X



【悲報】ライドシェアとかいうガチでやばい制度が入りそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:26:05.29
レイプ、誘拐し放題になる模様
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:29.67ID:GhZjmyra0
ガイジ客もぎょうさんおるから車内カメラは付けておきたいし
そのカメラ悪用して盗撮するガイジも増えるやろし堂々巡りやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:34.16ID:sRkJ02GpH
友達がライドシェア料請求してきそうや😭
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:38.40ID:9KoIwlRi0
お前ら読むとか娘にはライドシェア乗らせるなよ
何か起きてからじゃ遅いぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:58.35ID:maXjapIaH
まぁいいじゃんそういうの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:18.08ID:geh+mYbeM
推進してたユニオンが手のひら返して猛反対だったりで政治豚って難なんやろなと思った
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:18.10ID:XL/4gOBFM
>>57
親交あるならともかく実情だと近所のやつとそんな風潮ないからお互いに遠慮やら警戒あって相乗りなんかする気にもならねえぞw
運転してないんだか世間で生きてない奴が適当に吹くなよw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:31.93ID:d6hzfUw+d
>>72
古市はタクシーセンターや運輸局に報告すればええねん
そうすればドラレコやGPSチェックされて本当にアカンかったかわかる
乗務員や会社にも処罰下るしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:40.84ID:A8lCGI9Yr
ライドシェアなんて世界中で導入されてるけどなんか日本ならではの杞憂ポイントあるんか?法律とか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:49.19ID:9KoIwlRi0
どんどん国がチープになってきてんなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:55.50ID:SCEH+qmp0
外人ドライバーが気狂い運転しそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:57:21.19ID:9Ur/Jkt1M
>>76
何を盗撮するの
こっちは顔隠してるけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:57:52.11ID:KP8ys7Tz0
>>85
世界中のライドシェアって要するにタクシーだから
日本がやりたがってるのは白タク
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:57:56.07ID:tC4NZD/Xr
ウーバー配達と兼業するつもりやから
くっそ楽しみやはよ始まってくれ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:23.19ID:OxRIpqo4H
映画のヒッチャー見てみろあんなことになるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:36.15ID:nV+r1U40M
IDなしの釣りスレにマジレスとか恥ずかしくないんかお前ら
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:58:44.86ID:ZXjP2eXLa
タクシーだって事故も起きれば犯罪も起きるよ
でもタクシーの場合、何か起きればタクシー会社が責任を負う事になる
個人タクシーは資格取るのに無事故無違反で10年かかる
その辺に一般人の車に乗るよりははるかに安全だと断言できるわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:12.13ID:+3PF3hqE0
ワイはタクシーのおっちゃんの方が好きや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:12.24ID:0Ytn07Ead
いうてやる側も吐かれたりしたら嫌やしギスギスするやろこれ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:19.51ID:P/VaEIUc0
二種免になんか利権あんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:38.22ID:d6hzfUw+d
看板背負ってない連中の怖さよ
個人タクシーだって元は優良ドライバーだけど独立したらあの様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:53.47ID:cGR5NKmO0
誘拐する勇気ないやつですら盗撮できるもんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:19.00ID:ZXjP2eXLa
>>83
なら制度あっても変わらんだろw

あ、自分が近所から嫌われてる自覚ないのか.
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:35.95ID:Qqmmy6mXM
推進派の活動家が反対に転じたから誰が言うかで変わる程度の問題なのを理解したで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:47.30ID:+3PF3hqE0
人乗せて金取るんだったら免許も2種じゃなきゃダメやろ
何のための規制やねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:59.87ID:d6hzfUw+d
キャバ嬢のパンツなんて見たくなくてもいくらでも目に入るぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:02:24.10ID:d6hzfUw+d
ちなみにゲイが一番危ない
あいつらのセクハラ率はぶっちぎり
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:14.08ID:LkuoCYVX0
なんもかんも一般人に頼るのな
なんのために税金吸い取ってんのよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:03:45.83ID:muQT0t1o0
犯罪犯罪言うけど、例えば本当に女を乗せて連れ去ったりしたら普通に誘拐で捕まるし、襲ったらレイプ犯として捕まるやん
そんなことせんやろ普通
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:20.47ID:XL/4gOBFM
まあ俺がやるならせいぜい近所相手に善意からで金なんか取らんけど、こんなので稼ごうとする連中は大半小汚いやべえやつらで事件が頻回勃発するだろうなw
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:24.57ID:nV+r1U40M
>>83
規制緩和したところで親交ないのにわざわざそんなやつ選ぶわけないやろ…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:58.65ID:PKOQ9PZk0
今どき誘拐なんて成功するわけないし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:05:53.00ID:XL/4gOBFM
>>100
世間知らずのバカは考えたこともないんだろうが、人は時代の価値観で生きてるんだぞw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:05:55.54ID:d6hzfUw+d
ライドシェアって流しや付け待ちは出来るの?
ウーバーからの依頼待ちとかだとウーバーイーツみたく路駐が多発するんじゃね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:06:35.44ID:rBQTjqHQM
監視カメラ(ドライブレコーダー)でクソまんにイチャモン付けられないようにそこは保護してほしいな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:06:47.09ID:MxzIeVAa0
この話題もう2012年くらいに賞味期限切れた話題やろ
日本交通がUberを政治的に追い出して終わった話
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:06:53.23ID:KP8ys7Tz0
>>112
そもそも専業でやる奴なんてほとんど居ないだろ
ただでさえ安いタクシーよりさらに安い収入にしかならんのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:06:55.88ID:RH+i5iwEa
>>106
普通に事業者としての登録はあるだろうしアプリ介して配車するなら変なやつ弾けるからな
その上でそんなこと考えるやつは既にやっとるしほんとアホくせぇ妄想だわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:21.77ID:8vip3O/Gd
😆
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:43.40ID:KP8ys7Tz0
>>117
既にやってるってどうやってやんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:57.84ID:XL/4gOBFM
>>113
頭悪いバカは支離滅裂だなw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:54.38ID:lsWXx4r/M
>>73
夢州には結局地下鉄か橋通らないと辿り着けないんだからここの輸送力強化しないとボトルネックになって意味無いやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:09:58.46ID:d6hzfUw+d
神奈川案はタクシー会社がウーバー運転手の管理するっていってるな
アルコール反応を遠隔で識別する機械を買わせるのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:15.32ID:Mak7kQlU0
>>120
当たり前だろ。
働いてるのがノースキル底辺層なんだから。

都内なら年収500余裕なのに競争なったら年収瀑下がりするやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:44.52ID:fcu0tq000
海外のプラットフォーマーからまた搾取されるんかって感想しかない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:45.69ID:ZsndP7PYM
タクシー屋クソしかおらんからどんどん潰せ
後に出来るのがより大きなクソだとしても今のクソが残る理由にはならんぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:55.23ID:HwvswkiSd
無免と運転恐怖ガイジが反対してるのか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:58.57ID:KP8ys7Tz0
>>123
ならタクシーでええやろもう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:47.22ID:oUt+oaVm0
正直、素人ドライバーがタクシーみたいに好き勝手停めるのが増えて都市部では酷いことになると思うわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:53.01ID:plSVms9Y0
心配なら乗るなよ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:55.88ID:mq/mHF4/0
駅で並びまくってるのはタクシーが足りないんじゃなくてタクシー乗り場が足りないって聞いたけどマジ?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:31.51ID:eUQFJnz4a
>>119
女性客にわいせつ…タクシー運転手が運転中、後部座席に手を伸ばし 容疑で逮捕 停車し抱き付く
https://www.saitama-np.co.jp/articles/2358
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:22.46ID:yDL6ogZV0
違法駐停車の切符きりが捗るか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:51.66ID:N1zPzlpv0
カリフォルニアの自動運転タクシー、嫉妬民に嫌がらせされて運行に支障きたしてるの草
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:53.00ID:KP8ys7Tz0
>>133
それタクシー運転手の話やん
それやるためにタクシーの試験受けてタクシー運転手になったわけやないやろ
Uberは誰でも出来るからそういう目的でやる奴がたくさん出てくる可能性あるやろって話やぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:03.20ID:XQgd4EiT0
>>128
免許取得の必要がないのとフリーで好きなタイミングだけ働けるのがでかいんだよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:40.39ID:d6hzfUw+d
>>128
ほんまにね
過疎部とかならまだ話はわかるんやが
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:04.22ID:eUQFJnz4a
>>130
すでに素人もタクシーも好き勝手やってるけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:20.64ID:aWQHgAjG0
ぼったくりが流行るだろうな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:27.41ID:KP8ys7Tz0
>>137
ならタクシーでそうしたらええやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:32.70ID:qoN2Z3jJr
ワイは絶対使わんけど別にあってええんちゃうの?
なんかあかんのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:42.02ID:p7r6IAdn0
>>132
1時間くらいずっと並んでるタクシーよく見るけどな
あんなのやってけんのかな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:00.60ID:XL/4gOBFM
人の距離を埋める文化が足りてないのはともかく、商業としてはこんな隙間産業みたいなものはそれこそしょうもない乞食みたいのばかり群がってkの仕事増やすだろうw
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:37.54ID:V5ENLHld0
強姦痴漢セクハラ大国の日本人男性が運転してると女性は怖くて乗れないだろ
公共交通なのに事実上利用制限があるのはダメだな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:55.42ID:6XleGhRY0
一生懸命乏めようとしてる努力は認めますけどね
日本は安全な国なんですよ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:14.16ID:KP8ys7Tz0
>>132
特定の時期や時間帯に集中してるだけの話やからな
平時はタクシーなんか余りまくりよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:21.77ID:HwvswkiSd
嫌なら雇われジジイタクシーに乗ればいいだけだよな
シェアは底辺同士で使うからほっといてくれ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:34.17ID:eUQFJnz4a
>>136
わぁアスペやん怖…
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:37.45ID:edj2TOTUd
評価されるから評価低いやつは乗られんのやでー
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:45.17ID:m716YJ180
なんG「ライドシェアでレイプがー」
これまじでなんなん?
逆にこれ以外ないん?

正直に新しいサービス嫌だ古いままがいいっていえばいいのに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:52.51ID:d6hzfUw+d
>>143
今は売上どんなに低くても最低時給はほぼ貰える
そういうドライバーがいるから儲かるドライバーもいる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:00.90ID:2LUGn91CM
錦糸町駅前の通りのタクシー
真ん中の車線で客を乗降させてキレそうになったわ
今は警備員配置しまくって一掃されたみたいだけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:10.99ID:62Q51QWP0
それよりインボイスとかいうあと数年で廃止されそうな制度は?
0155【B:75 W:55 H:89 (A cup) 139cm/48kg age:23】
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:17.93ID:rcucQ5po0
タクシーみたいに運転荒いのが増えるの怖いわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:34.43ID:KP8ys7Tz0
>>149
お前がアスペやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:42.36ID:V0FukvWPr
こんな事してタクシー業界が潰れてもええんか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:18:58.50ID:d6hzfUw+d
>>151
ちゃんと前レスも追えないの???
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:03.58ID:KP8ys7Tz0
>>151
何も新しくないやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:24.87ID:ZXjP2eXLa
>>142
乗る不安に関しては使わなきゃ済むが迷惑運転が増えそうなのはどーしようもないな

支払方法はどーすんだろうね
ウーバーみたく前払いでは難しいやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:31.77ID:XQgd4EiT0
>>141
タクシーの価値が下がるだけの馬鹿な施策だな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:41.36ID:m716YJ180
>>159
変化が怖いんやろ?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:20:02.67ID:KP8ys7Tz0
>>162
ならライドシェアやんなよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:20:16.37ID:p7r6IAdn0
>>152
それ東京の話じゃね?
観光地でもなんでもない地方はホントに
駅で延々と待ってるだけのタクシーばっかだわ
1時間待って行き先ワンメーターとかあるだろうし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:20:25.87ID:KP8ys7Tz0
>>163
何も変化しないで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:20:34.85ID:mFtpDWQB0
害悪タクシーの路駐や危険運転が少しでも無くなるなら早くライドシェア解禁してほしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:21:04.02ID:d6hzfUw+d
タクシー運転手でさえ切符切られまくる23区
ナビ頼りのドライバーとかすぐ免停になりそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:21:12.91ID:XQgd4EiT0
>>140
アプリで区間指定して配車、支払いは電子決裁がほとんどになるだろうからぼったくりようがない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:21:15.80ID:m716YJ180
>>166
変化しないなら取り入れても全く問題ないな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:21:49.31ID:/guUaJCM0
なんでそんなにタクシー業界を保護するのか全く意味わからんわ

ウーバー(白タク)で安く乗れたほうが遥かにいいやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:22:05.34ID:d6hzfUw+d
>>165
地方でも最低時給は貰えるでしょ
確かに地方は儲けようがないところも多いだろうね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:22:09.64ID:OBdT2lvod
>>170
なら入れなくてもええやん
無駄に金かかるだけやし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:22:09.92ID:m/VIW4f40
運転手(80)「どうぞー」
ワイ「…」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:22:12.28ID:NBjbLk2h0
>>155
タクシーと違って荒い運転は評価低くなるから淘汰されるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:22:14.77ID:zr8lwijwM
そもそも白タク禁止の理由はなんなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況