X



なんG映画部🎬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 20:26:35.83ID:a6Ladcu60
なかったので
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:07:16.69ID:8jN0zvN60
>>751
4本かな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:07:51.19ID:nt4RMErR0
>>751
10月が22
サブスク入ってるけどたまにしか見ない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:08:04.54ID:vmFkkInT0
原作知ってる奴が鬼太郎のエンディング後バッドエンドになるだろって悲しんでるけど序盤のセリフ聞く限りむしろグッドエンド確定やんな?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:08:30.65ID:67XJNLx/0
>>751
サブスク込みなら5本くらいやな 最近はワイがガキの頃に見た名作をどこが面白かったかとか考えながら観てる
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:08:43.54ID:vjCnLaZDa
プラダを着た悪魔はつまらなくはないが、言うほど面白くもない
松居一代そっくりの編集長を解任する陰謀のあたりがつまらなすぎる
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:09.67ID:nt4RMErR0
>>754
できたら水木さんが鬼太郎ちゃんを育てるシーン見たかった
エンディング後に
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:13.47ID:7GwRX1qp0
ヴィムヴェンダースの新作早よ観たい
役所こうじ主演のやつ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:13:40.40ID:P4ep4GNj0
>>751
20本ぐらい
見返しもあるけど
最近は古い邦画よく観てるわ
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:14:25.82ID:geAH3bRj0
首はあっけない死というのを今まで貫いてきたのにあのキャラはなんでジタバタしてたんやろって思ったわ
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:15:03.52ID:vmFkkInT0
>>757
そういうのは直接描かずに悪魔くんに出てきた水木爺さんとかの方向で断片的に描くんやろな
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:15:39.80ID:+cSFRtdq0
これ内緒やけど映画館で見るより家でリラックスしながら見る方が好きになってきたわ
他人と同居せず好きなタイミングで一時停止出来るのって本当に楽
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:18:14.91ID:Kw6d9RGA0
よう調べんで法廷遊戯見にいったらネットでよく言われる邦画のあかんとこ全部詰め込まれてて笑った
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:20:18.35ID:jvNbmoN80
>>762
なんか迫力とか臨場感より楽を選ぶようになったな
字幕しか絶対観ないマンだったのに吹き替えしか観れなくなった
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:20:23.93ID:OQwKK4pw0
>>4
あの監督が後に007撮ってるのおもしろい
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:20:37.73ID:1yixdCE80
ふぉいあ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:21:18.05ID:OQwKK4pw0
>>19
ウェス・アンダーソンはザ・ロイヤル・テネンバウムズがすき あそこからオーウェン・ウィルソンとかベン・スティラーの名前知った、グウィネスも
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:22:06.98ID:OQwKK4pw0
>>67
思ったよりビジュアルのクオリティやばかった
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:22:52.43ID:V2Y6saGJ0
好きな作家がゴジラ見た感想にドラマパートダルくて早送りしたさに手がリモコン探してしまったって書いてたな
2時間椅子に実質ふんじばられるのって普通に苦痛やし仕方ないね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:23:15.25ID:OQwKK4pw0
>>568
ジェームズ・グレイとかいう権威あるのかないのかよくわからん監督
リトル・オデッサとか名作らしいけど
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:23:34.64ID:kTpA5BFnd
BSでレザボアやるな
楽しみだ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:24:11.40ID:OQwKK4pw0
>>173
マン・イン・ザ・ムーンは?
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:25:27.88ID:OQwKK4pw0
>>229
マーケティングが悪い
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:26:20.34ID:Kw6d9RGA0
ロストフライト余計な展開が無くてテンポいい映画で良かったわ
微妙な映画やと乗客がもっとゴネてトラブル起こしたり、フライト前に機長が娘と喧嘩してたりみたいなん挟みそう
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:26:51.99ID:OQwKK4pw0
>>265
実はスリーパーズの聖人路線のデ・ニーロ結構好きやんか
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:27:47.77ID:OQwKK4pw0
>>274
あの俳優がマダガスカルのジュリアンの声優やんな
ドリームワークスイカれとるわ
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:28:19.03ID:OQwKK4pw0
>>297
救命士ってアレだっけ
スコセッシの過小評価されてる枠よね
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:28:35.27ID:0sMHQabv0
>>775
ワイがいつも行ってるグランベリーパークやん
隣取ってええか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:29:03.62ID:CBySHLUy0
>>685
それいつも言うやついるけど
山崎単体だけな
他の映画になると一気にゴミになる
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:29:20.80ID:0sMHQabv0
これ今日のか
残念や
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:29:23.79ID:OQwKK4pw0
>>297
リービング・ラスベガスはもっと自己破壊的な話かと思ったらラブシーンがめちゃめちゃ長くてムカついた覚えがあるけど監督の撮り方は良かった
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:30:06.78ID:gvzQDHGJ0
>>779
IMAXのF16はワイの特等席やから隣ならええぞ☝👶🏾☝
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:30:42.28ID:OQwKK4pw0
>>369
バリー・ソネンフェルド自体はなんj民が好きそう
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:31:23.28ID:pOW+E1NM0
自室で映画楽しむためにシアターバー買ったけどかなりいいぞこれ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:31:26.05ID:FHAS5OY90
>>783
うわキモ
こういう奴ほんま死ねや
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:31:57.78ID:0sMHQabv0
>>783
今度からその隣取るようにするわ
ワイのポップコーン食ってええぞ🍿
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:32:02.64ID:gvzQDHGJ0
>>786
嫉妬ミジメ!
