X



【悲報】鬼滅の作者、新作を描く気配なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:53:56.34ID:2iylgOWF0
鬼滅一作で終わるには惜しい才能なのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:54:20.41ID:8VmpXxeU0
近年稀に見る勝ち逃げ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:55:51.36ID:CJBRO9B/0
一生分稼いだしあとはアニメにあわせて一枚絵適当に出しとけば安泰やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:56:07.39ID:7hSLwIBm0
やってもJOJO方式やろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:20.97ID:MYLhrJI50
新作は月刊で書いてほしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 10:59:48.35ID:Tazrt7qWM
鬼滅のアニメや映画が終わるまで仕事も途絶えないだろうから新連載する理由がない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:09.78ID:x62ZLMAB0
何描いても鬼滅の劣化って言われそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:31.10ID:DeVqgOKb0
絵が下手だし鬼滅は奇跡の産物みたいなもんだしやらんだろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:00:45.17ID:fcMD0/D50
普通に婚活中や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:01:10.55ID:r7YpOJlA0
冷静に考えてコロナが生んだ奇跡だよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:02:11.76ID:Tazrt7qWM
尾田くんと違って自己顕示欲マシマシって感じじゃないならな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:02:58.65ID:G2ehhFQN0
金あったら普通働かないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:04:02.11ID:BtmMxncz0
鬼滅こえるの無理やし名義変えるやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:05:59.06ID:33nWhxqUM
嫉妬で草
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:06:21.14ID:fCqrk5Uv0
もう地元帰って引退したんちゃうの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:07:15.68ID:GhZjmyra0
鬼滅末期は普通に引き出しなくなってるの分かったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:07:19.13ID:fDJxOp/E0
漫画好きなら大御所みたいにどんどん漫画描くよな
結局金目的だったか、漫画描くのが嫌いになったかのどっちかや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:07:37.36ID:WfMWyieK0
印税で一生暮らせるしな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:20.23ID:tw1COHUs0
まさにヨリイチ、最強すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:08:42.44ID:55dT90Pn0
尾田くんから勝ち逃げするな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:10:47.22ID:5cFwpdPX0
おそらくコロナで世界一得したであろう人間
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:13.93ID:9OjyWhHId
化けの皮剥がれそうだし描かなくてええやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:14.56ID:iYimmRLG0
おっちゃんが認めたがらない作者筆頭よな ワイもそうや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:22.80ID:GCL230Cfd
大ヒットの後の作品は難しいからな
八丸の二の舞いになる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:50.01ID:5pEaUsyo0
手放しで毎年数十億くらい入るんやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:12:52.07ID:w1dILllkd
今は地元福岡で婚活中らしいけど今年42の福岡県民の俺にもワンチャンあるかな?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:29.67ID:wwer7frgM
もう書かんでええやろ
余裕で遊んで暮らせるし自作書いたら100%鬼滅より評価悪くなるに決まっとるんやから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:14:21.11ID:8Ouqju+p0
ギャグは滑り倒してるし絵は少年誌としても下手くそだし奇跡の産物みたいなもんやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:11.72ID:cCVfA48/d
絵は別にうまないしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:30.92ID:O5V3T5SW0
嫉妬民湧いてて草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:15:46.67ID:TH+BnXiId
読んだけど歴代の社会現象作品と比べても明らかにショボいよなこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:16.74ID:E2NPlXQE0
下手に新しく描いて滑るよりも伝説のまま引退したほうがええやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:16:34.15ID:7lncDKGJ0
アイスヘッドギル描いてたやろ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:31.97ID:fcu0tq000
そう考えたら冨樫に今更描け言うのも無理な話なんだろうな
編集がもっと早く完結させるしかなかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:42.06ID:gGTGB7dEd
ストーリーだけ提供して、絵は別の人に描いてもらうデスノ方式あるで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:17:48.23ID:Lc6EGOYi0
タルルートが小当たりした江川ですら7億くらいの家が建つんやから
鬼滅なんて計り知れんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:02.28ID:hHjVNkMv0
一生遊んで暮らせるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:19:17.99ID:lXP0f8Czd
>>39
一般デビューだの言って作画だけ担当してるエロ漫画家と真逆やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:21:08.37ID:GhZjmyra0
>>40
江川は東大の方がでかいやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:22:12.00ID:beCvu4m5d
金ローで映画見たけどなんであんな売れたか謎だわ
猗窩座が来るまでクッソ退屈じゃんこの映画
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:10.17ID:nH8ZNuXF0
顔バレしてないのが最高やね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:27.64ID:McIC0PrZ0
グッズコラボだけでも限界値突破してたからなあ
もう趣味でしかやる意味ないよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:41.54ID:w4VoZaPWr
後半の酷さから考えると続編はやめといたほうがええやろな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:23:59.56ID:0DNVFXMg0
100億はあんのになんで働かなあかねん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:24:06.80ID:ib2pSJOz0
ワイも印税ニートしたい🥺
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:02.64ID:+cSFRtdq0
書き続けてる尾田冨樫がおかしいだけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:52.04ID:gXT0Nqsk0
なんかすごく質素に暮らしてそうだし独身貫きそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:25:57.63ID:1pe+lvljM
>>51
読者も作者も引き伸ばし望んでなさそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:26:13.06ID:GhZjmyra0
>>51
描き続けろや冨樫
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:26:53.64ID:2ANQUTTl0
FIREええなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:27:00.27ID:tKqL4BKF0
尾田先生が働くのでセーフ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:27:14.35ID:tUVqfX400
本当はアイデアだけ集めて作った
架空の作品なんと違うか?
作者なんかいませんみたいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:29:03.08ID:Se2XlCVZ0
>>57
あんだけ作者の味濃いのに複数作家やったらびびるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:29:08.42ID:12T+G27/d
アニメも完結まで10年ぐらいかかるやろ、無限城は全5部作ぐらいの劇場版で荒稼ぎする可能性もあるし。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:29:23.67ID:cXerw00I0
幾ら金を持ったからといっても勤労の義務を果たさないのは大丈夫なんかな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:29:54.09ID:qoN2Z3jJr
原作やったほうがええんちゃうか
絵は凡人やろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:30:09.98ID:K14LwmA/d
舞台は宇宙です
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:30:11.18ID:Se2XlCVZ0
呪術終わったぐらいに蝿庭のジグザグやってくれや
売るために主人公が無惨の転生体でもええから
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:31:04.14ID:hocqXdut0
コロアキさんは負けてない!!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:31:22.63ID:tyHCvzbH0
空知化しちゃったか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:32:00.06ID:kte6moi10
売れたのって殆どアニメ補正やし新作じゃその恩恵受けれなくて滑るやろうし描かない方がええ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:33:17.86ID:FNXFsCey0
正解だよな
いちいち立ち回りが上手い
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:33:30.91ID:kwpi+fxd0
使いきれないくらいの金を持ってるって凄いわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:34:23.28ID:f0Z+9LlC0
介護で忙しいんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:34:29.10ID:6OqIMc+Ed
当てて人生あがるスタイルが普通になったら終わりだよこのコンテンツ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:34:31.33ID:Se2XlCVZ0
>>67
鬼滅ほどのヒットはありえんくても信者濃いタイプやからやれる思うけどなぁ
短編集どれもよかったし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:24.86ID:H7skGuak0
正体不明の作者はだいたいガモウひろしという風潮
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:35.30ID:oshZpJy50
鬼滅の刃って時代に恵まれた側面あるよな
たまたまコロナに連載してたから持ち上げられてるけど10年前とかやったら凡作で終わってたよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:41.57ID:GhZjmyra0
>>70
ハガレン作者とか言う化け物
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:35:46.33ID:qGBAdGdg0
甘露寺でフェミに憎悪されまくってるの草
フェミに叩かれる漫画が売れる漫画なんやね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:36:36.04ID:O0R6Ud+e0
しばらくゆっくりさせたれや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:20.37ID:G5Gbwgxu0
冷遇されてたみたいだしあまり描きたくないんじゃ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:23.16ID:1mHbLA+Gd
スラダンワンピ進撃は読んだ時に衝撃を受けたけど鬼滅はなんか普通だったな
決してつまんなくはないけど普通に面白いなくらいのレベル
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:31.04ID:spwHMrw80
サム8とか見てるだろうしな…長期連載したジャンプ作家が2つ当てるのは難しい
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:38:45.97ID:qoN2Z3jJr
>>76
女作者でこれだけ売ったんやからむしろ持ち上げるべきやろフェミさんは
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:39:18.42ID:YPy1ITQod
>>78
あんな世界一恵まれたアニメ作ってもらって冷遇は草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:00.07ID:AaexrT6hd
甘露寺とか都合良すぎる設定で露出しまくってるしむしろ絵が下手で良かった点やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:04.20ID:G5Gbwgxu0
>>38
ジンと木の上で会って終わったやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:31.62ID:XkPCrRMT0
どうせ打ち切りやし賢いわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:43.76ID:gqofA6Oo0
もうほぼ仕事しなくてええからな
あとはアニメが完結とグッズで更に金が入るし自由や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:57.14ID:IAyh1er60
本気で教えてほしいんやがこれって読む価値あるか?
ワイは読んだことない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:41:13.71ID:+V2/STafH
顔知られてない億万長者って無敵やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:20.33ID:d8V+n+aPd
有終の美で伝説になったんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:47.03ID:M28IXR5w0
鬼滅はお色気シーンでもチンコがピクリとも動かなかったから
女作者であることがすぐに分かった
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:42:55.37ID:Se2XlCVZ0
荒川とか高橋留美子もせやけど女少年漫画作家の淡々とした感じ好きなんよなぁ
アニメは泣きシコポイントを大袈裟にしてウケたけど漫画のが好きやわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:43:01.43ID:spwHMrw80
スターウォーズ当てて独立したルーカスみたいにトップ側に回るパターンもあるっちゃあるけどそういうタイプじゃないだろうし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:43:45.33ID:5WLETItnr
仕事で大成功収めたし

あとは幸せな家庭を作るだけや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:11.03ID:QiBK6FDi0
年末ジャンボ買うより福岡の婚活で夢を追った方が良さそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:15.43ID:5DEu/gMoM
ジャンプに連載されてそこそこ中位にいて人気もそこそこやってもかなり稼げるん?
マッシュルとか武装錬金とかサイレンとかあのレベルでも億いくんかな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:34.54ID:XAHm6EgCd
>>87
普通に面白くはあるから読む価値はある
ただあそこまで流行る程かと言われるとかなり微妙
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:44:42.51ID:G5Gbwgxu0
>>82
アニメの話じゃねえ
アレだけ社会現象になってたのにフェスタで全然鬼滅扱ってなかったとかそういうのだよ
0098それでも動く梨
垢版 |
2023/11/24(金) 11:45:10.21ID:0gzPKLPG0
鬼滅アニメを最後までやるまでは休めるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:04.17ID:Se2XlCVZ0
>>82
冷遇されとるとは思わんけどアニメ自体は向こうからのオファーや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:46:33.17ID:AkuKk5Yk0
一生グッズ収入とか入るとかうらやましい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:47:13.57ID:spwHMrw80
連載初期とか二次裏くらいでしか評価されてなかったイメージ
なんJでの扱いってどんな感じやったっけな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:47:31.14ID:qGBAdGdg0
元々鬼滅作者と型月が仲良くてufoに鬼滅推してもらったのが始まりだからな
アニメ化はあっちからのオファーや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:47:37.15ID:5DEu/gMoM
でもアニメってそんなに作者の金にならんってきいたような
映画だっけ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:47:41.94ID:+xcPcgYXd
>>97
運営に嫌われてると糖質拗らせてるドルオタみたいな思考で草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:47:44.31ID:EhGMoHPD0
>>40
江川はデビューのBE FREE!から90年代後半までは全部ヒットで売れまくりだろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:48:12.14ID:bbXnYnAL0
後出し後出しひたすら後出し設定にとうとう麦わら要素もなくなった手配書どーーん!こんなんなる前にこれからはネタ飽和しまくってるアニメ業界がひろてくれるしサクっと売り抜けるんが1番やろな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:48:37.65ID:G5Gbwgxu0
>>87
まあまあ面白いけどもうみんなストーリー知ってるからどうやろな
あと終盤がうーんって感じ
終盤以外はまあまあ楽しめる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:12.62ID:GhZjmyra0
>>103
アニメ効果で原作も腐るほど売れたからな
というか大体のアニメは原作売るための映像化や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:49:46.45ID:hxivPGmXd
親戚が増えて軽く人間不信になったの不憫や
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:50:29.23ID:Se2XlCVZ0
>>102
ufoのエフェクトピカピカは夜がバトルの舞台の伝記物に合いすぎやわ
逆にテンポとかアニオリはくそやから作品選ぶしwin-winや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:50:29.26ID:qQXwW4rPa
金が無くなった頃にあの伝説の漫画の作者がって新連載やって大爆死する
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:51:03.31ID:EhGMoHPD0
>>76
その数10倍は腐がついとるからね
叩きパワーはあちらが上よ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:51:45.54ID:Se2XlCVZ0
鬼側の性格終わってるやつ多いけど基本モデルおるらしいからな
人間不信になってからのがおもろいもん描けそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:52:20.93ID:Yrw/DQE00
サム八されても困るやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:52:30.32ID:RNzVLl9p0
正直絵は微妙だし負担減らしながら原案者として仕事すればいい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:52:45.47ID:c0++iW4r0
>>114
半天狗のモデルが現実にいるとか嫌やわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:41.60ID:1qzX2WZ70
遊戯王の人も遊戯王以降はほとんど描かなかったって聞いた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:55:04.70ID:4phuA1JI0
実際実力以上に評価されすぎてビビってトンズラこいたやろw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:55:46.86ID:MJEqWDr/a
諫山ももう描かんのやろか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:56:13.43ID:5K1UbwXCF
下手に晩節汚すよりはレジェンドで引退したいタイプなんやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:57:28.79ID:Dx4s2u0i0
自我が出過ぎる前に終われて偉いと思う 最後のほうとかギリギリで理性保ってたやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:58:05.61ID:/f4dzVEB0
アニメ化前の売上が実力とわかってるんやろな
というか編集に大分助けられたって話てたし岸本みたいになるって描かないんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:58:42.54ID:mNd6fIRD0
結局、鬼滅のスレでもみんな尾田くんにしか興味ないの草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 11:59:18.21ID:csUiRS1w0
>>5
著作権料を含めるとすでに100億単位まで届いてるのではないだろうか?
なんしろアフリカ以外の全世界から収入得てるだろうし
出版社も相当もうかっただろう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:00:35.82ID:GPijUy9C0
サム8みたいな事になったら評判落ちるからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:01:26.96ID:Se2XlCVZ0
アニメここ5分くらい空飛んでて草
表情見せずに着地した時には覚悟完了してるのがかっこええのに延々ぷかぷかして回想して涙ジワー見せてで泣きシコ演出過剰で萎えたわ
https://i.imgur.com/VLKWZ67.jpg
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:02:10.48ID:LrvKcb920
鳥山みたいになられても困るやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:02:34.54ID:VM6WGFOJ0
>>1
イッチみたいな待ち望んでるオタクをわざと焦らすのがクリエイターは好きなんやで
反応が楽しみなんや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:03:26.41ID:ofdIVNHA0
>>129
アニメのここ嫌いなんは分かる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:03:30.69ID:BDTMfTez0
10回転生しても遊んで暮らせる金持っててなぜ働かなければならないのか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:03:47.37ID:jSPjPxzT0
>>130
なられてもって吾峠ごときが鳥山になれる訳ないだろ😅
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:04:43.09ID:UrHxzPfb0
>>111
コメントから察するに金遣い荒くなさそうやから無くならんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:36.13ID:yhKsS+Zt0
長編描くの嫌なら短編集とか出せば良いのにな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:05:53.21ID:dLw+WwS70
サム八未満のゴミ漫画描きそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:06:54.01ID:LXLnQNZb0
アニメはあんだけ喋らせるならナレーションカットもしないで欲しいわ
死ぬほどテンポ悪くなるけど
後半から明らかにシグルイ意識したナレーションあって好きなんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:06:54.16ID:Se2XlCVZ0
>>132
ここ程やなくても基本的に泣きシコポイント全部過剰やわ
盛るのはバトルだけにしてほしい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:07:43.06ID:ckDC+pBaM
>>137
さすがにそれは無理やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:09:54.52ID:9KT2u4fL0
鬼滅のラストってよく荒れなかったな
現在に転生とか進撃以下のゴミだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:11:09.62ID:ofdIVNHA0
鬼滅の作者ってコロアキのこと認知してんのかな?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:12:02.19ID:vO6ZydjM0
>>114
平気で人殺してそのことに微塵も罪悪感抱かない無惨にモデルいるとか
刑務所で死刑囚の世話でもしてたんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:13:44.63ID:JRVgFxMl0
>>141
最終回掲載直前に「鬼滅は女作者というのが理由で叩かれている」って記事が出て擁護一色に持っていったからね
それで最終回の酷さを批判しにくくなった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:14:05.85ID:AMpe7zFa0
>>141
進撃と全然違うやん
話ちゃんと終わらせた後のオマケみたいなものだし
進撃は終盤からずっとゴミなのが結果に現れてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:14:43.24ID:Se2XlCVZ0
>>141
荒れた定期
いうて物語のオチいうよりエピローグやしなぁ
二次創作感強くてあれやったけどラスト1話ならまぁええわって感じや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:15:42.08ID:Yik7wNvv0
>>145
なーに言ってんだ
鬼滅も最終回炎上して単行本で加筆修正しまくったやないか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:15:45.71ID:ND74v55O0
>>146
まあこれ 1話で抑えたからギリや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:15:49.15ID:wZTCxocja
>>39
かぐや様の作者も推しの子でそれやって成功したからありやな

なお恋愛代行
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:08.14ID:AMpe7zFa0
進撃信者の鬼滅コンプヤバすぎやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:26.66ID:bNpLojsU0
>>146
平和な世界を最後に見せるのは予定調和やしな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:17:00.91ID:4H4X/EJB0
週刊連載なんて寝る間も惜しまなあかんからな。儲けか尾田っちくらい好きでやるかの二択やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:18:33.35ID:7CejFXTp0
まあ描くやろ
作家であることをなんか持ってる奴やし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:18:37.07ID:bNpLojsU0
まぁ読み切りでも月刊誌でもいいからそろそろ1作描け
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:20:24.16ID:eWDzvDtnd
ブーム去ったけどまだアニメのストックあるしな
恐らく30代やろ?残りの人生どう過ごすんかな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:54.27ID:jM9+vzmz0
どこまでほんまか知らんけど介護してるらしいし当分新作はないんちゃう
こんだけ金あるなら施設にぶちこめそうやけど
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:25.00ID:XLmlFO4Zd
>>157
恐らく結婚もせず両親とまったり暮らす余生やろ
遺産は兄弟へ分配の優しい世界
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:34.48ID:cWtGiPlb0
アニメの超作画ありきやし二作目当てるのは無理やろ
漫画の戦闘シーンは迫力皆無やし
王道のロマン主義的な話はうまいと思うけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:22:58.46ID:Bg6Cc3AVp
漫画作品としてはBLEACHレベルですらない格の低さやからな
鬼滅が漫画表現に与えた影響が何一つない
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:50.84ID:dwK6ICPN0
>>159
どう見てもマイケルやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:14.49ID:xOlFR+Qr0
そらコロナのおかげやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:55.69ID:UrHxzPfb0
>>137
サム8描くにはある種の才能がいるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:01.13ID:wx/h0bSr0
普通につまらんしな
新作も当たらんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:04.20ID:ccrjP1CF0
イノシシ主人公の恋愛漫画はよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:05.74ID:UrHxzPfb0
>>158
心情的に金あっても施設に入れられない場合もあるで
ソースはワイ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:17.63ID:XLmlFO4Zd
>>169
家政婦すら雇って無さそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:29:34.31ID:L2ER7LVH0
>>141
普通に荒れてたけど
ゴミすぎて
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:00.95ID:r/0eFWMj0
>>162
BLEACHは草
BLEACHが鬼滅に勝ってる要素何一つねえよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:43.45ID:Yrw/DQE00
>>172
画力
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:43.68ID:t3iaTjc80
親の介護があるそうやけど
普通に介護施設丸ごと一軒ぐらい買えるやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:30:53.39ID:8M2Aa3ktd
もう一生遊んで暮らせる金持ってるのに働く必要ないからな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:07.82ID:zqR6gD8u0
漫画家って編集者からの連載依頼って
どれくらいの頻度で断ってるんだろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:33:35.09ID:3hnr8Jx40
はやくドタバタラブコメ描いてくれよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:20.35ID:ADqVvBPQ0
ドラゴンボールはシンプルなバトル漫画を終わらせた
ワンピースは後続の能力バトル漫画を増やした
鬼滅で何か変わったかと言われるとパっと思いつかん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:48.27ID:N4xIuZdNd
>>151
いやコンプ抱くほどの内容か
海外だと評価進撃にぼろ負けだし
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:36:15.63ID:/OnlLKcq0
鬼滅は物語として完璧すぎて話すことがない
ワンピや呪術を見習ってほしいわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:28.11ID:12IbGLGr0
書くにしてもサム8みたいな大プッシュはいらんわ
過度に押しすぎるのはハードル上がるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:32.77ID:L2ER7LVH0
>>180
完璧すぎて話すことがない→まちがい!
ゴミすぎて忘れられた→せいかい!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:37:48.04ID:0HI089B60
資産6兆円くらいあるやろし働く意味がない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:38:45.05ID:vQo2cTZg0
ジャンプあり気の出世なんやから
短期連載でもええから本誌に貢献したれやって思うわ
今は特にスカスカやしな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:45.36ID:5CIHEtkU0
中身なかったのによく売れたな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:24.92ID:GhZjmyra0
>>178
その都度都度でどうでもいいとこまで脳内で状況説明して読者が置いてきぼり食わないようにしたぞ
この点は尾田君も素直に取り入れてる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:30.11ID:yjZgvW150
結婚して子育てが落ち着いた頃やろ
新作描き始めるのは
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:47.89ID:CetTeo560
