X



【朗報】正露丸、アニサキスもぶっ殺せると判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:17:49.11ID:7c2H5E720
すごい
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:18:16.13ID:7c2H5E720
正露丸の有効成分には、木タール、カンゾウ、ショウガが含まれます。 この研究では、正露丸を経口投与したところ、アニサキスの幼虫を死滅させることがわかりました。 正露丸は、アニサキスの幼虫の細胞膜を損傷することによって作用し、幼虫を死滅させます。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/ddbace91f6e27561e58b55b8d24c641cef0cb045
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:18:55.31ID:P9CWteD80
正露丸より速攻で効果感じる薬ないわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:19:01.14ID:4vW42Mil0
ワイ釣り好き正露丸に感謝これからは常備するわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:19:20.09ID:Nhlb3sRhd
そもそもアニサキスは胃液で溶けるやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:19:53.39ID:bCKS9JeL0
成虫じゃないと意味無くないか?幼虫なんて食うのかね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:21:33.78ID:ERuZ2sdPH
もし漁業のえさに正露丸ふんだんに入れたら生態系壊れそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:22:03.29ID:3loBa5wm0
アニサキスの痛み感じた頃にはもう手遅れだろ
ほっとけば治るらしいけど痛くなってアニサキスかどうかがまずわからんし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:22:33.46ID:1pNN+6dn0
ロシア人は正露丸見てなんとも思わんのやろか
征露丸やろ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:22:55.04ID:2CA1Btc/0
>>8
糖衣とかご存じない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:23:03.69ID:RQdljVlR0
今のガキは虫歯に効くことを知らんやろな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:23:39.81ID:xa4M1s2U0
買ってはいけないのリストに正露丸あるで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:26:03.02ID:O010SuSj0
正露丸はほんま信用できる
匂いも慣れやで
俺は瓶に鼻つけて嗅げる
臭いと思わなくなった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:26:41.83ID:WHVqONXUd
>>13
うわ出たきっしょ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:18.83ID:mP1SA/Hx0
>>13
まだこういう奴おるんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:22.53ID:EVE8YTl90
てか初期ロット日露戦争じゃぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:28:34.11ID:6IbCnTNI0
ロシアに感謝
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:15.21ID:6IbCnTNI0
正露丸はお腹リセット
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:31.60ID:BKYzulk90
虫歯も治るしアニサキスも倒せるし万能薬やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:39.79ID:ClMLf9z6d
>>13
情弱ジジババ御用達真に受けてるやつおるんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:56.39ID:KVxFaavG0
>>11
糖衣したら胃で溶けきらなくね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:29:59.62ID:GAxJTrpk0
>>13
なんでや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:30:17.84ID:PJ7L0Xnw0
ウクライナ人に人気らしいな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:30:35.82ID:35JRk2p/d
>>13
マフィンとか好きそう
0029【B:87 W:59 H:88 (B cup) 152cm/47kg age:19】
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:32.57ID:S8SkpDE20
正露丸すごいのわかるけど保管してる棚が臭い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:46.31ID:6IbCnTNI0
いまだにメカニズムがあんまり分かってないやべーやつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:31:48.37ID:ajwp8yoy0
パルムをたーべたーべなめとんか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:32:34.54ID:j96gZFUC0
実際使ってみると滅茶苦茶効果あるんよな
なんでこんな即効性あるんやろな🤔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:12.93ID:EVE8YTl90
>>33
歯痛止めるくらいやし基本的に神経系マヒさせてるんちゃう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:33:20.24ID:mMuZBbO80
もう臭いからして効きそうな感じあるしな正露丸って
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:34:11.01ID:YSBAQ1WL0
サバに食わせたらええやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:34:38.63ID:25zPw/k20
さすがは征露丸
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:34:45.56ID:6IbCnTNI0
ちょっとお腹痛いときはビオフェルミン
やべーときは正露丸
もう出そうな時はストッパ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:35:06.96ID:y9srSUst0
>>13
オラアw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:36:43.92ID:Fg45nqnJ0
ウクライナに正露丸送ってやろうぜ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:39:43.46ID:mP1SA/Hx0
ソース見たら10mlに正露丸1錠で草
どんだけ飲まなあかんねん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:39:43.53ID:2uqDNOyT0
正露丸は効きすぎて逆に怪しいわ
なんか変なもん入ってるんちゃうの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:41.53ID:kFuqwZVT0
胃腸炎でうんこ下痢下痢で医者行った時正露丸は強すぎやからいつでもうんこ出来る状態なら使わん方がええ言われたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:40:59.64ID:wMFvr/tf0
三大信頼できる薬
正露丸
ロキソニン
あとは?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:42:24.13ID:/dy2WpK90
なお成虫
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:43:10.39ID:2SZDb0xn0
>>47
粉末状とかの正露丸くっ付けてたら安全になるってコト?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:43:14.34ID:aVyeVFp90
>>13
フルボッコwwwwsswwwwwwwwaawwwawwawaaaaqwwweewwwwwwweewwwwwaw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 18:44:25.73ID:4f0c7BHU0
>>13
なにそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況