X



薬屋のひとりごと、前人未到の累計2700万部突破 テレビアニメ放送開始から約1カ月で約300万部増

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:00:19.90ID:5w2hTyvh0
10月にテレビアニメが放送を開始したことも話題になっており、アニメ放映前の累計発行部数は約2400万部で、放送開始から約1カ月で約300万部増となった。

https://mantan-web.jp/article/20231121dog00m200002000c.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:00:58.32ID:GHI7vHwZ0
しょぼ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:01:11.82ID:5w2hTyvh0
ライトノベル累計発行部数TOP50
【1位】転生したらスライムだった件:4000万部
【2位】とある魔術の禁書目録:3100万部
【3位】ソードアート・オンライン:3000万部
【4位】薬屋のひとりごと:2700万部
https://nekokuma.com/101856/#toc1
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:01:18.07ID:5w2hTyvh0
すごい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:01:47.12ID:5w2hTyvh0
【5位】魔法科高校の劣等生:2500万部
【6位】涼宮ハルヒシリーズ:2000万部
【6位】スレイヤーズ:2000万部
【8位】ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか:1500万部
【8位】カゲロウデイズ:1500万部
【10位】魔術士オーフェン:1400万部
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:01:47.92ID:/9TrYRZl0
覇権
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:02:19.00ID:SU8Re0Zz0
[PR]つけろカス
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:03:58.16ID:Odr+kwCld
マオマオええよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:06:39.84ID:Ii6QbUNf0
チャングムの誓い定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:07:51.45ID:zyaZv/2u0
どの世界にも通じることやが…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:07:54.20ID:zKDjvCwfM
このご時世に小説がそんなに売れるとは思えんから大半がコミックの方なんやろ?
コミック二千万部の書籍七百万ぐらいやろか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:09:21.89ID:bavo9OgL0
2011年になろうに書いて2023年にアニメ化ってだいぶ時間かかってる
ようやっとるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:15:19.10ID:eFF+7rYw0
原作読んだけどストーリーとしての面白さが全く分からない
男に媚びない女を女が支持してるってこと?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:16:46.42ID:yQkGeOdl0
前人未到‥‥?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:18:27.34ID:/lH1/Rft0
今期アニメはフリーレンと薬屋の2強だからな
ニワカはじゅじゅつとかスパファミ見てキャッキャしてるけど
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:18:33.97ID:OmGfV26T0
後宮ミステリーって言われてアニメ見たらミステリーのミくらいしかやってなくて期待外れやったわ
読みやすいのなら白井智之とか夕木春央読んどる方がおもろいで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:19:36.55ID:3+l20pvX0
>>17
スパイは全然勢いないで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:20:14.02ID:Odr+kwCld
マオマオの可愛さを楽しもうや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:21:07.66ID:avrnDFlJ0
外人にあんま人気無いのは中国っぽいからか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:21:53.00ID:44vTi31n0
薬屋のコミックは2種類あるの意味わからんわ
下手な絵の方は絶対売れて無いやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:22:15.06ID:e3718jj/0
>>21
むしろ韓ドラやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:22:51.28ID:U0ryUxww0
転スラやばない?
こんな売れてたんや
4000万部ってジャンプでも看板貼れるレベルやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:25:18.58ID:e6/smngo0
>>17
アニオタのニワカ煽りってそもそも煽りになってないんですけど?
ニワカ卒業イコール人生卒業の悲惨な末路って自覚ないの?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:26:34.55ID:jujfnsiM0
アニメで入って小説6巻まで読んだが途中から薬屋というより名探偵になってきてるよな。
まぁ内容は仁で読んだなぁとか思ったけど時代的にセオリーなんかね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:28:04.19ID:62dI0WwS0
>>23
マンガワンにある方ってどっちなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:29:09.16ID:3MnodCcE0
>>17
そんなかならスパイが1番面白いよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:30:24.92ID:/lH1/Rft0
>>26
まともな反論出来なくて人格攻撃してきて草
今勝利を確信したわwwwwww
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:34:18.13ID:lTIZMBja0
イナゴマンコしねよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:35:03.10ID:3MnodCcE0
>>32
なんだかんだで進撃
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:37:54.79ID:iYzvnewf0
なぜフリーレンはこれに負けたんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:39:52.46ID:OuyCm+fZ0
中国で人気あるらしいよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:40:49.47ID:/lH1/Rft0
>>32
バンドリMyGOでしょ
これ以外を挙げる人はニワカだと思う
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:41:46.79ID:e6/smngo0
>>30
反論て…
勝ってなんか得るもんあるん?どんどん失ってるだけにしか思えんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:43:18.63ID:P28z+kyl0
>>34
ステマレンやからや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:43:45.34ID:qx01ioIq0
>>21
むしろ中国人にバカウケやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:43:58.93ID:1Zstqd1Ed
猫猫好き
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:45:46.92ID:qx01ioIq0
後宮の烏でもう見た
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:46:45.23ID:ZH2xgn3dd
今のところねこねこのイキリまんこ臭さが4話以降ずっとあるけどこれなくなるの期待してええんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:46:54.11ID:1Zstqd1Ed
100カノとアンデラはダメそうやね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:49:12.52ID:29QNnNNu0
2クールらしいけど警備員みたいなのに棒切れで殴りつけられる所まで行くんかな?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:53:25.93ID:x1PU/fZs0
まんさん人気が高いからオナニーせずに原作を尊重し間違わなければもっといける
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:54:18.51ID:QrXFIEAX0
>>23
下手な絵の方がだいぶ話進んでるからそっちも読んでるわ  でも絵下手なくせにサンデーうぇぶりに2、3週に1話しか載せんから生意気だわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:55:11.81ID:5FJ4OI+z0
>>28
マンガワンにあるのは絵が下手な方や
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:56:46.65ID:QrXFIEAX0
アニメはどこまでやるんやろな
キリが良い所とか別にないやろ

