X



じゃあどうすれば日本復活するんだよ言ってみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:27:21.69ID:RM7SFzR0d
アメリカの属州になる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:27:49.36ID:GHI7vHwZ0
>>2
現実的な意見教えろや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:28:08.73ID:CE5Y0o4xd
円やめてドルを通過にする
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:28:22.28ID:5gYhUqd20
聖帝再臨
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/11/24(金) 03:29:19.99ID:n2WGsEvO0
アイ・アム
アベノミクス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:29:43.56ID:2NQBoGuXH
徳政令カードで皆の持ち金を平等にリセットする
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:31:25.96ID:RM7SFzR0d
>>7
徳政令の意味知ってるのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:32:05.65ID:gJ413TqQ0
戦争ちゃうの
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:32:43.61ID:v2RvtP2z0
>>7
それたいらのまさカードやない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:33:05.03ID:2NQBoGuXH
>>8
桃鉄知らんのか?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:33:29.37ID:m9j3uUX60
貿易赤字を禁止する
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:33:43.97ID:2NQBoGuXH
>>10
えっ?そうやっけ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:36:52.55ID:Ee8dEpf50
鎖国して滅んで別の国の統治下になる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:40:03.15ID:m7g0jZix0
もう懸命に働かなくても生きていける国になったんだから欲張らずに生きていけばいいだけ
過去に蓄えた資産をうまく利用して行けばいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:40:04.69ID:GHI7vHwZ0
>>9
馬鹿なこと言ってるんじゃないよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:40:31.82ID:GHI7vHwZ0
>>15
お前個人の人生とか知らんがな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:40:37.05ID:mr4fCCN0F
製造業を捨てたのでもう無理
円の価値を切り捨てて海外から病気とトコジラミを貰うしかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:40:43.79ID:GHI7vHwZ0
>>14
反日は巣に帰れ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:41:03.81ID:GHI7vHwZ0
>>12
そんな簡単に言うなよ!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:41:25.76ID:GHI7vHwZ0
>>18
反日は巣に帰れ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:43:44.90ID:m7g0jZix0
>>18
その理屈だとアメリカもダメってことになるんですがそれは
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:44:22.17ID:Odr+kwCld
復活なんてないんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:46:09.60ID:GHI7vHwZ0
>>23
うるさいんやで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:48:45.56ID:+vo+pBgH0
金稼いで人口増やせばなんとかなるんちゃうの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:49:37.42ID:h1uRW0NF0
>>27
円安の時代こそそれができるからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:50:16.31ID:+vo+pBgH0
終わってるのトンキンだけやん
トンキンがさっさと地方に帰ってくれば
地方活性化して東京の老人倒せるんだよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:50:19.44ID:m7g0jZix0
>>27
先進国では出生率2.1以上は無理だと確定してるから移民を入れるしかないけど、それでいいのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:50:44.68ID:aZwB3e+Q0
必要なのは意識付け。細かいレベルで人を動かすのはかなり難しいから
大きく何が必要なのかをまず決めて風潮とか文化を作るのが先決
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:51:44.48ID:+vo+pBgH0
>>31
なるほど、思ったより建設的やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:51:52.09ID:Vc+5dV/T0
復活しない
衰退を受け入れる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:52:31.26ID:GHI7vHwZ0
>>31
どんな風潮を望んでるんだ?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:53:27.96ID:+vo+pBgH0
>>30
移民はなし。なんとかして金を稼ぎ、子供を3人育てる。それでみんなが頑張るしかない。
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:54:59.80ID:+vo+pBgH0
>>37
正解ww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:55:59.43ID:GHI7vHwZ0
>>37
そんな余裕ないぞ
だいたい減税して何のメリットがあるんだよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:56:58.72ID:SU8Re0Zz0
素人でも思いつく対策でなんとかなるんだけど私欲に塗れた政治家と経団連がそれをさせないんだよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:57:48.82ID:iVHA+cVd0
言葉は悪かったけどそれこそ年寄りの集団自決ぐらいやらなどうしようもないやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:57:50.02ID:ig7x8+hZ0
元手がないことには成長しようもないんだから結局のところ国が金出す以外にないやろ
経済は頑張ったら成長するようなもんじゃないんだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:58:08.76ID:aZwB3e+Q0
>>35 それは国が決める事だからワイは知らん。
例えば起業する人を増やしたいんだったら起業家に優しい法律を作るなり
テレビやyoutube、インフルエンサーにでも頼むなりして土壌を作れば徐々に浸透していくでしょ
日本人は良くも悪くも流される国民性なんだから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:58:13.57ID:GHI7vHwZ0
>>41
政治家のクズ共はともかく経団連のカス共は何を考えてるんだ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:58:46.05ID:lC9BGQ/d0
社会福祉を国の財政に合わせたレベルまでに縮小
あとはインフラ公共例外なく民営化
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 03:59:30.13ID:GHI7vHwZ0
ここまでのレス、まったく復活しそうにないな

国民がこのレベルじゃ政府は腐るわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:00:41.36ID:GHI7vHwZ0
(笑)
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:02:17.46ID:N56uKdhs0
老人を追い出す

はい解決した
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:03:17.01ID:QqLr8qWL0
若者でパパ活しまくって金持った老人から吸い上げる
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/11/24(金) 04:05:02.85ID:n2WGsEvO0
昭和時代はガチで10人ガキ生んでた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:05:25.39ID:eT2Xemwv0
>>52
この道しかない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:06:14.37ID:nY34FN/y0
>>45
アベノミクス(ワラ)から続く、金融緩和でカネ刷る

カネの行き先がなくて株に→株価あがる

株価あがれば経営陣の評価も報酬もあがる

経営陣にとってはいまがすげえいいときなんでしょうね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:06:41.62ID:GHI7vHwZ0
>>51
遅すぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:07:08.26ID:rKhgNPKMM
社会保障停止、無駄な省庁の廃止、自国通貨の廃止
自由万歳!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:07:35.71ID:GHI7vHwZ0
>>55
現代日本人はアメリカのプラットフォームで買い物するから日本の金が減るだけだぞボケ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:08:34.36ID:+vo+pBgH0
Amazon使うのやめたら少しは貢献できるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:08:43.63ID:GHI7vHwZ0
>>58
ゼンチン!?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:08:44.18ID:31AvdrmZ0
消費税が高くて消費しないなら貯蓄税を作るしかあるまい🤓
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:09:03.39ID:GHI7vHwZ0
>>60
VISAも使うなよ~
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:09:25.90ID:nY34FN/y0
円安効果で業績好調もよくないよな
利益率さがってるんじゃないの?

まーでも経営陣には関係ないか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:09:26.12ID:9qV/NVfV0
おまえらみたいな底辺がそれをここで議論しても日本はなんも変わらん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:09:53.59ID:GHI7vHwZ0
減税派=自分は視野の狭いバカですw

って自己紹介してるようなもんだからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:09:58.69ID:ig7x8+hZ0
減税はしないよりした方がいいけどそれだけで好転できる状況にはないよな
あと減税と言ってもあくまで消費税や社保の減免のような庶民の財布にダイレクトに響くものこそ今はやるべきであって
法人税とかじゃ既存のお友達優遇と変わらないし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:10:21.69ID:+vo+pBgH0
ok明日jcbカード登録するわ
あとAmazonのアカウントも消す
これで少しは貢献できるかな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:10:21.80ID:Vc+5dV/T0
衰退を受け入れる
盛者必衰 栄枯盛衰
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:11:06.99ID:vhnLuxTO0
>>62
2000万以上貯蓄してる守銭奴には効くかもね
1人でそれ以上持つ必要無いんだし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:11:45.75ID:v0LsYEi10
アイルランド・スイス・シンガポール←法人税下げて多国籍企業呼び込みます、所得税下げて富裕層呼び込みます

この戦略を真似してれば中国の富裕層とアジア進出狙う企業を取り込めたのにね…
現実はアベノミクスw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:11:46.77ID:yR9JcjGtH
晋さんが総理大臣ならどんな政策やるんやろな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:12:09.44ID:GHI7vHwZ0
>>70
最高!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:12:23.45ID:n1uYS+Qg0
普通に安楽死解禁すれば復活するぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:13:54.12ID:GHI7vHwZ0
>>76
年齢制限つけて採用したいねぇ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:16:46.86ID:+vo+pBgH0
今持ってるものを大事に使って節約して
日本製品をできるだけ買う
ゲームはsteamではなく任天堂で!
例えワイだけだとしてもやるで
それでネットやここで彷徨う日本人が前みたいに明るく面白くなるなら全身全霊で努力するぞ!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:17:43.97ID:hpHIXMgP0
老人ホームにいるジジババ殺し回る殺人鬼が現れたらなってよく思う
そのダークヒーローの模倣犯もその辺のジジババ殺しまくって一旦この若者が高齢者を支える社会をリセットや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:18:04.62ID:GHI7vHwZ0
>>78
素晴らしい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:19:16.95ID:GHI7vHwZ0
でも老人は若者よりは外資企業の物やサービスに消費しないからまだいいどうせ直に死ぬ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:20:36.95ID:ig7x8+hZ0
ある人は老人を恨みある人は生活保護を恨み
余裕無くなって視野が狭くなってくると福祉を削る方面に向かうのが嫌なんだよなー
それで困るのはお金持ち以外の日本国民全員なのに
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:20:50.11ID:tw1COHUs0
アルゼンチン
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:21:24.86ID:aZwB3e+Q0
>>79 それ、ワイらがおっさんになった時にも適用されるけどええんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:28:34.73ID:ig7x8+hZ0
>>84
まぁこういう奴はその時はそれでいいと思ってるんだよ
今の段階だと「ワイだったら老いたら潔く死ぬけどな」とか威勢の良いこと思っちゃう
いざ自分と死というものが本格的に結びついてしまった時に大体の人は生にしがみつくけどね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:28:53.05ID:GHI7vHwZ0
>>85
何か案ねーの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:29:13.77ID:6+QLEyMY0
安倍晋三復活
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:29:36.76ID:8jN0zvN60
老人切り捨て定期
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:30:34.74ID:t002Kcq90
日本の問題って少子化だから老人切り捨てた所で解決せんぞ
そもそも労働力をその老人に頼ってるし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:31:09.31ID:xRWyJ8Ijd
>>86
それこれとはちょい違うくね?
その時の状況に対するアクションとして語ってるのに
普遍的な行動として評価しようとしてる感じして詭弁に感じるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:31:10.65ID:Q4vhodPo0
日本はゴミクソ定期
復活なんかせんでええて
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:31:20.19ID:y4V7qdD5d
スタートアップ投資

外資系AI企業誘致

外国人、特にアメリカ人・インド人・中国人の受け入れ体制の整備
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:32:13.51ID:8jN0zvN60
国教をイスラム教にする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:33:01.47ID:n+RrK6HV0
ドイツの減税政策ってどうなったの?うまくいってるなら真似したら?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:33:32.20ID:GHI7vHwZ0
>>90
お前はよくわかってる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:33:58.21ID:4hvMyjvO0
今更減税されても購買意欲上がるとも思えないよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:35:42.50ID:n+RrK6HV0
>>97
トヨタ様のために円安にしてるからな欲しいもの買いにくいよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:35:43.78ID:NYBvvT+70
70歳以上は殺処分する。
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:35:51.63ID:BfflE6LR0
>>87
正当な理由無き墮胎は禁止
コンドーム値上げ(二人生むと格安で提供)
どうしても育てられない場合は国が育てる

これで出生率は上がる
ただし社会主義時代のルーマニアみたいになるけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:35:58.13ID:8jN0zvN60
中絶避妊禁止
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:37:20.77ID:+vo+pBgH0
強硬策だけど投げ銭を規制した方が良いんじゃないかとか思ってしまう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:37:27.54ID:v2RvtP2z0
JKとやっても合法
堕胎禁止
育てられなければ自治体が育てる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:37:43.26ID:62IeTTL10
韓国に併合してもらう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:38:17.31ID:n+RrK6HV0
中絶禁止にしても「チャウシェスクの落とし子」と同じ末路になるだけや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:38:48.05ID:GHI7vHwZ0
>>100
現実的ではないな
それじゃ子どもじゃなくて男女の分断を生んでしまう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:39:43.63ID:ig7x8+hZ0
>>97
それでもしないよりはした方が良いと思うぞ
それ以外にもやらないかんこと沢山あるだろうけど
結局のところ国が赤字被りまくるしかない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:40:20.15ID:aZwB3e+Q0
>>90 ほんとは日本もその他の先進国も資源を守るという意味では
今の少子化は正しい動きなんだけどな。全体の人口増加させている国々が問題なのであって。
全体的に少子化しているなら介護問題だけがフォーカスされていたと思うよ。
50年か100年かそれ以上になるかは知らんがどこかで資源戦争起きるぜ。このままだと
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:41:50.73ID:77GHt40f0
日本の田舎と呼ばれる地域のインフラ整備を社会保障ではなく投資とするだけでだいぶ変わると思う
あと首都の移転
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:42:39.76ID:ig7x8+hZ0
>>102
ワイは禁止までは行かずとも税金30%くらいかけるべきと思ってる
ただこれは日本復活とかじゃなくてポテチ税のような感覚に近いけど
実体経済にほぼ寄与しないしな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:43:56.73ID:BfflE6LR0
>>106
現実的な政策で出生率上げる方法なんてもう無いくらいなところまで来てる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:47:00.13ID:+vo+pBgH0
>>110
シノギになるだけであんまし効果はないんやな
ポテチ税とか面白い税も知れて勉強なったわ
ありがとう!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:47:27.77ID:EHnHTfVad
子ども産んだら100万円

小学卒業したら100万円
中学卒業したら100万円
高校卒業したら100万円
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:47:35.12ID:EHnHTfVad
>>113
これで少子化を解決させる
離婚したらその時点で給付無効

この政策は教員不足を解決することも可能である
体罰を使わずに教員の権力を跳ね上げ問題児を激減させることができる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:48:44.60ID:9gZm5tuId
>>113-114
やっと良い案出たな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:48:51.75ID:ig7x8+hZ0
少子化に関しては婚姻世帯の出生数は殆ど変わってないんだから子育て世帯への支援は無意味や
問題は婚姻世帯自体が減る一方なことだから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:48:58.05ID:qx01ioIq0
他国に自分らが有利になるルールを押し付ければええだけや

クリーンディーゼルとかEVとかみたいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:49:16.88ID:+YyGs0uZd
>>113-114
拍手を贈りたい

888888888888888888
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:50:04.45ID:ZpycsMemd
>>113-114
まさに『異次元』の少子化対策だな

見てるか岸田?やれよ早く
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:50:14.36ID:qx01ioIq0
>>104
むしろ韓国を助けない
やぞwww
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:51:43.85ID:+vo+pBgH0
>>117
一番確信ついとるなぁw
なんでワイはこんな事に気が付かなかったんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:52:27.32ID:qx01ioIq0
>>111
テレビで結婚にネガティブイメージ植え付ける番組ばっかりなのを規制すればええよ

むしろ幸せな結婚をプロパガンダしていこう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:53:56.16ID:sRC9OxB40
東大解体
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:54:04.98ID:3MKrM7CAd
>>113
支援金を細かく刻むより一括でドカっと給付したほうがわかりやすいよなぁ
岸田の政策はいちいちわかりにくいんだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:54:37.48ID:7fOvDpo70
>>113-114
もうお前が総理大臣やってくれ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:58:32.18ID:CgF/cQ8u0
大災害や戦争などからの復旧ぐらいしないと無理
とにかく増えた老人を間引きする
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:03:47.53ID:Svwe72ER0
人口減少は移民をジャブジャブ取り入れて
ゴミ通貨を生かして欧米や中韓の下請け工場を田舎に作って地方創生
主要都市は外人向けのテーマパーク化でいいじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:04:32.46ID:/KfQseJ+0
3600万人の老人の選挙権と年金と福祉無くすだけでいい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:04:54.79ID:LCBRjNwad
末尾dの自演🤮
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:05:43.84ID:/KfQseJ+0
老害は自分達だけ長生きして逃げ切って
日本を良くするなんて毛ほども思ってない
こんな連中が多数派で選挙権あるとか民主主義の欠陥やろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:06:08.56ID:+vo+pBgH0
>>127
それ実質ど⚪︎⚪︎化なんじゃ....
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:06:22.34ID:qx01ioIq0
>>127
通貨安いのに外人が働きに来るの?

ま今いる人間だけでなんとかすればええやろ
ついでに欧米や中韓の企業も不当廉売で潰しながら
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:07:30.59ID:/KfQseJ+0
>>79
植松でキャッキャしてた奴らは浅いよな
所詮極少数派にイキッてるだけやから
この国で老人批判するのタブーやからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:08:27.56ID:aZwB3e+Q0
老人に過激な策出してる人は自分の身にも降りかかる可能性があるって分かってるのかなぁ
厳密に言うと対象は老人ではなく、生産性の無い人なのよ。
若者でもニートは間違いなく対象に上がるだろうし、強制労働させられる可能性も全然あるよ。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:08:37.43ID:/KfQseJ+0
選挙なんて行かねえよ
暇な老人がウヨウヨいるだろ
時間の無駄だよ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:11:00.77ID:+vo+pBgH0
>>130
福祉はちょっと怖いけど老人の選挙権無くすのは確かにアリやな。先短いのにたかが10年のために政治に関わるのなんか面倒だし。関わりたい人は今まで権力築いてきた人だけやろうし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:11:16.84ID:/KfQseJ+0
老人批判すると自己保身マンが自分にも返ってくると必ず言うんやな
持続可能社会完全否定してるから聞く耳持っなよ
老人の特権を剥ぐのをみんなが受け入れたら済む話であって、それが嫌だ嫌だと騒いでいるのが老人という話
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:11:29.44ID:qx01ioIq0
ドイツはギリシャとかを使ってユーロ安させてシェア拡大してたわけやが

まあ日本は他国のチョンボで通貨安になってるが
これを利用して他国の産業にダメージを与えシェアを奪っていこう

ある程度シェアとってから値上げすればええ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:13:16.59ID:/KfQseJ+0
どこどこの国が
どこどこの党がーと毎日繰り返す
現実見ろよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:14:57.28ID:qx01ioIq0
>>134
まあ中国はバブル崩壊で韓国も捲き込んで壊滅するやろ

経済戦争でのワイらの勝利みたいなもんやね

せいぜい産業を奪ってやれば良いよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:15:45.29ID:+vo+pBgH0
>>140
現実見てるからこそ批判したって時間と脳のリソースが勿体無いのはわかるよな?もっと別の策を練るべきだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:17:26.79ID:+vo+pBgH0
>>141
え、ちょ凄いな
社長とかやってらっしゃる方ですか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:17:53.89ID:qx01ioIq0
まあ現状は世界中が苦しいんやで
コロナのせいで

ロシアvsウクライナとかやっても戦争特需なんて起こらないしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:18:43.33ID:FVyaZnSM0
生活保護制度廃止
在日特権廃止、帰化か帰国を選択させる
宗教にしっかり税金払わせる
あとなんかあるか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:19:40.14ID:/KfQseJ+0
デンマークは20人に一人が安楽死
その内8割ぐらいは老人
なぜ先行者がいるのに日本は取り入れないのか?早くやれよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:19:46.66ID:FY32aGe50
iPhoneを使って
インスタで知った商品を
Googleで調べて
Amazonで購入して
visaで決済して
その金をMicrosoft使って稼ぐ

この牙城を崩したら大復活する?🥺
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:21:58.53ID:kNOipiYw0
もう復活してるだろ
毎日のように初任給30万だのボーナス過去最高だのってニュースが流れてるじゃん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:22:29.47ID:qx01ioIq0
アルゼンチンなんかチェンソーマンファンの妙なのが大統領になったし
世界中混乱してるわな

日本はまだマシな方やが
まあガソリン安くしろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:27:39.03ID:qx01ioIq0
>>145
原発動かして
EV処分税かしてEV潰せ
再エネも太陽光パネル処分税かして潰せ
二酸化炭素排出を後進国にも制限させて後進国の産業をことごとく潰せ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:30:14.81ID:vMpSboal0
核融合炉完成しかないな戦争もオワコンだし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:32:38.37ID:xOHXTeind
>>137
選挙権欲しければ年金貰わなきゃいい
年金受給と生活保護は選挙権無くせばいい
勤労の義務出来ないんだから選挙権無くていいだろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:33:08.12ID:KBDBHWwL0
>>144
むしろ鮭とサーモンが値上がりする一方やしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:33:49.53ID:ibLzK5WY0
>>146
後期高齢者からでいいから導入してほしいよなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:35:11.32ID:WtK1EtJO0
社会保障とかいう実質的な若者への重税
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:38:35.62ID:uqfOvQ6i0
社会保障を廃止、中央銀行解散して法定通貨をドルにすればよくなるって海外の大統領が言ってたからきっと間違いない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:43:29.35ID:qx01ioIq0
>>156
アルゼンチンはもともと自国通貨ペソが信用されてない状態やったんや
ペソ貰っても即米ドルに両替する国民だらけという
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:48:17.57ID:Mx07g2jz0
老人の延命はいらんかな
健康で生きてる分には好きなだけ生きてくれれば良いんだけど、延命はな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:50:16.40ID:XvZgx4OL0
割と独身税はありだと思う
それと学校の卒入学時に100万程度の手当
全然違う視点からだと過疎地のインフラの放棄
全国各地に100万人程度の生活区画の設定とかはいいと思う
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:53:39.93ID:qx01ioIq0
>>160
大学の剪定
Fラン大とか無駄すぎる高卒で就職させろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:54:32.08ID:xOHXTeind
>>161
文部科学省「ワイらの貴重な天下り先を無くすわけないだろ」
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:55:25.57ID:iahQDx8R0
愛なき世界に愛を。
核なき日本に核を。
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:57:32.78ID:qx01ioIq0
日本学術会議潰せ
産業は軍事技術から産まれる物
インターネットも元々軍事技術からだ

軍事技術にそこ大学は協力しろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:58:07.12ID:qx01ioIq0
>>162
じゃ文部科学省も潰せ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:58:47.33ID:GLpKy5mF0
未来に希望を持たせる
そのためには社会から老人を排除、職業政治家を追放
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:00:20.82ID:L+0FWJ+Q0
そもそも復活ってなんだ
日本はもう世界で最先端で最高レベルだわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:04:31.64ID:9o33/T3f0
とりあえず移民増やして差別禁止法作って同性婚法制化して与党の歴史修正主義者パージすりゃいいんじゃね
その上で9条変える
方向性的にはそんな感じしかないと思うけど
もう別に繁栄したところでなあっていうのもある
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:08:23.07ID:r3Sv+YMn0
まずは働けよカスども
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:08:44.65
在日を一掃
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:09:17.04ID:bNeQMoEN0
>>164
欧米では軍事費ってかける国の方が少ないんだけどね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:11:05.75ID:F1E1GAdVd
移民難民カードはもう不可能だぞ

お前らが住んでる家。
窓ガラス割って簡単に侵入できるだろ?
それが答えだバカ野郎
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:11:40.05ID:qx01ioIq0
>>168
日本衰退方法で草www
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:12:13.24ID:9o33/T3f0
>>172
それはどういう意味で言ってんだろうか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:13:11.05ID:bNeQMoEN0
>>176
軍国主義は欧米ではもう時代遅れだよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:13:22.62ID:19t55onb0
日本人は黙って金と女と食い物差し出せばいいんだよ
もうテメーらの国じゃねえよバーカ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:13:50.74ID:cLwnBsrAd
首都圏直下ぐらいしか現実味のある案ないよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:14:20.69ID:+vo+pBgH0
>>163
やはり二代目尊師としての才能がありますなぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:15:29.64ID:h1uRW0NF0
北海道・東北・北陸・四国・山陰以外なら復活のワンチャンあるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:18:03.70ID:g4a+tuq/0
富裕層を皆○しにする
貯金300万以上が富裕層な
借金して遊ぶ奴も富裕層や
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:19:16.96ID:9o33/T3f0
>>177
ドイツが防衛費増やして今後10年くらいで世界3位目指すってなったばっかやが日本も同じようなこと言ってるけど
アメリカはもちろんだが英も仏も伊も豪もGDP比で日本より金かけてるよ
日本の1%ルールとかめっちゃ例外的
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:21:50.09ID:3FM4AGK70
ワイを独裁者とした新政権にする
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:25:22.48ID:vHzofVGW0
>>18
国内の製造業が滅んだのはクソ民主党政権の円高政策のせい。
まぁ当然こうなる未来を見越してやってたんだろな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:26:46.12ID:qx01ioIq0
>>178
「こういうの」と「こういうのが味方する陣営」を排除していくのが復活する方法とわかる
良い例
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:28:15.75ID:3lQeG7Ypr
結婚出来てる世帯は平均で2人は子供作っててノルマ果たしてるんだから
結婚する人を増やすしかない
35で独身なら強制結婚、したくないなら独身税とかやれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:28:23.85ID:drTcwQQm0
いろんなやつがいろんなこといって試したけどどうにもなってないから駄目なんじゃね
別に思い付きで適当にやったわけじゃなくてちゃんと専門家の言うこと聞いたんだし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:28:53.53ID:qx01ioIq0
>>182
習近平「へー」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:29:08.26ID:DXv6OWj8r
人口を増やす
社会保障を削る
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:30:01.51ID:lUn+5t610
第二次パールハーバー
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:30:43.33ID:0bDUBDv70
一度ズタボロにぶち壊さなもう無理ちゃう
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:31:55.06ID:DXv6OWj8r
潜在成長率は0%台やから規模を拡大するしかないんやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:32:57.60ID:drTcwQQm0
アベノミクスだって安倍の思い付きじゃなくてちゃんとお偉い先生方の話を取り入れた結果だしな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:34:02.88ID:DXv6OWj8r
後はIT化やね
先進国は製造業から脱皮していったけど日本はまだそこにしがみ付いて発展途上国と競争しとる
貧乏人と我慢比べした結果や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:34:56.35ID:drTcwQQm0
それが7年半やって道半ばで今こうなってる
普通7年も続けてうまく行かないのは道半ばじゃなくて失敗というんだけど
じゃあどうしたらいいのかわからないしな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:35:01.92ID:DXv6OWj8r
>>194
アベノミクスで景気は良くならんと言ってたお偉い先生方もおるんやけどな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:36:13.28ID:drTcwQQm0
>>197
だから誰の話を聞くかの運ゲーだろ
総理は何の専門家でもない普通のおっさんなんだから
そして誰の話を聞いても上手く行ってないという結果がある
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:37:13.63ID:tVZCzNwxd
>>194
アリバイ作っただけで提言なんかガン無視やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:38:10.62ID:MkgwnpWs0
高齢者は今がピーク
どんどん減っていくからあとは民間の頑張り次第
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:38:32.23ID:h6mXhJ9L0
クローン人間許可する
人道の道なんか外していけ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:38:39.64ID:NuXhkds20
消費税廃止
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:40:03.04ID:qx01ioIq0
マスコミを選挙で選ぶ仕組みを作るべきだろう

報道し無い自由を行使しすぎて腐りきってるわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:44:13.12ID:hPMsRkmya
どうにもならないが答えやろ
90年代からずっと日本の研究してるノーベル賞学者が安倍をマンセーしてたけど結果はこのザマ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:45:59.95ID:RhjTW0o60
そんなんもねぇから皆憤ってるんだろうが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:50:35.12ID:EFhpdGIJ0
江戸時代の成長率考えると今の日本の成長率が平常値だから問題ない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:53:09.77ID:LsXL4KV90
>>200
年齢構成見てこい
今働く世代は50代がピークでそこからの減少幅がエグいから今より状況は悪化するだけだぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:56:06.01ID:exuJcjWW0
最底辺まで堕ちたら昭和の大らかさって幻影が実現できるかもな
今は中途半端に転げ落ちてるから痛みでどいつもこいつも余裕がなさ過ぎる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:56:26.21ID:qx01ioIq0
>>204
まあGDPの数値上げるだけなら不動産バブル膨らませればええだけやしな

で韓国も中国も膨らませてたが
結果バブル崩壊してトンでもない事に…

それで、そもそも指標としてGDPツカウの間違いやない?という風潮出てきてもうたわな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:58:39.44ID:FW0Hck4Z0
>>198
普通のおっさんを総理大臣にしたのがそもそもの間違いやったね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:02:02.47ID:hEE7yv2p0
戦争
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:06:41.88ID:H7WskSaDM
>>211
正確には普通以下のおっさんや
でも採り入れた政策はバーナンキが成果を出してクルーグマンが提言してた物やで
今までやらなかったことをやったという点で安倍は一定の評価をされていい
でないとずっと量的緩和で日本復活とか言い続ける連中が居たはずだから
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:06:46.63ID:nt4RMErR0
各国が人口減少するなか
一部の人種は増えてんだよな、おっそろしい世の中だわさ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:07:24.70ID:g4a+tuq/0
中国の台湾侵攻でどうなるかやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:08:41.18ID:4SRTph+i0
10年もしたら干からびた日本人を尻目に中国人とクルド人が縄張り争いしてる国になってそうやね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:10:34.00ID:qky6+x/v0
80歳以上は医療費10割負担
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:17:03.08ID:7MOJk6780
なんしか自民党は失敗択引き続けたからこうなったのはわかる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:19:55.20ID:7MOJk6780
アメリカは連邦制でドイツも道州制だし一極集中の国でうまく行ってるとこないよ
手足腐った人間が弱るのは当たり前の論理だろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:24:33.49ID:feO/q6FM0
オリンピックとかでこの国思ってた以上に腐ってることが分かったから期待せず自分が生き残ることだけ考えて生きるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:24:34.32ID:g4a+tuq/0
心臓が腐ってるって手遅れよな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:26:24.44ID:7Dt1FXRL0
ワイを種馬にする
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:26:37.25ID:HqiRxMRU0
岸田が辞める
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:26:42.68ID:Fz2U793c0
山上のテロ行為のおかげでやっとカルト宗教にメスが入るようなん終わってるやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:32:14.49ID:md/gQYcWd
人間に例えるといかに立て直しが不可能かわかる

日本さん
年齢:59歳
職業:派遣社員
年収:100万円
借金:1200万円
性格:頭が高度成長期で止まっていてキャバクラで豪遊し親の資産を溶かした上に借金癖あり
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:33:07.10ID:6aHeOny9a
もう無理ポ
2年で終わらせるはずだった異次元の金融緩和を未だに止められない、止めることの出来ない状態にしちまったんだから

https://i.imgur.com/Fy5BLxt.jpg
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:33:57.11ID:g4a+tuq/0
>>227

人間に例えたらアルゼンチンさんは死体なのに生きてることになってそう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:36:36.21ID:HSNK3s8r0
消費税下げる→消費が増える→景気が良くなる→税収も増える
ダメ元で一回試してみて欲しい
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:37:02.03ID:OsettzLD0
>>226
戦後からずっとそうだったからイケるって思っちゃったんやろなぁ…
なんなら明治維新からおかしかったし

ワイの時は平気!次の人にパス→ワイの時は平気!
この繰り返しで今に至る
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 07:38:27.83ID:2iP4mvpEd
>>227
これの世界各国版ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況