X



なんでFランってサークルや学祭もしょぼいの?? ガリ勉の東大京大はめちゃくちゃ盛り上がるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:06:44.55ID:AIUP9vEh0
元気だけがお前らの取り柄だろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:07:36.32ID:WxxKHEPaa
どの世界にも通じることやが……中身のないヤツが学歴を誇る!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:07:38.97ID:tDYuzS4Dd
無気力だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:08:24.40ID:bzG9p06j0
バカで元気な奴らは高卒で働くから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:09:40.36ID:1qC1/BDH0
ごべんなさい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:10:18.46ID:YrjydEkMd
意外と荒れてないよな目が死んでるのばっかりで
やんちゃなやつはなんだかんだ推薦とかでMARCHぐらいにはいくし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:11:07.24ID:WblYevXG0
京大って一部の学生が折田先生像という内輪ネタで盛り上がってるだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:11:30.00ID:XFRissFi0
逆やで
東大京大ほどガリ勉少ないぞ
勉強できる奴はスポーツとか音楽とか他の習い事でも負けず嫌いやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:13:14.18ID:hcmM3lFb0
Fランのおっさんやが学祭に売れる直前の倖田來未が来たことある
誰やねんそれって当時は言うてたけど

まさか売れるとは思わんかった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:14:18.65ID:IrhY9FEG0
勉強もスポーツも学祭も努力でいくらでもより良くなれるからな
逆にどんなに親の遺伝子が優秀でも本人が努力しないとショボいし結局努力する奴は何しても凄い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:14:44.19ID:+R3AV3c00
京大生って1割が無理してるだけでしょ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:15:27.07ID:EvKtIHVB0
東大野球部バカにされるけと七帝戦じゃ最強だしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:15:50.47ID:vN2jj/QF0
Fラン行ってる奴は決して馬鹿じゃないぞ
努力しないやる気もない奴がFランなんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:00.07ID:1UU3Rlr0d
>>16
その他の旧帝大も普通の大学に比べればけっこう強いしな京大なんてプロ野球選手排出で言えば上位やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:35.72ID:igZXhTDI0
>>11
ガリ勉だらけやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:49.29ID:FBN91W/90
集客力が無いからやる気も起きんのやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:17:51.57ID:VeEB8/PZ0
京大の学祭って開催時期悪過ぎなんだわ
この時期の京都は寒すぎる
今年ですら明日の最低気温2度だぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:18.78ID:157XiPlN0
今日東大の駒場祭行ってきたけど楽しかったで😊
東大娘のパフォーマンス可愛かった🥰
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:26.21ID:AIUP9vEh0
>>21
今日寒かったからかちょっと人少なかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:19:32.56ID:UnYT+zwh0
というかどこの学際が一番盛り上がってるんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:20:47.22ID:J6qik7410
高校なんかもそうだけど底辺て頭の出来とか以前に無気力なんよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:07.68ID:igZXhTDI0
ガチのFランて大人しくて無気力なやつが多いイメージあるけどな
影薄くて印象にも残らんような感じのやつ
早慶マーチ関関同立文系辺りがお前らが嫌いなウェイウェイしたやつと元インキャのイキリ倒したキョロ充が多い印象やわ
SPIで不正しまくったり会社でも責任逃れに全振りしたいけすかないやつらも大抵この層
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:16.10ID:1qC1/BDH0
>>24
そりゃ早稲田よ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:21:36.35ID:fhlyHEvc0
>>19
東大生のピアノ経験者率50%以上やで
もちろん甲子園とかインハイレベルは滅多にいないけどスポーツもガチってる人多いぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:26.63ID:jVWbErsj0
>>25
無気力だから頑張らず大学入るからFランなのよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:36.17ID:60YJ02wtd
>>28
それ単なる家が金持ちのやつのピアノ経験率や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:22:57.44ID:jQdjG2ZJ0
予算がないし企画力も低い
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:23:19.35ID:igZXhTDI0
>>28
昔の東大はそうかもしれんけど
今の東大は首都圏育ちの受験エリートだらけやろ
鉄緑会が言うことが全てですみたいな頭カッチカチのサイボーグのイメージしかない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:24:25.52ID:Vh0PUSryd
いやFランは勉強出来ないリア充の割と不良寄りの奴らが集まるので学校以外で活動してる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:24:25.88ID:JDT6S0eS0
注目度のない学祭は盛り上がってないも同じ。
マーチまでは学祭に注目されるけど、なぜか中央だけ注目もされずに盛り上がってもいないけど(笑)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:24:31.28ID:e0mU+jbD0
無気力でイジメにも意外と無気力や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:24:36.22ID:JDT6S0eS0
注目度のない学祭は盛り上がってないも同じ。
マーチまでは学祭に注目されるけど、なぜか中央だけ注目もされずに盛り上がってもいないけど(笑)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:24:49.57ID:8AMR9N+i0
陽キャの多い大学は学祭どこも盛り上がるぞ
関大とか学祭凄いし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:25:21.17ID:dmkiv6SJ0
人来ないからやる気出ないし、ゲストも大したの来ないしそもそも予算ないからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:25:21.91ID:8AMR9N+i0
>>24
早慶MARCH関関同立ら辺

