X



【緊急速報】非課税世帯7万円、年内にキターーーーー!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:27:40.87ID:PPXInAEh0
キターーーーー!!!!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:31:15.36ID:kF1cdLAH0
ありがてえありがてえ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:32:38.68ID:9xDyJlh50
年内ってことは非課税かどうかは去年の所得で決まるんやろ?
今年から働いてるワイ大勝利やん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:36:14.62ID:RSZaFVjn0
まさかなんG民にいるわけないやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:41:13.63ID:u8HX0nCUM
被扶養者はあげませーんのパターンやめろよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:42:31.57ID:+/zPWnFR0
>>6
非課税世帯って文字が見えんのか貰えるわけないだろクソニート
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:45:20.72ID:1P8JcL+/M
>>7
世帯分離ってもんがあるんだよ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:51:23.19ID:MyZK0GZo0
資産数億円の非課税世帯とか普通にありえるからな
有難い話だよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:54:32.62ID:lDjWstxN0
自分が非課税世帯なのかわからない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:55:43.65ID:djdWYQeD0
何回もお前非課税世帯やから10万やるでってハガキきてるけど親父の扶養に入ってるせいで貰えないわ
嘘ついて申請してもバレないって聞いたことあるけど万が一逮捕されたら嫌やしなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:58:34.00ID:TZbpZY8vM
>>11
ハガキきてんなら多分扶養入れてないで
扶養入ってたらハガキ自体来ない
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 03:59:17.13ID:dlPfvfD5M
>>10
市県民税の督促が来なけりゃ非課税世帯
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:02:46.68ID:djdWYQeD0
>>12
いや扶養は入ってるぞ
保険証青いし
親父から扶養に入るため収入証明?が必要だから役所で貰って来いって言われたし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:04:04.70ID:5TnKUgfKM
>>14
保険の扶養と税制上の扶養は別モンなんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:05:32.39ID:cjPWRGFo0
貰ってる奴って全員今すぐ死んでいい連中だよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:12:49.11ID:djdWYQeD0
>>15
そうなん
じゃあほんまに貰えるんか
てか今まで何十万も損したことになるんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:13:21.67ID:kF1cdLAH0
>>16
もらえないからって嫉妬しなーで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:16:50.26ID:BN8p2R56M
>>17
ちゃんと親父がリーマンなら年末調整に扶養として記載してるか
自営なら所得税申告時に記載してるかを確認しな
うちの自治体とハガキ送る方針違うかもしれんしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:17:35.08ID:1VGUO/bH0
毎回この非課税配布金で人生やり直そうと思って
毎回ゲーム機買って終わる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:19:07.04ID:NR9k0Bl00
>>20
とりあえずスーツと靴と履歴書でも買えば?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:20:20.53ID:ynOG4sAX0
ざけんな働けカス!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:20:44.17ID:w95GfmR00
年内無理っしょ
これから案内の手紙送って 辞退者は返送するようにして 辞退者の返送期限終わってから振り込み振り込み開始やろ?
無理無理
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:21:21.95ID:kF1cdLAH0
岸ちゃんありがちゅーー😘😘😘
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:22:04.73ID:JJtSYBt6M
>>24
マイナ連携口座にさっさと振り込めばいいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:22:50.91ID:MRkW9OM40
言うて働いてる世帯にも7万渡したところで貯金しちゃうでしょ
7万で生き死にが決するレベルの貧困層は職変えるか生活保護受給すべきよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:23:16.62ID:w95GfmR00
>>26
辞退受け付け期間2週間くらい取るだろうから
マイナ講座あっても無理やろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:24:02.86ID:QIl0SOin0
これいつになくぐだってるよな
マイナンバー紐付けとは何だったのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:27:43.63ID:IGSG74p3M
>>28
辞退とか誰がするんやってもののために迅速に処理できないのおかしくないか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:28:18.56ID:dOtHh0pG0
頑張って年度内
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:29:51.30ID:qtYkT05I0
岸田に振り回される省庁勤めは大変やな
下手したら休みとかないんちゃう?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:34:51.44ID:nEXFVdJY0
年収170万ワイ貰えずに泣く
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:41:46.67ID:djdWYQeD0
ダメ元で申請してみよかな
却下されるかもしらんが
あとで不正受給って言われたら急いで返そ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:45:22.42ID:7KeQVAXv0
>>33
ナマポってよりは8割年金暮らしの老人だよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:46:30.71ID:VTMTGDT80
無能行政がそんな迅速にできるないやろ
マイナカードすら活用しないで郵送で確認書みたいなの送ってきて返送して順次審査で2ヶ月は固い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:46:51.98ID:SczdTPaI0
ニートが肥えてどうすんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:51:05.27ID:w95GfmR00
>>30
めんどくせぇからとりあえず全員に7万円送りつけたらええんよ
それか欲しい人は役所に取りに来てよ作戦
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:54:52.69ID:WqdXgEo20
いまこの瞬間に決定したとして年内は無理やろマイナンバー活用すら出来ない政府やぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 04:56:48.68ID:00JaQvI00
氏ね死ね死ね死ね士ね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:00:12.80ID:YBc9lPS+0
お前らすまん7万ごち
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:00:27.91ID:wq4eii+b0
ほんま自民って少子化解消したいのか推奨したいのか解らんな
こんなの年寄りにわたすようなもんじゃん
葬式代豪勢にしろとでも言うのか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:14:17.04ID:Yl9rXv4J0
実家暮らしニートが貰えると思ってんの笑える
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:19:47.61ID:dk9nS/2g0
夏は年金暮らしの母親に自動振込で3万入ってたから割とスピーディに処理できるんだと感心した覚えがある
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 05:54:35.06ID:S8P0gCkX0
異次元の少子化対策がまさかの老害どもに金配りって誰が予想したよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:16:54.73ID:BA1ecxcQ0
>>47
ほんま草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:17:19.07ID:/OiB3pT90
>>24
違う違う
案内の手紙来て返送するかもしくはQRコード読み取って申し込み
QRの方が早いに決まってるわな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:19:16.48ID:GqRgaoU00
年収200万代のひーひー言ってる奴らはスルーで働いてないやつに金やるのは草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:25:40.25ID:wYPoH4vo0
ワイ今年の夏に一人暮らししてたアパート引き払って、実家に世帯分離で住民票移したのだけど
去年非課税だからこれ貰える?🥺
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:28:28.79ID:rHTW0nMo0
>>52
今年3万円貰えたなら貰える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:31:41.55ID:wYPoH4vo0
>>53
その3万は貰った記憶がないけどいつ頃?🥺
その前の非課税の10万とかは一人暮らし時代に貰ったけど、実家暮らしだと世帯分離しててもやっぱダメか…🥺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:36:57.05ID:JDdQpxJf0
>>32
実際の窓口になる自治体が一番被害者だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:37:22.08ID:MIabU3ZA0
年金も課税対象でライン超えたら住民税発生するんじゃなかったっけ
ほぼナマポ世帯にしか行かんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:38:05.19ID:9XjN4DDs0
本当の貧困は年収250万未満
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:39:33.54ID:rHTW0nMo0
>>54
7月末
引っ越した時、転送届け出さんかったんやろ
非課税証明書持って新しい市役所に行けば3万円貰えたのにな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 06:52:07.12ID:XUuIc88EM
受け取れる奴らってよう生きていけるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況