強いて言うなら羅漢の身請けの所か?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:58:06.85ID:nHtjZUmg0
腐女子向けのジュジュカイと女主人公で周りに認められる系の薬屋で女向けが覇権やね…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 04:59:26.16ID:mKL+tE5k0
まんさんしか見てない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:01:51.69ID:qx01ioIq0
まあこれ男は無理やな

幼い女の子が大人にイジメられてるのスルーして里帰りする主人公とか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:02:53.68ID:M28IXR5w0
女向けの創作物ってなんか女が無双しまくってて
男がめちゃナヨナヨしてて弱く描かれてるよな
なんか読んでて恥ずかしくなるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:04:17.25ID:QrXFIEAX0
男も見てるわ まぁでも、どちらかと陽な男の方にウケてるかもね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:04:32.54ID:P0RUC/Wk0
下手な方が原作に忠実や
上手い方は省略してて話飛んでたりする
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:05:32.39ID:c2822rWq0
薬屋のひとり言の漫画は絵が下手な方が圧倒的に漫画としてよく出来てて読みやすい

絵が上手い方は綺麗やけど読みにくいんよね

2つを読めば明確に差があるで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:05:44.80ID:/lH1/Rft0
>>37
逃げてて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:07:37.92ID:29QNnNNu0
>>55
毒スープの器の形状が全然ちゃうかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:08:23.18ID:jlT9DB4o0
天すらの方が謎や
スライム関係ないし無双してるだけで話自体微塵も面白くないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:09:47.20ID:6+QLEyMY0
2つあるけどどっちが売れてるんや?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:10:20.89ID:QrXFIEAX0
ガンガンの方が丸っこくて可愛い 特に小蘭
サンデーの方は猫猫がブス
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:11:18.57ID:APKiUibY0
元々が2700万売れてたんならたいした新規入らないだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:12:46.20ID:5FJ4OI+z0
>>60
絵が下手な方や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:14:12.32ID:M28IXR5w0
今ネトフリでアニメちょっと見てきたぞ
主人公の女ずっとこんな感じでスカしてんのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:14:17.43ID:Q9PmOImm0
>>56
もうそいつらで漫画描けばいいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:15:39.63ID:QrXFIEAX0
え、サンデーの方が売れてんの?
やっぱり話がだいぶ進んでるからか

最初読んだ時GEOの人気No.1に薬屋あってガンガンの方だったからそっちのが売れてると思ってたわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:16:16.83ID:ub5s6JoZ0
絵が上手い方が巻割100万部で下手な方が巻割60万部くらい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:16:52.12ID:Vl6uNcWQ0
なんとなくだが主婦が読んでそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:17:04.55ID:ub5s6JoZ0
>>66
ガンガン版の方が売れてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:18:15.51ID:29QNnNNu0
>>3
ほぼ小説版で3000万部のSAOって凄いんやね
コミカライズ版はひど過ぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:18:34.56ID:SQ6Qnt1f0
まおまおのまんこ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:19:40.27ID:29QNnNNu0
>>67
売れてない方でも60万部なんやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:22:37.32ID:iZT8Rjm50
フリーレンと薬屋のステマやべぇな
どっちもしょぼすぎるわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:27:57.85ID:M28IXR5w0
この主人公の女も作者の自己投影感強い
まんこ作者あるあるやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:42:37.67ID:D8ue1psv0
フリーレンはアウラ戦が好評だったと聞いてほんまに世間ではなろう系が人気なんだなって改めて思ったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:43:41.22ID:gqh7SL2z0
なろう特有の間違ってるのにドヤってる感じが無理
媚薬作れ→チョコレート作る→効果は媚薬の3倍とか意味不明
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:49:12.07ID:qx01ioIq0
>>53
男向け「めしぬま。」が刺さるような奴が陽キャかよwww
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 05:57:33.16ID:ub5s6JoZ0
元々ここまで売れたきっかけがガンガン版の方で表紙買いする男が滅茶苦茶多かったからだし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:09:03.30ID:tw3UKC4f0
まおまおを分からせる同人多そう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:10:34.60ID:AkZBn4qd0
フリーレン様、哀れやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:14:06.00ID:1lmqXM6x0
アニメ前から売れすぎてるから微増に感じるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:15:31.41ID:RyzS73tBd
アマプラにあったけどそんなにおもろいんけ?
無表情系主人公が魔法で無双するのとかすかんのやけどそれ系じゃないん?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:17:08.34ID:QvwoldReM
この数年で結構色んななろう系ってやつ読んでみたけどそこそこ面白いぐらいでスラムダンクや進撃みたいな凄く面白いってのはないよなあ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:20:55.33ID:qx01ioIq0
>>82
アニメ板のスレ数だと
フリーレン>16bit>ティアムーン>これ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:25:44.16ID:KnIFpbTo0
ガンガンの方進むの遅すぎなんだよなぁ
まだ小説で出てる分の1/3も消化してないだほ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:26:37.72ID:aYzYvQJL0
謎解きがしょぼすぎ
 
どっかからパクったのばっかやん
パクリ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:27:03.05ID:vxcwdKe30
>>84
16bitてジジイサイトにも程があるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:30:50.21ID:9+ksiqM10
こいつの作品なんでも面白いからすごいわ
漫画で面白いのあって調べたら作者こいつだったのがもう2回もあった
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:31:16.73ID:1lmqXM6x0
>>86
宋の検屍官をパクった後宮の検屍女官の悪口は止めたまえ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:31:47.90ID:M28IXR5w0
>>88
じゃあその作品教えて
今からkindleで買って読むから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:36:18.69ID:6Uh9jf5u0
父さんと兄さんが
元ネタで喧嘩してるの草生えたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:39:30.05ID:NSKTH4Sia
アニメは猫猫を壬氏が身請けするところまでかな?
ペースが遅い気がするけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:40:54.02ID:M28IXR5w0
>>93
やっぱり女版なろうじゃないか・・・(絶望)
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:41:46.95ID:kRmETQ2bd
>>94
そらそうやろ😥
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:42:43.78ID:qx01ioIq0
>>87
同じ5chでジジイサイト言われてもなwww

ま、そんだけ話題にしたくなる熱あるんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:43:06.64ID:vxcwdKe30
>>96
まあ5ch全体のことや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:43:39.69ID:H7JBQ9tN0
サンデー版しか読んだことなかったわ
マオマオ叡智
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:44:35.78ID:nhaXSvA70
女の子しか見てないってマジなん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:45:10.77ID:kRmETQ2bd
漫画になったのしかしらんけど結構作品出してるっぽいしもはや普通のベテラン作家って感じなんやないか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 06:45:28.51ID:qx01ioIq0
>>86
喰いタンよりはレベル低いトリック
ていうか探偵物でもなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています