X



昔ヒットした漫画のつまらない続編を描いてる漫画家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/24(金) 22:57:15.59ID:D2OZ3lWX0
もうやめてくれ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:15:31.88ID:K/gwhuQp0
ガンダムって宇宙世紀物もシードも成功してるやん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:15:34.33ID:Udb42eToa
>>395
それ別の記事では裁判所勤めの奴も名前を出されてたよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:04.37ID:zCHQQnIh0
まあ書いてつまらないならいいよ
描かないよりマシだもん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:25.92ID:xNIJochi0
>>407
1500万部売ったヒット作やで
今も1500万部らしいが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:16:31.95ID:HZu1J9VbM
>>407
1000万部はヒットなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:17:15.24ID:320Qby4J0
メジャー2ndは面白い部類でええんか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:17:20.96ID:EVyHfOjP0
>>391
ガンダム水星の魔女とかビルド系以外は見てるが一番嫌いなの種死と鉄血やわ
まぁ鉄血は終盤はギャグアニメとして見たら傑作なんやがな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:17:54.29ID:piHpFLpo0
2ndはスレ立つの着替え回かホモネタだけだったのガチでやばかったな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:18:04.76ID:CDkVC24L0
>>409
マ?
気になるわ政治家とか
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:18:11.42ID:wwl6KT/U0
十年で1000万とか馬鹿にされるけど十年で四億稼いでたらじゃうぶんすよね?
忌憚なき意見てやつっす
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:18:14.75ID:miTLumd7d
修羅の門はストーリー無いから歴史に絡む修羅の刻の方が面白いよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:18:22.52ID:xrSU7eSWF
>>412
いつの間に500万部売れたんや…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:18:29.88ID:EVyHfOjP0
>>397
史村翔さんやんけ!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:19:37.73ID:FiTIpxB6d
>>418
鬼滅は2年で60億か
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:19:37.85ID:uvNUFIaE0
よく考えたら呪術の五条って鉄血のオルガと同レベルやん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:19:39.94ID:EVyHfOjP0
>>414
せやから萌え豚は喜んでるから成功でエエんちゃう?
前のメジャー好きやった人からするとごみうんこやが
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:19:42.18ID:c0k0YOHmd
>>414
ええんちゃうか
無印の終盤よりは間違いなく面白いわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:02.07ID:og5BmYsN0
北条司は結局爆死し続けたな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:27.36ID:FiTIpxB6d
>>423
1度は火星の王に上り詰めた男と何も出来ずに死んだ五条じゃ格が違う
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:49.24ID:2BlKSOJOM
>>418
大多数の漫画家は到達できない領域やからな
ハッキリ言って猿先生は漫画家としては成功者の部類に入る
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:51.73ID:bcMmr4pT0
新テニスの王子様
MAJOR 2nd
キャプテン翼 ライジングサン THE FINAL
め組の大吾 救国のオレンジ
金田一37歳の事件簿
DEAR BOYS act4
地獄先生ぬ〜べ〜NEO
金色のガッシュ2
魔方陣ぐるぐる2
ミスター味っ子II
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:56.77ID:XT9yDaEN0
ジョジョランズはまだスタンドをしっかり説明してないからな
長い目で見ないといけない作品だろうな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:20:58.30ID:D1ktFtQY0
オーマイコンブにすら続編あるらしい
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:21:47.53ID:EVyHfOjP0
>>426
CAT'S EYEの終盤からして円満な終わりかたあまりさせたくない人なんやろな
せやから香も殺したんやろな
香てさほど人気あるようなキャラにも思えんが殺されたら非難殺到するてのもわかるようなキャラやからなあ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:22:09.95ID:EVyHfOjP0
>>427
やっぱ団長すげえわ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:22:17.90ID:AocVbGWvd
なんか上の方にゴチャゴチャ言ってるアホおるけどガッシュ2はおもろいぞ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:22:19.91ID:Yxq88Xs40
>>421
武論尊の別名義が史村翔やぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:22:33.20ID:iNqDtIPN0
あれは
マンキンの2
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:32.72ID:13X0fJJd0
>>431
雑誌違うけどレッツ&ゴーやドッヂ弾平も続編あったの思い出したわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:39.83ID:piHpFLpo0
タフ1000万ネタにされるけど累計1000万部いくの250作もないってこと考えると普通の大ヒットや
上には上がいるだけで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:41.48ID:IxbdE/HL0
修羅の門は1987年の異種格闘技カオスの時代やから受けたってのはある
伝統派や打撃特化で何でもありの世界でやれるのかって期待やロマンあったでな
バーリトゥードなんて単語も無くて91年の刃牙開始の頃でもオープンルールとか言ってたからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:23:50.94ID:aaLrYV4a0
続編漫画で一番つまらなかったのはロトの紋章
次点で3×3 EYES
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:24:26.23ID:EVyHfOjP0
関係ないけど北斗の拳の最終回めちゃくちゃエエし未だに新装版もそのために買う程度に好きなんやが
最終回の後にバットが目覚めたら割とバット本人からしたら地獄よな
レイみたいにカッコつけて思い人の幸せのために死にたかったやろうにな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:24:46.43ID:miTLumd7d
DEAR BOYSは二年生だけで全国いった湘南が躓きまくるのどうなんや秀岳館かよ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:24:47.80ID:k18l7Lj40
>>389
原作終了時と完全版のコメではもう描き切った的なことは言うてたからな
もし続きがあるとしたら北海道編の構想はありましたよ〜って感じやったのに
大人の事情で無理に再開した結果
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:10.18ID:PQv9XuXJ0
>>438
ドッジ弾平の続編はなんGに貼られてるの見た覚えあるわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:20.48ID:piHpFLpo0
まだ異種格闘技のロマンあった時代かっての大きいよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:24.55ID:R9ires600
ヒット作以降ハズレばっかりでやむなく過去作擦ってるの漏れなくゴミ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:24.66ID:EVyHfOjP0
>>442
08MS小隊がそのなかに入ってるの違和感あるな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:49.38ID:MUI2nErRd
デビルマンみたいにオリジナル、文庫、完全版、特装版で終わり方加筆修正されて地味に違う漫画ってゴミよな
作者どんだけ後悔してんねん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:25:55.82ID:xrSU7eSWF
>>434
バキやタフもやっているからセーフ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:26:07.86ID:k18l7Lj40
>>432
そらCHファンからすればあの夫婦漫才が受けとったのに
相方殺してまで代えてどないすんねんとなるわな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:26:13.48ID:xNIJochi0
>>420
あやふやな記憶で1.5倍も盛っちゃった事に一番戸惑っているのは俺なんだよね
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:26:19.18ID:PQv9XuXJ0
>>389
そこら辺を上手く処理するのが作家の腕の見せ所やんな
ガン無視はアカンわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:27:17.90ID:ZXklUWjA0
ベルセルクとかいうつまらない奴が続編書いてる漫画wwwwwwwwwwwwwww
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:27:19.93ID:piHpFLpo0
タフ1000万部ネタ擦られてるうちに1500万部になったの!?ってちょっとビビった
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:27:58.18ID:4RHrbLQ70
まーつまらん漫画でもファンが買ってくれたら相当な儲けになる訳やしやらん方がバカよな
大金を手に入れたらもう描かねーって奴最近増えすぎやし
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:03.54ID:miTLumd7d
空手小公子 小日向海流好きだけど後半何でエロ一枚絵書くようになったんやろストレス発散か?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:06.89ID:CDkVC24L0
>>451
モデルにされた格闘家が「スゲー俺有力キャラの息子だってよ!」ってTwitterで無邪気に喜んでたらその後作中で「あいつは息子を騙ってるだけのクズや、ゴミ人間や」ってこき下ろされてたの草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:14.43ID:j6ixugkjd
>>448
これ
他でも当ててからリバイバルしたパターンはおもろいの多い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:18.13ID:k18l7Lj40
>>454
一度キレイに終わった漫画の続編は難しいなあ
もう描くことないと思ってたのに
みたいなことはどの作家も言うとるしやっぱキツイやろな
年も取ってるし才能も枯れてるし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:24.49ID:ZXklUWjA0
>>456
今見てきたけど1000万部のままやんけ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:27.48ID:bcMmr4pT0
>>444
瑞穂が強すぎ
3Pシューターのロッキー卒業
レギュラーの大門、柳本が怪我
やからしゃーない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:37.51ID:ovLh19NDM
>>439
10年以上1000万部から伸びないことでネタにされとるのに1000万部がしょぼいって勘違いされとるな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:28:55.21ID:EVyHfOjP0
>>452
でもエンジェル・ハートその要素さえなければ割と見れるんやけどな
シャンインと名前忘れたが海坊主のとこで働いてるヤツメインでシティーハンターもどきやっても良かったと思うんよな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:29:01.16ID:piHpFLpo0
>>462
上の方であったレスの話やで
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:29:46.43ID:YKI5F2P50
自分で続編やるんじゃなくて
ドラゴンボールみたいな原作だけやって
ド無名に描かせるパターンも多いよな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:29:50.64ID:eB5mf/iJ0
そもそもの話続編欲しいなって漫画ってあんまりないよな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:29:50.96ID:Zp/Nq6Nsd
>>453
中身のないやつが数を誇る
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:29:51.88ID:EVyHfOjP0
>>444
この前本屋行ったら新刊コーナーに単行本売っててまだやってたんかと驚いたわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:30:15.81ID:piHpFLpo0
.>>464
そう巻数伸びてるのに発行部数横這いなのがネタにされてるんよね
実際はキリのいい数字まで発表しないだけかもしれんけどさ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:30:49.67ID:EVyHfOjP0
>>468
キレイに終ってるやつはそのままでエエな
ff10みてえな惨事見せられるなら続編なんていらん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:19.95ID:nJBk/NXK0
まあいうてガッシュ2はおもろいぞ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:34.04ID:hz0IogHM0
曽田を悪く言うのはやめたってくれ…
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:35.81ID:Yxq88Xs40
>>453
まあいうて1000万部発表してからかなり時間たってるから1500万部ってかなり現実的な数字ではあるよな
2000万だとさすがに嘘だろってなるけどw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:43.47ID:Am2lIu7va
一切話題も出ない「ブラック・エンジェルズ」の人

この人、自分の体験の漫画家マンガも書いてるんだが
「原画展をやるのに集英社は花を寄越さなかった!雑誌で宣伝しなかった!」
とか小者な私怨の回を書いていてそこで読むのやめたわ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:31:54.43ID:VT9A98d80
貴様ぁー!
猿先生を愚弄するか!!
あーっ!?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:32:07.09ID:xrSU7eSWF
>>459
猿先生あなたはクソだ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:32:26.75ID:PQv9XuXJ0
カペタも続編書いてくれねぇか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:32:36.57ID:lFiXSDxWd
>>472
ガッシュ2はほんま酷いわ
作者才能枯れすぎ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:32:39.53ID:ApeNrhsQ0
もう80年代〜00年代のヒット作品で続編商法に手つけてない作品の方が珍しいな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:23.16ID:xNIJochi0
>>470
あんな長期連載させるなら孫六だって続けて良かったんじゃ無いのかって思うわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:25.90ID:miTLumd7d
スポーツ漫画全部一年夏の大会で終われば良いんや先輩抜けてスカスカってのも無くなる
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:27.41ID:aaLrYV4a0
全然語られないけどフェアリーテイルの続編それなりに面白いと思うわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:33:43.14ID:Tc//x4xL0
どんな面白い漫画描いてても二作目くそゴミとかまあよくある話やからな
たくさんヒットしてる奴らが化け物なだけで
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:03.99ID:bcMmr4pT0
高橋留美子、あだち充、松江名俊みたいに舞台とキャラクター変えただけで結局同じこと繰り返してる漫画家はええんか?
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:07.21ID:SoMjJ1zZ0
ヒット作出したならそこまで金には困っとらんはずやから
それでも続編に手を付けてしまうのは
新作やと読者からの反応がないのがホンマにキツイんやろな…
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:13.90ID:qcsWqkkd0
るろうに剣心大好きやったが
北海道編一切見てない・・・面白い?

劣化武装錬金っぽいって聞いて手が出ーへん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:18.54ID:Gm8MOK560
>>477
コミックスの間にグダグダ自己主張長文挟むやつは引くからやめてほしい
和月もよくやってるけど
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:26.13ID:lFiXSDxWd
>>487
浦沢と留美子はほんま神ってるわ
あいつら5作品くらい当ててるし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:34:29.68ID:hz0IogHM0
>>481
あの枯れっぷり見たら無理や
男同士の関係がライバルじゃなくてブロマンスになってまう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:35:01.97ID:piHpFLpo0
別に全部成功するわけちゃうし失敗しても新作描き続けてほしいんやけどね
岸影の新作普通に読みたいし東リベだって新宿スワンの後打ち切り食らった後のヒットやしな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:35:12.57ID:AocVbGWvd
ガッシュ2はティオのキャラデザくらいしか不満点無いけどな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:35:36.68ID:Gm8MOK560
>>490
いきなりキャラ大集合の同窓会で全然話が進まないぞ
ほぼ一巻丸々剣心放置で新撰組物語やってる時もあるし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:35:56.83ID:o1mAg+d70
編集の力で成り上がったやつは続編の時それが解除されるから作者同人みたくなる
ドラゴンボールとかスラダンのことな
スラダンの映画はつまらんやろ
だれも宮城の後付けストーリーとか求めてないし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:36:05.94ID:lFiXSDxWd
>>494
東リべも後半クソになってゴミみたいな終わり方して空気化したな
アニメ全く話題にならないし終わりや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:36:09.40ID:QPZKYKHbd
>>492
浦沢はYAWARA以降まともに完結してないやん
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:36:34.86ID:xNIJochi0
どんなクソな続編漫画でも作者がノリノリで描いてるならまだ救いがあるんやが
心底金のためってのが透けて見えるとキッツいな
味っ子とか
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:36:50.08ID:SoMjJ1zZ0
>>492
そんなヒットメーカー2人ともキッチリ枯れてんのほんま無情
どんな大天才でも60超えたらもうあかんねんな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:37:03.50ID:aaLrYV4a0
雷句はギャグセンスないと思ってるからガッシュ2ではあんまギャグやらないで欲しい
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:37:03.95ID:miTLumd7d
続編というか続きが見たいのはバスタード
ファンタジー物で今でも越えるのないトップだと思うんだけどな
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:37:19.04ID:Yxq88Xs40
>>488
あだちはともかく留美子は結構作品ごとに個性変えてきてると思う
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 01:37:24.56ID:qcsWqkkd0
ボーボボ 鬱
喧嘩商売 統合失調

壊れちゃった漫画家ぐう可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況