X



もう殆どマスク付ける人居なくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:12:09.17ID:KUdWc87n0
ええことや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:12:23.49ID:KUdWc87n0
ほんまに異常やったやろあの集団ヒステリー
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:09.95ID:EyS5vKeh0
ごめん歯抜けだから許して
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:13:30.95ID:binMjeYgd
いる定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:14:13.01ID:+LykYstb0
感染怖いから付けてるわ
5類なったから罹っても公休で休めんし
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:15:05.96ID:jSn5lPQY0
>>6
これチー牛すぎて怖くない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:15:07.96ID:binMjeYgd
こうしゅうにきなるから付けてます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:16:26.61ID:/iqdAGOI0
日本人は永遠にマスクが外せない民族かと思ってました見直したわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:16:47.48ID:YP+kL3qE0
>>6
マスクしてても頬とか剃らないとやない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:23:09.14ID:jO5m6+970
地方や離島に行くとマスクばかりだぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:25:27.27ID:w/jOBfRN0
ノーマスクだと睨んでくるバカはいなくなったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:26:17.23ID:hKAvHAE60
むしろ最近マスク増えてね?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:26:56.90ID:4EoA5DLIp
公共の場でノーマスクで咳しとる奴は睨んどるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:27:02.94ID:1N6UhEj/0
>>14
こないだ喉痛めて久しぶりにつけた
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:27:03.10ID:/7R1x5c2M
むしろマスク付けてる人の方が多い定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:27:49.17ID:s4lR95WM0
マスクあったかいしな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:27:54.64ID:InTxa19R0
知り合いに会いたくないから常にマスクや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:29:06.62ID:P67TDpJM0
普通に冬だからマスクしてる人おるやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:29:34.05ID:9BHqAceqr
インフル流行ってるしマスク増えてるやろ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:30:13.51ID:p0nUAFQX0
インフルとか流行ってるのと寒いのとでまたほとんど皆つけるようになってるね。
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:30:25.12ID:euc9ifE20
醜形恐怖の精神疾患持ってる人はいまだにマスクが手放せないらしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:31:24.76ID:v9DzQNzI0
ハゲが野球帽被ってるみたいに
今後歯無しやブスの定番アイテムになるんだろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:35:13.48ID:1mvAo2DN0
夏はともかく今はつけろよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:35:14.34ID:JJ6NhuAwd
日本人は自分の意志持ってるヤツが少ないんよ
偉い人がそう言ってるから、テレビや動画に出てる人が言ってるから、みんながしてるから

自分の身体のことなのに他人の前に習えだからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:37:53.27ID:u/1pEulRr
イッチには何が見えてるんや…?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:39:08.35ID:48kXmwAV0
>>27
今コロナでマスクしろとかテレビとかでそんなに言ってるの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:39:49.29ID:DJp8f7kU0
田舎住みやけど大半マスクしてる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:43:18.06ID:vIkdUkd60
都会と田舎で全然ちゃうよ
スーパーなんか田舎は7割ぐらいしてる
都会は逆で3割ぐらいしかしてない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:45:23.98ID:4o4z564zd
カタールワールドカップでもう日本以外マスク誰もしてねえな
から1年立ってまだあんなもんの話題してるとは
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:47:51.38ID:RYyXxTnAd
電車と会社ではつけとるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:51:12.42ID:TqfAiptp0
人が多いところはマスクするわ
おっさんの吐いた息を吸うと思うと気持ち悪いし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:54:40.34ID:KIpIexVk0
インフルかかるの嫌やからつけてるわ😷
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:57:52.19ID:k+dC4q06d
コロナ前からつけてるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:00:15.76ID:174AtgAg0
昨日久々に電車乗ったけど8割くらいはマスクしてたで
まぁインフルも流行っとるしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:03.45ID:mjhgwuxz0
老人はマスクつけてる人多いな
あの人たち死ぬまでマスクするんだろうか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:42.50ID:w7XseLdz0
どこがええんや
今はインフルが拡大しとる上に薬不足のに上級以外はどないすんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:59.80ID:B7rvjhBg0
そういえば映画館で事前にマスクしなくていいか確認の電話までして
「しなくていい」と回答もらったのに
実際マスクせずにいったら入口で止められて、責任者まで出てきておお揉めしたことあるな。電話録音してたから事なきを得たけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:10:56.17ID:u/1pEulRr
>>43
ガイジ過ぎやろお前w
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:10:56.51ID:LtZ0Khg+0
>>41
そもそもN95みたいなちゃんとしたマスク以外自衛する効果ほぼないのにな
あくまでも飛沫をとばさないために
つけるものであって、相手がノーマスクなら意味ない。

まあ、バカなんだろ死ぬまでマスクしてろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:11:33.42ID:XNmp7WMdr
>>45
去年一昨年インフル流行らなかったのはなんでなん?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:11:42.45ID:w7XseLdz0
>>43
奥野かな?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:11:55.47ID:VIHOL48z0
引きこもりやん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:03.24ID:ogX/23Hb0
>>44
どこがガイジなんこれ?事前に電話でしなくていいといったのに、実際させてる方がガイジやろ
マスク信者ってやっぱ知的障害はいってそえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:26.09ID:W/QyWxYb0
冬から春先はもともとマスクマンだらけやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:13:09.63ID:+zkeXgYd0
>>14
冬は元々つけてる人多いからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:13:22.46ID:GHAJDABP0
>>46
だからそれはお互いがマスクしてたからやろ 飛沫をとばさないという意味で効果あったが、今はしてないやつがほとんどだから自分があんなペラいマスク1枚してたとこであんま意味ないよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:14:04.16ID:eeixtzFzr
>>49
ルールなんやから従えばいいだけやろ
嫌なら帰ればいい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:14:40.90ID:w7XseLdz0
>>53
それで映画館なら別にあるやろに
奥野みたいに見苦しい必死な抵抗したんやろなきっしょw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:15:13.38ID:6ZS/Yhh80
>>53
いやだから事前にしなくていいというルールを電話で告知されてるやん
マジで知的障害はいってそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:15:14.66ID:Qt2+65QC0
反マスクさんIDコロコロは出来てもマスク付けることは出来ないんやな
ボーダーってこれかあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:15:34.60ID:bjRb/3HD0
インフル流行ってる今つけんでどうするんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:15:37.28ID:+1ma0I4x0
イッチは引きこもりや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:16:17.20ID:cPk/H5ew0
末尾rの飛行機飛ばしの方がIDコロコロくせえだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:17:17.64ID:XFH6Z3og0
そもそも医療用の高性能マスク以外って意味無いからな
ウイルスはマスクの穴よりずっと小さいから普通の呼吸でマスクを素通りする
家の玄関ドアや窓をあけっぱにしてたら風も泥棒も入り放題みたいなもん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:17:35.30ID:eeixtzFzr
>>55
電話出た人がちゃんと把握してなかったんやろ
責任者まで呼び出して揉めるとか気狂いやんw
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:17:36.15ID:j/LNd0pK0
>>53
映画館のルールでマスク強制のルールはなかったからマスクなしで映画みれたってことなのでは?だから電話でマスクしなくていいと回答してたと考えるのが自然
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:18:12.82ID:j/LNd0pK0
>>61
何の証拠もないおまえの憶測で草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:18:23.50ID:synhv20or
>>43
めちゃくちゃキモくて草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:19:12.51ID:2vylJ1lX0
>>61
責任者呼び出したんじゃなくて責任者が出てきたって書いてるやん
日本語すらまともに読めない知的障害者かやっぱ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:19:31.72ID:P67TDpJM0
>>43
そうまでしてコロナ禍で見たい映画っ何だったんやろ???
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:19:57.11ID:+Y/pk4TM0
>>64
末尾rだから飛行機飛ばしてんのバレバレやなガイジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:20:30.06ID:synhv20or
>>65
こっちは電話も録音してるんやぞ!!って暴れてる基地外おったらそら責任者出てきて対応するやろ
周りの迷惑やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:21:00.47ID:oXcXElPl0
>>43
飛行機内でマスク拒否して出発地に戻るのこういう奴がやってたんよな
人間が小さすぎるんよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:21:36.55ID:OCBiaprc0
>>68
呼び出してって書いてることが違うって指摘なんだが?やっぱ日本語読めない知障やなおまえ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:21:39.41ID:synhv20or
>>69
周りから浮いてる事に快感感じてそうなタイプやな
迷惑過ぎ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:21:56.58ID:synhv20or
>>70
何でIDコロコロしてるんw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:21:56.69ID:w7XseLdz0
そんなら日本もこうするか?


@6IXAxUTPWA6JnE3

オーストラリアの西オーストラリア州保健局は新型コロナウイルス感染者が増えておりマスク着用義務化を検討してるとのこと

Australia To Bring Back Mask-Mandate Due to Increase in COVID-19 Cases
https://www.timesnownews.com/world/australia-to-bring-back-mask-mandate-due-to-increase-in-covid-19-cases-article-105294561
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:22:37.31ID:7ZJAQPYx0
未だにマスクしてる人

・チー牛だから顔隠したい
・歯磨きしてないから口臭隠したい
・髭剃りしてないから口元隠したい

ロクな奴らじゃなくて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:22:47.00ID:fSvSmWmH0
>>72
46 それでも動く名無し 2023/11/23(木) 10:11:33.42 ID:XNmp7WMdr
>>45
去年一昨年インフル流行らなかったのはなんでなん?

おまえがいうかw 末尾r(笑)
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:22:56.42ID:P67TDpJM0
>>74
冬だから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:23:25.25ID:uYfnZ0HUa
>>76
冬だからマスクする理由が意味不明
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:23:49.65ID:synhv20or
>>75
何でって聞いてるんやけどな…
映画ニキには日本語伝わらんのか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:24:36.26ID:9rTxm+ZXa
>>78
おまえがIDコロコロしてた理由さきに答えれば知障くん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:25:13.00ID:P67TDpJM0
>>77
え?喉を乾燥から守るためやないんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:25:15.61ID:OVjxefik0
元々この時期マスク増えてるやん
イッチは社会出てないんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:25:29.76ID:bPcT1bY+a
>>79
サンプル1を引き合いにだしてどやってんの頭の病気かなんか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:26:00.83ID:s7mtx39wr
クレーマー暴れてて草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:26:20.39ID:Bi0Euy+6a
>>84
末尾r飛行機飛ばしバレバレで草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:26:36.95ID:Yl9rXv4J0
まあ分からんけど
どっちもキモイでええやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:26:42.09ID:Q+ktoyNU0
意地でもマスク拒否ガイジは人生が上手くいってないんだよ
心に余裕があればマスクお願いされたら普通はつける
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:27:13.06ID:s7mtx39wr
>>1でマスクしてる人おらんくなったな?って同意取りに行ったけど賛同得られなくて>>43で自分のキチガイエピソード挟んだらフルボッコでIDコロコロで大暴れかw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:28:21.20ID:YQpLds1W0
いちいち人がマスクしてるかどうかキョロキョロしてんのが一番惨め
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:28:31.00ID:mb060TMM0
>>88
IDコロコロしてんの末尾rのおまえで草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:29:21.33ID:0whA2b0U0
顔が寒いからマスクしてる😷
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:30:32.72ID:a1vtS3Th0
>>88
ワイは>>43じゃないけど、
いちいちつっかかってる過剰なマスク信者のおまえもたいがいキモいで
奥野みたいなんと違って事前に電話で確認してるならまだ筋は通してる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:33:56.47ID:AQ47nBYB0
>>88
おまえが自演して複数人が叩いてるように見せてるだけやろ。末尾rだからバレバレなんよマス信さん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:35:17.32ID:p1dwPU3H0
田舎だとまだ体感9割はつけてるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:35:55.43ID:FzAvBb2X0
>>91
顔が寒いのが理由なら屋内の暖房きいたとこではマスク外してないとおかしいやろ 結局顔隠したいだけでは?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:24.97ID:B07eEOSW0
一時期マスクの対立煽りスレ毎日立ってたよな。ずっとレスバしとった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:37:32.10ID:P67TDpJM0
>>43
映画面白かった?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:10.15ID:SDOw0KoS0
寒いからつけるやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:38:37.23ID:Lndwr0Hqr
>>93
外出てみたら?
みんなマスクしとるで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:40:04.77ID:dwYnZBwF0
>>99
どこの田舎?
東京やけどしてるやつとしてない奴
半々ぐらいだがな。寒くなってきてやっと半々になったレベル
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:40:45.75ID:Lndwr0Hqr
>>100
え?横から誰なん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:05.48ID:qhC18vPZ0
>>99
また障害者また末尾rで飛行機飛ばしてて草末尾rなんてほとんどいないから
バレバレなんだって(笑)
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:49.75ID:m5NIcx4T0
外ならマスクしてないやつがほとんどだけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:41:59.44ID:m5NIcx4T0
>>99
外ならマスクしてないやつがほとんどだけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:42:28.04ID:ULvh3lsx0
>>104
してる定期
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:43:01.87ID:Lndwr0Hqr
>>104
外でろよw
もう外は冬やで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:43:02.53ID:FTsNzcFf0
>>105
してない定期
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:43:20.90ID:ULvh3lsx0
>>107
外でない引きこもりで草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:43:26.45ID:C0AVV1hS0
>>106
おまえが外でろよw
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:43:31.66ID:ULvh3lsx0
>>106
やめたれw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:43:40.11ID:C0AVV1hS0
>>108
自己紹介してて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:43:47.70ID:ULvh3lsx0
>>109
デマ流しガイジ必死で草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:18.48ID:Lndwr0Hqr
>>108
本気で言ってそうで笑えるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:25.66ID:ULvh3lsx0
>>111
どうせお前の住んでる場所はド田舎の集落とかだろw
都会民はしてるからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:30.62ID:GOrBm9Vf0
>>112
糖質妄想ガイジ必死で草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:44:33.53ID:jpwK9wTm0
今でもスーパーに入る時には半数はしてるよ
これからインフル本格化の時期だし
してて正解
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:45:00.79ID:p0nUAFQX0
マスクはウイルス自体の侵入はあまり防げないけど宙を舞うウイルスのついた唾やホコリが直接口元に来るのは防げるし
マスクすることで喉や口内が湿って風邪やインフル予防になる。
ウイルスのついた手で直接鼻や口を触らなくなるし。
一番大事なのはウイルスや菌持ちで咳をしてる人がマスクをすることだけど、そういう人に限ってマスクしてない。
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:45:29.19ID:1hu5cgnz0
>>114
限界集落とかまた自己紹介してるやんこいつ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:45:34.13ID:P67TDpJM0
冬場にマスクするって普通やし世間もそうだと思うんやけど
何でこんな暴れてる人おるん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:46:04.31ID:ULvh3lsx0
>>119
俺は葉山って場所に住んでるけど普通に外でもみんなしてる定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:47:41.89ID:DMBchkV+0
風邪の予防じゃなくて顔隠したいからって素直に言えよ
どんだけプライド高いんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:02.67ID:jpwK9wTm0
コロナ禍以降
日本は非常に良い感じでマスク着用と自由化が上手く行ったんじゃないかなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:10.08ID:ULvh3lsx0
>>122
違う口臭で周りに迷惑かけるからしてるだけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:39.63ID:eBPUhaN90
美女以外全員マスクでいいよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:43.93ID:ibVcOahs0
>>120
おまえの普通が世間の普通ではない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:48:49.78ID:ULvh3lsx0
>>124
渋谷なんて知らないし
俺は神奈川県民だし
そんなに言うなら逗子葉山駅に来てみろよ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:49:46.06ID:ibVcOahs0
>>128
いやだから少なくとも渋谷っていう
都会でしてないやつが多いことは証明されてるだろ(笑)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:09.29ID:F1fALsD/0
>>128
おまえの負けや
見苦しいぞこれは
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:19.39ID:oU18dGpQ0
先々週くらいまでならせやなって言ったけど都会は前から冬場のマスク勢おるから対立煽りにしても微妙
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:43.45ID:r7Ohp5Uf0
>>128
さすがに引き際がダサすぎるやろこれ発達障害とかちゃうかこいつ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:53.07ID:O/oN9rru0
>>128
田舎じゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:50:54.50ID:ULvh3lsx0
>>129
渋谷なんて特殊な観光地持ち出されてもねえw
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:51:07.77ID:P67TDpJM0
>>127
でも誰も君の味方してないやん?
君がズレてるように思うけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:51:18.88ID:ULvh3lsx0
>>133
神奈川が田舎なら全国で東京以外全部田舎になるね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:51:31.05ID:ULvh3lsx0
>>135
やめたれw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:51:35.72ID:vk+8tlGb0
マスク無きゃ髭剃らなあかんやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:02.45ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:04.92ID:g/wyqm2o0
>>134
114 それでも動く名無し 2023/11/23(木) 10:44:25.66 ID:ULvh3lsx0
>>111
どうせお前の住んでる場所はド田舎の集落とかだろw
都会民はしてるからな

おまえ都会民はしてるって書いてるやん。渋谷でしてない時点でおまえの主張はこれで崩れてる

病気やろおまえw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:05.05ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:07.34ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:09.27ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:11.17ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:13.02ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:14.91ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:16.78ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:18.43ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:20.29ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:22.04ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:23.81ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:25.59ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:27.38ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:29.27ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:31.16ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:31.55ID:q7t4iNYM0
コロナ関係なくインフルの時期なのにマスクつけないアホども多くて😰
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:32.94ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:34.89ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:36.79ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:38.78ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:40.67ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:42.54ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:44.71ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:46.68ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:48.51ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:50.47ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:52.19ID:O/oN9rru0
>>136
田舎じゃん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:52.36ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:54.23ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:56.12ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:57.96ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:52:59.92ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:01.81ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:03.74ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:05.72ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:07.45ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:09.33ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:11.22ID:U7A/YswG0
>>135
やめたれw
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:17.71ID:g/wyqm2o0
>>135
論破されて暴れ出す知的障害者
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:57.06ID:Lndwr0Hqr
映画ニキ涙目で発狂w
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:53:58.04ID:g/wyqm2o0
>>137
知的障害者まだいたのか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:54:07.82ID:O/oN9rru0
祝日の朝からガイジごっこはさすがに😅
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:54:36.35ID:24gYeNDt0
>>180
どうみても発狂してるやつ逆やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:54:43.43ID:5A5oSeEor
>>43
そうまでして見たかった映画って何か教えてよ☺
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:55:13.22ID:ULvh3lsx0
>>140
都会の中でも渋谷はオシャレをする人が集まる街なんだからずるいだろ
マスクしてたらオシャレできないし
新宿とか秋葉原とかではみんなしてるから
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:57:31.78ID:Tts9zBW6a
>>185
秋葉原のライブカメラ映像みたけど
マスクしてないやつなんぼでもおるやん

ガチ病気やんおまえ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:07.83ID:5A5oSeEor
ライブカメラで確認ニキw
自分はお家に引きこもりw
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:20.04ID:ULvh3lsx0
>>186
半数以上はしてるけど
はい雑魚論破www
そうやってマスクしてない人が多いって風潮にしようとするの迷惑だからやめろ自己中
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:21.83ID:Tts9zBW6a
>>185
新宿や秋葉原とかでマスクしてるやつが多いと主張するならおまえもソースもってくるべきやろキチガイ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:34.97ID:fV0bZj4b0
ワイは介護の仕事してるから未だに付けとるで偉いやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:58:56.33ID:ULvh3lsx0
>>189
そんなに必死になってどうしたん?
そんなにマスクしてる人がいないって風潮にしないと不都合なんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:59:14.76ID:dwTBpzdDa
>>188
半数以上がしてるソースは
知的障害者さん?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:59:46.98ID:dwTBpzdDa
>>191

そんなに必死になってどうしたん?
そんなにマスクしてない人がいないって風潮にしないと不都合なんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:00:36.67ID:ZELvscMD0
めっちゃ喧嘩してて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:00:57.94ID:dwTBpzdDa
>>191
だから主張するならソース貼れよ論破された雑魚野郎
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:18.61ID:BRaLnPdN0
医者とか建物内ではつけるよ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:35.52ID:ULvh3lsx0
>>193
俺は口臭で悩んでるからまだ周りがマスク付けといてくれないと困るの
だからマスク付けない派が多いという風潮にするのやめろ迷惑
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:01:40.83ID:SQUZv0x6a
>>191
で半数以上がしてるソースは
知的障害者さん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:02:14.93ID:SQUZv0x6a
>>197

188 それでも動く名無し 2023/11/23(木) 10:58:20.04 ID:ULvh3lsx0
>>186
半数以上はしてるけど
はい雑魚論破www
そうやってマスクしてない人が多いって風潮にしようとするの迷惑だからやめろ自己中

半数以上がしてるソースは
知的障害者さん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:02:15.94ID:ULvh3lsx0
>>198
IDコロコロしてだっさwww
必死チェッカーで見られて恥ずかしい書き込みでもしてたんやろうなwww
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:02:35.57ID:ULvh3lsx0
>>199
それしか言えないwww
bot以下www
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:02:58.34ID:SQUZv0x6a
>>200
結局ソースダセずIDどうこうで逃げるのがダサい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:03:36.94ID:c/9WKWFea
>>201
で半数以上がしてるソースは
知的障害者さん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:04:11.29ID:ULvh3lsx0
>>202
ソースなんてどうでもいいし
嘘でもなんでもいいからとりあえずまだ大多数がマスクをしてるという風潮にしたいだけ
お前もくれぐれもマスク外すなよ口臭民はマスク社会に救われてるんだから
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:04:21.17ID:wuRWskLy0
客が大体マスクつけてるから店員のワイらも外せやん
早よみんな外してほしい
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:04:26.16ID:Z8DdFi7f0
寒くなって一気に増えてない?ワイもウキウキでマスク復活したわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:04:48.50ID:c/9WKWFea
>>204
嘘やんけ死ねよ知的障害者
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:04.39ID:ULvh3lsx0
>>206
うおおおおおおお
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:34.99ID:c/9WKWFea
>>209
さっさと死ねよ知的障害者
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:05:51.96ID:ULvh3lsx0
>>207
たかがこんなスレでIDコロコロさせながら必死になってるの滑稽過ぎて草
なんGなんて嘘で溢れかえってるのに初心者かよw
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:01.92ID:DD/nFFQ80
電車内でもマスクしてないガイジ増えすぎて怖い
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:35.37ID:c/9WKWFea
>>209
おい!マスクしてるやつが多数派だと思い込みたいだけのソースも一切ダセない口臭マスク信者の知的障害くん
さっさと死ねよこら🤣
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:35.43ID:ULvh3lsx0
>>212
ほんまやめてほしいよね
そのくせ口臭キツイやつが乗ったら嫌な顔してくる
口臭が苦手ならマスク外すなっての
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:45.88ID:UgPFb6k2H
ワイはN95マスク着けてるぞ
お前らがウイルス撒き散らすから自衛は必須や
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:47.08ID:c/9WKWFea
>>211
おい!マスクしてるやつが多数派だと思い込みたいだけのソースも一切ダセない口臭マスク信者の知的障害くん
さっさと死ねよこら🤣
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:06:52.71ID:sExmt7iv0
インフル増えてるから普通に遠出だと怖いわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:07:02.43ID:c/9WKWFea
>>214
おい!マスクしてるやつが多数派だと思い込みたいだけのソースも一切ダセない口臭マスク信者の知的障害くん
さっさと死ねよこら🤣
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:11.44ID:XqJ9FZ97a
>>211
都会民のとこで論破
ソースもダセず論破

レスバ弱すぎやろおまえww

その低知能で喧嘩売ろうとか
マスクしすぎて酸素足りなくなったんかよ🤣
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:25.07ID:ONtS9jiX0
マスクしてると風邪ひかないのは圧倒的事実やろな
冬場はいつも何回か風邪ひいてたけどここ3年くらいは健康そのものや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:32.49ID:aeglMRJW0
近所のジョーシン行ったらみんな付けてたわ
同じ日の夜にラ・ムー行ったら誰も付けてなかったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:49.63ID:z7FDlD+Pa
>>219
ガイジはおまえだろマス信の知的が
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:08:50.66ID:dbE1Jldd0
マスクつけたらイケメン過ぎて、外した時の落差が大きくて恥ずかしいから着けない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:09:05.09ID:ULvh3lsx0
>>220
平日の朝から働きもせずこんなスレでIDコロコロさせながら発狂してる時点で社会的地位では俺が上回ってるけどw
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:10:43.47ID:g0qsouv2a
>>225
今日は祝日だよゴミニートwwwwwwwwwwww

祝日と平日すらも認知してないのほんま草
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:11:29.15ID:ULvh3lsx0
>>226
ニートではないけどな
働く意思があるからバイトの面接受けてるし
はいIDコロコロさせないとレスできないガイジ論破w
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:11:32.90ID:659s8qyZa
>>225
今日祝日やからホワイトカラーは休みやぞ‥さすがにこれは痛恨のミスレスやな😨
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:12:08.41ID:9K28dlto0
おっさんはマスク着用義務化しろ
息が臭すぎてブン殴りそうになる
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:12:16.87ID:P67TDpJM0
末尾aに変わってるけどなんの映画見たのか教えてや
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:12:32.81ID:uqff8R0ga
>>227
祝日と平日の違いもわからない無職ゴミクズマスク信者野郎乙 さっさと死ねゴミ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:13:46.62ID:ULvh3lsx0
>>231
なんでID変えないとレスできないんですかー?www
その無職をスルーできず顔真っ赤にして相手してる時点でお前も同レベルだと思わないんですかーwww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:14:09.69ID:bpsEA4d2a
>>232
祝日と平日の違いもわからない無職ゴミクズマスク信者野郎乙 さっさと死ねゴミ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:14:33.21ID:8gvWwRoG0
都内地下鉄はまだマスクが多数派
特に通勤時間帯は大藩が師てる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:14:46.22ID:ULvh3lsx0
>>233
あーあ壊れちゃった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:15:33.68ID:PMqpwokQa
>>232
全部自分にかえってきてるやん
平日の朝から働いてないとか見下してる相手に必死で安価をつけ続ける
おまえが同列やん 安価やめろよw
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:15:51.43ID:hO3RSPuEa
>>235
祝日と平日の違いもわからない無職ゴミクズマスク信者野郎乙 さっさと死ねゴミ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:16:04.38ID:ULvh3lsx0
>>236
なんでID変えるんですかー?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:16:14.36ID:CtMEKnSPa
>>238
祝日と平日の違いもわからない無職ゴミクズマスク信者野郎乙 さっさと死ねゴミ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:16:45.17ID:ULvh3lsx0
>>237
引くに引けないから必死でID変えながらレスし続けるの草
今後も色々なところでまだマスク社会は終わってないと言い続けるから宜しくなw
マスク最高!
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:17:07.02ID:GYl9eHdRa
>>240
祝日と平日の違いもわからない無職ゴミクズマスク信者野郎乙 さっさと死ねゴミ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:18:29.85ID:qwybD6Wy0
会社がまだ義務やから外すこと無いわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:19:08.44ID:hnWRLjx80
祝日の街中買物行ったけどマスク人口増えた 
夏は暑いから減ったように見えただけで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:22:32.97ID:w7XseLdz0
オク脳のマスク嫌いは異常
まだこのスレで抵抗しとったんかw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:23:10.28ID:g1sixMN10
夏にマスク外したら即感染したから着けてるわもう誰も信じない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:24:36.53ID:hYMb8K1X0
>>244
まだいたんだこの障害者
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:25:49.78ID:+Fd+wAfr0
いや今インフル流行ってるから普通につけてるやつ多いやろ
ニートか?外でろよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:28:38.50ID:d+1lkMvV0
マジレスするとノーマスク6割って
感じかな。ややノーマスク派が優勢
ちな、名古屋
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:29:19.00ID:GMe09Z8p0
電車やと8割くらいつけとるぞ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:30:34.01ID:d+1lkMvV0
>>249
こっちだと電車なら7割ってかんじやな
外だと6割はノーマスク
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:33:39.09ID:UsKUsBtS0
マスク外してたら簡単にインフルになったわ
治っても咳ゴホゴホやから付けてるで
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:36:11.66ID:IKLs1oTQa
スーパー行くと付けてる人多いよな
コンビニは付けてない人多いのに
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:39:32.82ID:xv93cnKLr
料理屋入って咳しまくってる奴がノーマスク料理作ってたらどう思う?
何も感じない奴だけマスクをはずせ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:46:35.84ID:0AHzHX8b0
田舎行くと私服の若者もマスクつけててビビるわ
都市部じゃ老人とリーマンしかつけてないやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:51:20.73ID:QQX+lvN00
>>256
いや都会もつけてるだろ
電車乗ってみ
インフル流行ってるし乾燥してるし
つけてないのはおっさんと高齢者が多い
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:52:22.05ID:8pWyaRdHr
若者もおしゃれマスクしてるけどな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:53:51.61ID:WiGYAGes0
マスク民に聞きたいんやけどなんでマスク増えてるのにインフルは2020どころか2018よりも遥かに感染者多いんや?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:54:44.95ID:nvUxO0RC0
病院によると発熱症状の患者の7割がインフルらしい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:57:02.84ID:bJ2Y0DVt0
NHKもアメリカではマスク外して日本の取材ではマスクしてた
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 11:58:06.43ID:WVelsV6I0
>>262
アメリカは同調圧力とアジア人へのヘイトクライム多いからしゃーない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:00:22.81ID:sqSaTBaV0
大阪はノーマスク多いぞw
京都はマスク民多いw
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:03:07.21ID:WiGYAGes0
結局インフル大爆発してコロナほぼいなくなっとるの見るとウイルス干渉はガチやったんやろなって
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:03:21.64ID:mjhgwuxz0
俺は老人ほどマスクつけてると思ってるけど、ここでは高齢者ほどマスクつけてるとか言ってるやつもいてなんだろこれ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:05:30.87ID:/u3i7K3s0
>>266
老人と高齢者‥?同じ意味では🤔?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:05:31.32ID:WiGYAGes0
「コロナ怖いから息子2年間自主休校させてた」みたいな母親Twitterで見かけてこういうのがマスクマスク言ってるんだろうなとは思った
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:06:29.39ID:zlNJFmVN0
コロナ感染して辛い思いした人とかはマスクしたいだろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:06:38.20ID:lnp+K0gld
発達ガイジのマスク嫌いは本当に異常だ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:07:04.34ID:ZdXklzBm0
>>268
204 それでも動く名無し 2023/11/23(木) 11:04:11.29 ID:ULvh3lsx0
>>202
ソースなんてどうでもいいし
嘘でもなんでもいいからとりあえずまだ大多数がマスクをしてるという風潮にしたいだけ
お前もくれぐれもマスク外すなよ口臭民はマスク社会に救われてるんだから
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:12:13.34ID:jAua66BY0
場所によっては未だにつけろって言われるし付けはしないけど持ち歩いてるわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:12:28.21ID:6k5Y+8R30
>>272
欧米人どころちゃうな日本人以外全員発達になる。>>270←こいつの理論だと
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:14:50.27ID:6k5Y+8R30
>>273
未だにつけろって言われる場所具体的にどこ?

そんなとこみたことないんだがな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:14:55.56ID:5yqwk/Fg0
久々に地元帰省したら東京の倍くらい付けてる率高かったわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:15:43.23ID:WiGYAGes0
>>274
一応韓国台湾あたりもまだマスク民多めではある
なし崩しは日本が1番遅かったが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:12.98ID:fGd9vAPJ0
冬はつけても不快じゃないので
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:27.74ID:CiBQXcYK0
大学生やけど女は半々ぐらいやわ
男は逆にほとんどつけとらん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:34.97ID:yYfKFi4rM
小学生でもマスク外したくない病の子供たまにいて困るわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:16:36.94ID:SuxEH/k7M
インフル流行っとるしつけてるで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:17:05.94ID:jAua66BY0
>>276
病院は全部そうだし仕事の取引先でも付けてる奴多かったら取り敢えずつけてるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:17:43.13ID:ohh6AaIn0
>>278
ようそんな嘘平気でつけるな。ワイ10月に釜山いったけどマスクなんてしてる奴ほとんどおらんかったぞ
屋内外問わず、日本の方が圧倒的にマスク率上や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:18:49.69ID:WiGYAGes0
>>281
5〜6年あたりの外さなさ異常やわ
近くの学校9月のクソ暑い時期でもマスクしながら校庭で運動しててヒヤヒヤしてた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:19:04.44ID:lmtzYHu90
>>283
いやつけてる奴多かったからって
話変わってね? つけろって言われるとこは具体的にどこってきいたんやが?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:20:04.05ID:mijzU6Ig0
>>287
だから病院は殆どそうやぞ
眼科とか歯科ですらマスクつけろ言われるわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:05.45ID:hVZBizo3r
マスクしたくないなら自分がしなきゃいいだけなのに

なんで他人にそれを強要するやつおるんやろな?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:19.17ID:5yqwk/Fg0
>>286
ワイのマッマ中学教師なんやけど今のガッキは物心ついた頃にちょうどマスク必須の生活強いられたから今更他人に素顔を晒すのが苦痛というか恥ずかしいらしいって言ってたわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:22.70ID:qVBxxZLtd
正直マスク関連の話題って絶対に外したくない奴も絶対に付けたくない奴もガイジにしか見えんわ
別にどっちでもええやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:28.67ID:d8U32ogk0
東京って感染リスク考えてマスクする様なリーマンや中高年は出歩かないし
よく見りゃわかるが今東京闊歩してる半分くらいは外国人観光客やからな
東京人にマスク少なく見えるカラクリや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:51.14ID:WiGYAGes0
近くのスパ銭が8月くらいまで「マスクの無い方お断り」みたいなのHPに書いてたのに先週サイト見たらひっそり文面削除してて草生えた
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:21:59.11ID:NcM+H2Lq0
>>288
ワイが言ってる病院では言われたことない。病院によるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:22:18.16ID:7ZJAQPYx0
>>290
その逆が横行したからなあ
反動があるのは仕方ない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:22:33.91ID:WiGYAGes0
>>291
ほんま「思いやりマスク」とかほざいたアホとっとと刑務所ぶち込んだ方がええわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:22:45.62ID:4NVndxGa0
毎年引いてた風邪を引かなくなったからマスクずっとつけてる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:23:43.61ID:WiGYAGes0
>>292
絶対に外したくないやつと絶対に付けたくないやつというか絶対に付けさせたいやつと絶対に外させたいやつがそこそこおるのが問題
前者も後者も宗教じみとる
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:23:55.52ID:mV/L8xbU0
インフルと風邪で増えてる
ワイみたいに39.4度で苦しみたくなかったら付けろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:24:52.96ID:cdaO+6Nv0
>>288
病院でもマスクしろって言わないとこあるよ。医師でもマスク反対派はおるからな 日本の過剰な実質的マスク強制に意義を唱えてた人達
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:25:20.73ID:qVBxxZLtd
>>299
確かに他人がマスクしてるしてないまで気にしてる奴はマジで異常やな
街でどれくらいの人数がマスクしてるしてないで喧嘩してるのはやばいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:27:05.45ID:Ga7fb5rTM
>>300
しかも


しんこく
 ●
くすり
ふそく
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:27:27.10ID:WiGYAGes0
>>302
お互いに自分が頭良いと思ってるタイプのバカやしな
実態は前者ひろゆきキッズで後者DAIGO信者とかやし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:28:22.39ID:cdaO+6Nv0
>>299
どうして日本人はここまでマスクに固執してるやつが多いと思う?

世界的にみたらマスクなんてしてる方がおかしいって考えが圧倒的に主流なのに。なんならアメリカや欧米だと医者ですらマスクしてないのが大半だし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:28:55.48ID:yYfKFi4rM
>>293
通勤電車乗ったり、通信時間帯の駅に行きなよ
街中のライブ映像しか見ずに書いてるだろ
田舎者ならわざわざ東京を知った風なこと書くな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:30:26.65ID:yYfKFi4rM
医者側の話で言うと、歯科医や助手たちは必ずマスクしてるだろうけどな
コロナ禍前もたぶんそうだろうけど
さすがにあの距離感で口を開けてる患者の治療するのにマスクなしはキモい
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:31:17.63ID:WiGYAGes0
>>306
世界で1番保険屋が儲かる国やぞ?
ちょっと不安煽ればいくらでも縋る対象探すから二世信者やらホス狂いやらドルオタやらが絶えないわけで
マスクがそういう一種の信仰のシンボルになったらそら減らんよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:31:23.32ID:yYfKFi4rM
9月くらいに体調悪いときに行った発熱外来のおじさん内科医は、マスクしてたけど終始鼻マスクだったな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:33:27.49ID:Ga7fb5rTM
マスク外させたいんなら薬不足解決せい無能メガネは
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:33:39.08ID:lfvPXp820
さっきイオン行ってきたんだけど、
マスク率半々って感じやったな
ちな大阪の田舎や
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:34:30.04ID:bJ2Y0DVt0
◆マスクは意味ない?
ウィルスはマスクの隙間の1000分の1
一般マスクでウィルスは防げない

◆飛沫は大きいから防げるだろ?
飛沫ついてるマスクを帰宅までつけて吸い続ける事になる

◆効果ない?
二重マスクにして1日10回くらい代えれば効果ある

http://i.imgur.com/6ERloi9.png
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:36:26.12ID:5gTScIIU0
ワイは基礎疾患ありやし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:36:55.70ID:wdHdtrzZd
マスクに大した意味あるとは思わんけどしてる奴らがそれで精神的な安心感得られてるんなら別にええんちゃう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:38:07.63ID:WiGYAGes0
>>317
まあ他人に強制しないなら何でもええわ
多分この調子だと数年以内に学校でマスクしてるしてないでいじめ→自殺みたいな事件起きると思うけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 12:39:06.25ID:kdU/sX5u0
2年ぐらい前、毎日マスクの対立煽りスレ立ってた記憶ある

それで延々罵り合ってるやつらがいた
このスレみたいに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況