんだよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:54:18.16ID:h8SP/cGVd
>>57
メイン全員で草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:54:50.85ID:pORlbDe60
ヒグマを食った海王類の覚醒設定
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:55:19.01ID:RenfaYdx0
田舎の小さな村から海賊王を目指す話が良かったわ
ルフィが育ったの山の中やん、山賊やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:56:08.77ID:fv7NeyyB0
>>61
元ネタはダルシムだろうな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:56:28.94ID:O/+slATk0
パウリーじゃなくてフランキーを仲間にしたこと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:56:42.30ID:/F8Q5hFe0
ギア2とかで相手もルフィも血まみれ息切れしながらぶん殴りあうのがかっこいいのに
「ヘラヘラギャグ補正で戦いますw」とかやられても緊迫感0やねん
やるならせめてラストバトルでやれよ今後ずっとヘラヘラ戦うつもりかよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:56:45.16ID:jfi5yHQR0
ゴムゴムのピストル←ニカニカのピストル
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:57:29.20ID:fGd9vAPJ0
カームベルトやろ
何あの設定
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:57:30.68ID:TXIDufc90
カイドウの悪魔の実  シンプルに幻獣種モデル鬼でよかったわ 通常状態が1番強そうなのあかんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:58:24.71ID:IEQtzoVSM
覇気周りはまじでガバガバやな
初期からいるキャラ全員アホキャラになってるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:59:34.16ID:s3KOy3eJ0
ボムボムとかキロキロとかドルドルとか
一気に出てきたときのグランドラインやべー感はよかったよ
また幻獣種いっぱい出せば波に乗れるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:59:39.57ID:hzg1pC/lM
ニカのキャラデザ自体は悪くないと思うけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:00:00.04ID:XWkJj1eX0
ニカは本当ひでえな
黄猿にリベンジしてもだから何って感じになってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:00:54.95ID:aujqCOQN0
革命軍と天竜人の設定ない方がおもろそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:01:38.84ID:aW9SfEqr0
「鉄塊」以外にないやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:02:30.45ID:+Fd+wAfr0
ニカが悪いというか未だにギア2ndを越えられるものが無いってだけや
技にJETがついてあからさま強そうなのあれだけやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:02:35.03ID:RghibLJW0
魚人島での人身売買とか
繊細な社会問題を浅~いところでネタにするのがなんやだな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:02:35.49ID:IuXU5dpE0
ギア4の○○マンってぶっちゃけ人気無かったからあんまり押し出さなかったろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:02:37.52ID:OAn5pXKP0
世界政府も海軍もゴミクズ過ぎて最終回を迎えた頃には世界が完全に海賊パラダイスの無法地帯化してそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:03:14.86ID:FZ/gy+ec0
ミホークのdna採取してセラフィム作ってんだしエースのdnaもどっかのタイミングで採取してるだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:03:19.64ID:aujqCOQN0
ゾロがミホークの教え子みたいになったのも糞や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:04:23.85ID:h70vhHoaM
コビーもだいぶミスってると思うわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:04:34.18ID:oSf3dbDv0
>>52
スモーカーは海軍の立場であくまでも行動するって信念なんやからSword行くわけないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:04:44.52ID:PxTMwDyI0
普通にゴムゴムの覚醒みたかったなー
自分以外もゴムにするとか絶対強いやん
ニカの戦闘より面白くできたって
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:05:10.95ID:A7pNBnJG0
デービーバックファイト拒否したら恥になるとかいう意味不明な設定
そんなん気にしそうな海賊団あるか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:05:20.30ID:jfi5yHQR0
>>74
ギアは「仲間を守れないのは嫌だ」っていうまともだった頃のルフィさんが強くなるために考えたアイディアなのにな
「ギア5ニカ」で全部茶番になった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:05:26.38ID:IuXU5dpE0
あんだけイケメン化させたコビーが未だにババアボイスで喋ってるのアニメ勢は違和感ないんかね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:06:33.60ID:ajWZqcHF0
「実は太陽神ニカの実だったんやで」←ギリわかる
「ニカはゴムの性質を持つ♠」←は?
何やねんこの辻褄合わせのための強引な設定
ルナーリアとかも直前すぎて伏線になってねーし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:07:19.55ID:TXIDufc90
ギア5て自分でなったわけでもないのにギア5だとかこれが俺の最高到達点とかすぐに言うのが嫌やった 自分で修行して手に入れた力ちゃうやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:07:29.01ID:FZ/gy+ec0
ニカのギャグとルフィの態度と尺稼ぎはさておき戦い方自体は奇抜でおもろい
どことなくドラゴンボールの純水ブウっぽい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:08:27.90ID:hloP8H3d0
ワンピースはガチで浅い
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:08:39.55ID:wtdkF0wF0
ニカのせいで緊張感全く無くなったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:08:41.46ID:L+nb5+6K0
>>91
心身が能力に追いついたときに覚醒するって設定やから自分の力で身に付けたと行ってもええやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:08:48.79ID:k09OK5tL0
序盤でいきなりクロコダイルとやらせたの早すぎだったやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:08:52.40ID:XYxjF/go0
ニカはルフィがニカで戦ってるっていうより
人を乗っ取ったニカが戦ってるようにしか見えんもん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:09:03.14ID:h8/TDFJg0
どうせルフィはロジャーのクローンだろうしなあ…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:10:28.17ID:3n7A0VCE0
覇気はなんだかんだありやろ 
そもそもロギア出した時点で構想済みやろ
ワンピースがしかもルフィが能力攻略バトルになる展開なんてありえないし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:10:53.51ID:z1WEMyJo0
ニカはいらんかったな
覇気はどうしようもないけど
工夫がーとかいうアホいるけど限界があるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:11:02.30ID:jcG36uIe0
ニカ
悪魔の実の覚醒
ロギアをぶん殴る覇気


この3つはやらかしたなって思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:11:09.30ID:zKyegpl50
チョッピー以降のキャラ全員
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:12:06.07ID:gZQk9h5o0
>>11
ないで
エース死んだ後に取って付けたような回想で突然登場や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:12:10.27ID:BFqzAQbPM
ニカ

モチや糸の力覚醒させて頑張ってる奴らが馬鹿みたいだな
意味のない覚醒だよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:12:37.01ID:uBF64kZ/d
グランドラインワンピース「ロギア最強!敵役はほぼ全員ロギア!海軍三大将もロギア!!!絶望!!」


今「ロギアとかいう覇気使われたら何も出来ないゴミw」

後付けきちぃわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:13:00.86ID:IuXU5dpE0
濡らすだけでスナスナに攻撃通るみたいな弱点付くだけでロギアがお手軽攻略される展開の方が絶対つまんねえわ
その展開だと海上でメラメラとか絶対クソザコになるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:13:01.54ID:f4/dKyx20
ジョジョみたいに訳わからなくなるくらいなら覇気でいいよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:13:04.53ID:TXIDufc90
CP0もいらんな 後付け感強い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:13:47.41ID:+Fd+wAfr0
>>99
モリア辺りまで攻略感あったけどモリアが不評だったからな
テコ入れなんだろうけど覇気解放してから話が長すぎるのがあかんわ
覇気出すにしてもワノ国辺りからで良かったよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:14:08.49ID:W49ufeKod
ニカ「突然でてきたゴミ後付けです、戦闘がなによりクソダサです」


戦い方がカッコよかったら擁護できたんやけどなぁ…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:06.02ID:jfi5yHQR0
おでんもいらない
あいつに苦戦したせいでカイドウの格が下がった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:09.38ID:R+yE37/qd
ローの能力がチートすぎてワノ国入ってから「格上の覇気使いにはオペオペの能力効かない」とかいう酷すぎる後付け加わったの草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:12.88ID:CxdUXb0X0
クマにだけ設定背負わせすぎやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:31.75ID:hloP8H3d0
ワンピはバカに納得させる漫画なんだよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:49.24ID:+vFsHufQd
七武海がいらねぇわ
話無駄に引き伸ばすためのゴミ集団
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:15:56.38ID:L+nb5+6K0
覇気って人気ないんか?
覇気バリバリしながらぶん殴るのめっちゃかっこいいと思ってたんやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:16:28.41ID:SmeXNiPz0
ミホークてガーランド正やっけ
目の感じがイムと似てたからなんかありそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:16:31.66ID:+vFsHufQd
>>116
ドラゴンボールの超劣化って感じ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:16:55.44ID:mgCWBGDl0
そりゃ金塊の主よ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:17:00.60ID:IuXU5dpE0
オペオペとかホビホビとか能力無条件で通るならそもそも戦闘にすらならんような展開ありきのクソ能力ちょいちょいあるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:17:16.36ID:/DYEFSDH0
異常に盛りすぎたシャンクス
覇気
天竜人


この3つやろ
明らかに話が破綻してるし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:17:29.64ID:j1NjLFg6d
>>116
最初からそういう漫画ならまだしも、最初は能力駆使したアイデアバトルだったやん
それがいきなり脳筋バトルに変わったら萎えるわ

しかも尾田の覇気バトルって無駄に長いしおもんなさすぎ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:18:03.88ID:/F8Q5hFe0
>>116
もう悪魔の実の能力の意味ないやん
ぶん殴ればええやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:18:50.82ID:hloP8H3d0
進撃の巨人はよく出来てたわ、読者に媚びずに走り切った
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:18:54.82ID:vjtwo3owd
バトルシーンのセンスが致命的に低いんだよな
鳥山を見習えよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:19:15.35ID:h8/TDFJg0
カイドウ「覇気だけが全てを凌駕する!」

鳥かごに傷すらつけられなかったゾロ、泣く
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:19:22.29ID:y5IBeR9S0
>>110
むしろ戦闘はルフィらしいじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:19:35.58ID:vjtwo3owd
鬼滅に負けてからワンピおかしくなりすぎや

ニカもちょうどそのとき
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:19:48.68ID:XjjFscJu0
ワイが一番萎えたのは麦わら帽子がシャンクスのものから元々ロジャーのものだったに変わったこと
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:20:16.81ID:L+nb5+6K0
>>127
どこがルフィらしいんや
ルフィは戦闘になったらふざけずに真面目に戦ってたやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:21:04.35ID:/DYEFSDH0
ニカのアヒャヒャバトルあまりにも不評過ぎたのかカイドウ倒す時割と真面目な掛け合いやってて草生えたわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:21:05.86ID:vjtwo3owd
>>127
アーロン戦とかクロコダイル戦のルフィは漢って感じの戦い方だったけどな
戦闘中にゲラゲラ笑って目玉飛び出す戦い方はしてなかったわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:21:08.24ID:h8/TDFJg0
>>130
youtubeでアニメ配信見てて思ったけどルフィって戦闘IQ高いよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:21:26.04ID:9K28dlto0
忘れさられた道力
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:21:52.95ID:YZUiMDSB0
>>124
海外読者に批判されて最終回に手直しした進撃がそれて言っても説得力皆無や
媚びた結果がアルミンのセリフ変更だしな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:22:30.77ID:jfi5yHQR0
ベガパンクがシーザー、クイーン、ジャッジと比べて良い人っぽく描かれてるのも嫌
あいつ人体実験しまくってるだろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:22:48.08ID:qfXmaTIwd
ドラゴンボールになれなかった哀れな漫画
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:22:55.60ID:y5IBeR9S0
>>130
ルフィが戦闘になったらふざけず戦ってたってほんまにワンピ見てるんか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:22:56.24ID:L+nb5+6K0
>>124
ルフィのニカも読者に媚びてないやろ
作者自身が「叩かれてもいいからとことんふざけさせよう」って言ってたんやし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:23:30.42ID:+Fd+wAfr0
>>116
出た当初レイリーが使ってた時はうぉおおとか思ったけどどいつもこいつも使うなや
もう標準装備すぎて何も感じんわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:23:52.07ID:hloP8H3d0
>>135
でattack on タイタンがミカサに首切られて納得しなかった?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:23:58.88ID:OdxgVIi+0
ゴム+覇気で威力凄いです←ええやん!
覇気が全てを凌駕します←おお!
太陽神の力でなんか勝ちます←は?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:24:17.07ID:L+nb5+6K0
>>140
そら新世界の中でもトップレベルの奴らが集う場所で戦ってるんやからみんな覇気使ってて当たり前やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:24:18.81ID:c94t7v/l0
なんだかんだで訪れる島の英雄になってるところ
義賊というか、任侠もののノリはもういいから、たまには民間人虐殺して掠奪して海賊ってこういうものよねって展開は欲しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:24:28.34ID:RK2uUWTbd
>>116
人気はないんちゃう
ないと話進まんしあっていいとは思うけど万能すぎたなとは思うわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:24:29.85ID:hloP8H3d0
ワンピガチで浅いよな鬼滅の三倍浅い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:24:48.19ID:TXIDufc90
ドフラミンゴに手も足も出なかったローがビックマム相手にあれだけ戦えるのおかしいよな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:25:14.71ID:+LLv5Md+0
ギア2は界王拳のパクリやけどカッコイイ
ギア3以降あまりにもダサ過ぎる上にギア5とかダサい上にキャラまで不快やから凄いわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:25:33.66ID:/DYEFSDH0
ルッチがCP0総監というトンデモ設定
あんな脳筋バカに司令塔任せるな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:25:35.69ID:y5IBeR9S0
>>144
意味不明で草
その展開をルフィ達にさせて喜ぶのお前だけやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:25:40.17ID:EoZnxePD0
エースのしょうもない死に方が後にも先にも最大の汚点やろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:26:51.05ID:LdezR6J90
覇気否定派ってなろうとか好きなタイプ?
覇気無し時代→クソ雑魚でもロギア食べれば最強になれます
覇気有り時代→努力次第で強くなれます!開花出来ないだけで誰でも持ってます!ミホークは武装色の達人で覇王色とも戦えます(多分)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:26:58.25ID:hloP8H3d0
ワンピYouTubeでやってるけど
あんまり見なくていいとこみんな理解してるんだね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:27:10.99ID:mOhuI21f0
>>146
ワンピも鬼滅もドラゴボより何万倍も深いよな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:28:22.89ID:h8/TDFJg0
海賊名乗ってるけどルフィの行動はニカの解放の意志に引っ張られてるからで全て説明されるんやろなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:28:56.45ID:jfi5yHQR0
まず覇王色の覇気ってなんだよ覇王の覇気じゃ駄目なのかよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:29:43.04ID:hloP8H3d0
>>154
どう深いの、説明してよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:29:45.02ID:+Fd+wAfr0
>>143
トップレベル多すぎやねん
覇気安売りしすぎやわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:29:49.04ID:/DYEFSDH0
リオポーネグリフも酷い後付だよなあれ
当初クロッカスがログポースの最終地点がラフテルって明言してたはずなのにいつの間にかロードスター島って事になったし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:29:57.77ID:/F8Q5hFe0
そもそもあんだけ能力色々あるんやから別にルフィが章ボス倒す必要ないねん
たまには「ナミが濃霧で黄猿の動き止められます」みたいな展開作ってもええやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:30:14.79ID:1+AXsNNN0
ストーリーが長すぎる
当時読んでた奴とかもうアラサーアラフォーだろ
もう少年漫画読める歳じゃなくなってて草
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:30:17.96ID:+3fP7IKqd
ワンピースのオワコン化凄すぎだろ
映画だのドラマだの全くブースされてないやん

2,981,414┃2015/12|ONE PIECE 80
2,688,847┃2017/05|ONE PIECE 85
2,174,407┃2018/09|ONE PIECE 90
1,946,333│2022/04|ONE PIECE 102
1,758,255┃2023/03|ONE PIECE 105
1,186,612┃2023/11|ONE PIECE 107
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:30:46.10ID:hloP8H3d0
簡潔な方がいいんだよね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:31:30.05ID:OfUucadCd
>>162
ワノ国終わった途端急落してて草
もう読者も疲れてるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:31:52.96ID:/DYEFSDH0
>>162
ドレスローザで300万近くも売れてたのかよ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:32:30.50ID:SI1VhTNp0
どんな人気漫画も途中で論理破綻したり風呂敷畳めなくなってクソ展開で終わるの何なんやろな。少しくらい最後までワクワクして終わる漫画あらへんのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:32:36.98ID:hloP8H3d0
進撃の巨人は、進撃の巨人のエレンが始祖ユミル食って
横にいた女の子に首切られた話だぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:32:40.81ID:Vsi59i5Td
ワンピースって普通の漫画が等倍で再生してる内容を
0.25倍速で再生してる感覚だよな

なにもかも描写が遅すぎる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:32:41.77ID:hGIZOdXu0
覇気はもうちょっと体力消費激しいとか集中力が必要とかじゃないと
覇気のせいで黒ひげのヤミヤミが価値落としすぎ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:32:50.87ID:LdezR6J90
>>158
オリンピックって考えれば分かるんちゃうか?
1000万人に1人ぐらいの才能が集まってるわけやし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:33:24.25ID:Vsi59i5Td
>>162
40歳>>>>>尾田渾身のワノ国

なんだよね…
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:33:33.77ID:I8xWSyKXp
>>160
読者「侍が戦うワノ国やし、ついにゾロがボス倒すんか!?」
尾田くん「はいニカ」

これにガッカリした人も一定数おるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:34:34.79ID:/DYEFSDH0
>>172
読み切りでリューマが竜真っ二つにしてたしそれのセルフパロディ期待してたわ
まさか出てきた侍があの有様やからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:35:15.99ID:f1rDBrWPd
>>172
前回のホールケーキがサンジ主軸だったから次はゾロやろなぁって期待してたやつ多いやろな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:36:00.38ID:SI1VhTNp0
どんだけダメージくらっても絶対に味方死なないしバトルに緊張感全く無いよな。ゾロのこのシーンで後ろのコンクリブッ壊れてもピンピンしてるし
https://i.imgur.com/tEkB7Vj.jpg
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:36:09.82ID:L+nb5+6K0
お前らワンピース叩いてるけどはじめの一歩読んだらビビるで
僅か7ページしかページ数ないことある
しかもコマ割りが大きいから3分もかからず読み終わる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:36:15.77ID:hloP8H3d0
進撃の巨人はガチでよく出来てる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:36:24.40ID:E5Ezou0bd
>>176
ギャグ漫画だからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:37:06.62ID:/DYEFSDH0
スリラーバークでエース捕まったの知ったときエースにはエースの冒険があるって割り切ってたのに女々島で仲間全員行方不明なのにエース救うとか言い出したの話持って行き方が強引過ぎて呆れたわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:37:09.44ID:lP3xswrv0
ドラゴンボールですら全43巻だろ?

なにしてんだよ尾田
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:37:17.85ID:+Fd+wAfr0
>>170
オリンピックのメダル選手だけ使えるとかならええんや
選考落ちレベルのヤツらですら使えるからダメなんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:37:36.24ID:hGIZOdXu0
ワンピの剣士は薄皮1枚切れないけど物は派手にきれるばっかだよな
だから剣士対剣士とかつばぜり合いさせるだけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:37:41.49ID:lP3xswrv0
失敗設定ってんなら

新世界一択やろな


新世界入ってからおもろい島ひとつもない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:37:52.46ID:L+nb5+6K0
>>174
主軸って言ってもサンジがカタクリ倒したわけでもなくケーキ作っただけやん
ゾロは覇国止めたりカイドウに一太刀浴びせたりして活躍してた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:38:50.41ID:lP3xswrv0
>>183
ルフィみたいな格闘戦だとお互い無駄に耐久値高いから何週間も殴りあってんの笑う
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:38:57.42ID:/DYEFSDH0
海楼石は尾田も半分くらい無かったことにしようとしてそう
わーくにとか自爆覚悟で海楼石とスマイル装備してカイドウに特攻したらワンチャンあるからな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:39:17.74ID:lP3xswrv0
海楼石もほんまあほよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:39:22.04ID:L+nb5+6K0
>>180
スリラーバークの時点ではエースの状況がわからんかったやん
あの時点で公開処刑のこと知ってたら麦わらの一味で乗り込んでたやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:40:05.95ID:fDyRnqyud
>>162
すげぇなワンピース
ここまで大多数に飽きられる漫画初めて見たわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:40:37.33ID:OID8ho7L0
>>162
ワノ国はガチで失敗やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:41:07.93ID:wkSMyTTa0
>>172
日和「カイドウに唯一傷をつけた伝説の刀です」

こんなんゾロがもっと貢献すると思うやん普通
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:41:25.40ID:fDyRnqyud
もうさ
敵の幹部の下の準幹部みたいな連中出すのやめよーや
ナンバーズとかギフターズとかあいつらなんやねん
無駄に引き伸ばすな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:41:34.75ID:hGIZOdXu0
ワノクニで龍切り伝説とかいってゾロ対カイドウ期待してたらキングの必殺技の火龍切りましたには呆れたわ
そもそも四皇が人気なさ過ぎ
マム編カイドウ編まっただ中にやった人気投票で過去のボスに大差つけられてる時点で枯れてるやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:41:34.87ID:zjJ0tEb+M
ニカはほんと失敗やな
これから毎回ルフィのバトルあれなんやで?
シリアスパートにギャグ挟むのってクソ嫌われてるのになんであんなしょうもないことしちゃったかな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:42:10.68ID:/F8Q5hFe0
どんだけ優秀なマンガ家でも老化には勝てへんのやから
せめて50巻ぐらいに収めるべきやったんよ
それなら進撃だの鬼滅だの鼻で笑い飛ばせる作品になってたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:42:22.26ID:LdezR6J90
>>180
捕まったと処刑されるは意味合いが変わってくるだろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:42:37.42ID:i7Z9zrkV0
>>162
これ107巻は11月発売で集計期間2週間だけだから他より少なくなるのは当たり前だろ

この比較に釣られてる奴バカなのか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:42:58.77ID:fDyRnqyud
ルフィがビッグマムぶっ飛ばして
ローとキッドはクイーンとキングで
ゾロが龍のカイドウ倒してワノ国に龍殺しの伝説作って終わりでよかったのにな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:44:06.70ID:y7I3Qim1d
>>162
右肩下がりの滑り台wwww
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:45:34.12ID:NvF4Rfb40
>>199
なにキレてん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:46:32.79ID:LdezR6J90
>>200
そしたらゾロが強過ぎや
一味の強さ関係って
ルフィ>>ゾロサンジ>ジンベエって感じやろ
船長より強い副船長はアカンわ
せめて大人桃と2人で倒すぐらいにしないと
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:46:58.93ID:owozN8N40
天竜人は完全に失敗や
ただひたすら胸糞悪いの続いてスカッとせえへんのを何十年も続けて不快すぎる
不快描写永遠に見せられて何やねんこれ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:47:29.27ID:TXIDufc90
赤鞘九人男もっと活躍させるべきやったよな 敵の幹部達もっと倒してよかった キュロスがディアマンテ倒した時みたいな展開沢山あってよかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:47:30.62ID:bTl/stR60
>>38
ロギアに制限つけてそこをつくような戦い方のほうがええと思うけど考えるのはダルそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:47:36.78ID:/DYEFSDH0
>>204
初出が50巻やから15年位はあれ見せられてるからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:49:06.53ID:y7I3Qim1d
ワンピ見たあとだと鬼滅の刃って23巻でまとめてて凄いなぁって思うよな

尾田に鬼滅書かせたら80巻くらい続いてそう
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:49:23.59ID:/F8Q5hFe0
天竜人どうすんねんこれ
ドフラミンゴ一家みたいに民衆に磔にされても何もおもんないし
アホ面晒してグエーみたいなことになっても何もおもんないぞ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:49:43.08ID:LdezR6J90
>>205
雷ゾウVS福ロクジュ...
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:50:05.95ID:DMolhroH0
ロボとかクローンとか潜水艦は受け入れられてるんか?
途中まで明らかに帆船の時代やったやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:50:14.82ID:OCtIIJg/d
そもそもこの世界のパワーバランスがめちゃくちゃすぎる
尾田くん何も考えずにインフレしまくってるからこの漫画の世界観どんどん壊れてるぞ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:50:19.01ID:TXIDufc90
>>208
鬼滅はもうちょっと長くてよかった 柱の扱いもっと1人1人丁寧に描いてよかった 
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:50:32.71ID:YyovWH400
神漫画で終わった鬼滅
下痢便漫画で終わった進撃
呪術とワンピはどうなる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:51:19.23ID:OCtIIJg/d
>>214
ワンピはもう現時点でビチグソウンコだからどうしようもない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:51:57.47ID:LdezR6J90
>>208
前提条件が違うやろ
鬼滅はワンピが連載してたから終われたんやろ
ワンピとコナンはジャンプとサンデーが辞めさせてくれんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:52:27.20ID:RenfaYdx0
>>162
100巻越えてもここまで売れてんのはすごいけど最近はあんまおもんないのよな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:53:13.17ID:MwfHy+M8d
最近じゃ呪術の方が面白いからな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:53:14.02ID:Ru/oBNp40
>>214
鬼滅も進撃も終わり方は似てたけど
鬼滅はそもそも最初から最後までめちゃくちゃ面白かった時期がないだろ
凡作
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:53:16.15ID:+Fd+wAfr0
呪術は渋谷からおもんない
そういう意味ではワンピはその巻数ならまだめっちゃおもろかったからな
なんやかんや看板作品やと思うけどもう無理やわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:53:39.00ID:MwfHy+M8d
>>220
いや呪術の方が今おもろいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:53:55.17ID:h8/TDFJg0
和ノ国編のアニメ2019年7月開始で草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:54:13.34ID:tOYo+BAla
レイリーが黄猿の足を蹴りあげて止めるシーンめちゃ好き
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:54:21.08ID:r9kASCkj0
呪術ってトレパクとかしてる時点でアレだろ
オリジナルの設定一個ぐらいないの
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:54:22.36ID:MwfHy+M8d
>>222
鬼滅の刃1期と同じ頃で草

ほんまワンピースさんジジイすぎる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:55:29.10ID:MwfHy+M8d
>>224
ワンピース「設定はゲームや童話・絵本からパクリます!キャラデザは実在の人物勝手に使います!」


こいつも中々終わってるけどな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:56:05.29ID:OID8ho7L0
>>224
尾田にオリジナリティがあるみたいな言い方やめろ
尾田も呪術と同じくパクリまくってる作家やぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:56:07.73ID:b2fTMviBM
鬼滅が畳みにいけたのはサム8を推していきたかったからや
鬼滅が欲しいのにサム8を大量に押し付けてくるって本屋の店員の愚痴がめちゃくちゃ多かったな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:56:31.24ID:tNLhCJTu0
四皇幹部のゾオン系が覚醒出来なくて
ルッチとカクが覚醒出来る理由がわからんわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:57:42.35ID:r9kASCkj0
>>227
いや尾田の話じゃなくて呪術の話
ここまで全てパクリの作品なんてあるんか?
NARUTOのうしとらのパクリってネタにされてる1話をずっと続けてるような作品やん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:57:43.76ID:Z1wweI/Wd
ワンピースってマジで人気落ちたよな

あの呪術不人気だったなんGで今じゃ呪術の夏油スレに勢い負けとるやんけ🤣
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:58:30.57ID:RenfaYdx0
エッグヘッドもクマの過去まで時間かけすぎや、ルッチ再登場とか回り道がすぎる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:59:29.10ID:EAUZeHdW0
>>160
それ頂上戦争の時に特に思ったな
ドフラが王下七武海vs白ひげ海賊団とか煽ってた時めっちゃ興奮したのにルフィ絡んできてほんま冷めた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:59:29.35ID:fTVxSdot0
ワンピースってうちの職場にいる業務報告がやたら回りくどくて無駄に長いやつに似てるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:59:29.81ID:owozN8N40
ウタとの絡みでルフィの夢が出来たのにそれを原作に出さずアニオリで出すのガチでガイジすぎんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:00:32.82ID:E+o1/x3Hd
何年もワンピース追ってた信者は時間返せって感じだろうな
ロビン奪還編まではまじでおもろかったのになぁ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:00:43.62ID:r9kASCkj0
>>235
いやウタとかアニオリですら存在自体なかった方がええやろ
キショいやんルフィの幼馴染とかいう色々原作狂う後付けは
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:01:11.57ID:owozN8N40
>>230
ワンピースのスレで急にいやワンピースじゃなくて呪術の話ってゴリ押ししてくるとかお前どんだけ呪術廻戦好きなんや?
お前さんやばいで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:01:14.66ID:E+o1/x3Hd
>>162
落ちぶれ方がすごいな
BLEACHですらここまで晩節晒してなかったやろ…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:01:57.21ID:E+o1/x3Hd
>>238
呪術が人気すぎて嫉妬してるんやろな
許してやれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:02:34.20ID:r9kASCkj0
>>238
いや呪術のレスいっぱいあるからやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:03:03.23ID:owozN8N40
>>237
もう原作に出てしまった以上ウタは正史なの確定なんよ
それを変えることができない以上幼少期ウタとルフィの絡みが原作にないとルフィの夢がおかしくなる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:04:24.06ID:aR+0NCyj0
>>242
シキの方がガッツリ原作出てるけどストロングワールドは正史ちゃうやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:05:02.22ID:owozN8N40
>>241
呪術のレスいっぱいあるやんけ!せやパクリ認定してバカにしたろ!ってことか
お前さんやばいで
ワンピースのスレですることか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:05:31.85ID:E+o1/x3Hd
>>244
やめたれwww
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:06:04.97ID:X75wTsQDd
>>244
認定というか普通に冨樫が訴えたら勝てるレベルちゃうのアレ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:06:11.18ID:AOXDZn5L0
>>219
まあまあ面白かったのは猗窩座の悲しき過去……あたりやな
後世に影響を与えるような要素があるエポックメイキングな作品ではないと思う
既に殆ど語られんしな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:06:30.33ID:r9kASCkj0
>>244
ワンピースのスレで呪術の話始める方がまずヤバいだろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:07:37.95ID:LPXcTyxh0
後付けなんだろうけど見返しても特に矛盾してる描写がない覇気の設定は絶妙だと思う
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:08:18.23ID:X75wTsQDd
呪術のピークは読切だった
あの時はめちゃくちゃ凄い天才出てきたと思ったけどいざ連載してみたらハンターハンターを書き写してるだけの人だった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:08:18.85ID:E+o1/x3Hd
>>247
ワンピースとかいう全く後輩漫画家に影響与えてない作家の悪口やめてくれよ

その理論だとBLEACHが最強になっちまう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:08:20.07ID:/iqdAGOI0
覇気に未だに文句言ってんの老害くらいやろ
能力+殴り合いができてええ設定やん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:09:05.52ID:xlKMd+ow0
>>249
1話目のシャンクスで破綻してる定期
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:09:29.15ID:E+o1/x3Hd
>>249
矛盾の塊定期
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:06.90ID:r9kASCkj0
>>251
いや影響与えてるのはハンターハンターとかAKIRAだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:13.40ID:0tSJ3fNA0
>>251
まぁ実際鬼滅と呪術に影響与えてるBLEACHは神マンガやな
ワンピースとかいうゴミじゃ到達できない領域や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:13.62ID:jfi5yHQR0
>>252
おいお前!スモやんに謝れよ!
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:47.51ID:OiMe6clQ0
クロコダイル前に無能力者がロギアを倒す術があるらしいロジャーはそれを使ってたらしい...くらいの匂わせがあったらここまで叩かれなかったよ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:10:47.64ID:EdGKUllf0
BLEACHってなんで変な人に粘着されるんや
ヒロアカ叩きの時とかもBLEACHの名前よく出されてたよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:11:05.54ID:0tSJ3fNA0
>>252
能力+殴り合いが面白いならいいんだけどね…

昔の覇気のない頃の方がバトル面白い時点でゴミなのよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:11:49.34ID:AOXDZn5L0
>>249
シャンクスの覇気が全く通用しなかったヒグマの格が上がり続けるんだよね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:12:44.05ID:pd3LMJTQ0
>>257
もくもくしてるだけの敗北者
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:13:07.21ID:owozN8N40
覇気をクロコダイルが知らないって普通に考えてあり得ないからなぁ
新世界にいた&白ひげと戦えイワンコフと知り合い&そもそも情報大好き人間やのに有り得んやろ知らんの
これで後付やなくてなんやねん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:13:47.23ID:+Fd+wAfr0
KBTITが馬鹿にされてるから舐められてるよな
まあ救出する話連発したり死神代行消失編ゴミだったり悪いとこも色々あるけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:14:36.77ID:IXgYg7AL0
呪術とワンピはとりあえず最終回でキャラ同士がガンガン結婚したり転生したりしなきゃなんでもいい
鬼滅も進撃もBLEACHもナルトも皆この終わり方で残念だった、特にまんさんが描く二次創作みたいな終わり方した鬼滅
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:15:33.14ID:1hhGozf70
>>264
おいアラバスタ編以降ワノ国までずっとアラバスタテンプレートを焼き回してるワンピースの悪口はヤメロォ!!!!

新世界以降ずっとクソつまらんワンピースの悪口ヤメロォォオ!!!!!!!
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:16:13.90ID:wN5PVizr0
>>85
それでG5でグダついてるとか無能やん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:16:29.20ID:EAUZeHdW0
>>266
アラバスタとモロ被りのドレスローザは流石に頭おかしい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:17:16.75ID:wN5PVizr0
>>266
いやほんま使い直しばっかよなワンピ
ワンピじゃなかったら叩かれとるわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:17:38.87ID:OID8ho7L0
>>266
これはそう
ワンピースって大体アラバスタみたいな状況構図の展開しかやらないよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:18:07.76ID:wN5PVizr0
>>249
エースもクロコダイルもモリアも全員バカ無能になったんだよなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:18:23.12ID:i5ja5tXOM
ワンピースの読者ってルフィが敵を倒すだけのバトル漫画が見たいだけで政治批判とか外野が騒いでるワノクニとか人種差別とか言われてるホーディジョーンズの所とかは読者に人気ないもんな
尾田が書きたいのはそういう社会風刺なんだろうけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:19:40.98ID:r9kASCkj0
>>272
それが読みたい人いんの
進撃もマーレ編から読者置いてきぼりやしNARUTOもダンゾウとかいうリアルの政治家みたいなキャラ出るとこ微妙やし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:21:03.60ID:EM+TsGpdd
>>272
政治とかやり出したのは尾田がジジイになったからだろうな
初期の頃は尾田も若くて少年心忘れてなかったから王道だった
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:22:15.23ID:fOhynj1O0
>>274
こういうの見て「パクリ」に思うやつってまじてどんな感性しとるんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:22:29.63ID:LdezR6J90
>>274
尾田や荒木→3次元の人物をパクる
呪術→ハンタやブリーチなどの人様の作品をパクる
流石にこの違いは理解出来るやろ😅
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:22:54.61ID:V8BUAZrb0
イムってなんか失敗要素あったっけ?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:23:00.81ID:F30RlluZM
>>278
俳優の顔丸々流用したり役の名前見た目丸々流用してんのがパクりじゃなくてなんなんだ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:23:14.23ID:ob30szmXd
>>279
荒木は伊藤潤二からパクリまくり定期
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:23:21.41ID:F30RlluZM
>>279
だから?パクりなの変わらんやん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:23:41.79ID:ob30szmXd
>>278
役者を無許可で勝手に自分の漫画のキャラデザに使うのはやばいわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:24:06.81ID:F30RlluZM
>>152
ゴミみたいな後付けだから言われてんねん😅
なら最初から覇気出しとけやw
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:25:08.96ID:F30RlluZM
エネルの水泳キャップとかもろエミネムのやつやんw
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:25:19.98ID:IXgYg7AL0
>>281
刃牙の猪木と馬場ですらオマージュであってパクりとは形容しないだろ
他漫画作品を見ながら描いてるとしか思えない呪術はもはや盗作の域やん、イノタケがリアルのNBA写真からトレースしてたの叩かれてたのとは次元が違う
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:26:01.23ID:LdezR6J90
>>283
手塚治虫はディズニーのパクリ
ディズニーは神話系のパクリとか言い出すんか?
創作物が楽しめない人やね😅
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:26:06.95ID:F30RlluZM
七武海←七英雄のパクり

シャボンコーティングで海に潜る←ドラクエ6のパクり
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:26:32.90ID:AOXDZn5L0
別にアラバスタ以降が全部アラバスタって訳でもないよな
空島やビッグマムはアラバスタよりアーロンの方が近い
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:26:42.90ID:F30RlluZM
>>288
呪術パクり言ってる奴にもそれ言わな意味ないやろ😅
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:26:54.34ID:V8BUAZrb0
>>116
覇気無いと頭打ちなってたやろうからワイも有りやと思うで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:27:40.51ID:EAUZeHdW0
>>274
こうやってモデルと並べると尾田くんってあんまり絵が上手くないな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:27:52.58ID:F30RlluZM
>>287
お前がワンピのパクり認めたくないだけやん
刃牙の猪木馬場は格闘漫画でどっちもプロレスラーやってんだからオマージュキャラなのは分かるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:28:54.88ID:I/pj5TLn0
ミニメリーがネットで叩かれてんの意味わからん
それとこれとは話が違うやろ、ただ粋な話として捉えとけよ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:29:08.67ID:V8BUAZrb0
>>259
変なのに粘着されてるのはヒロアカやろ
そういうところやで
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:29:09.22ID:LdezR6J90
>>291
お前がやれよw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:29:19.15ID:F30RlluZM
ワンピがパクり言われるとキレだすよな何故かw
呪術が座頭市キャラそのまま出してたらクソ叩かれるやろw
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:30:05.21ID:F30RlluZM
>>297
お前のダブスタワンピ擁護に突っ込まれてんだろ😅
何がしてぇんだよてめぇは
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:30:39.78ID:TynL2IqE0
>>17
工夫とゴムの範疇での強化で強くなって欲しかったわ
ギア2あたりが物語の完成形やったな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:30:45.87ID:M7XoVmSK0
https://i.imgur.com/Nbu6uVg.jpg

作者本人がこんなん言ってるんやからパクリとか言うのは無粋やろ
呪術は読みながら色んなジャンプ作品のオマージュが隠されてるのを探すのを楽しむ作品
ジャンプ読んできた人ほど楽しめる要素が多い
呪術アンチはジャンプ読んでないって白状してるのと同じ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:30:46.77ID:xb95HGVC0
無駄に長く引き伸ばしたからあらゆるものに後付しまくってるんよな
半分の長さが適正やろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:31:48.62ID:LdezR6J90
>>299
末尾Mの貧乏人はレスすんなよw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:32:17.82ID:Xhvsdp7V0
ドンアッチーノってW7直後にオーブン兄さんとバトるようなもんだから実はヤバイよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:33:31.58ID:F30RlluZM
後付けもあるけど頂上戦争くらいから露骨に仁義押しやからな
尾田っち任侠映画とか好きだからやろけどあれ邪魔臭いねん

アラバスタや空島見返すとそういうのまだ出してないから見易いわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:33:53.54ID:F30RlluZM
>>304
なにいってだこいつ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:33:59.37ID:f8MVLqt50
>>296
ひえ〜ワイにも絡んできたンゴ〜〜www
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:34:54.75ID:qTMFUppw0
鮫に腕喰われたキャラが強キャラ名乗ってるんだろ