特にキャンパス集約してるとこはレベルが違う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:01.65ID:3cPUg6uRM
>>39
マーチはエゴサしたらわかるけどやる気ないで笑
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:29.27ID:NnysGcbnd
無能は興味あることしかできないけど
有能はなんでも出来るからな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:26:53.84ID:ZaHcOUoO0
東大には勉三さんのような人はいないんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:28:53.94ID:ZQ4irpQl0
単純に東大京大阪大ってめちゃくちゃ学生数が多いから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:30:23.45ID:QO8Q/oqOr
京大は田舎で人の集まり悪い上に滑ってて寒いやろ
東大と早稲田が一番盛り上がっとるわ、山手線の内側でキャンパスがビルキャンじゃない
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:30:39.76ID:bfC8tboKM
>>32
昔のほうがむしろそうで今は>>28みたいな感じやで
理3以外は鉄緑でガチらんくても入れるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:30.14ID:8AMR9N+i0
>>44
東大は駒場と本郷別なのがね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:33:59.82ID:8AMR9N+i0
>>45
イマドキ東大生〜とかいってチー牛喪女を無理やり美化して写すのやめたら?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:34:27.08ID:2vKzUjBt0
やりたいことも無いような奴が行く大学の学祭が盛り上がるわけないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:34:33.03ID:t2eVRz0Y0
それはそうと慶応の学祭覗いたらヤクザみたいな学生ばっかで怖くて逃げ帰ってきたで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:35:46.47ID:0eyW4qa00
サークルは知らんけど学祭はどこもそんなにやる気ないぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:37:15.57ID:8AMR9N+i0
関大、近大、神戸、関学の学祭行ったけどやっぱ大規模やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:38:15.93ID:Lr+YbdS8d
>>49
ヤクザというか半グレやろいかつい外車乗ってるし怖いわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:38:53.06ID:VeEB8/PZ0
結局人数多いとこが盛り上がるってのはそうやな
有名どころは外部からも来るからそれも加算できるが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:40:09.04ID:xsx9NCGO0
校内でお酒飲めなくなっちゃった😭
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:42:17.54ID:SWugDttK0
気力活力が無いんだよね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:42:45.51ID:IffyuDFy0
たまに遊ぶから盛り上がるんや
いつも遊んでいる奴らは節目節目でも盛り上がれん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:45:00.96ID:LkPuYoLO0
将来や学問のためじゃなくとりあえず大卒になっといた方がいいから脳死で通ってるだけの奴らやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:48:03.76ID:8XOOya9S0
ワイも板橋にあるFラン生やけどマーチの学祭と比べたらしょぼすぎて泣きそうになった
マーチの学祭とかエチエチJkがいっぱいくるけどうちには全く来なかった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:50:29.18ID:wUy+Nhst0
底辺校はヤンキー全然いなくて無気力チー牛しかいない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:51:32.69ID:wUy+Nhst0
中高時代勉強ばっかの鬱憤が大学で爆発したデビュー組が一番みっともなく騒ぐ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:53:17.87ID:o2j3TICd0
>>40
立教なんかもかつては大学の公認イベントじゃなかったりしたもんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:56:34.27ID:B5W9ULrwd
Fランのやつってなんか独特だよなチー牛なんだけどオタクでもないし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 16:57:02.06ID:LkPuYoLO0
>>59
あいつらって発達なんかな
お見合い時代に弱男と弱女が結婚した家庭やとああいうのが産まれるんかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:03:23.15ID:Fo19i7EN0
立教OBやけど学祭の時のナンパ目的で来る陽キャの数えげつなかったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 17:10:39.95ID:gbzd4Zm+d
余所のかわいい女の子が来ないから
Fランと仲良くなっても仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況