ドラゴンボール方式で絵が似ている人に続編描かせるしかない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:51.79ID:GqEx8mCB0
鬼滅ブームはなんか集団ヒステリーみたいで怖かった
中身が伴ってない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:55.69ID:0/afK5rW0
この人の事は初期に酒の席で色々業界の人から聞いたで、そんとき女性作家ってのは驚いたが、後でそれだけは広まったな
詳細は業界のお約束で書けんが、この人なりの事情があるんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:42:56.11ID:W4cUerjD0
進撃 鬼滅 ハガレン辺りは作品の質だけじゃなくて作者の立ち回りも上手いよな
基本ヘイトを溜めるような行動をしない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:43:31.58ID:YbNgMXK90
遊郭編つまんないけどこれおもしろくなるの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:43:49.04ID:WFBCms7Dd
どんなクソ漫画だろうと実績者パワーで売れそうだし戻ってこなくてええわ
ワイは呪術ヒロアカが終わってワンピ休載の焦土と化したジャンプが見たいんや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:44:23.80ID:RsukgxsO0
>>194
遊郭編は微妙やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:45:17.95ID:mX2S/cqJ0
勝ち逃げ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:45:18.30ID:G5Gbwgxu0
>>188
あのぐらい説明しないとZ世代には理解できないからな
だから売れたんや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:45:48.25ID:ZEBfQxt6d
>>193
吾峠は黙ってるだけだからおもん無いわ
諫山はサイコパスだから怖い
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:42.24ID:RsukgxsO0
>>199
完全にサイコパスのそれなのに読者に対して結構優しいよな
ほならね理論とか振りかざさないし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:51.08ID:2H2xCj3Nd
>>198
呪術やら進撃が売れてるしそうは思わんけどな
こいつら結構ややこしいだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:47:14.74ID:G5Gbwgxu0
幕張の作者みたいに色々暴露して欲しい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:47:42.15ID:kwZ4qQj10
ゆでたまご先生を見習え
スクラップ三太夫とかキックボクサーマモルとか頑張ってた
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:47:50.28ID:7DycN330r
あれでも性癖抑えてたんだろ?もっと全開なの描いて欲しいわ

https://i.imgur.com/xIhQULD.jpg
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:48:08.79ID:P2Sos82w0
大ヒットした作品の後に書いた漫画がクソつまらなかった←思い浮かぶ漫画といえば?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:49:01.67ID:fx4i0JbP0
>>205
鳥山明のアレ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:49:09.49ID:G5Gbwgxu0
>>201
進撃はその内読もうと思ってまだ読んでないからわからんが
呪術は何やってるかよくわからんけど雰囲気おもろwみたいな奴ばかりやろ
周りもそんな奴ばかりやで
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:20.38ID:X1gA3c5sM
自己顕示欲ゼロなのほんま凄い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:49.37ID:BiyJESFnd
能力ないから無理やで
元々ネットでしかチヤホヤされとらん色物がアニメ様のおかげで跳ねただけ

次作書かないのは自分が能力無いことをちゃんと理解しとるからや
鬼滅の最後なんかタコピークラスの終わり方しとったのもう記憶に残っとらんのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:50:50.88ID:CXTnj6C60
引退して晴れて結婚するにしても家族の目が凄そうやからお金持ちなりにいろいろと苦労しそうではあるな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:51:04.51ID:GIwNQ0D60
>>204
欠損好きはかなりヤバめの癖やからな
青年誌やったらどんなグロ漫画描いてたんやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:07.43ID:ZH2xgn3dd
あれだけ売れたら描くの怖いんちゃうの?想定外に売れたわけやし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:18.42ID:JnrBae4Q0
結婚も介護も地元帰ったもソースみたことないけど
全部憶測ちゃうの
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:37.99ID:4H8QRC7dM
山口貴由とか好きそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:53:30.30ID:G5Gbwgxu0
青年誌で月刊ぐらいで性癖全開のやつ描いて欲しいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:54:50.42ID:uPdDk0GGd
遊戯王の作者も15年くらい大人しいとかキャラ薄い言われてたしいつ覚醒するか分からんぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:57.64ID:CXTnj6C60
>>213
介護は引退理由としてソース探せばあるやろ
まあ引退したくて介護理由にして実際は都内で悠々自適に暮らしてる可能性もなくはないがそこまでせんやろし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:05.22ID:/bD6dMMV0
鬼滅作者「主人公は、盲目でぇ…片腕でぇ…両足義足にしますニチャア...」

編集「うん、そんなのじゃ売れないから普通の少年にしよっか(笑)」

さすが編集と作品を作り上げていく「ジャンプ」よ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 12:57:56.24ID:2di4CWCa0
客観的に見て絵も下手くそやし風呂敷の広げ方も下手で畳み方もめちゃくちゃ

逆にどこが魅力で次作当てられると思っとるの聞きたいわ
派手に転けて岸八みたいな物がみたいって奇異な考え方なら分からんでもないけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:05.39ID:0/afK5rW0
>>200
性癖出すと家族バレが怖いんちゃうかな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:02:49.28ID:Pz6OibKWH
サムライ8化したくないだろ
ナルト当時だってコラで弄られまくってたけど
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:15.64ID:W4cUerjD0
>>221
初恋の2次元キャラ聞かれて町山の名前を出す男だし性癖隠せてるんかな…
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:31.65ID:5dKP/MhD0
煉獄さん一番風評被害食らったキャラやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:36.81ID:Pz6OibKWH
>>191
正直コロナの波に乗れたもののひとつだよな
あとはゲーム実況系、YouTuber
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:03:39.63ID:H16UTncy0
漫画描くより金転がしてた方が儲かるだろうし馬鹿らしいやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:33.19ID:Pz6OibKWH
>>208
連載中でも親戚名乗るのいっぱい来て独自の挨拶してるとかなんとか巻末コメント書いてたし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:06.92ID:H16UTncy0
>>225
ゲーム実況なんかグレーゾーンで皆やってたのに今じゃ会社から案件来たりするから凄いですね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:06:47.21ID:pg4mB9mR0
鬼滅はコロナの時に流行ってるっていう状況が好かれただけで中身なんて誰も気にしてないんよな
15年前なら掲載順位10位くらいだよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:07:35.73ID:FuwEAhXq0
五峠の短編集おもろいから原案だけすりゃええわ
もれなくダークな世界やけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:57.26ID:nlMonDh0d
ぶっちゃけもうキャラの名前出てこんよな
主人公とコロアキしか出てこない
後は無惨様
綾辻無惨とかそんな感じやね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:15:50.19ID:0AwKVKJX0
しばらくは映画やアニメで仕事あるだろうし暇ってわけでもないやろ
金や名声も十分やろうし新作で失敗したくもないやろうし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:17:03.36ID:3lS2ZI0S0
1億でも稼げれば安泰やね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:24:05.91ID:ABAsKJiGd
虫一家の話読みたい
えちえちマッマの活躍が見たい
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:24:27.62ID:/LGFBim40
>>146
ワッハッハ ワッハッハ
が実質最終回やしな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:25:14.66ID:RqYOCnd70
>>232
ねずこは覚えてるわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:25:45.96ID:Se2XlCVZ0
>>224
ルフィもえぐいやろニュースで流れまくったし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:27:00.67ID:HUBS7q610
ジャンプのヒットしたバトル漫画で無駄に引っ張らず完結してるってだけで希少や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:27:43.79ID:Se2XlCVZ0
>>204
少年向きじゃないんだよねぇって言われて腕にバズーカとか仕込みますか?ってなったの草
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:29:24.65ID:JckJJLh10
数世代に渡ってニートできるぐらい稼いだんやからもう書く気ないやろ
富樫とかまさにそれやし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:32:24.00ID:Se2XlCVZ0
>>243
冨樫は幽白の時点であがれたやろ
嫁もセーラームーンやし
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:34:36.79ID:152WPfIpd
次作もヒットする作風な気がするけどな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:40:04.75ID:buK1LV6E0
コロアキ生み出したからな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:41:38.97ID:pQrvn7xl0
この人次の新作を描くつもり無いんやなくて、初めから期間限定で何年間かだけ漫画家やりますって話やったとどっかで見た記憶あるで
家の都合で云々みたいな話もあったしどっかの跡取りとかそんな人やったんやないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています