X



パチンコメーカーさん「うーん…大魔神佐々木の嫁さんでパチスロ台作るか…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 13:20:27.86ID:vmz4kQRK0
地味に頭おかしいよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:50:48.61ID:EI8vbTGc0
役物はキャプテン翼のやつがバカにしすぎて草
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:50:58.31ID:tNXnanHE0
こんだけ昔の話が出来るんだから昔の名作リメイクすれば業界大復活なのでは
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:51:29.79ID:IPRYcuy80
>>323
豊丸の企画開発現場の会議は一回見学してみたい
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:51:30.69ID:cfPKJvxN0
>>332
ソシャゲ→アニメ→パチは思い浮かぶけど
ソシャゲ→パチってあるっけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:51:32.88ID:NID8GbJW0
高尾の美男ですねって言う韓国ドラマのパチンコもあったな
実はドラマ自体は韓流ファンから人気あったらしいが
高尾のせいで台は不人気で不人気ドラマかと思ってた
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:51:34.74ID:9HuPlQRo0
CR破壊王はナビ押し間違えると橋本ボイスでコラ〜!とか怒られたな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:00.64ID:QAj3djFS0
アズールレーンってあれソシャゲやろ?
全く知らんかったけどパチンコは結構楽しかったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:09.41ID:ffLRdBbF0
>>328
ロード・オブ・ザ・リングはパチでみた
24は100G RTみたいなやつやったね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:17.42ID:j6iTLVA80
>>329
一時期藤がやってたりしたけどあんまりやったし
ガルフレはニューギンだったせいでアレやし
サンキョーアイマスはミリマスの上に変態スペックにしたのが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:22.57ID:LQlKwcxx0
>>335
リメイクしたところでスペック劣化すんのほぼ確定やろうし叩かれるだけやろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:45.26ID:M4u0nqv+F
>>337
藤が作ってなかったか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:47.22ID:IPRYcuy80
>>337
初代戦コレはソシャゲベースやったはず
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:52.38ID:0Hc8HN1Qd
>>330
SODの役物は越えられないですね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:52:59.19ID:iMv5eWTd0
>>333
しかも普通にケツの割れ目見えてるしな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:53:05.18ID:EI8vbTGc0
>>343
パチンコはしらんがスロは劣化してるエウレカ好評なんやろ?
イケルイケル
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:53:20.68ID:j6iTLVA80
役物は彼岸島の丸太が好き
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:53:32.89ID:UC8xLRhJ0
>>337
戦国コレクションってアニメとスロどっちが最初やっけ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:54:16.95ID:IPRYcuy80
>>349
なんで演出に実写入れたんすかね……
素直に漫画ベースでやりゃあいいのに
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:54:21.74ID:W85alnBod
森進一タイアップの台あったな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:00.53ID:cfPKJvxN0
>>333
あれはマジでおかしいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:09.08ID:tCtyFhyc0
>>327
でもその辺は注意書きしとけばいいだけの話やし
色押しできないのにAT機座って悲惨なことになるおっさんとかと変わらんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:11.46ID:iMv5eWTd0
>>352
カノンの森やね
死ぬほど滑ってたな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:30.95ID:kmuJDg/B0
>>330
シルバーダイヤモンドの役物なんてチンコやぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:47.31ID:w0gjyDoKd
戦コレはアニメが2012年でスロが2013年
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:55:56.68ID:IPRYcuy80
>>350
アニメが2012のスロが2013みたいやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:56:02.63ID:NID8GbJW0
パチンコは18禁の割に規制厳しいよな
血さえ無理
ケンシロウさんはいつも牛乳やバナナジュースを吐く羽目になる
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:56:43.46ID:xWWSyV8B0
江頭2:50のは電サポ中に玉増やし出来たからプロがこぞって打ってたな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:57:02.07ID:W85alnBod
>>355
あれなんやったんやろな
よっぽど使用制限多かったんやろか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:02.34ID:cfPKJvxN0
>>360
刃牙の家の「刃牙死ね」が変わってたのは草生えた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:08.21ID:cXerw00I0
>>360
厳しいけど北斗の場合は原作者の意向もあるな
北斗はアニメとかゲームでもそうしてるんやないかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:24.26ID:KtbVhFwTa
ペラ郎・キャプ翼→許せる

バスタード・インデックス→許せない
https://i.imgur.com/eWs0gfG.gif
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:29.58ID:M4u0nqv+F
>>360
全年齢だぞ
ゲーセンにも置いてるやろ?
客として入場が18禁なんや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:33.55ID:LQlKwcxx0
>>356
1kで今の2倍以上回るし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:58:42.40ID:D2gtgy2NM
「パチンコ作るにあたって女が少ないのでオリキャラ出しますね」
「なにっ」
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:59:31.81ID:cXerw00I0
>>327
5号機のシンデレラブレイドでAT上乗せゲームを演出キャンセルすると冷遇ってのはあったね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:59:39.41ID:EI8vbTGc0
>>360
そもそも吐くな立ち上がれ北斗神拳は無敵なくせに負けすぎじゃ眉毛剃るぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:59:46.81ID:j6iTLVA80
表現の制限やと賭ケグルイが笑える
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 15:59:58.09ID:/TMZ2/F6d
ひぐらしの西園寺雅とかいう死産キャラ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:00:19.62ID:cXerw00I0
>>363
タフも高校鉄拳伝タフってタイトルやと思うがパチやと鉄拳伝タフになってた
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:00:41.65ID:ce6Mk8OC0
>>373
唐突に嘘だー!って斬りかかるの草生える
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:00:51.74ID:IPRYcuy80
>>364
サイバーブルーでキメ台詞にピー音入るのかなしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:00:57.71ID:/TMZ2/F6d
爆裂天使もバーストエンジェルになってたな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:01:51.67ID:HIDnMgSY0
\ボンパワ/のSANKYOが一世風靡するとは誰が想像しただろうか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:02:43.32ID:ffLRdBbF0
リュウさんお願いします

「しゃくね…ファイヤー波動拳!」
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:02:44.72ID:IPRYcuy80
>>371
雑魚眉毛「北斗神拳に2対1の闘いはない!」
ワイ「ゴチャゴチャ抜かすな2人がかりでもええから勝てボケ」
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:09.22ID:xWWSyV8B0
>>365
遊タイム狙いでたまに打つけど役物動かす歯車が丸見えでエラい安っぽいんよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:24.70ID:IOVem3Woa
https://imgur.com/MfldEuU.jpg
これ打ったことあるのワイぐらいしかおらんやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:03:52.33ID:DuRn2B1U0
アトラスが和田アキ子でパロット作ろうとしてたけどお蔵入りになったはず
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:04:35.88ID:ffLRdBbF0
>>384
異聞録 アキ子vs徹子でええやろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:04:41.93ID:AVr+ZQmxd
爆裂程度が駄目ならゴッドとかもアカン気がするんやけどな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:06:16.32ID:PCd7RRRq0
「ワンダフル」て言うバケ連で伸ばす台で5000枚だしたのワイだけだろうな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:06:26.53ID:p4F8SP+N0
エノカナってエノカナほぼ出なくなかったっけ?打ち込み甘いからわからんけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:07:15.03ID:r2UF6rA50
またXJAPAN出してくれんかな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:07:26.96ID:yB6P1MRY0
原作一切知らんけど恐怖新聞のスロットは演出がほんと笑えて好きだった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:07:28.29ID:L5TWcS5cd
すしざんまいとか誰得なんだよ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:08:15.95ID:FRGfHpn80
ガッツ石松のパチスロ機は好きやったな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:09:07.99ID:NID8GbJW0
>>391
3連榎本を止めると信じられなーいボイスが出て実写が出るぐらいか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:10:04.60ID:pmogS5uq0
>>114
パチカスはピカピカ光って爆音鳴って右打ちの指示が表示されれば能汁出るんやから
題材は別になんでもええやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:10:25.94ID:9pxKyPEPd
350から496へはスムーズに移行したのに319から349へは嫌嫌されてるの草
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:11:55.82ID:ET33Xds10
メーカー「スマパチかぁ……1/349だけど現行機とほぼ同じスペックで、c時短付ければいいか…」←こいつらさぁ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:12:04.49ID:X9J0iOnf0
キャプテンロバートってパチンコ覚えとるやつおるか?
タイガーマスクが似たようなことやってたけど、最近の源の字みたいなシステムで豊丸作ってくれへんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:12:57.90ID:NID8GbJW0
>>399
特にメリットがないししゃーない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:13:17.28ID:W85alnBod
>>114
一花と結ばれたらラッシュ終了!?
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:14:21.11ID:kfMRSoTHd
えなこ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:14:33.78ID:ffLRdBbF0
>>403
1.3.5は確変やろ
2.4はしゃあない通常や
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:14:47.89ID:/TMZ2/F6d
>>114
シュワちゃんとコラボは熱いな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:15:27.58ID:dQb2kogZM
行くぜ!まっちゃん!
OK!たつにい!
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:18:20.41ID:ByI7uqus0
>>401
90発くらいのが98%くらいで連チャンするやつだっけ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:19:32.85ID:qwBhOFlc0
昔「ザリガニ釣り」をテーマにした意味不明なパチスロあったな

ザリガニが釣れたら大当たり
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:20:10.79ID:UftrCQ0A0
一番ヒットしたタレント台は倖田來未か?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:20:22.84ID:k6klKU4Z0
>>281
歌いたい、、
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:20:33.94ID:G0V27UIX0
くりぃむしちゅーの台打ったことあるやついる?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:00.89ID:QOHEVu2N0
>>218
オール設定バトルですって煽られてうち始めリプ4後にボーナス出てこなくてリプ4スルーしましたーって叫んで店出てきたわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:26.33ID:ByI7uqus0
>>414
昔スロ触ったけど4kくらいでやめたわ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:37.19ID:ffLRdBbF0
xふぁいる
ピラミっ伝
ココ
スパロボ

良い思いをしたイメージないなあ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:44.33ID:pQgvoE0Kd
>>378
シンフォギアで息吹き返した感あるわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:48.09ID:5oWhxJqQa
パチスロちぃかわあくしろよ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:57.57ID:G0V27UIX0
>>385
時速5千枚とかいう大ホラ吹き台やん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:23:08.22ID:qEgo/6kA0
今ビートマニア/セブビ出したら曲何入るんやろか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:24:29.14ID:4HiFeyQdr
サンキョーがガンダム持ってる癖にヒット出せない2流メーカーと散々バカにされてた頃を知ってる奴はもう殆ど居なさそう
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:24:33.21ID:s/p2QtyH0
謎版権台の中やとうまい棒はようやりすぎとるな
なおスロ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:24:34.52ID:7SEaLXnFF
>>115
ワイは十戒や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:16.07ID:G0V27UIX0
芸能人タイアップならやっぱ4号機猪木自身が1番やな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:50.04ID:lJebKE3jd
>>365
ペラ風ほんま糞
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:27:32.73ID:g2fayLTj0
猪木はもう出さないのかな
ルパンの新台は相変わらずの演出フローでピンフクオリティー発揮してたが
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:27:39.58ID:OtVEuJ70r
よく行く店3店くらいあったんだけどどの店も鬼のように回らなくて行かなくなったわ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 16:28:33.72ID:qwmSi+vo0
花田勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況