X



値段が高いウイスキーってそんなに旨いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:21:07.31ID:El8X84pu0
5000円くらいの飲んでみたい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:22:25.88ID:e5c7+pns0
それは安いだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:23:07.07ID:y8YtiNwHr
美味いんじゃなくて、高いほど香りが複雑だったり深みがあったりする
それを楽しめない人は買っても無駄
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:23:17.10ID:pVk1hIfZ0
🥃←この絵文字秀逸
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:23:41.45ID:1n37UZN70
5000円くらいでも実感できるくらい美味いで😋
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:24:16.22ID:6jxCxNZXa
5000円~1万円くらいの色んなウィスキーを飲み比べするのが楽しい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:25:28.10ID:9cpyyZ5L0
好みによるから数本で結論だしたらアカンで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:25:46.32ID:FY+hPDSX0
酒なんて値段関係なく本人が美味いと感じるかどうかが全てや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:26:17.43ID:f3kEf0tL0
香りが違う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:26:24.67ID:xa4M1s2U0
携帯用のウィスキー入れ欲しいわカッコいい
ロベルト本郷が持ってるの見て
クソ憧れた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:26:55.84ID:w8BGzZOm0
国産ウイスキー、高騰しすぎて終わる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:27:43.51ID:DqfpLqJY0
美味いで
酒の値段は美味に比例しとる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:27:48.48ID:KJt+7QqC0
ジャパニーズウィスキーって飲みやすいけど癖が弱くてつまらなくない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:29:40.77ID:wMDfAgOR0
>>12
目隠しで銘柄知らないウイスキー値段順に当てられる?
ちなワイには無理や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:16.04ID:ZaHcOUoO0
高いウイスキーは、長期熟成や稀少な原材料を使用していたり、高度な製法で作られていることが一般的です。これによって、複雑な風味や滑らかな口当たりが生まれ、愛好者にとっては特別な魅力があります。ただし、美味しさは主観的であり、個々の好みや感じ方に依存します。価格が高いからといって必ずしも合うとは限りません。
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:28.85ID:JXxTzVaN0
白州飲みたいが高い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:31:39.82ID:+UWeUBZw0
昔醸造所で竹鶴27年っつーのを飲んだ
別物
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:33:05.51ID:fsmGMOaq0
12年とかすいうのが高いのはわかるけどノンエイジで高いウィスキーは意味わからんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:33:27.93ID:1n37UZN70
まあワイは普段ブラックニッカシリーズばかり飲んでるわほんまええウイスキーやであれらは
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:33:36.17ID:Uq+iVleo0
>>16
AIみたいなレスやな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:12.04ID:ckC84CHq0
5000は充分いいウイスキー楽しめるが最近は高くなりすぎだわ
ただでさえ値段の高さに際限がない嗜好品なのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:48.86ID:bwcEdTtc0
スコッチ飲んどけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:34:51.97ID:9cpyyZ5L0
苦味というか渋味というか、雑味が減っていくのは値段に比例するとは思うで
安いのにそういうのが少ないのはバスカーが思いつくがあれは薄いんだよなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:35:57.13ID:k1d68w0L0
ハイボールしか飲めないワイは一生ウイスキーの味なんてわからんのやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:36:41.81ID:1n37UZN70
>>19
ほんの少しでも3年熟成混ぜたらノンエイジやしそこらへんはしゃーない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:38:56.49ID:oJH/1moj0
高いのも何種類か買ったけど1600円くらいのBELLってブレンデッドが一番美味かった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:39:31.52ID:RgQ0my6x0
家に山崎あるけど、角と比べて美味しくなかったら嫌やから開けられへんわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:39:57.26ID:c6fchyDod
旨いというより香り
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:40:36.97ID:rIQGtjev0
たまーに高いウイスキー3本くらい揃えてみようかと思うことあるけど、どうせハイボールしか飲まねえから角でいいやとなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:40:40.85ID:m6ajtOHOM
アイリッシュウイスキー安くて美味いよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:41:35.64ID:ZJabWZzSr
値段が高ければ美味いわけではないが、値段が安いと不味い
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:42:59.11ID:rhiyK35L0
>>30
高いウイスキーでハイボールにするといくらでも飲めるくらい美味いで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:43:04.07ID:eQUX8yNx0
5000円なら素人でもわかるレベルで美味いで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:43:11.46ID:RgQ0my6x0
ワイ「角美味しいなあ」
想像上の玄人「あんなのドブだよ」

こんな感じに思われてそうでウイスキー怖いわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:11.16ID:eQUX8yNx0
>>36
他人の好む酒を下げるのは玄人でもなんでもない
そんなカスの戯言を聞く必要はない
好きなように飲んでいいのが酒や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:26.17ID:bA3bxuoG0
情報を呑んでるだけだぞ
安くても自分に合ったウィスキーが一番旨い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:15.47ID:pAmM2khY0
>>10
スキットルな
ダイソーのを買うくらいならスキットル入りのウイスキーが2000円せずに売ってるからそれ買ったほうがええで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:46:44.29ID:1n37UZN70
>>36
ウイスキーよくわからない人でも割って沢山飲めるという名酒やぞ
ウイスキー好きで角バカにするやつなんておらんでそもそも酒好きは人の好きなもん否定せんから安心しとくれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:48:03.27ID:pAmM2khY0
>>12
去年あたりに当時の実売3000円くらいのが世界一になったってニュースあったな
完全に比例するわけやないんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:48:04.15ID:zq5B7JHI0
竹鶴なんかは香りがもう別物
飲んでもまた別物
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:49:12.57ID:WQfoDByc0
ラフロイグ行けよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:40.34ID:Wu7ZkMNO0
スモーキーなかほりがするよ
ティーチャーズでもするけどね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:47.98ID:Xwzojw5e0
アーリータイムズのイエローラベルが好き
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:50:59.15ID:1oX90orr0
白州とか山崎のNV買うくらいなら今5〜6000で売ってるやつ買った方がええで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:10.99ID:x1VvfCtQ0
香りが違うわね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:22.27ID:MSW3Jlh60
ジョニ黒飲んでるけど高いのはそんな違うんか?
竹鶴も山崎も値段上がりすぎやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:24.86ID:Wu7ZkMNO0
高いウイスキーはスモーキー臭すごいけど
あれが嫌いなウイスキー飲みもおるんけ?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:29.50ID:X9S7JDSx0
ウイスキーはアイラモルトのコスパが最強過ぎる
高いのも美味いんだろうけど、流石に金余ってないと無理やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:33.46ID:1oX90orr0
ちなワイのおすすめはオールドプルトニー12年
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:51:47.23ID:UNjWhVKo0
カバランソリストピーテッド買うか迷う
飲んだ人おる?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:53:52.22ID:eQUX8yNx0
>>49
ジョニ黒美味いよな ワイも箱で買って飲んでる
ジャパニーズは値段上がりすぎてもう普段飲むものではなくなったと思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:56:08.28ID:HeNETBSF0
自分に合ったウイスキーほどうまいもんはないな
色々酒飲んだけどウイスキーが1番合うわ
ハイボールだと割とずっと飲んでられるし翌日残らない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:56:43.98ID:1n37UZN70
>>49
ジョニ赤と黒でもけっこう違いないか?赤はアルコール感やっぱり強めやと思うんよ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:57:10.09ID:RgQ0my6x0
シーバスリーガル飲みやすくて好きやわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 12:58:51.51ID:TNJiWJV90
さっきバスカー買って初めて飲んだけどたしかにこれは美味いな
安酒なのにストレートが一番美味いっていう珍しいタイプ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:01:09.07ID:AfAiAQM1d
グレンリベット派いないの?
あれの18年でいいぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:03:24.28ID:slmoSRQcM
値段より年数やな最低12年以上であればあとは好みの範疇やと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:04:03.64ID:z+5QYzpP0
シーバスミズナラは木の香りがして良い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:04:29.93ID:W818rcxN0
臭くて安いのないんか?なんか値上がりで常飲にするにはちと高いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:04:48.44ID:3v1gKexW0
バランタインファイネストどう?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:08:34.69ID:pAmM2khY0
>>60
大抵のバーボンがダメになるやん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:08:39.29ID:n9hOyRqX0
>>59
12年でも十分すぎる美味さやわ
どんどん値上げしていってるのが悲しいと思ってたけど
最近お安いノンエイジのやつが出たらしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:14:42.92ID:mAvAHhej0
スーパーだと角瓶が2000円超えだしてもうわけわからんで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:16:05.60ID:VT9A98d80
初心者やけど陸とか知多とか美味いんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:16:23.28ID:JyasBjeX0
ピート臭が合わんやつは高いのでも合わんぞ
人による
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:16:47.24ID:zsV7w3OY0
スーパーでバイトしてた時、響を割っちゃったんやけどついでに味見しちゃった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:17:01.45ID:slmoSRQcM
>>65
怒らないでくださいね、モルトが主原料じゃない酒がウイスキーを名乗るなんて馬鹿みたいにじゃないですか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:19:25.11ID:pAmM2khY0
>>72
貴様ーッ アメリカンウイスキーを愚弄する気かぁっ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:20:31.93ID:fK8+JF3n0
戸河内おいしくなかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:23:11.54ID:KJt+7QqC0
>>62
ボウモア12年が一番コスパ良いと思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:24:35.88ID:TgJryCt50
酒は値段じゃない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:25:46.87ID:r/IHII7C0
どうせハイボールだし2000円前後ので満足してるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 13:29:09.07ID:TgJryCt50
>>77
ハイボールはホワイトホースでええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況