X



【悲報】マリオRPGさん、大爆死してしまうWIWIWIWIMAMAMAmAMDMAMAMJ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 22:28:21.10ID:s5dc0q8j0
2位(初登場) Switch スーパーマリオRPG
30万1334本(累計30万1334本)/任天堂/2023年11月17日
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:47:28.12ID:iWTuMqTt0
マリオRPG普通に売れとるやん
面白いゲームが売れんるんはええことや
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:47:46.33ID:ZUWJeeHh0
推計出荷400万とかいうゴミカスみたいな数字でスパイダーマンに喧嘩売ってたんか
映画負けたからって必死すぎやろマリオンゴw
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:47:55.87ID:VVJshreL0
マリオRPGがFF16より売れるのスクエニはどう思うんだろうか
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:48:09.86ID:FKMF5aK80
任天堂「多分このくらい出荷したかなー(すっとぼけ)」

なわけあるかい
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:48:31.06ID:hjBkUUdm0
>>847
PS4で一番売れたのがスパイダーマンで2000万くらいというしょぼさだからな
switchはマリカが5000万以上だけど
マルチ頼らなきゃマウント取れないんよねPSって
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:48:47.77ID:z1jRloTe0
>>848
ソニー信者なんておらんやろ
任天堂アンチと任天堂信者の争いや
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:48:59.55ID:H0kA/5f10
つーかメインタイトルのマリオすら全く売れずNPD圏外とかやべーな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:49:16.55ID:VVJshreL0
初週煽りされてたワリオもジワってんな
なぜかいつも初週判断する奴沸くんだろ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:49:22.22ID:7nDwi31P0
こいつって5年以上任天堂への怨念垂れ流しとるんやろ?普通に人生捨てとるやん
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:49:36.21ID:UwGpgbkN0
>>452
これ見て納得だわ
そもそも誰も買ってないんだから語れないのは当然よな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:50:12.86ID:DfUZ++2F0
スパイダーマン2 10日で500万本
マリオワンダー  14日で430万本(出荷)


AC6→280万本
ピクミン→260万本(出荷)



これ貼ると任天堂おじさんがイライラするのすき
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:50:22.11ID:byXo7IoL0
>>855
Switchは逆にサードが売れなさすぎてハブられてるよねw
e3みたいやゲーム発表会ていつもプレステ様への献上会だし
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:50:44.95ID:NCsfiEu50
>>840
セルスルーは実売やぞ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:50:48.66ID:VVJshreL0
ホグワーツ・レガシー初週

PS5 67196本 2023年2月10日
PS4 31918本 2023年5月5日
SWI 47717本 2023年11月14日

かなり後発なことを考えるとなかなか良い
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:50:53.06ID:DfUZ++2F0
スパイダーマン2 10日で500万本(実売)
マリオワンダー  14日で430万本(整形出荷)


AC6→280万本(実売)
ピクミン→260万本(推計出荷)



すまん、※推計つけ忘れてたわw
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:51:13.48ID:DfUZ++2F0
>>863
出荷ですが~~~~wwwwwwwww
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:51:31.52ID:Ys2BsCAPa
【悲報】人気芸人のかまいたち、マリオ最新作をスイカゲーム以下と評価

濱家「スイカゲームの方がおもろいわ」
https://youtu.be/l5POB50nvyg?t=512s
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:51:42.46ID:vftX1jt00
>>863
推計なのに実売とはこれいかに
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:52:16.54ID:fh66KANh0
スパイダーマン2 10日で500万本(実売)
マリオワンダー  14日で430万本(整形出荷)


AC6→280万本(実売)
ピクミン→260万本(推計出荷)



すまん、※推計つけ忘れてたわw
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:52:17.26ID:kPh9lJ7U0
>>867
あっ・・・
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:52:35.34ID:yg0gniIG0
>>867
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:52:55.37ID:iWTuMqTt0
>>860
任天堂ソフトはDL版含んでないって書いてあるから参考程度に見た方がええで
switchもDL率4割くらいまで上がってるし
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:53:04.82ID:YUYeoM9G0
任天堂って随分前からセルインとセルスルーの区別つけてないやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:53:18.81ID:5AdGFWkX0
>>867
かまいたちってゲーム実況とかやってたんやな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:53:25.78ID:NCsfiEu50
>>875
つけてるぞ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:53:45.88ID:UlRtX2Ss0
初週11万
累計822万

ポケットモンスター赤緑の成績でございます
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:13.91ID:4BEYV5/J0
任天堂おじさん落ち着いて
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:18.64ID:RprfUY5l0
>>864
ホグワーツてなんGであんなに騒がれてたのにこれだけしか売れてないんか?
ティアキン並にスレたってたのに
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:26.15ID:2SNMXA6rd
PS5さんまだ3年目で新型発売したのに
7年目のSwitchに普通に負けてどうすんの?
Switch 65,555
PS5 62,912

どうすんの?😂
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:34.33ID:NCsfiEu50
>>870
悲劇が捏造の数値書いてるって証明されたな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:54:52.61ID:GqBFY9g40
スパイダーマン2 10日で500万本(実売)
マリオワンダー  14日で430万本(推計出荷)


AC6→280万本(実売)
ピクミン→260万本(推計出荷)




もっかい貼っとくで~~w
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:55:11.41ID:4f3JTOfY0
>>867
動画冒頭から結構愚痴ってんな
許諾得たゲームにこんなん愚痴言ってええんか?
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:55:18.22ID:ck7aJW2K0
任天堂(京都企業)
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:55:33.94ID:NCsfiEu50
セルインとセルスルーの違いもわからずに発狂してるの恥ずかしいなw
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:55:41.80ID:oihEmih7M
>>857
それこそ公式の発表でAC6がマリオワンダーより売れてないのがわかってるんやからこのランキングが当てにならんってことやん
任天堂アンチがどんだけアホでもAC6がマリワンより売れてるとは流石に思わんやろうし
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:56:06.25ID:hjBkUUdm0
>>879
赤緑の国内822万を抜いたのが未だに あつ森 の国内1060万だけという事実
あとは735万のポケモンSVと718万のマリカ8DXが抜く可能性あるくらい
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:56:07.69ID:pPR5a9K10
今時コマンド戦闘って金出してやるもんじゃないよな
せめて戦闘中に移動要素くらいはつけないと
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:56:13.80
>>889
悲劇はそう思ってるで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:56:24.55ID:amuyJbU+0
>>867
任天堂の案件無くなったな…
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:56:47.10ID:NCsfiEu50
>>892
セルインとセルスルーの違いも分からん低能やからしゃーない
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:57:03.62ID:GqBFY9g40
🐷「マリオは実売!実売なんどうあああああああ!」
https://i.imgur.com/aePOu2p.png



任天堂「推計です」



これ草
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:57:16.41ID:LGj7XtHu0
Switchのdl率とかゴミだから無視してええやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:57:47.17ID:NCsfiEu50
>>895
実売やん
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:58:26.24ID:T6g2hOb70
>>31
エルデンリング発売した時期に日本でのPS5の出荷をしぼりまくってたから仕方ないだろ
PS5がいきわたってたらエルデンリングは100万は超えてたわ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:58:32.95ID:qBBjUoiS0
>>896
公正取引委員会「SwitchのDL率?ゴミやね」
https://i.imgur.com/DiQ86AS.jpg


このせいでDLがー言えなくなったのすき
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:58:37.16ID:7lCDQNZqd
買おうと思ってたのにショック
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:58:38.67ID:iWTuMqTt0
そもそも国内の売り上げで煽るスレなのに論点逸らして海外の話しだした時点で悲劇君の負けやない?
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:58:50.60ID:NCsfiEu50
セルインとセルスルーの違いがわからなくて赤っ恥かいて後に引けなくなったんやな
可哀想に
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:58:53.64ID:hjBkUUdm0
>>896
去年のPSの年間DLランキング2位の地球防衛軍6はDLが20万程度しか売れてない
ポケモンSVとスプラ3はDLだけで200万は売れてる
文字通り桁違いなんすよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:59:02.74ID:70sWe3up0
>>899
やめたれ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:59:07.72
>>901
べひんw
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:59:35.64ID:7Ahfo1/P0
>>899
消せ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:59:35.84ID:NCsfiEu50
>>896
dl専ソフト抜きで4割ある
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:59:56.62ID:y1jPY/x80
>>899
公取に否定されるのは痛い
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:59:58.13ID:Odr+kwCld
エルデンとアマコアの本数ほぼ同じなのガチ感あるわね
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 00:59:58.89ID:pPR5a9K10
>>885
芸人様には頭のおかしいオタク系アンチが少ないから
燃やす人が居ないんで問題ない
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:00:37.36ID:8o9TorkA0
そもそも売上で煽るって意味わからへんわ
社員なんか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:00:40.15ID:nsyKerf50
豚「推計なんてソニーしか使ってない謎指標www」

僕「任天堂も使ってるぞ」

豚「推計は実売だぞ」


なにこれ?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:00:42.69ID:GaGjEDFu0
>>452
なんだじゃあ>>899見てSwitchはdl抜きだからと言い訳してるのガイジじゃん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:01:24.44ID:+zA5d/ZK0
>>452
そもそもピクミンのDL入れても18位のAC以下やしな

DL込みでもマリオがせいぜい一本ランク入りするぐらいで他は全滅なのは変わらんわな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:02:03.12ID:UrQUXUJb0
結局悲劇君が自演するのは自分の意見が少数派だとわかっている若しくは自信がないからやろ?
だから少しでも多く見せようと頑張ってる
まあ自演に関しては他の人も当てはまるけど
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:02:12.63ID:zD5CELN10
>>914
1本が2本に増えるだけで人豚は大喜びなんちゃう?
それでほんまに嬉しいのかと疑問に思うが
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:02:57.52ID:p0HYealU0
>>912
やめたれ
知的障害だから数字が読めないんや
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:03:28.54ID:2ofCd0t40
クソゲーしかないハードw
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:03:42.73ID:E+sOdVFv0
>>452
これSwitchで遊べるゲーム二本しかないんやな
マジでやるもんないじゃん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:04:02.62ID:/Uy4vbMS0
スパイダーマン2 10日で500万本
マリオワンダー  14日で430万本(出荷)


AC6→280万本
ピクミン→260万本(出荷)



これ貼ると任天堂おじさんがイライラするのすき
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:04:32.05ID:c0gf4D/jd
30万本で爆死だとPSソフトが9割9分爆死扱いされるからゴキおじのテンション低いの草
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:04:47.14ID:7nDwi31P0
てかソニーの味方してくれるのがGで悲劇だけとかそんなことある?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:04:55.49ID:NCsfiEu50
自演しても悲劇ガイジの捏造や嘘に騙される奴おらんやろうに
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:05:07.41
>>921
悲劇のテンションは高いだろ
何を言ってるんだ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:05:10.36ID:6uIxifII0
>>920
Switchの一軍がACとかいう三軍に負けるの悲しいなぁ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:05:56.54ID:vwQeFc5Rd
ゲハじゃケンカできなくてこっちで出張発狂してるのかよw
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:01.60ID:j85ig28n0
>>452
マジで売れてないじゃんSwitchソフト
みんな何買ってんの
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:06.56ID:rL0ID6pj0
>>896
ググってファミ通の記事見たら4割ぐらいあるな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:20.41ID:NCsfiEu50
>>924
30万本で煽ってたらPS5の全部のソフトが爆死したことになっちやってイライラしてるのほんま草
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:26.73ID:r4kKIu9B0
>>925
なお一軍はBGにボコられて敗退した模様
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:30.63ID:hQJDLxaM0
自演凄いな。。
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:07:20.74ID:MCpKxGcE0
>>31
FF15とは桁違って草
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:07:34.71ID:hjBkUUdm0
>>922
なんGって任天堂とかワンピースみたいな一般層にウケてるものにコンプレックス抱えてる弱者男性だらけやから
悲劇ガイジと同レベルのやついっぱいいるやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:08:12.68ID:amoVIS88d
累計だとスト6以下になりそうやけどしょぼいんかな?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:08:31.60ID:OtVEuJ700
そもそも元が国内147万世界214万のゲームやろ
世界累計214万超える可能性あるならリメイクとしては大成功なのでは?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:08:36.43ID:+jivKQGG0
リメイクとリマスターの境目って微妙やな少なくともこれはリマスターに近い
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:09:35.83ID:NCsfiEu50
>>934
悲劇ガイジの味方だったかつてのプレステおじさんおじいさん達はもう寿命で死んだよ
残ってるのは数人もおらん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:10.12ID:/LpcGZVI0
>>937
作りがしょぼいだけでリメイクではあるやろ
Switchのリメイク全部しょぼいが
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:23.21ID:qOx60DYh0
ほぼ同じもの誰が買うねん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:10:38.59ID:uw3nJ3jl0
スパイダーマン2 10日で500万本
マリオワンダー  14日で430万本(推計出荷)


AC6→280万本
ピクミン→260万本(推計出荷)



これ任天堂おじに゙ガチ効きしてるのすき
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:12:07.99ID:rxSLPKEa0
>>897
推計って書いてんのに何が実売なんだよ
こいつ頭やばすぎる
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:12:26.95ID:5fFWgvcx0
任天堂なんて売れないほうがいいんだよ
ゲーム産業が衰退するから
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:12:29.80ID:gC0vGXKYa
リメイクなのに余裕でPS5のゲームより売れてんのかよ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:12:39.68ID:vAnmkjbZ0
107 それでも動く名無し 2023/10/02(月) 16:39:03.35 ID:vVSwTayzM
ワイは任天堂のゲーム堂々とやるために結婚して子供作ったわ
独身やと「キチガイ」「犯罪者予備軍」として見られてるからな
やけど正直後悔しとる
勿論ワイの遺伝子引いとるから一重で可愛くないし早く事故にあって死んでほしいと思いながら育ててるわ
でもまぁ任天堂のゲームやれる大義名分と思えばなんとか我慢できる
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:13:22.70ID:9nOupNkq0
ほんまに悲劇一人で自演頑張ってるんやな
哀れになるわ
誰からも支持得られないのを分かってて多数派に見せかけるために自演するってやってる自分自身が一番惨めな気持ちになりそうなもんなんやがな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:13:52.99ID:5fFWgvcx0
任天堂は永遠にソニーvsマイクロソフト大戦争の隅っこでコソコソ隙間産業商売するのみ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:14:05.50ID:hjBkUUdm0
>>942
任天堂だけに限らんからなあ
ワンピース 鬼滅 呪術 スパイファミリー YOASOBI Adoなど一般層に人気のもんみんな叩いてるのがなんG民やし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 01:14:17.84ID:hm8qiCW70
スパイダーマン2 10日で500万本
マリオワンダー  14日で430万本(推計出荷)


AC6→280万本
ピクミン→260万本(推計出荷)



これ貼ると任おじが焦ってレスするのすき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況