X



楽天イーグルス公式発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:59:01.37ID:Wsp2vyM10
見てみて見ぬふりした奴らも共犯やろ
〇〇はしなかったから好きとかアホか
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:59:30.75ID:holcT9Jz0
>>477
まぁ立浪がボロ出しまくり始めたのも福留居なくなってからだからな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 20:59:39.38ID:Y5Heuyiha
>>486
モバイルに関しては現状損してて未来もないという現実を直視できてないだけや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:01.80ID:Wsp2vyM10
オタは自分の好きな対象を美化し過ぎやねん
野球選手なんな基本チンピラやろ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:02.33ID:dJ4qXRpv0
>>476
もうLIXILも野球どころや無さそうやし買ってくれるような企業あるんやろか
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:02.87ID:jguko6SM0
契約更改無期限延期で草も生えない
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:25.68ID:7R7h2MLF0
ガチで球団売り払うんやないか三木谷
サッカーにしか興味ないんやろ?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:27.27ID:TvTWyxzgH
>>283
去年後半戦大失速した時点でね
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:29.67ID:CAv7DYkM0
処分されてインスタで怒りの反論してほしい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:00:58.26ID:iXkGi8dC0
三木谷はツイッター見ててもヴィッセル神戸については書いててもイーグルスについては殆ど触れてない
もう見限ってるんちゃうか
他球団から取りまくっても全然強くならんし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:01:18.00ID:Hys79xgu0
>>486
モバイルは手放したくても手放せない状態なだけやで…
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:01:47.09ID:9uRLQOh80
現役も内だけってことはないやろうけど、退団した選手もなんで通告された時に密告せんかったんやろ。
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:02:07.02ID:1UH6eAgZd
散々言われてるけど身売りはないやろ
日本における球団持ちの信用度の違いはちょっとおかしいレベルやわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:02:21.66ID:8kKuECwp0
サッカーの方は切るどころかやる気満々になってたぞ
今度はアジア1目指すらしいし金かけて大迫武藤戻したら無双してくれたからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:02:26.62ID:qMtOaE0Fd
>>465
いずれにせよ普通の形じゃ公表されないと選手に思われてる時点で異常やろ
更改で初めて陳情にはならんやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:02:45.35ID:9vF2++CC0
モバイルはプラチナゲットしたんちゃうんかったの?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:03:01.77ID:IpRkiXvh0
安樂ってめっちゃ真面目そうな印象だったけど真逆なんだな
人間てほんとわからんわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:03:59.85ID:ljgd2MLc0
内って安楽のこと慕ってたらしいけどもしかして安楽側の人間なん?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:04:07.07ID:4lxuKaVp0
まあパワハラ球団なのは最初からじゃん
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:04:07.55ID:TvTWyxzgH
>>497
サッカーが好きなのはわかるけど企業としては野球の球団持ってる方が遥かに有益なのにな

安楽の騒ぎとヴィッセル神戸の優勝
安楽のほうが話題性あるぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:04:10.06ID:oSvo/zHkd
てか安楽飼ってるなら山川取りに行けば良いのに
FA参戦もしなくなったよね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:04:34.53ID:afqBz1bL0
2022 5月10日 
阪神 借金13 6位
楽天 貯金18 1位

2022 10月3日
阪神 借金3 3位
楽天 借金2 4位

楽天の失速なんとかならんのかな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:04:49.75ID:Y5Heuyiha
>>503
ゲットしたからプラチナ用のアンテナ新しく建てなきゃならんのや
三木谷は500億で出来るって言ってるけどそんなの無理に決まってるからな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:08.49ID:TvTWyxzgH
>>505
慕ってるってことにしてめんどくさいこと避けてたんちゃうか
先発転向直訴も実はブルペンに一緒にいたくないんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:12.02ID:l9X6QbzC0
ノムさん星野の両方を知ってるジャーマン監督にしてチーム引き締めたらどうや?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:32.71ID:qMtOaE0Fd
被害者がいきなり更改でテロ的に陳情ってやっぱり変やろ
少なくとも現場レベルで何とかしてって話はあったんじゃないんか?
それ隠蔽してる奴がおるやろこれ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:34.12ID:oBW/YhGY0
>>499
今回は被害選手同士で示し合わせて行動を起こしたