X



【超朗報】今年の現役ドラフトも宝の山になる件【大竹、細川】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:01:06.12ID:6243V19T0
巨人 高橋優
阪神 馬場
中日 鈴木博
広島 高橋昂
ヤク 原樹里
横浜 神里
ソフ 尾形
西武 岸
ロッ 平沢
日ハ 田中瑛
オリ 本田
楽天 弓削
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:02:27.73ID:xcLcxITZ0
ワイ広島ファン
塹江と宇草やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:07:56.28ID:9y5YfZN7d
今年はクビ寸前のしょぼいのしか出さないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:10:32.49ID:eBtQAgMN0
中村、松本って二大爆弾もってる広島卑怯すぎるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:11:44.51ID:SxnEt1bm0
ヤクルト「渡邉」
ロッテ「成田」
オリックス「大下」
↑こいつら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:12:41.01ID:sahfuiXW0
>>4
どこかは中村奨成を引き取らなくちゃいけないのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:13:02.40ID:8fAiGgVId
神里は手術明けだから出さないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:02.90ID:6z1Nre+p0
尾形は出さないというか尾形に限らず投手は数的に出しにくい
多分野村大樹と川原田
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:14:38.35ID:b3Gnq70D0
中日は石垣三好で確定
契約更改の時期見れば一目瞭然
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:18:01.38ID:9HJ2Qn9o0
DeNA1人はとりあえず京山やな
1億未満の減額制限超えとかもう構想外なのに現役ドラフト用に残したやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:18:14.19ID:8bbwOY390
山川許されてるんやから松本竜はもんだ無いやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:19:12.44ID:6CyLh+/j0
>>11
許されてないんだが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:21:14.46ID:1eYzkA/H0
>>8
川原田は微妙な気もするけど谷川原が可愛がられてる分それっぽさがあるよな
海野でもええと思うが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:22:43.21ID:Ck7I/zppd
>>9
あと福谷も可能性ある
まだ契約更改前
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:23:08.07ID:5mnMmeGi0
大竹細川の成功見て、どこも割と真面目に選手出しそうやな
ロッテヤクルトソフトバンクとかは猛省してそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:28:38.95ID:uGLRHZqU0
ちな巨やけど北村と松原のどちらかと高橋優やと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:29:14.18ID:2d6eZ2Pa0
セ・リーグ一人もあってなさそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:31:00.26ID:rK1QitRRd
>>15
細川大竹で各球団尻込みすると思ってたからこいつ現ドラ候補やろなあってのがしっかり戦力外でになってたから楽しみやわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:31:36.75ID:p8d9TDgo0
今年はゴミの交換になりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:31:38.06ID:nzDaaYp80
>>15
大竹、細川出したSBとベイスが全然得してないのに良い選手出すチーム増えるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:32:25.22ID:uGLRHZqU0
巨人は内野固まってユーティリティ枠のどんぐりが鎬を削ってるなかでドラフトで泉口取ってるし1人現役ドラフトに回されると思う
同じような理由で高橋も浮いたコマになりつつある
松原は亀井のお気に入りやから、穴くらいの確率やと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:33:10.97ID:aBV3SQ1x0
まぁこれならそこそこか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:35:44.38ID:gGTGB7dEd
オリは漆原だぞ
本田は広島が予約済
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:35:48.89ID:RLpQa8Qt0
中村奨成は第2の細川になれる逸材だから中日に行くべき
立浪の元、後輩の面倒見のいい中田翔も加入するし一皮剥けるだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:36:41.97ID:6243V19T0
>>24
広島は廣岡やぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:37:22.92ID:2u63AfJad
>>25
横浜懲りてなくて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:38:12.57ID:BLc4t7A+0
尾形はまず出さないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:39:31.58ID:+IX1WOJN0
阪神はアッキャマンが今年の更改で5千割ったから本命にあがっとるな
どこもいらんやろうけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:39:55.72ID:bGIA/21j0
横浜が細川出したのおかしいか?
中日だからスタメンになれたやろアレ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:40:35.17ID:P+a6XV5C0
立岡はまだ巨人は必要としてるんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:41:28.87ID:fgcTjJw90
>>25
阪神馬場ってマジなん?勿体なさすぎんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:42:13.84ID:E5BbMBHG0
川原田海野はありそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:42:32.13ID:0+4snggQa
>>25
これTwitterで作ったやつ何も分かってなくて草
原樹理が人気出るわけねーだろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:43:11.20ID:p8d9TDgo0
馬場っていう手もドラ一やしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:43:29.11ID:uGLRHZqU0
>>32
なんか最近コーチみたいになっとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:44:50.75ID:+IX1WOJN0
あんま宝の山感ないやね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:44:56.45ID:MwS5+pgs0
>>35
現ドラ出るレベルの若手なら実績持ちの方が人気出るやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:45:48.23ID:rtiv6nzn0
>>5
大下より松岡の方がよっぽどゴミ定期
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:46:08.85ID:+IX1WOJN0
とりあえず若いのはワンチャン狙いで需要あるかもしれんけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:48:18.95ID:99Yj8QsM0
>>34
なんでショート候補出すんや
水谷 野村の守備できない二人やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:49:56.73ID:f22HO4aN0
チーム間の戦力にあまりにも差がありすぎて機能せんやろ
例えばオリに他球団で野球できるレベルの人材がおるとは思えん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:53:30.46ID:4B20yryc0
結局みんなゴミ出すのが安牌だと去年でバレたからなぁ
横浜なんか出した選手と取った選手を比較したら目も当てられないよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:56:00.62ID:oi0oMMJG0
正直今年の松原を見て他所様が松原欲しがるとは全然思えないけど
北村のほうがもっと需要なさそうだから松原なんだと思うそれか若林か
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:58:44.38ID:1eYzkA/H0
>>42
仮に水谷が要らないなら西武に取らせるだろ
地味にショートダブついてるから川原田は当落線といえば当落線やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 18:59:43.31ID:x9CgRqxL0
良いコーチと巡り合えば化けるかもな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:03:12.61ID:qL4VQnEg0
現ドラって仮にゴミの交換会になろうとおもろいシステムよな
必ず1人は移籍するってのが良い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:04:13.80ID:w4vIxu9O0
広島は間違いなく中村佑
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:07:54.37ID:7Q6O8/SQ0
阪神の馬場って防御率いいけど叩かれがちなのはなんで?
パファンやから教えてほしい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:09:46.28ID:P+a6XV5C0
>>50
お笑い芸人みたいな顔だからじゃね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:10:46.15ID:wQ/WV4WM0
巨人の外野は白紙だから松原はないやろな
他球団から大人気なら1抜けで出すかもしれんが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:11:08.80ID:1pOCx0qo0
>>25
WL行かせてるロッテ森が現ドラなわけないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:11:29.41ID:fifs18d70
島田でええやろ
馬場はもったいねえ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:13:17.52ID:G3iNXoxZ0
巨人が高橋出すか?
松原とか北村とかあの辺だろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:15:30.27ID:+lU7Nl1N0
>>50
敗戦処理ならいいけどそれ以外はあんまり信用できないからね
ドラ1だし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:15:33.51ID:kLQB5ydD0
馬場は出せんよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:16:09.52ID:G3iNXoxZ0
SBも横浜も損しかしてないやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:16:55.94ID:bGhZKMzja
松原って糞フリースインガーやし、そんな欲しくないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:17:05.64ID:P+a6XV5C0
ハムは江越とか出すんじゃないの
新庄ももう江越には飽きたやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:18:57.23ID:HNmP/GBXd
投手野手で成功例出たから今年難しいな
これで投手だけ成功なら野手ばっかとかになりそうなもんだけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:19:05.54ID:G3iNXoxZ0
ワイの広島の予想は松本竜也と中村奨成
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:21:07.39ID:6DZ6ZmwA0
>>58
どっちも大竹細川おっても使わんのやから損してないで
見る目がないだけや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:22:12.99ID:6NNbDne8d
大竹も細川も移籍してやっと自分を出せるようになったって感じだから何か出してる側が損してる感じしないわ
クビになるだけやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:26:24.70ID:nr7LWKaS0
>>33
高山北條クビにしたから馬場になる可能性はある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:27:54.35ID:+eZGly0h0
猫やが出したいやついすぎて困るわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:28:50.62ID:fgcTjJw90
>>65
阪神厳しいな
というか若返りに成功しすぎや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:32:42.17ID:/R2shYfA0
大竹は育成ドラ4、細川はドラフト5位

実績あり、プロスペクトを出すなら下位指名の選手なんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:35:12.54ID:P+a6XV5C0
阪神が出すのは小川一平だろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:35:23.72ID:G3iNXoxZ0
>>68
オコエみたい知名度ある問題児なんかも出されるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:35:47.16ID:+lU7Nl1N0
>>69
育成に落ちたぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:36:12.86ID:2TmSg4L/0
投手はなんかそこまで悪いイメージないんやが
贔屓やと真逆なんやろな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:37:51.38ID:Ck7I/zppd
中村奨成
広島でれば素行なおる見込みあるの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:39:52.22ID:mEScaPN90
プロスピ交換会やとカープは戸根がベスト
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:40:26.08ID:G3iNXoxZ0
>>73
広島で無理なやつが他所で治ると思えんわ
中日ぐらいしか無理やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:41:29.00ID:mEScaPN90
宇草ってせっかく西川がオリ行って枠空くチャンスなのにひでーよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:54.73ID:wszHUQI20
阪神が秋山4400万にしたのは完全に現ドラ要因やろな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:58.91ID:Ki/DbNANM
結局トライアウト組はほとんど決まらないしなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:44:57.70ID:+lU7Nl1N0
>>78
まあ独立がそこそこ獲るみたいらしいしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:46:35.70ID:a/QlOfFX0
中村奨はスキャンダルバレしてから一、二ヶ月くらいの舌の根乾かない内に二度目の行動移してるから無理やろ
リトル清田や
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:49:16.66ID:ZoHWBGVod
清宮球とか言われてたけど甲子園の本番であそこまで打てたのがこんな扱いになるの悲しいなあ
下半身厳しいとこってどこなんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:03.96ID:1eYzkA/H0
西武が外野を出す可能性はゼロと言っていい
ただでさえ壊滅してる中でワンチャンの確変を期待しないわけがない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:04.38ID:92X05hi00
中村奨成はH出来ん環境ならめちゃくちゃ努力しそう
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:23.77ID:ilh9ryIz0
馬場とか1.5軍クラスちゃうん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:50:31.51ID:d3Ei9Gva0
広島の不倫爆弾って卑怯やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:51:14.27ID:d3Ei9Gva0
>>75
親分が不倫しとるのはええんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 19:56:56.68ID:TcIFy0VC0
>>10
そういや現役ドラフトってギリ1億切りを一人とギリ5000万切りを一人とか出すチーム現れたらなかなかの嫌がらせとして機能しそうやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:00:10.71ID:JnHlCearM
>>15
むしろ大竹細川取られたソフトバンクDeNAが共に一年で戦力外になる選手しか得られなかったの見てどこも馬鹿らしくなってまともなの出さなくなるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:01:47.21ID:cFoT3Kxj0
イマイチ現役ドラフトの仕組みがわからん
ドラフトの順番とかどう決まるんや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:03:23.67ID:heSEoFbY0
ホークスは現ドラかなっての解雇したりトレードしちゃったから
マジで誰出すかワカンネ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:04:27.22ID:NID8GbJW0
馬場が一位か
よかったな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:04:40.06ID:PYrA/CmT0
>>92
最初に誰欲しいって投票してその投票多かった球団からや
去年はハムが一番票数集めて西武のを指名
それ以降は指名された所が基本選択する
ハム→西武→……って感じ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:04:45.68ID:1eYzkA/H0
>>92
全球団の全選手が一覧で表示されて各球団はその中から自分のとこじゃない選手に投票する
一番各投票が多かった球団から好きな選手を取り、取られた球団が好きな選手を取り、のくりかえし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:22.06ID:+3PF3hqE0
横浜は損してないって言うけど細川の2軍成績良いしもっと使えないやつは他にもいただろうしでかなり損だと思うけど
言い出しっぺの阪神は陽川で大竹貰ってるし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:28.50ID:enbuqk46r
ドラ1ヤマハ鈴木、ドラ2日本生命神里とか放出できるのか?
指名順位高い社会人って他球団にポイできるのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:29.04ID:+IX1WOJN0
中村ショウセーとかただの不良債権の押し付けやないか・・・
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:05:33.97ID:zEUvPecj0
馬場出す分にはええけど他球団で馬場レベルの選手出せると思えんわ
去年も戦力外寸前の連中ばっかりやったわけやし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:08:30.62ID:JnHlCearM
>>96
この投票って投票した奴が残ってた場合は必ずそいつを選ばなきゃならんって縛り無いんだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:09:00.33ID:TcIFy0VC0
>>103
純粋に欲しい奴に投票するより「うちが出した奴よりは確実に不人気やろな」と踏んだチームに投票した方が、自分のチームが指名順がより上になる可能性上がるわな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:10:38.37ID:auQJyRCqM
>>104
まあ逆に圧倒的に突き抜けて一番人気集めそうなチームがあったら特に欲しくなくてもそいつに入れる方が得やな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:11:48.21ID:1eYzkA/H0
>>106
最初の投票で2位になるメリットがあんまりないから思うがままに投票でいいと思うけどね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:14:43.82ID:YhQY5tlP0
ヤクルトとかいう現ドラにゴミを出品してゴミ拾いするだけの球界の将来を全く考えないゴミ球団
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:15:58.18ID:V3tSsrwL0
>>98
阪神は陽川に金使ってるけどSBは育成の大竹に金使ってないからノーリスク
エビで鯛を釣るなら現役ドラフト用に育成指名するのが賢いって事だな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:17:53.24ID:e0pgDXln0
>>23
ソフトバンクは猛省した結果、「ポジションの兼ね合いで飼い殺しになってるけど芽はありそうと踏んでる奴に対してかわいそうなんて温情は捨てて、現ドラには純粋に戦力外にならなかった中で一番格下の選手を出す」という方針に切り替える
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:18:01.43ID:YhQY5tlP0
現ドラっていたら戦力になるかもしれんけどいなくなっても言うほど困らんやつ全員出品したら絶対票数1位取れるやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:18:08.96ID:3GMy+4nN0
今年は戦力外に大物多いし現役ドラフトは逆にしょうもないのしか出ないやろ
第二の大竹細川獲得を狙うんじゃなくて第二の大竹細川流出の阻止が目的や
日本はそういう国
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:20:11.86ID:6CyLh+/j0
>>112
去年のハムがそれやったかもと言われてるね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:20:20.10ID:auQJyRCqM
>>112
そういう奴が他リーグならともかく同じリーグで活躍されると悲惨やから同一リーグ同志は指名無しにしたほうええと思うわ
その方が出す側も気兼ねなくゴミじゃない選手出せるやろし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:21:20.58ID:fcu0tq000
馬場パリーグならいいけどセリーグはキツイ阪神ファンいそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:22:12.72ID:1eYzkA/H0
>>114
ハムは古川で1位取れるわけないから捕手を出した可能性があるなんて推測があったねえ
それこそ捕手の方もつけてW古川とか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:25:23.68ID:6LkQqbn3M
まず絶対漏らしちゃいけないはずの提出リストや投票結果についてハムが一位だったって説があまりに容易くお漏らしされてるのも報知の飛ばしの可能性拭えへんで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:27:02.72ID:1eYzkA/H0
>>119
ぶっちゃけ松岡1位って意味不明やからな
とはいえちゃんと辻褄は合ってたからなんとも
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:27:52.85ID:P+a6XV5C0
島田は打てない走れない守れないやから何で1軍にいたのかわからんからな
熊谷出すくらいなら島田のほうだわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:29:25.29ID:Z9bf/sT50
巨人松原、重信、畠あたりやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:29:58.62ID:xztsPpsc0
なんで中日は細川当てたのに最下位なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況