X



バカ「若い頃に死ぬほど働いて”FIRE”目指すでー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 20:34:27.23ID:NGClWF8k0
賢人ワイ「生活保護を徹底的に勉強して一生受けるわ」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:05:51.45ID:6Aa6T2h4d
投資してて労働が一番の投資やと思えんやつって頭おかしいと思うんやが
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:07:05.61ID:fD36mLve0
fireって結局運やん、ワイはご先祖が都内で畑持ってたから土地相続できて金には困らんけどそれがなかったら普通にワープアでもおかしくないレベルの無能やし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:07:25.16ID:NGClWF8k0
>>57
ナマポに向かない人もおるんやな
真面目なタイプとか、苦労しても贅沢したいってタイプには向いてないかもしれんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:07:41.92ID:vj9NmOGE0
>>58
ナマポでも体を動かす習慣は持った方がええで
ワイはずっとゴロゴロしすぎて体のあちこちにガタがきた😰
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:09:13.88ID:Meyd5SH30
>>58
金なんて無くても幸せにはなれる
時間は無いと幸せにはなれない

これに気付くまで3年奴隷してしまったわ…
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:09:15.64ID:H8eNkMBC0
働いてて死にたくなってるやつはナマポでええぞ
最初は金のない生活どうやって過ごそうと不安だったけど始まってみりゃ逆に金貯まるで
結婚なんて元からする気なかったからプライド捨てて人生が楽なった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:09:21.08ID:vj9NmOGE0
>>61
友達と遊ぶこと多いけど金銭感覚が合わへんのとずっと寝たきりみたいにタブレットぽちぽちしてたら体が鈍ってヤバいと思ったんや😱
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:10:03.32ID:xjUJ/bab0
結局お金いくら必要なのか不透明だしインフレも続いてるからな
FIRE目指してたゲーム配信者のおじさん知ってるけどもうここ数年で諦めて定年まで働くはめになってるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:10:48.47ID:H8eNkMBC0
>>62
市営ジムで筋トレしてるで、一番の楽しみや
元は太り気味だったけどナマポで食費節約するようになってめちゃくちゃ健康になった
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:11:40.46ID:NGClWF8k0
>>64
絶望的に労働に向いてない奴とかおるからな
まぁ、ワイもそうやが
ワイは小学校低学年から不登校やったしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:13:09.14ID:vj9NmOGE0
>>67
エライな👏
ワイは仕事とかで強制されな自堕落な生活送るから無理やったわ
ポケモンGOとかドラクエウォークも試したけど1ヶ月も持たんかったな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:18.57ID:0viqRbg60
>>4
車も家も女も都会に住めば全部揃うってどんな理屈?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:18.70ID:Meyd5SH30
ナマポがパフォーマンスとかQQLが低いと思ってる奴って本質何も見えてないんだなって可哀想になるわ…
時は金なりって言葉をちゃんと考えてみてくれな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:57.48ID:i+AhlWQf0
いまの自民党とその支持者みてたら生活保護なんかくっそ不安やろ
すぐ削減されそう
0073◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/11/24(金) 21:15:25.57ID:p4CYSYFM0
>>70
東京に夢見てるかっぺやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:15:29.61ID:0viqRbg60
>>71
時だけあっても(笑)
月10万ちょいで何ができるの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:15:35.73ID:NGClWF8k0
>>70
すまん即レスしたせいで日本語おかしかったわ
都会に住めば全部不要って言いたかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:15:50.62ID:2kyQXH880
>>3
その3つ底辺は働いてても手に入らないからね
ならいっそナマポでええやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:16:55.92ID:0viqRbg60
>>75
なんで?
クソ汚い家に住むの普通の人には無理だし、女とも遊びたいって思うけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:17:04.20ID:H8eNkMBC0
>>68
ワイと同じや
学生生活からもう浮いとるからいずれ生活保護になるのも時間の問題だったわ
あれこれ苦しみながら頑張ってたけど最初から諦めたらよかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:17:23.06ID:SKO7K0Cb0
>>76
まあそれはわかる
車と結婚はもはや嗜好品やけど住環境は基本的人権なんやからもう少し援助あってええわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:18:05.14ID:NGClWF8k0
車→都会なら不要
女→都会なら本気で探せば見つかる
家→外出中心の生活にすれば良いし、そもそも家なんて住めば都
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:19:14.82ID:H8eNkMBC0
>>80
これ
敢えて言えば都会に住めぐらい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:19:15.16ID:477ai4CH0
月100時間残業してるけど異端か?
ちなM菱電機
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:19:18.15ID:NKMtf90n0
じゃあ俺は生活保護うけて世界的にヒットするような児童文学書くわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:19:22.67ID:VA0u/SLJ0
半年無職だった事あるけど暇過ぎて頭おかしくなりそうだったから働いてた方がええわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:19:31.57ID:Pw25sDDUd
ワイも今FIREしてるで
週5で各6時間くらいだけは働いてるけど
社畜見るとわろてまうわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:20:07.87ID:2kyQXH880
てか普通に働いてても結婚したら小遣い制で月3万とかざらにあるからね
実はその辺のサラリーマンはナマポ以下の生活してる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:20:37.56ID:szSZehZnr
ぶっちゃけ今どんどん日本傾いててじゃあどこから真っ先に切るかってなったら生活保護やから先行き不安やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:20:52.37ID:0viqRbg60
>>80
羨ましいなぁ。そんな感じで納得できる脳が(笑)
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:21:27.88ID:sw5uXVnS0
普通に働くほうが楽で楽しいよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:21:46.15ID:NGClWF8k0
ちな生活保護を受けるなら絶対に都会にした方がええからな
生活扶助が高いし利便性が田舎と違いすぎる
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:22:03.34ID:H8eNkMBC0
金とか女とか物で幸福度はかってる時点で幸せになれないと思うわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:22:25.91ID:xjUJ/bab0
年金ってワイらが貰う前に死ねやの精神だよな
絶対将来70歳まで引き上げられてるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:22:52.00ID:vj9NmOGE0
>>82
ワイもナマポ前は同じ所勤めとったで
ちな伊電や🙋
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:23:10.78ID:54ULMNUZM
>>87
いや無理やと思うでこのご時世
生活保護者には追加支援!社畜はもっと負担してねwって増税何回されてきたと思ってんのよ
学ぼうやいい加減に
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:23:56.96ID:zlPpkMJv0
健康体でナマポ受けてる人ってどうなってるんや?
市役所から働けって言われんのか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:04.36ID:93PXpsguH
今でさえセカンドキャリアとかほざいて70まで働く爺居るし
ワイらが爺になるころにはマジで職場で老衰するレベルで働かされるんちゃうか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:16.17ID:jcExDMld0
>>86
小遣い制とかいうアホみたいなもんやるくらいなら結婚せんかったらええねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:24:50.23ID:NGClWF8k0
ほなワイはさくらみこちゃんの配信見るからバイバイ
好きな時にホロライブを見て好きな時に寝て好きな時に5chをする
みんなもこの快適ライフを堪能してみよう、ほな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:25:23.08ID:szSZehZnr
>>94
日本マジでアメリカ化始まってるからなぁ
まあそう思うならそっちのが幸せかもしれん、どうせ心配したところでどうにも出来んのやろし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:25:59.07ID:vj9NmOGE0
>>95
CW不足でそんなこと言う余裕ないからな
ワイが受けてた時はCW1人でナマポ140人見ないといけないから家庭訪問も年1回来るかどうかやで(生活保護法では年3回程度の家庭訪問することが決められとる)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:26:26.52ID:KrBj0Poud
ワイ年収900万円弱なんやけど
金たまらんのはもちろんリボ払い50万円 ~70万円くらいで常に停滞してるんやが
どうすれば金貯まるんや…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:26:37.69ID:477ai4CH0
>>93
伊電かよ草
ワイは同じ地区の製作所や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:27:26.62ID:H8eNkMBC0
働いてる時より支出は1/3だけど幸福度は3倍超えてる
何より心身健康になった
人と比べることもないし死にたくなることもないんだよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:28:03.47ID:jcExDMld0
なんでこんなスレで伊電ってワード目にすんねん草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:28:24.19ID:2kyQXH880
ナマポ切り捨てたら人権団体がブチギレるし
犯罪激増するからやらんでしょ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:28:42.01ID:vj9NmOGE0
>>103
通電?田電?
今もナマポ脱却して開発系やけど同僚に北伊丹製作所?の人おるわ
そんなのあったっけ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 21:32:56.05ID:H8eNkMBC0
>>95
メンヘラだからそれは特に言われん
働かなかったら精神疾患にもならなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況