X



【中日】巨人・中島宏之、ソフトバンク・上林誠知、阪神・山本泰寛&板山祐太郎の戦力外4選手を獲得

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:14:25.00ID:RHNz+DwZ0
中日は24日、今季限りで戦力外を通告された巨人・中島宏之内野手(41)、ソフトバンク・上林誠知外野手(28)、阪神・山本泰寛内野手(30)、同・板山祐太郎外野手(29)の獲得を発表した。
 
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:19:10.74ID:uGQ5gvTy0
楽天の塩見は引退だったな
怪我してきつそうだし潮時やな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:19:35.45ID:e83YQ0SLd
>>793
岩嵜も散々叩きまくったから来年どうなるかやな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:20:13.14ID:PfpNxFcA0
>>806
30本も打てるかな
晩年の福留とか全くバットに当たらなくなってたし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:20:25.14ID:0okJEfQbH
高校の時の上林見に行ったことあるけど一塁寄りの内野シフトの中岡野の球を簡単にレフトに流し打ちしててたまげたで
まあ岡野いなくなっちゃったけど
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:20:31.13ID:pFWC5blp0
>>808
岩嵜は気になるところやな
Bクラス落ちの戦犯からどこまで名誉回復出来るか
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:01.86ID:I9OJBmAH0
立浪と金本を同列に語る人いてビビるわ下手したら今の中日より酷い戦力で2位になったりそもそも青柳大山育ててるのに
将来そのレベルになる選手今の中日から出てくるんかなせいぜい高橋くらいやろ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:03.53ID:Dq2ZwhKr0
中島は栗山中村が引退するか1990本くらいにならんと西武が手を出さんやろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:31.46ID:a4F1ag+o0
これプラス中田山川やろ

優勝やん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:35.75ID:e06KM90U0
中日二軍のやばさ知らんやつおるやろ
9月の一塁スタメン数1位が味谷なんやで
たまに空いたポジションを捕手で穴埋めするチームはあっても毎日穴埋めしてるチームはそんなに無い
しかも味谷は二軍ですら打ててもいない選手や
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:49.13ID:xdK31JWHd
ストーブリーグの覇者
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:49.72ID:uGQ5gvTy0
中田翔取ったら補強になるけど
この4人じゃ控えを厚くするだけやな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:01.20ID:z3pMJyfpM
山本獲得してええん?
慶應卒で嫁アナウンサーやろ?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:04.03ID:iVHA+cVd0
>>816
西武も獲得に乗り出しとったけどフラれたらしいぞ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:09.96ID:plSVms9Y0
大型補強で優勝厳命や
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:11.41ID:clSGvuISM
今まであのフロントに立浪で中日の選手てかわいそうやなあて思ってたけど清水のが発言で中日は選手もなかなかにアタマお花畑なんやなて思ったわw
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:12.96ID:9JMd0f+L0
DeNAの新人入団会見見てたけど度会くん想像以上のコミュ力お化けやな
会見終わっても三浦と二人で長い間雑談してたわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:13.48ID:uk+41mWMM
西武がいまさら中島獲るか?
日本戻ってきた時に3年9億+2000本達成確約を提示して袖にされたのに
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:35.47ID:XEJIXFR4r
>>701
他チームと比べて情報量がよくも悪くも圧倒的だから情報に触れる機会が増える分情が湧くんだよな
下手したら贔屓よりも中日の事のが詳しい奴もいるんじゃね?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:52.66ID:MzJuuPVN0
ナカジに思い出ショートやらせてあげろよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:18.11ID:iVHA+cVd0
>>827
ワイかな?
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:31.19ID:uGQ5gvTy0
中島は長打力は落ちたけど試合に使えば単打はまあ打てるよ
そこまでして使いたいかはわからんが
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:37.00ID:/pUK4un40
>>107
守備察したなら打撃も察しろよ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:45.30ID:ukYJO92t0
わけわからん外人取るよりまし
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:18.01ID:7nNofE5ld
昔はここで他球団の主力が来てくれてお手軽に優勝奪還て感じだったんだけどもう来るのはこのレベルばかり
時代に置いていかれてるな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:19.03ID:2I9WdBRNa
>>824
中継ぎの過酷さと評価に関しては他球団でも言ってる選手いたからある程度の理解できる
問題なのは二軍でも炎上しまくってたのに「一軍で使ってほしい」とか言ってる投手や
ろくに成績残せてないくせに「代打起用だと自分の状態がわからない、調整ができない」とかアホぬかしてる打者のほうや
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:37.51ID:YklEvnTA0
2000本興行つってもナカジが2000本打ってもなんの思い入れもないチュニファンからしたらそう…って感じやろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:47.06ID:BcVKyOYCM
なりふりが待ってられない時のチームは怖いぞ
大野雄大がフル復帰して
上林とか岩嵜みたいな実績あるやつが復活したら上位食い込むだろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:57.89ID:s1wHa6lha
>>800
warだけ見たら去年の2つのトレードはそりゃ中日の得ではあるけど、どっちにしろ編成ぶっこわれてるからトレードとしては終わっとるやろ
そのせいで2軍の内野守備は完全に崩壊してたし
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:09.01ID:ja5Vc1LE0
ナカジ通算1928安打か
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:26.50ID:NTz2ZWWR0
このうち1人でも戦力になればええ
二人なら大成功

中田だとビシエド以上はやって貰わな困るけども
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:39.35ID:e06KM90U0
味谷(24)や星野(24)より中島(45)の方が打てるやろ
3年後を見据えて未来のために中島使え
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:00.72ID:MW2JeBNed
ゴミの中でも本当のゴミしかおらんのは笑えない
まだ横浜の森やヤクルトの西川の方が期待が持てる
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:11.24ID:JzytEf40d
無茶苦茶だな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:38.80ID:NID8GbJW0
>>836
さすがにいざ達成となればその時だけは盛り上がるだろう
でも代打メインで達成は難しいな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:42.90ID:pkg7Z4Dl0
中島ってもうホームラン打てる長打力なさそうだけどどうだろうまだ41歳か
谷繁は甲子園で、福留ナゴドで44歳の時ホームラン打ってたのを見たけど
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:59.74ID:tNXnanHE0
戦力外なんてハズレてもノーダメなんやし枠あるなら取っとけばええやんけ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:03.25ID:UlbdGmZt0
優勝やな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:30.97ID:9JMd0f+L0
>>842
というか森は先発でかなり勝てるやろ
球種豊富やし横浜なら球速再生できるし
故山口俊みたいになれるで
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:00.17ID:glCi8nGZ0
今年はゴミ拾いが白熱してるな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:02.65ID:OdJFBeLN0
>>838
涌井いなかったら大野がいない中誰が100イニング食うのかという話になるからそれは違う
京田に関してはトレードではなく三ツ俣残しておけばよかっただけの話
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:07.15ID:2BoZkRQM0
ゴミ界のなかでもゴミ中のゴミエリートゴミやんけ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:09.16ID:ukYJO92t0
打つ方はポジション埋まったから外人枠は全部投手でええわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:11.56ID:pu9fnYUC0
タッツ「生え抜きはポイーでwwww」
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:22.45ID:ja5Vc1LE0
ピークすぎた選手に打席与えるよりは若手使ったほうがいいと思うけど
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:53.02ID:8oEHPF1v0
>>844
でも立浪さんってたぶんビシエド>中島が確定しても、休ませるためだの理由つけてワイの補強は正しかったんや!をやりたいから30試合ぐらいはスタメンありそうや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:59.23ID:uGQ5gvTy0
涌井は50までやって200勝目指すって言ってたわ
10年以上チュニドラ雇ってね
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:12.54ID:qBeC9nFHd
中日堕ちの選手が増えてもうたか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:32.02ID:cT731fAs0
拾う神チュニドラ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:33.56ID:6V5nEnN0M
>>856
若手でもピークアウトした選手おるし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:50.51ID:P7VeaeKK0
これに山川と中田とかやばいな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:02.02ID:8IAiwU1P0
宝の山
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:16.27ID:pFWC5blp0
>>851
せっかく珍しくセリーグが日本一になったのにパリーグのゴミ拾いしてるのはなんなんやろね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:24.29ID:1tM9d5ar0
中日ドラゴンズ 2024

捕手木下
一塁山川
二塁若手の誰か
三塁石川
遊撃若手の誰か
左翼中田
中堅岡林
右翼細川
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:25.43ID:uGQ5gvTy0
中田来たら出場機会ほとんどなくなるし
中島移籍した意味ないだろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:35.87ID:PfpNxFcA0
>>860
なんて素敵なニックネーム
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:59.68ID:8IAiwU1P0
これで大補強した感は出るな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:31:14.12ID:2lkJakR50
山本って巨人阪神中日に在籍した初めての選手ちゃうの
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:31:33.70ID:C+xLUBfx0
>>866
宇佐見はなんのために獲得したんだろうか
実際の成績なんも知らんけど
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:31:38.64ID:EpO6ov5o0
>>811
数字見ろ
体感より勝ってるぞ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:01.68ID:2/vmDLtI0
メジャーだと細川や岡林や石川や高橋宏辺りが脂乗った年になるくらいに優勝できるように柳小笠原辺りの年代をトレードに出して若いやつ取ったりするよな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:28.20ID:PfpNxFcA0
>>870
多分そう
まずトレードが行われない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:33:33.24ID:J9Icpc5v0
今から思うとせめて三ツ俣残しとけば良かったよな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:33:56.89ID:2/vmDLtI0
>>870
巨人と阪神両方在籍がまず希少だからな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:33:59.28ID:LAaSYXon0
実際これ補強になってるのかな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:00.32ID:sA3SP58V0
このチームどんだけ雑魚やねん
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:13.49ID:9QKb9VOw0
捨てる便器あれば拾うウンチあり
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:44.92ID:PfpNxFcA0
山本泰寛は巨人阪神中日を経験した初めての選手としてフロントで重宝されそう
学歴もいいしね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:24.43ID:5bU+S4Ww0
>>882
慶應だから選手辞めたら巨人帰ると思うで
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:37.55ID:PfpNxFcA0
>>876
てかこんなの拾いまくるならそれ捨ててよかったのかって結構いるよな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:36:22.14ID:uGQ5gvTy0
山川取ると人的補償必要なのか
チュニドラって誰が補償になるの
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:36:33.56ID:T6g2hOb70
>>637
板山は練習態度が真面目だから
慢心してるレギュラーにハッパをかけるために使いやすい
岡田はレギュラーが慢心してると真面目に練習してる選手をぶつけることをよくする
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:16.75ID:n/BiBhkKd
>>815
その頃の阪神って糸井福留鳥谷がバリバリだったと思うけど、それでも弱い部類だったか
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:34.25ID:B3CG7ZetM
なんGほど京田を過大評価しとるとこ無いよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:47.99ID:xqICWL4s0
三ツ俣阿部京田放出して若手と新人でやっていくぞ!となったのに二軍回し用に阪神の戦力外二人も拾う事になるってやっぱ中日内野手出しすぎだったのでは
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:53.57ID:vftsOEmn0
何やかんや板山が1番使えると思うわ
筋トレ師範になれるからな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:57.66ID:x0U8qzKrH
宇佐見一気に出番減りそうやん
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:28.43ID:ETIY/3pE0
山本って井端が川上の動画で天然でバカにしてなかったか?
ミス連発でタッツぶちギレやろ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:53.36ID:ze5eL7lA0
これでもチュニドラ2軍においては戦力になるレベル
星野濱樋口とかなんやねん
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:15.09ID:WZpi0nix0
翔さん😭
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:26.34ID:hzcuoukC0
>>890
就任直後特有の変なテンションが産んだ悲劇やろなぁ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:42.91ID:3kJZDwfj0
なんか巨人をさらに悪くしたような編成してるよな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:57.54ID:JAQagBZv0
石川昂弥は大山とはさすがにスケールが違うわ
多分代表クラスになると思うよ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:36.72ID:C+xLUBfx0
>>896
誰の就任直後なんだろうか
立浪は1年経ってるから違うはずだし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:37.64ID:f+SdjV+50
なんで監督は板山に騙されるんや?
そんなに凄そうに見えないけどどんでんも騙されてたし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:41:54.21ID:EZZ3Tm/HF
パニックバイやな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:13.72ID:zBBYSLlC0
>>889
京田コンプもってるやつはこの戦力外4人を持ち上げるけどな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:29.75ID:T6g2hOb70
>>891
真面目だし二軍で内野や外野守らせるにはいいと思う
岡田の戦術とかは知らないから情報目的の獲得はなさそうやな
阪神は二軍の外野は若手以外は使いたくないから阪神にいると邪魔になってきたし内野も高卒2人を使いたいし
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:43:02.30ID:hzcuoukC0
>>900
1年終えてからだっけ完全に勘違いしてたすまん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況