X



【朗報】スイカゲーム、400万本売れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:02.38ID:M3ltNCh5M
Switch「スイカゲーム」が累計400万ダウンロードを突破!フルーツたちのLINEスタンプも配信
https://www.gamer.ne.jp/news/202311220083/
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:36:04.72ID:LliqQRNZd
>>300
これこそファミ通の勝手な考察で運営の分析データ関係ないパターンだろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:39:58.24ID:oMid+qur0
>>300
早々に筆者の実感だが〜ってあやふやな言葉が出てきてるけど…
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:44:32.77ID:oMid+qur0
>>301
記事読んだら運営へのインタビューでもないしなぜ貼ったのかってレベルだわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:44:42.04ID:a0MJhIOq0
布団ちゃんってスイカゲームは俺が流行らせたんだぁああ!!
みたいな小物ムーヴをよくするから好きだわw
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:46:33.64ID:FM7MFInQd
>>300
筆者の実感だがってここの奴らと同レベルで草
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:49:44.62ID:rPh12B0x0
誰が流行らせたとか醜い争いやね
そんなに三国陣になりたいのか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:28.67ID:6+2/3HeP0
>>300
こんな記事をウッキウキで貼るあたり
布団ちゃんの視聴者って頭がアレな人ばっかりなんやろね....
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:59.79ID:7ENeLsJhd
俺の実感だと加藤純一って人が流行らせたと思うよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:54:46.96ID:dJrHs0cMd
>>300
※個人の実感です
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:55:19.33ID:+98mV6db0
>>307
作ったやつ議論ならともかく流行らせたやつ議論は意味わからんな
流行歌とかで俺が最初に聞いてて周りに勧めたとか言われても、で?ってなるし
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:56:05.48ID:u8HX0nCU0
まぁ起源は布団で、公式からブームを起こしたのも布団だって認知されてるのは変わらない事実なんだよね
加藤は反応すらされてないし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:57:00.20ID:Sxy//uwT0
>>170
途中で下がってて草
返品ラッシュかよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:01:08.11ID:HFO5Lnf/d
>>300
普通情報誌ってデータ使って解説するのに個人の実感を基に解説したら馬鹿にされると思わんのか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:02:27.00ID:SmgcZ4jE0
ワイの実感やと流行らせたの布団ちゃん以外やな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:05:09.30ID:AsFK1ZBN0
>>313
顔真っ赤ですよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:05:31.84ID:ktHc3fyb0
>>170
布団ちゃんだな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:08:35.44ID:0Z/Cp0sh0
加藤純一ってなんでオワコンになったの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:09:48.64ID:SmgcZ4jE0
>>312
個人の実感がソースになると思ってるようなのが信者なんやし考え理解できたらやばいやろな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:10:24.03ID:30jRBVrg0
公式から認められたのはvtuber布団ちゃんおおえのたかゆき
加藤純一とかいう無名の名前は上がってない
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:11:41.96ID:y241yxdM0
ストリーマー界隈って個人の感想がソースになるってマ?
ならワイの実感やと流行らせたの加藤純一だと思うからかっさんで決まりやな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:13:15.52ID:S3Duy7bcC
そもそもスイカゲームは中国で2021年ごろ滅茶苦茶に流行ったゲームの完全コピーゲーム
開発のAlladinが中国のプロジェクターを製作してる会社でゲーム業界へ手を出す手始めに同じ会社系列の大ヒットゲームをコピーした
中国のインターネットは閉じてるから中国国内のバズが世界に届かん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:13:19.63ID:y241yxdM0
>>322
Vtuber様以外は「など」扱いなのが事実なんやからVtuber様と同列にするの失礼やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:13:24.76ID:i/7fmWJH0
でも加藤純一さんが擦ってるBPB全く流行ってないじゃん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:13:45.96ID:ktHc3fyb0
>>326
なんならアレも後乗りだしな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:14:08.28ID:y241yxdM0
>>326
ワイの実感やと流行ってるから多分流行ってるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:14:29.66ID:eRRdL6nf0
>>325
布団コンプ蛆虫くんイライラ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:15:31.80ID:edKcS5GB0
布団ちゃんの視聴者自分で恥晒したから
顔真っ赤になって飛行機飛ばしてるの草なんよw
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:15:41.90ID:XjDaE1QW0
最近は加藤純一に絡まれてはんじょうまでオワコンになってるのマジで厄病神
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:15:48.09ID:cUcEps2B0
流石加藤純一だな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:16:51.03ID:dMAolP0M0
>>212
蛆虫低学歴だからそんなことわからないよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:17:13.12ID:dMAolP0M0
>>326
消せ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:18:13.23ID:Ypfz+0A30
加藤純一って後乗りばっかで先駆者になってこういうゲーム流行らすみたいのこと全然できないよな
布団ちゃん以下じゃん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:19:34.30ID:KgTkdhkm0
叩かれすぎて末尾dの蛆虫飛行機ビュンビュンで発狂してて草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:20:07.61ID:ktHc3fyb0
>>331
デバフデブだししゃーない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:21:59.47ID:rFlMLcJG0
>>330
やめたれw
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:22:43.84ID:oJfUZPmS0
>>269
答え出てんじゃん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:23:38.59ID:DjZw/KjH0
もう馴れ合いでしか数字出せない加藤純一とかいうオワコンの売名やめてくれないか?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:24:15.25ID:Lzsaw7Ie0
>>340
セルランは?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:24:44.74ID:ong02Gln0
最近の放送
プレンク布団14000
はんじょう11000
実質加藤と微々たる差しかなくて草
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:24:57.69ID:rFlMLcJG0
ワキガキさん効きすぎて壊れちゃった....w
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:25:25.09ID:mFKaLMsO0
おえちゃんだけ何も関係なくて草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:25:35.93ID:GgAHFCb40
スレタイから配信者バトルに発展してて草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:27:03.36ID:u8fqRFqB0
>>343
なおはんじょうはオワコン加藤純一にヴァロ付き合わされて2000まで下がってた模様
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:27:31.65ID:rFlMLcJG0
ワキガキさんの発狂も見れて面白かったわw
今日はよく眠れそうやでwwおやすみwwww
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:27:48.04ID:hbq9BW4T0
>>326
ロジハラやめてね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:29:23.81ID:GgAHFCb40
>>300
あーわざわざ探して貼ったのがこれって考えるとそりゃ馬鹿にされるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:30:10.12ID:iTzvgh+e0
こういうスレで高頻度でvtuberや布団ちゃんにコンプレックス感じてる奴がいるあたりやっぱ蛆虫って加藤純一に自己投影してる病人の集まりなんだよな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:30:26.72ID:KfmCIjf60
これ面白い?テトリスぷよぷよみたいなやつ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:30:52.11ID:ms20CPSp0
>>269
まあ加藤さんよりは流行らせてるよ間違いなく
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:31:15.49ID:RXW5ILUn0
FFより売れてて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:31:37.01ID:GgAHFCb40
>>352
ぷよテトとは全然違う物理演算考えて遊ぶゲームだぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:32:05.69ID:ktHc3fyb0
>>347
オワコンに粘着されてて可哀想
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:33:27.26ID:vQeke7tA0
>>326
これのせいで蛆虫ガチ効きしちゃったじゃん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:34:52.19ID:RXW5ILUn0
この手のバズって段階あるやろ
まず1番最初にやったやつとその後に起爆剤となる人気のインフルエンサー
だいたいこの2段階の奴が偉い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:35:07.30ID:UzxWaRzi0
末尾dの蛆虫叩かれすぎて壊れちゃったじゃん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:35:53.56ID:q9JFLWg40
布団ちゃんってやつに感謝だ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:37:20.16ID:NDdHZAev0
ダブルスイカ達成した配信者どれくらいおる?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:38:12.95ID:VeDIUAdf0
>>330
煽られた瞬間にこんな一気に擁護するレスが増えたら自演してるってバレバレやのになぁ...
まぁそれすら気づけないほど頭が悪いか
効きすぎてそれどころじゃないのどっちかやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:39:44.46ID:q9JFLWg40
>>85
ここで蛆虫飛行機ビュンビュンって指摘されたのが効いちゃって鸚鵡返ししてるようにしか見えん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:39:57.65ID:/nS6ZZF/0
スコア9999すらいかない奴全員雑魚やろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:42:13.46ID:BBvJVRCO0
これはアニメ化あるかもな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:42:13.46ID:VeDIUAdf0
てかあれ普通に難しいよな
スコア3000超えるのでやっとやわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:42:59.42ID:BotgGhwb0
加藤純一って殺害予告で有名な人でしょ?
それ以外で有名になったことなくね?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:43:16.67ID:ImOgc292d
ダブルスイカに拘るってどうでもいい事に拘る鉄オタと変わらんくて草
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:43:59.68ID:DogtCCyA0
>>369
加藤純一とか好きそう
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:46:38.15ID:u8HX0nCU0
でも加藤さんにはパン千倉部があるからさ
蛆虫元気出しなよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:46:51.59ID:ImOgc292d
>>370
自分が好きだから他人もそうだと思うってのも鉄オタそっくりなんやけど電車とか好き?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:48:30.09ID:KfmCIjf60
スイカは野菜
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:48:44.07ID:KfmCIjf60
メロン🍈派
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:48:52.14ID:GT+C/ynY0
>>370
電車とか好きそう
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:48:54.88ID:KfmCIjf60
Suica
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:49:15.77ID:DogtCCyA0
>>372
やっ加藤純一とか好きそうで草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:49:40.60ID:KfmCIjf60
志村けん スイカ早食い懐かしい🍉
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:50:19.70ID:c9Wd3zbg0
>>371
あーアレも流行んなかったな
加藤純一がブーム後乗りしかできないオワコンなエビデンスだけどんどん出てくるじゃん
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:51:09.68ID:GT+C/ynY0
>>377
効きすぎて手プルプルやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:51:47.57ID:aTVMCm+D0
>>269
公式に名指しされてる布団ちゃんすげえ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:52:23.01ID:ktHc3fyb0
末尾d一人で発狂してて草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:53:20.74ID:upe+uXS+0
>>381
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:53:58.37ID:C2+vMOMI0
>>381
加藤純一がスイカ流行らせた記事はないのにこういう記事は複数あるんだな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:55:02.00ID:xcqQynyl0
どぅんちゃんが流行らせた言葉には「しかもケンでな」があるよなぁ!?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:55:17.30ID:ktHc3fyb0
>>381
スイカは流行らせられなかったけど差別は流行らせようとしたんだな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:56:55.00ID:g23kUgO/d
なお爆破予告して一個イベント潰してもその後案件来まくるもこう
無敵すぎる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:57:45.66ID:yXuCTBr20
悲劇が暴れてるのかと思ったら
加藤純一スレだったか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:58:33.24ID:GT+C/ynY0
>>300
こいつはなんでこんなのペタペタしたんやろか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:58:46.03ID:okn2NEq90
スイカのパチモンゲーみたいなん増えたけど元のスイカゲーム自体がそうなんか?
まぁパクリだろうが売れたもん勝ちなとこあるなこういうの
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:59:55.52ID:mpk40IN60
>>391
飛行機飛ばしてレスつけるとかどんだけ効いてんだよ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:00:37.51ID:97uy+CQG0
>>390
オワコンだから信者が便乗して売名しにきたらしい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:01:45.54ID:eeLCiMGt0
>>389
自分の名前つけたイベントで二億赤字出した上に差別で案件出禁になった加藤純一とは大違いだな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:02:40.02ID:Y01Iy6dV0
>>381
あれ?スイカの記事は?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:07:30.02ID:UEDY6+IX0
加藤純一って人凄いなwww
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:08:20.23ID:q32J1mYp0
>>398
まあ加藤純一ではないな
公式が名指ししてるのはvtuber布団ちゃんおおえのたかゆきだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況