X



NPB、30秒ルール(お願い)導入の動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:43:13.92ID:Rnv67F/Z0
プロ野球のオーナー会議が22日に開催され、「打者間30秒以内」の徹底をしていくことが発表されました。

この取り組みについては「アンリトンルール(守らなければならない不文律)」、目安としてのものだということです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:43:38.90ID:Rnv67F/Z0
議長の西武・後藤高志オーナーは「MLBで導入された試合時間短縮策についての検討報告でした。
NPBは野球の魅力向上を目的として、まず打者間30秒以内の徹底を図り、キビキビとした試合の推進に取り組むこととなりました」と説明しました。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:44:18.49ID:N2tLHbqA0
ピッチクロックやれや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:44:48.27ID:ON64yz+K0
ピッチクロックの導入にはお金も手間もかかるから貧乏日本では難しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:45:10.19ID:0WghL0kf0
お願いなの?
なら守らないんじゃね
それで打てなくてとか打たれてで給料下がったら嫌だろうし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:45:19.83ID:EOPg7ciE0
6分・・・
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:47:11.64ID:QspN6Pst0
学生野球みたいな程度やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:48:12.79ID:aWI9lZ1zd
ピッチクロックの最大の問題は飲食の売上に影響でるとこやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:48:27.51ID:AOXDZn5L0
>>6
社会人野球が導入してるから金も手間も掛からんぞ
なんなら草野球でも出来る
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:48:50.73ID:BA1ecxcQ0
ピッチクロックなくても高校生はキビキビやっとるからな
野球にカウントダウンなんて要らん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:50:07.23ID:3+O0E8Dv0
高校野球みたいに審判がはよ打席入れって注意すればええやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:50:21.15ID:AKc9QPAN0
そんなんより審判の品質向上に力入れろや年々酷くなるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:52:41.85ID:vIkdUkd60
まあキビキビやれや大した事ない場面では
ペナントなんか大した事ない場面が99%ぐらいだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:52:57.90ID:aRutIFnF0
>>15
1人でやろうとするから問題で主審を5人に増やして合議制にすればいい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:53:45.50ID:AKc9QPAN0
>>17
クソ時間掛かりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:54:09.62ID:Y1mzxriVd
こんなのが経団連会長やで
洒落ならんやろこの国
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:55:06.04ID:NojZMxAU0
NPB「15秒ルール?」
審判「15秒ルール?」
選手「15秒ルール?」
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 09:57:09.04ID:TF+Lk7yW0
日本はプロ野球人気落ちてないからやらなくていいじゃん
MLBは人気落ちてきたからやってるけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:04:00.76ID:vn4Um6K30
>>23
こういうやつおるけど人気落ちてない要素ある?
観客も視聴率もファン人口も減っとるやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:04:51.18ID:F6E34cG90
まあ試合時間が3時間だったのが2時間になったところで見ないやつは見ないと思う
球場での収入がメインのNPBやと色々デメリットもありそうや
WBCでは適用されるやろうからそこは考えなあかんけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:04:53.66ID:fH8cekxF0
機械判定でいいぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:06:36.46ID:Y1mzxriVd
>>23
そもそも15秒ルール作ったのは元々10年前のNPBやで
何もかもが適当で全部MLBにかっさらわれた
挙げ句の果てがこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:15.05ID:3lTDGJOK0
やきうってこんなダラダラやっててスタミナなんて必要ないのに何でいつもラントレしてんの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:37.16ID:AOXDZn5L0
>>26
試合収入が減るから、なんて言って配信事業強化のチャンスと考えられないから日本経済は成長しなかったんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:08:56.12ID:1kiS9/Wg0
タイムカウントの設備がない地方球場とかはどうするんやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:09:29.50ID:vn4Um6K30
>>32
ミニバスですら24秒ルール運用できてるのになんで野球はできないんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:11:33.36ID:ZWzH9ps20
セリーグはなかなか投げない奴が多い気がする
この30秒ルールが意味なかったら本格的にピッチクロック導入なんだろうから早よ投げーや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:12:04.06ID:cre1fkm10
NPBやる気なさすぎだろ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 10:14:17.50ID:hhc8n2jk0
みんなもっとはやくして!😡
知るかボケ(わかりました)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況