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:32:29.69ID:OQwKK4pw0
>>387
サインはなんか気持ち悪さあるけど好きだわ メル・ギブソンとホアキンなんていう今じゃ絶対ありえん組み合わせとかジャンクフードの晩餐のシーンとかブラジルの宇宙人のビデオのシーンみたいなとにかく????ってなるビジュアルが
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:32:57.77ID:nt4RMErR0
>>763
裁判員が吐き気を催すシーンで客の女の子が笑っててビビったわ
頭おかしいのかと思った
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:07.85ID:OQwKK4pw0
>>577
日本のアニメにはヘンリー・セリックがいないから終わってる
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:34:15.98ID:gvzQDHGJ0
>>787
グランベリーパークは2階のラウンジがくつろげて好きです♥
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:35:01.96ID:OQwKK4pw0
>>642
これなんでdvdクソ高いん?どっかで配信とかフルで転がってないの?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:35:33.23ID:/6yQHdv00
戦争映画でおすすめ教えて
uボートとプライベートライアンとアメリカンスナイパーは好き
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:36:12.21ID:eg+BdbBLH
>>642
面白そう
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:36:26.72ID:OQwKK4pw0
>>731
リトル・ミス・サンシャイン
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:37:03.92ID:gvzQDHGJ0
>>731
ビジターQ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:37:12.80ID:/6yQHdv00
>>731
ヘアスプレー
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:38:01.43ID:gvzQDHGJ0
>>794
カジュアリティーズ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:38:56.99ID:C5CMcrGDd
>>794
ちいさな独裁者
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:38:57.06ID:nwfvvv6ba
>>794
「スターリングラード」はアメリカンスナイパーの上位互換
つかパクったやろイーストウッド

「ブラック・ブック」は戦場モノやなく戦時下のサスペンス
アトルフに告ぐが好きなら絶対好きになるわ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:39:13.63ID:P4ep4GNj0
>>794
女王陛下の戦士
赤い天使
飛べ!フェニックス
24時間の情事
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:39:55.81ID:0sMHQabv0
>>794
映像の世紀
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:41:04.17ID:FXTXfnOJ0
ゴジラマイナス1はソフト化してからでいいよね?
君たちはどう生きるかは12月までやるかしら
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:41:55.49ID:P4ep4GNj0
>>801
ブラックブックはDVD持ってるけど
この間配信で観たらマンコの毛を染めるシーンで局部にボカシ無しやったわ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:45:48.67ID:9OJCgMTy0
蟻の王見てきたんやが
もしかしてジャニーさんもトゥルーラブの無罪の可能性あるんか
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:48:28.60ID:8fMTpjKX0
>>749
アメリカ英語とイギリス英語の距離感的に、関西人が東京弁喋ったり逆によその地方の人間が関西弁で演技してたりするんと一緒やろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:49:23.60ID:pn5LoIhua
そういや「ワイルドシング」と「インビジブル」には
ケビン・ベーコンのベーコンがうっかり写ってるな
たまたま2連続で見て1日に2ベーコン見てもうたわ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:50:07.47ID:LqB+F0Tcd
ゴジラは相当良かったわ
首は昨日見て来たけどたけし映画初だったとは言え
途中ちょっと眠くなったな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:55:35.16ID:P4ep4GNj0
>>808
市川崑は満員電車とか炎上とか女径とか
古いのも結構好きやわ
このチャンネルは角川だけやなくて大映も権利持ってるみたいやからこれから楽しみや
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:58:34.13ID:fMYRQbQq0
ゴジラ-1.0は良かったよな
浜辺美波ちゃん奇跡の生還からの感染は蛇足だと思ったが
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:03:08.98ID:LqB+F0Tcd
>>805
ゴジラこそ大画面+クソデカ音響の映画館でこそやろ
ソフトやと超絶ホームシアターでもない限り魅力半減まであるわ

というかもう映画みたいな長時間拘束プレイは
映画館みたいな非日常空間やなかったら辛いわ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:05:49.08ID:rqHA1o1S0
キラーズ・オブ・ザ・フラワームーンは映画館で見るべき名作やわ
あれを家で見てもやれスマホいじったり適当に止めて飯食ったりして
3時間没入するという体験の再現はできないわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:07.63ID:wNsotv050
キラーズは最前列のクソオヤジがオヤジが定期的にスマホ取り出してメールチェックだか時間チェックだかしらんが白い画面でフラッシュ攻撃してきたのマジで殺したくなった
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:24.99ID:nt4RMErR0
>>816
インディアン側のゆっくりと積もってゆく鬱積がよくできてるね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:56.07ID:mPoAk+ze0
こんど桃太郎が魔法少女になって事故物件の鬼を倒しに行くホラー映画見てくるで
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:09:57.63ID:LqB+F0Tcd
後映画館の敵は途中トイレやスマホや大声雑談くらいかと思っとったけど
最近やとApple Watchが盲点やったわ
あれ通知でちょいちょい光って尚且つ本人気づいとらんパターン多くて映画テロまであるわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:12:03.19ID:w4xlTMnw0
SFというか科学が好き
アクションは退屈
興味が類似する分野からおすすめないか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:14:25.73ID:h9oaLkNX0
それはともかくテネットおすすめしてくるバカガキぶん殴りたくなるよな
低学歴ッスけど地頭良いんでこういうの観て楽しめちゃうんすよ俺っちみたいな雰囲気のキモいデブスな香具師しかいない
そもそも二度も観る気が起きないレベルの世紀の駄作
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:14:26.06ID:LqB+F0Tcd
>>823
そらもう
インターステラー
メッセージ
コンタクトよ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:14:41.52ID:hi5ybyvjH
>>822
なんやこれめっちゃええやん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:15:24.06ID:FXTXfnOJ0
>>814
ストーリーよりアクションの迫力に全振りする作品なら映画館だが、ゴジラマイナス1はそうなのか?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:15:53.24ID:nt4RMErR0
>>821
グランドシネマだと迷惑だからやめてくれって
上映前に流れてた気がする
応援上映みたいになってんだよなw
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:16:46.42ID:pn5LoIhua
>>823
でも「ガタカ」とか「インターすテラー」は見てらっしゃるんでしょう?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:16:59.23ID:nt4RMErR0
>>823
クリエイターの戦車すき
すぐヤられちゃったけども
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:17:53.88ID:LqB+F0Tcd
>>827
マイゴジはどっちかというより
どっちも高いバランスで共存しとる感じや
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:17:54.69ID:rqHA1o1S0
>>827
ゴジマイのストーリーなんざ大日本帝国海軍VSゴジラを盛り上げるためのフレーバーみたいなもんやで
日本VSゴジラのアクションが見たいなら映画館へゴーや
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:19:21.04ID:FXTXfnOJ0
>>832>>833
どっちだよ...
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:19:28.53ID:nt4RMErR0
>>794
炎628
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:20:11.80ID:rqHA1o1S0
>>834
混乱させてすまん…
ワイの意見なぞ所詮ワイの主観やから心に響いた方を参考にしてくれ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:21:33.28ID:P4ep4GNj0
>>823
ザ・フライ
πパイ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:22:03.20ID:8jN0zvN60
プライムビデオおすすめ教えてください
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:25:52.13ID:wNsotv050
リトルモンスターズっていうゾンビ映画がおもしろかった
字幕のがいい。吹き替えは子役の声優がスターウォーズわかってないからただかわいいだけの演技しててつまらん。
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:25:57.65ID:8d2tejP8H
>>838
きみが僕を見つけた日
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:26:11.98ID:P4ep4GNj0
>>838
札幌・横浜・雄琴・博多・トルコ渡り鳥
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:31:19.43ID:nali7LTj0
キラーズオブザフラワームーンとか3時間30分あるせいで1日に2.3回しか上映枠もらえてないの本末転倒やろ
別につまらなくはなかったけど中身はいつものスコセッシやったし
もっと短くできたとは思う
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:31:34.07ID:fFSsd5Ii0
>>823
アイランド
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:32:22.82ID:fFSsd5Ii0
>>838
ジェントルメン
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:33:23.31ID:nali7LTj0
>>821
アップルウォッチってスマホより小さいやん
そこまで気にするのは神経質すぎるかもしれん

映画館てあくまでもいろんな人種に開かれた公共の場やからな
着信音とか会話とかなければ全然我慢できる
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:33:42.74ID:yRZ+2mvS0
今年なんかあったっけってレベルやな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:35:02.33ID:nali7LTj0
>>801
スターリングラードとアメリカンスナイパーて描こうとしてるものの方向性がちがうやろそもそも
互換云々の話なのかな
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:35:08.48ID:fFSsd5Ii0
おこたでヌクヌクしながら八甲田山見るンゴね
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:36:33.89ID:QM3XQDpD0
こないだ福田村事件って謎の映画見たわ
序中終と思想強くてキツかったけど最終版のキチゲ発散パートは今までの鬱憤晴らす感じで楽しかった
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 02:37:31.67ID:wNsotv050
最後のラッキーストライクプレゼンツとかいってTVショーっぽくおちゃらけて〆るならもっと裁判パートとかはしょってもよかったよな
ただ冗長なシーンが大杉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況