設定が全部破綻してるよw
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:35:36.93ID:V8BUAZrb0
>>308
誰やねん単発で
て思ったらいつものガイジか草
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:37:30.00ID:f8MVLqt50
>>310
糖質発症してて草
ごめんなワイが悪かったわ
お前の大好きなBLEACHは何も悪くないよ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:37:55.43ID:EAUZeHdW0
>>301
ブリーチって皮肉でお洒落って言われて馬鹿にされてた筈がいつの間にか同じ言葉で誉められるようになってるよな
読んでて恥ずかしくなる漫画代表だったのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:02.73ID:L8rFu1XsM
ワンピ信者のヤバイとこは明らかな後付けも伏線だとか言ったりONE PIECEはパクり無しオリジナルしかない漫画だと思ってるとこやね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:38:11.74ID:kPxDK7u50
>>307
人物は作品ちゃうのにパクるっておかしいやろ
モチーフにした人物がおるとかやろ表現としては
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:39:00.68ID:GSZQADeHa
大人気漫画ONE PIECEが憎い😭
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:39:09.69ID:dqvNW9lm0
>>309
海のヌシなんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:41:22.74ID:EAUZeHdW0
>>314
今はくまがバッカニア族やったからカマバッカ王国のバッカにも違う意味が生まれて尾田先生スゲーがトレンドやな
何を言うてるんやこいつらとドン引きした
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:42:27.53ID:IvSf3MMb0
コビーはアニメの声がキモくて無理
姿が変わった時に声も変えるべきだった
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:43:58.89ID:f8MVLqt50
>>314
長期連載で昔何も考えず描いた描写を後になって拾うのも全然凄いことやのに
最初から考えてたことにしたがる必要ないやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:44:07.28ID:fOhynj1O0
>>281
これアフィじゃなくてガチなん?
有名人をモデルにキャラクリエイトするって古今東西いくらでもあるけど障害でもあるんか?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:45:18.05ID:1vecotVH0
覇気で黒人になる設定なかったらクロコダイルのなんちゃらスパーダに打ち勝った場面を覇気だったて言えたんだけど
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:45:43.20ID:lVyPa5eO0
なんでONE PIECEはこんなに人気なんや
ムカつく😠
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:46:57.48ID:udKTanrC0
>>321
他作品を真似ることなんていくらでもあるのに先に呪術殴って信者に言ったれよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:47:12.89ID:udKTanrC0
まあそもそもワンピもゲームの設定丸パクっとるけどな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:47:40.81ID:ehlgRI/g0
>>194
ナンバーズはほんまなんだったんやろなあれ
無駄でしかないやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:00.44ID:fOhynj1O0
>>324
人って作品なんか?日本語大丈夫け?
わいは別に呪術のパロ嫌いではないけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:04.02ID:I/pj5TLn0
>>318
それは尾田くん悪くなくね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:21.68ID:ajWZqcHF0
>>162
100万割る前に終われると良いな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:39.16ID:V8BUAZrb0
>>322
まあ覇気設定になった六式も黒くなってへんしレイリーとか蛇姉妹とかもなってへんからそう思いたいんならアリなんじゃね?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:48:55.48ID:KG5QTuxbd
また懲りずに1100話調整とかくだらない事やってるからな
どんだけ数字にとらわれてんねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:49:08.96ID:fOhynj1O0
>>239
ブリーチ舐めすぎやろ
めちゃくちゃ晩節汚してたぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:49:20.09ID:udKTanrC0
ワンピ信者また負けたんか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:50:19.00ID:ehlgRI/g0
>>324
真似とパクリは違うで
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:50:22.96ID:dk9nS/2g0
>>162
これ紙媒体だけだろ?
普通に電子書籍の普及に合わせて減ってる分もあるんじゃね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:50:34.74ID:V8BUAZrb0
>>332
そいつはガイジやから相手するだけ無駄やで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:51:37.67ID:RenfaYdx0
呪術のパクリ騒いでるのって戸愚呂弟とかどう見えてんのや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:52:46.02ID:ehlgRI/g0
>>336
ガイジ同士仲良くせいや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:52:51.21ID:8xH0mJdW0
>>324
呪術が好きでワンピが嫌いはまじでわからんわ
比べてどっちかがより好きならわからんでもないけど
なんか哀れやな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:54:00.34ID:ehlgRI/g0
>>339
どっちも好きじゃないんやろ
ただ煽れれば良いだけの愉快犯や
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:54:40.52ID:8xH0mJdW0
>>337
戸愚呂にパクリ要素なんかあるん?ターミーネーターあたり?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:56:56.30ID:f8MVLqt50
ワンピースって能力要素あるけど結局最後は気合いバトルになるからそう言うの得意じゃないんやろな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:57:28.25ID:5YjCYgDG0
藤虎の座頭市みたいなのはパクリじゃなくオマージュやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:59:10.77ID:P7aiQaq30
天竜人気持ち悪いわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 02:59:30.38ID:P0EqtCRXa
人気が衰えないONE PIECEがただただ憎い😠
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:00:48.96ID:F7gl3Suw0
>>221
おもんないから売上ダダ下がりしてワンピより売れてないんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:00:50.32ID:SrCvIzQ10
>>298
呪術はそういうレベルじゃないだろ
アレは常に構図パクってるゴミ漫画だぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:00:52.99ID:cTWcz9we0
藤虎は座頭市まんますぎるからなぁ、もっと最強描写盛ってほしいんやが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:01:53.19ID:NDdKBszV0
設定では無いけどアニメの出来が酷い
あれでよくYouTubeで垂れ流そうってなったな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:02:02.22ID:1xaXmdLxd
>>346
売上が右肩下がりなのが憎い!😭ワンピはすごいはずなんだぁーー!

2,981,414┃2015/12|ONE PIECE 80
2,688,847┃2017/05|ONE PIECE 85
2,174,407┃2018/09|ONE PIECE 90
1,946,333│2022/04|ONE PIECE 102
1,758,255┃2023/03|ONE PIECE 105
1,186,612┃2023/11|ONE PIECE 107
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:02:29.35ID:CRM1Tfgcd
>>351
なんやこのゴミ
酷すぎるなw
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:02:39.34ID:snsYejeh0
呪術とワンピで争うなよ
今の死にかけジャンプを辛うじて支え合ってる同志やんけ むしろ互いに労うべきや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:02:51.06ID:A9EQtKPTd
>>351
オワコン晒しやめてください!🤬
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:02:54.31ID:9waOpJP70
>>17
それ以前の戦いが全部茶番になったわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:03:17.03ID:0zY6M2gud
>>351
ンゴーーーーーッ!!🤪
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:04:09.28ID:vdDxMOjy0
呪術の寒いギャグで笑えるやつおるんや
尾田くんもギャグは寒いけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:04:19.78ID:5YjCYgDG0
ワンピはもうちょい持ちそうやけど呪術ヒロアカは1年以内終わるやろうしほんまにやばい
サカモトデイズ(笑)が2番手とかになるやん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:04:53.42ID:ogxkiQ/G0
一挙見たけど昔のワンピおもろすぎて草
作画ゴミなのに神作画連発してるワノ国よりおもろかったわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:05:02.44ID:P0EqtCRXa
>>351
流石に草
ほんま分かりやすいよなキチガイBLEACH信者の末尾dって🤭

いつまであらゆる人気ジャンプ漫画憎んでんねん🤪
そんな事してBLEACHとかいう爆死作品の地位が向上するわけ無いやろ🤣ほんま惨めやな🤭

https://i.imgur.com/biRpzPn.png
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:05:28.85ID:VQ+jPiXn0
完結したらどこからどこまで最初の構想にあったのか尾田に語ってほしい
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:06:18.11ID:iDKhjZTld
>>362
尾田は無駄にプライドだけは高いから一切自分にケチつくような発言しないだろうからなぁ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:08:13.99ID:OdxgVIi+0
天竜人がガチで胸糞すぎてルフィパンチでスッキリとか無理だろ
架け橋ぽかったミョズも死んだしもう黒ひげに天竜人全員殺させてええやろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:11:43.24ID:F7gl3Suw0
ワンピより売れてないカス漫画の信者よくイキれるよな
映画も漫画も負けて無い1つ取り得ないだろ
(6)│1305463│1401729│1457923│1497516┃1,617,021 (*76)┃2023/07|ONE PIECE 106
*2│*715387 (6)│*898967│1010294│1079463│1132945┃1,370,195 (*97)┃2023/07|呪術廻戦 23
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:11:53.27ID:LdezR6J90
末尾Dのワンピアンチおもろすぎやろw
流石にスクリプトやろうけど
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:12:06.73ID:35ruwayo0
ベラミーをワンパンで仕留めたのは良かったな
今なら1年かけて描くぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:12:45.31ID:OhkUyNBta
>>368
最近キッドのワンパンやったやん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:13:27.36ID:P0EqtCRXa
>>366
呪術叩くなよ
呪術を棒にしてるだけの負け犬BLEACH信者やでそいつ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:13:56.25ID:LdezR6J90
>>368
今は結構話進むの早いやろ
エグヘッド入ってから進むの早いわ
シャンクスキッドとか 黒髭ローとか1年ぐらいは伸ばすと思ったのに
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:15:13.70ID:AAUzctIu0
道力ってなんだよマジで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:15:29.67ID:P7aiQaq30
>>367
Dの一族やな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:15:44.76ID:XR5iQopU0
ピキってるやつ多すぎか
てかなんGで立つワンピスレって絶対キレてるやつおるよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:16:44.13ID:Bio2dS460
キャラを出しすぎたのはまだしも消さなさ過ぎたな
鳥山の「桃白白…?」みたいな状態になってんだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:18:35.71ID:4Hge4U2q0
海楼石ましでいらんかったやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:18:40.87ID:LfZ9iSBDa
ワイ「リューマはワノ国出身!?侍が強すぎて海軍も手を出せない!?うおおおおおおお!!!!!!!」
→奇形集団

ワイ「人造悪魔の実!?カイドウは能力者軍団作ってる!?うおおおおおおおおおおおお!!!!!!!」
→奇形集団
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:24:01.67ID:+wpvPvHv0
長すぎるわ
テンポアップしてくれ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:26:44.65ID:oVoMKZIG0
神の騎士団五老聖が四皇クラス

実戦から遠ざかってる引きこもりが強いの嫌い
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:27:53.65ID:ZFx4LL360
天竜人の畜生設定
守ってる海軍の方が海賊より悪に見える
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:30:56.41ID:ghZlAHxsM
>>321
どっちが障害あんねんw
ボルサリーノはトラック野郎丸パクなんやけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:31:46.10ID:k0nnjN9ur
>>382
海賊は正義じゃないけど
海賊を主人公にしてるし
少年漫画やし主人公側をヒーローにするなら海軍が悪役になってしまう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:33:19.39ID:ghZlAHxsM
>>348
キャラ実写から持ってきてるのはええんかw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:33:33.29ID:OyRqIISwM
神の騎士団や五老星、イム様がビッグマム や街道やかつてのロジャー白ひげより強い可能性ってあるか?
だったらすごい萎えるわ
ワンピースの頂点は何だかんだ四皇であって欲しかった
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:33:33.59ID:85dAJcWp0
覇気も覇王色だけじゃなくて他の2つも数百万人に1人ぐらいのレアリティにしとけばよかったのに
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:34:39.31ID:ghZlAHxsM
座頭市もトラック野郎も作品や無かったんやなぁ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:34:41.62ID:doQdwa5V0
クリマタクトと骨とサイボーグやろ
いまだに失笑してまうわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:35:02.30ID:OyRqIISwM
>>376
キャラクター数ギネス世界記録はアンパンマンだけどもう少しでワンピースが抜くらしいからそれ目指して尾田っちは頑張ってるらしいで
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:35:48.04ID:ghZlAHxsM
>>387
アラバスタの野良市民に覇王色持ち一人か二人いるの草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:35:58.47ID:fc9vv6lU0
>>386
諦めろインフレには逆らえん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:38:42.38ID:OyRqIISwM
>>392
せめてカイドウにこれだけ規模がでかくなればあの騎士団に対抗できるか?とかビッグマムにあとは五老星だけかとか匂わせを言わせて欲しかったわ
典型的なポット出が最強みたいな展開でつまらんやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:39:03.66ID:LdezR6J90
>>386
全盛期のロジャーや白髭は今でも最強やろ
イムはわからんけど、五老星よりは強いはず...
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:39:05.11ID:fc9vv6lU0
1番最初に違和感感じたのはアラバスタでトリを殺さなかった事や...あれ以上のかっこいい退場のさせ方なかったやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:39:19.13ID:AveJRzFka
フランキーのロボ化
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:39:20.26ID:Llkoqh4X0
>>388
そら手塚も藤子も鳥山もネズミーもスピルバーグもモデルがあるキャラ出しとる普通の手法やしな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:39:57.84ID:NWDXDkeM0
覇気はすべてを超越するってやつおもんないわ
なんでもありやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:42:30.61ID:OyRqIISwM
>>398
ジョジョの能力バトルに近かったのが霊圧 バトルや黄金聖闘士のコスモバトルになったからな
どれだけ能力強くても覇気でふん!無効!はつまらんわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:43:52.65ID:NWDXDkeM0
>>399
ほんそれや
クロコダイルと死闘してたころのスタイルでよかった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:44:26.44ID:XI2UP2wB0
理由は言えないけどゴムゴムの実は特別だから能力者が現れたらすぐ捕まえろって指示しておけば終わった話だよね
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:45:07.59ID:lHkGF7lvr
>>399
ビッグマムの倒し方は尾田くんにしては捻ってたな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:48:10.42ID:IiGUG74O0
スリラーバーグの霧
ルフィが魚人島を焼け野原にする予言
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:04.95ID:qRv2JeEv0
覇気で能力無効出来るならリンリンは覇気が弱かったってことになるよねローの刀刺さってたし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:53:49.76ID:9GNsI0bt0
>>37
それを言うならボムボムの実 なんだよ鼻くそって ドフラさんが食ってたら多分最強
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:54:12.32ID:ATWf/Kwed
これだけ長く続くと悪魔の実の名前が略語の繰り返し文字になってるのも何気に失敗してると思うわ
名称の幅が狭いというか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:55:18.43ID:NWDXDkeM0
>>404
剣は物理やから貫通するんやろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:57:00.00ID:tOYo+BAla
ワンピースって強敵と良い勝負をしたとかみたいな過去の実績を持ってあとはまともに戦わないのが格を保つ秘訣だよな
最たる例がミホークなんだけど
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:57:38.46ID:OyRqIISwM
>>406
クククク
シクシク
これがいいなら割と何でもありやろ

メラメラ
ヒヒヒヒ
カカカカ
アチアチ
アツアツ
ホノホノ
ボゥボゥ
全部同じやん
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:57:57.72ID:HvFUSozT0
どれだけインフレしても世界最強って紹介されたあの時点で老いた白ひげが公式最強なのは揺るがんで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:59:40.16ID:dYdnjKn80
覇気以外にロギアの倒し方思いつかなかったのかな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:10.61ID:5wwhk7DNM
>>410
いやだからそれを超える敵として出てくるんやろ
白ひげは確かに海賊の中では世界最強の男だったがその上には神の騎士団と五老星とネロナ様が実はいましたちゅう話や
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:15.30ID:FS8yxm1V0
>>410
エースとかいう馬鹿息子がいなければ遠くから地震起こし続けるだけで勝てたからな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:27.98ID:lkKB9XJz0
「ロギア系に物理攻撃は効かない」

この設定が全ての元凶だと思う
俺が編集なら止めてた
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:00:50.95ID:HvFUSozT0
>>414
海賊の中ではやないで
世界最強の男や認めろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:01:02.08ID:g/Ks+67K0
圧倒的に覇気が酷いだろ
ロギアどうするんだろうっていう期待感が全部喪失してロギアはむしろハズレ能力になったし
序盤のやり取りも茶番だらけになった
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:01:40.04ID:5wwhk7DNM
>>412
小田君って映画とかゲームとか結構他の作品の影響を受けやすいからなんか見たんちゃうかな
それこそブリーチの霊圧バトルとか聖闘士星矢のコスモバトルを最近読んで面白いなって思ったとか
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:02:03.38ID:5wwhk7DNM
>>417
いやだからそれを超える敵として出てくるんやろ
白ひげは確かに海賊の中では世界最強の男だったがその上には神の騎士団と五老星とネロナ様が実はいましたちゅう話や
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:03:00.80ID:HvFUSozT0
>>420
世界最強の男って公式ではっきり紹介された以上あの時点でまだ産まれてないキャラか女しか白ひげより上はないで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:03:40.22ID:snsYejeh0
別にイム五老星は強いって言っても条件付きとかやろ
攻略法わかれば弱いみたいな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:03:52.32ID:S3Duy7bcC
今まで俺たちが見てきたルフィは「ニカに引っ張られたルフィ」なんだよね
自由を愛す気質も何もかもニカでルフィじゃなかった
こんな設定あり得んよ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:05:55.62ID:we9ZvR7i0
ワンピ他のバトル見とると
ハンタの念は作者が設定厨なだけあって相当よく出来とると思うわ
ただ死後の念だけは悪手やと今でも思っとるけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:06:04.04ID:p8ZZaesd0
世界政府は圧倒的強さじゃないとね
反社が国連軍より強いとかありえねぇよなぁ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:06:49.44ID:0NlcIWE90
覇気設定のせいで2年前のほとんどのキャラが一気にゴミクズになったの草生える
ナイトメアルフィみたいな異常値もあるけど
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:06:51.69ID:snsYejeh0
たまーにワンピって頭脳戦みたいなのやるよな
キングのルナーリア能力の分析とか
あんま上手いとは思わんけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:06:59.88ID:AfGq84TaM
>>421
五老星が戦うのは800年ぶりだとかイム様が外界で戦うのは800年ぶりだとかこれから言われたら白ひげやロジャー全盛期ですら格落ちするに決まってるやん
要は作者のさじ加減って話や
世界最強とかこれからどんどん更新されていく可能性もあるわけやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:10:00.58ID:0NlcIWE90
天竜人が戦闘に入ったことなんてほとんどないし天竜人の強さなんて作中世界も知らんやろ
天竜人の血があるドフラやシャンクスの強さを見ると天竜人自体の血が圧倒的な血統因子を秘めていると見て良さそうやし天竜人は鍛えれば最強キャラやろなぁ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:10:22.28ID:O4flnSpM0
5人がかりでコブラ抱えたサボ1人倒せなかった五老星がなんだって?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:10:46.83ID:sIh9U+xD0
クロコダイルが覇気知らない覇気使えないでレイリーレベルのバレットと同レベルとか無理ありすぎて嫌い
今後の展開にクロコダイルリサイクルする前提での後付けすぎる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:11:16.54ID:0ZDqaz7F0
最近アニメ観とらんけどくじCMの白髪ルフィってマジなんか
あれ性格も変わっとるやお
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:11:45.57ID:z1K9SUEPM
>>427
唯一うまかったのはもぐら塚が全部繋がってて爆風に弱いってところだけやな
>>432
これよく言われるけど本当にクロコダイルは覇気を知らなかったのか?
一応ルフィは実質2回殺してるわけやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:12:00.31ID:4/yYUKbj0
スモーカーvsエース今見たら低次元すぎて失笑するわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:12:32.86ID:RV0BroQo0
>>249
殴られるなんて久しぶりなんじゃねぇか、エース!?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:13:57.56ID:HvFUSozT0
>>428
白ひげもう死んでるし後からルフィたちが超える事はもちろんあるで
でも登場してるしてないにかかわらずあの時点で存在してたキャラの中で最強の男なのは何を言うても揺るがないんや
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:14:23.27ID:YmDNqV6Q0
100巻かけて全てを壊しとると思う
作者のこれかっけえだろ?がほとんど滑っとる
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:14:42.54ID:OdxgVIi+0
「悪魔の実の能力者は2つ以上存在しない」のは失敗よな
アメアメの実(映画)アツアツの実(アニオリ)で取られたから似たような感じのペロペロの実ネツネツの実で分岐したの草
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:16:33.16ID:S3Duy7bcC
とりあえずバギーのバラバラの実がモデル大地神なのは間違いないと思う
世界中の神話で大地神って自分の肉体を大地にするからな
島が点在するワンピ世界の島はバラバラになれる巨人の肉体がベースなんや
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:17:14.01ID:S3Duy7bcC
>>441
まさか覇気で…って血!?みたいなギャグシーンに見えてきたな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:17:22.93ID:HvFUSozT0
ドフラに首落とされて余裕こいてるのにクロコが覇気知らんとかギャグや
殺さんように覇気無しで遊んでくれてるのにあの態度
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:18:56.81ID:woqyI35L0
ゴム人間とかいうかっこ悪い体質がカッコよかったのに
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:19:17.89ID:EQke07IC0
クロコダインが自分の能力の真髄は"渇き"と言ったときに察しの良い読者ならじゃあゴムゴムの真髄は身体の伸び縮みじゃなくもっと概念的な何かだと気づいてたはずだよね
おだっちはちゃんと序盤からニカの伏線をはってる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:20:02.86ID:8hSWweV/0
別に五老星が作中トップクラスに強いキャラである必要は無いとは思うけど、それならそもそも能力者にしないでほしかったな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:22:39.16ID:HvFUSozT0
そもそも赤犬が主人公やったら1年で終わるのがワンピースやで
五老星強い言うても知れとるわ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:22:44.23ID:SYbFNgLN0
ルフィの幼少期編をYoutubeライブで見たんやがオモロかったわ
だからサボは要る
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:23:51.46ID:MTEK3lVU0
今のワンピースマジでつまんねえよな
小学生ぐらいだろ楽しめてるの
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:23:51.57ID:0NlcIWE90
>>448
そんな有能だったら白ひげとっとと殺して黒ひげも殺しとるやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:24:02.00ID:Z2yWqeDlH
ワニ倒した後に雨降り出したのはスナスナの力で環境変えてたからだよね
悪魔の実の理解度だけなら今だ作中トップだよこいつ
なんで覇気使えなかったん?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:24:31.25ID:qggOBA8w0
覇気はいずれ必要な設定だったと思うししゃーない

問題は武装色が黒くなる設定と覇王色は纏えるとかいう設定よ
覇王色持ちの優遇が強くなりすぎてる上にゴムゴムの実の元ネタ神でしたって主人公の設定盛り過ぎて萎えるわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:24:35.56ID:NDdHZAev0
ギア5の酷さで忘れられてるけど4も酷い
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:25:31.63ID:8hSWweV/0
能力の使い方としてはハンコックかかっこよくて好きだわ
もともと覇気がクソ強なのを能力でさらに底上げしてる感じ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:25:43.62ID:qggOBA8w0
>>454
見た目に関しては否の意見が多いやろうがゴムとしての能力を活かしてる感じして4は好き
5は急になんでもありの最強でしたが嫌や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:26:07.03ID:wV1/7VFya
>>397
なんで論点ずらしたん?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:26:29.13ID:HvFUSozT0
>>451
ワイの感想やないからワイに反論しても意味ないんや
そこまで圧倒的に強くは見えんけど尾田がそう言うてる以上そうなんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:28:04.58ID:8aV/BYkQ0
>>307
障害持ってそう
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:28:05.35ID:S3Duy7bcC
この漫画ワノクニが本当に駄目だよね
話は長い敵に魅力ない味方も魅力ない
カイドウ倒したのが死に瀕したことでのギア5覚醒で今までの修行とか何も関係ない
ギア5がゴミ

序盤から存在匂わせといて悪いところが多すぎる駄作
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:28:25.93ID:Z0QfhVKi0
覇気はほんま失敗
コビーもいらん ドラマで準メインになっててワロタ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:29:28.96ID:wV1/7VFya
>>459
自分のコンプレックスで他人を攻撃すなーっ👆💦
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:31:00.03ID:gPRDo2nL0
神避とか拳骨衝突とかカッコええんやからそれでええやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:31:11.21ID:cfAdy17O0
ワイマジで今までワンピースに触れてこなくて何も情報なしに1話から見てるけど面白いわ
今空島に行こうとしてるところ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:31:24.05ID:g5J5u6eId
サボがしれっとミルクの子とくっついたら笑う
エースのもの全部持ってくんよ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:31:31.88ID:cfAdy17O0
このスレの殆どの言葉がわかんない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:31:53.11ID:wV1/7VFya
キングさんがいきなり無敵やめてスピード勝負して斬られてるの馬鹿すぎて嫌になるわ
研究所のセラフィム戦も強すぎて場面転換カットでいつの間にか捕まえるっていう
戦闘描写やめとるし
クロコダイルがセラフィムにどう勝つねん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:32:43.08ID:qSRlluUb0
>>465
ミルクの子がいた島はイムが消滅させた島やで
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:34:55.59ID:cpAwYq7p0
ジェルマ66
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:35:26.86ID:ngCI3ANy0
尾田「考察が当たってたら変えます」

ということは納得いかない設定は全部考察系YouTuberやアフィのせいにすればいいよね
尾田っちがそいつらのせいで変えなきゃいけなくなったわけやし尾田っちも人間やから仕方ないよね
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:35:43.52ID:qSRlluUb0
ワノクニは色々酷かったけどおでんの過去編から鬼ヶ島入るまでは抜群に面白かったし
悲願遂げてモモノスケが勝利宣言するところは良かったと思うで
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:38:37.85ID:gPRDo2nL0
そもそも能力側にカッコいい技そんななくない?
グラグラ(とヒエヒエ)はカッコいいと思うけど
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:41:09.07ID:HvFUSozT0
ワノ国は糞長いけど一応大ボスのカイドウとマム始末したからな
ほんまに酷いのは勝っても特に何も残らん魚人島やで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:44:46.51ID:R1Hg/Rt+d
最強のカイドウ
過去やばすぎ化け物のマム
この二人ラスボスに置いてあんま盛り上がらなかったの凄えわ…
とくにマムもうちょっとどうにかしたれよ…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:45:35.02ID:qSRlluUb0
>>474
ホーディとか魚人島のテーマ自体は良かったと思うんやけど
読者は成長した一味の無双見たかったのに全然戦闘始まらん上にいざ始まったら薄味とかあのタイミングでやる必要無かったやろって
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:50:48.14ID:LPvTWjqQd
アニメ見てないけど
アニメのワノ国は盛り上がってたんじゃね?
なんか話はよく聞いたわ
原作はニカが話題になったくらいであんまやったが
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:03:07.67ID:xHkJCHhd0
典型的なジャンプの被害者やろ
30巻位で終わらせとけよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:03:56.22ID:5d4qpCr2H
ルフィがマゼランに負けたという風潮
だったらクロコダイルの最終戦は引き分けだろう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:07:44.73ID:4xGm1b040
>>460
赤鞘討ち入りが殆ど意味なかったの草も生えない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:12:33.65ID:4jF5kQ9e0
>>38
青キジ→ギア2など体温上昇からの火のパンチ
黄猿→光を超える超速パンチ
赤犬→マグマより熱い火のパンチ

全部行けるな🤔
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:14:43.13ID:ueSvdxzt0
悪魔の実
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:17:57.10ID:Fq8ed1WE0
山賊
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:20:27.65ID:Fq8ed1WE0
七武海
四皇
政府
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:25:50.32ID:AzdQcsJ40
昔ニカという伝説の戦士がいて、体はゴムそのものでした←なんやその後付け😅
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:33:03.67ID:tzybTPg50
能力者なのに海にプカプカ浮いてたシャンクス
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:34:41.71ID:qrFZ10ti0
エースが能力だけの雑魚だったことやろ
せめて覇気を使ったと思わせる描写があればね……
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:38:04.83ID:tlrYqghj0
>>116
無能力のロジャーが海賊王なってたの意味わからんから覇気みたいなのは絶対要ると思うわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:41:00.97ID:689GXd110
ワンピは鬼滅に負けてから明らかに路線変更してゴミになった💩
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:43:59.87ID:m9V0XhIE0
>>24
ムヒョヒョw
ぷるぷるの若々チンチンが生意気に主張しちゃってますねぇ‥‥w
こーれ、お仕置き確定ミラクルボンバーやね
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:44:21.88ID:DarQ/LGt0
長期連載だから後付は全然仕方ないと思うんやがニカの名前出てからの登場が早すぎるわ
サボですら過去編に出てきてから再登場するまで早すぎるやろ思ったのにニカは遥かに超えてきたな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:44:24.46ID:m9V0XhIE0
ミスりました
スマン
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:45:06.93ID:V/AYyrGO0
YouTube放送のV6と偽チル騒がれてた辺りのオープニングカットされてた
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:45:11.27ID:0dpDjuRn0
>>11
エースのタトゥーがA(✕S)CE=サボ死
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:57:30.51ID:Ran09Qvea
今思うと空島は偽物神のエネルを本物の神であるニカが倒す話やったんやな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:58:43.61ID:uC3ANX5Xd
フランキーの声優
矢尾一樹の劣化が酷すぎる
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:59:22.34ID:VLF1uXxw0
ニカはかっこよくないのが致命的や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:03:43.31ID:4r+cgk42H
Dの一族は全員神の能力があるでよかったよな覇気みたい別に能力出せばよかったのに
実はニカニカでいまさらゴムじゃないとか言われても困るわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:04:29.82ID:5DotB4OGH
>>152
ロギア同士にはどうやっても決着つかないからこそ黒ひげがヤミヤミに拘った理由にもなるやん
覇気ゲーならヤミヤミにこだわる必要ないわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:07:38.91ID:fwoW1T6f0
考察って言ってる奴の99%がただの予想なのいい加減にしろってなる
まぁワンピースに限った事じゃないけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:09:36.79ID:s3moDwuQ0
なんでゴム捨てたんやろな
ゴム人間っていうのがアイデンティティでありこの漫画の根幹を支える要素やったろ
「このワンピースって漫画はすごいんです!主人公がゴム人間で〜」って紹介のされ方公式ですら何回もしちゃってるけどええんか?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:10:08.99ID:U9Ksb1bd0
カイドウ趣味自殺
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:14:29.33ID:x+UaTPea0
復活してもカイドウはルフィに協力しそう
ビッグマムはエルバフ編でルフィと一騎打ちして今度こそ懸賞金を四皇超えさせそ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:14:47.21ID:6jHiwIFc0
赤犬がやったぽい覇気で覇気相殺出来るならエースが久々に殴られて驚いてたのも説明付く?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:15:09.37ID:K9tL3jgF0
>>471
だからネットは見ないようにしてるって話やろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:17:18.56ID:x+UaTPea0
>>471
というか背景ゴチャゴチャさせてるのも伏線を少しでも隠そうとする影響なのかも
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:19:59.34ID:S8P0gCkX0
サボ後付けで産まれたせいで兄弟を忘れて助けられなかったガイジにされてるの可哀想😢
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:25:33.95ID:K9tL3jgF0
流石に週刊漫画で後付け批判はナンセンスすぎやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:28:37.43ID:8aV/BYkQ0
>>462
親が障害持ってそう
遺伝してそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:28:53.81ID:JdjHh/0A0
四皇戦でギャグ挟まれんのほんまキツかった
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:29:58.42ID:v6bMG+5G0
割りの編集を処分すらしないクズ会社
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:31:23.25ID:jnoKbYYK0
近海の主
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:32:37.96ID:t1I4Hfos0
七武海と七英雄は偶然で設定があんなにそっくりになるなんてあるんか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:35:50.22ID:YXdQ3PUIa
覇気やな
悪魔の実の概念そのものが無意味になったしどんな能力持ちを見ても「はいはい覇気覇気」としか思わなくなったわ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:37:36.93ID:ftLlG8p10
くいなが階段で転んで死んだ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:38:30.28ID:QhDxxcjId
革命家ドラゴン
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:40:48.64ID:Ubh2uoAX0
でも考察は面白いよなこの漫画
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:42:14.71ID:hwC9Qh9c0
なんで天竜人になんかあったら海軍の大将が出向くんや?世界政府に戦闘集団おらんの?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:42:30.37ID:p52Ea4DU0
ロギアの実は5つぐらいしかないことにすればよかった
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:43:39.02ID:Sd737Zuj0
吾郎生が強い設定だろ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:45:07.01ID:StnQ1tpz0
ビッグマムの存在が突然変異にしても不条理すぎるだろ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:47:00.61ID:cUcEps2B0
マム子供の頃ガイジでババアなってもガイジなのになんで途中美人なんだよ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:48:35.30ID:4r+cgk42H
>>515
尾田くんの仲間だから仕方ないよね
児ポの和月もエンコーのしまぶーも許されてるのが尾田くんのおかげだから
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:50:42.41ID:Pg+tj4dG0
>>16
覇気いらんけど一点に集中力極めればロギアに攻撃当たるとかそれで良かった
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:55:27.19ID:YXdQ3PUIa
エネルが電熱攻撃でルフィとの相性不利を覆した所はアツかったのにな
覇気を出すのはまぁええとしてもロギアの対抗手段はその都度編み出してほしかった
つーか今んとこ出てきとるロギアなら覇気無しでもなんか思い付けたやろ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:56:02.06ID:BnCCWOuE0
>>22
シャンクスやガープがシーザーに簡単に負ける展開みたいんか?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:00:10.23ID:jSocwRsB0
五郎星やろ
強すぎやんあいつら
大将レベルはないやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:04:33.58ID:yB0E8VTeM
覇気という設定を後出しせざるを得なくなるほと強くしてしまったロギアが戦犯やね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:05:15.38ID:sKtJaJeZ0
アルビダ様とやりてえな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:06:59.48ID:muuNMyTO0
神の能力者と戦わされたアーロンとかクリークかわいそすぎる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:08:18.40ID:YXdQ3PUIa
>>481
雷→ゴムみたいに対処方法なんか屁理屈でええんやからその路線でよかったんよな
光は黒いものに吸収される→拳を真っ黒に塗ってパンチ とかな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:10:18.10ID:SC4zTeL70
サボとかガチなところ攻めてきたな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:13:10.94ID:ijHDiPX/M
五老星なんて権力だけある無能でよかったろ
そうすればいままでの無能ムーヴも納得できる
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:13:57.16ID:NKOzTzCg0
ゴムゴムが実はモデル神の能力でしたは萎え萎えですよゴムが色々理由つけても強くなってったのが良かったのに
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:16:19.27ID:J4AGoBg60
悪魔の実のデメリットの海が苦手になる設定はまじでいらん設定だったな
わざわざ陸でしか闘わず不戦協定でも結んでるかのように船落とせば勝ちやんを誰も実行しないご都合主義展開になってる
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:19:53.54ID:WcXRhyUk0
>>540
海上戦描けないのうんちよね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:20:39.22ID:UO8D/aeIa
>>540
そもそも強者がほとんど能力者だし
生きてて無能力者で強いのシャンクスとレイリーくらいじゃね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:21:29.93ID:nQAm3eJlH
>>540
海戦が少なすぎるよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:23:18.68ID:N/HSTRQgM
海戦を書かない理由は尾田が語ってただろ
海戦による砲撃よりも悪魔の実の戦闘のほうが派手で威力あるから
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:12.50ID:QTh9+SE80
上位役職が武もあるってなんかなろう感というか子供が考えた設定感ある
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:24:19.54ID:10+Nj5xa0
単純に悪魔の実食ってる奴ばかりで
海賊、海軍両方カナヅチだらけというのがダサい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:26:18.06ID:WozHbdD5a
そもそも海に落として倒すとかいう展開おもんないし誰も望んでないだろ
海が苦手になるって設定のは今後なにかしらの理由が明かされるだろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:26:30.15ID:p0HrNKc90
2年後フランキーの致命的不人気どうするの
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:26:51.39ID:WcXRhyUk0
>>545
海戦で悪魔の実の戦い描けばええやん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:28:01.82ID:WcXRhyUk0
>>549
フランキーだけじゃなくウソップとチョッパーとかも酷い
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:00.82ID:5Y9g/7rra
>>550
それ海でやる必要なくね
どの船にも能力者はいるし船は壊れるし双方デメリットしかない
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:29:40.64ID:DaV43QuP0
アーロンとか普通に強くね
潜水艦みたいに船を水技で沈没させればカイドウにもマムにも勝てるやろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:15.52ID:CaLi57maM
>>553
それはほんとそう
ジンベエとか海なら最強だろうにあんまりやらないよな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:31:38.43ID:RllQz3+I0
三刀流
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:33:09.78ID:8etzW3kT0
最初は砂→水とか雷→ゴムみたいにロギアにも弱点があってそこを突くバトルを目指してたと思うんだけどネタ思いつかなくて放り捨てたよな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:33:17.89ID:WKtTVW2ba
海賊である必要性
海賊というよりやってること革命家だし
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:33:25.06ID:WcXRhyUk0
>>552
だから海上戦できなくてクソよねって話でしょ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:35:49.36ID:S0SWhbKNa
イムビームただの兵器らしいし
全部それで解決できるの💩すぎんか
武力行使余裕やん
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:36:30.53ID:jUIjO2oGd
まぁ覇気は能力無効ちゃうくて実体を捉えるだけやしええやろ 
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:36:47.60ID:wB/ueJsA0
そもそも全く海賊してない
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:04.51ID:+mNSvOs60
尾田は一度自分が決めたことは変えられないんやろな
多分ニカみたいなアホ設定はガキの頃に考えついてて個人的な愛着あったんやろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:44.94ID:bnx8DMzm0
ぶっちゃけサボって無理矢理ねじ込んで出す必要性も無かったよな
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:37:53.18ID:q2OzsJf/0
呪術よりはおもろい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:38:48.00ID:RllQz3+I0
ガープというキャラの存在自体がかなり醜悪だわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:39:18.94ID:WcXRhyUk0
移動が船なだけでほとんど陸地にいるからな
海賊要素が少ない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:39:40.23ID:QhDxxcjId
尾田くんってゴテンクスと魔人ブウの戦い見てんほってたんか?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:41:16.28ID:RllQz3+I0
>>399
いやいやいや、一番最初から聖闘士星矢だぞ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:43:28.93ID:rWqHnmZS0
後付けと認めず必死で擁護する信者が鬱陶しい
覇気は本当無理あるよ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:48:08.73ID:bAVngh31d
第1話って連載でインパクト残すために腕食わされただけやのに未だにこすられ続けられるのは流石に尾田がかわいそうではある
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 07:57:09.43ID:ZGq5Gqac0
作者はネトフリのドラマ版観て勉強すれば良いのに
ワンピのどこがつまらないのかを完璧に理解した映像化やった
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:01:07.47ID:M4aDeqEPd
初期ルフィがワンパン出来る魚に腕食われた四皇がいるってマジ?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:05:29.53ID:PhIOS8t20
探す気がないワンピースとかいう設定いるか?もっと聞き込みしろよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:06:50.69ID:GRz3sIQR0
ワンピース後付けのオンパレードなんだろうけど
その分色々語れるのはメリットだと思う

逆に鬼滅とかは後付けとか無駄なく話が綺麗に纏まってるけど
そのせいで特に語ることあんまり無い
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:09:24.60ID:cwKxlQQw0
逆にワンピースの成功設定はなんだよ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:13:37.73ID:za4nJheud
>>575
奴隷
ハンコックがえちえちのえちなんだ🥰
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:14:06.54ID:RL/r/dhy0
まあゴムゴムの実をあー解釈するのは予想できなかった
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:14:25.21ID:AZld4q+R0
まだ完結してもないのによくそんなこと言えるな
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:14:39.02ID:mrv+4DE2M
当時中学生だったけどベラミーワンパンしたときはマジ興奮したわ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:16:51.37ID:AZld4q+R0
なんでシャンクスが腕食われるんだよ って言うツッコミはまだ良い 絶対1話のインパクトや完璧な起承転結のためだけに食われたのに変な考察してる人たちは目も当てられない
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:21:17.99ID:dg1LNcE10
ニカは許せねえわ😡
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:22:30.63ID:RL/r/dhy0
あとコビーの設定いる?
もはや終わってもいいだろこいつの存在
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:23:39.47ID:RL/r/dhy0
カイドウ倒してから読んでないけどドラゴンてどうなった?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:23:47.44ID:LOHyCjol0
覇気をしくじったせいで悪魔の実の根本的な設定まで変えとるやろこれ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:10.66ID:sUetEbix0
覇気は新世界では当たり前のように使われてるのに前半部では殆ど知名度ないとか後付けの被害はあるにせよ
設定としては別にそんな失敗扱いするようなもんではないと思う
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:16.29ID:cDUbl4NF0
サボに関しては作者が脳筋バトル野郎しか描けないから仕方がない。
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:30.78ID:S3Duy7bcC
ワンピースの正体は予言書
シャンクスの腕が食われる予言が書かれてたからロジャー達は爆笑しその予言をシャンクスに伝えたからシャンクスは泣いた
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:24:54.34ID:s/7zD7llM
>>583
出てきてない
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:25:59.86ID:TpyXBxF3M
覇気が強すぎて悪魔の能力が効かない ←
これを本当にやってしまったという事実
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:26:27.93ID:V/AYyrGO0
REDの映画に合わせてアニメで放送されたシャンクス達が風車村に立ち寄ってる内容で順序が分からなくなった
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:27:18.46ID:9UCUJNZh0
ゴムゴムだけ特別でニカでしたよりも全ての悪魔の実はニカルーツでしたの方がええと思うんやけど
ジョイボーイ適正のあるやつだけニカになれるとかさ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:28:23.69ID:M+CWXcPU0
>>585
いや失敗やろ
悪魔の実を食べる意味がだいぶなくなった
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:29:56.17ID:sUetEbix0
>>592
そうか?
強い奴の殆どは能力者やん
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:30:27.37ID:RL/r/dhy0
革命軍てこのあとどうなるの?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:34:15.95ID:DwFEkWxp0
黒ひげ海賊団がこの後強くならないとかいう謎設定でない限り麦わら海賊団が勝てるわけないと思うのだが
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:38:44.19ID:oVoMKZIG0
青ひげが海賊になったのいらなかった
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 08:42:35.13ID:H9CnilNAa
後付け自体は悪いことじゃないんだよな
後付けで設定破綻してるのが問題なだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況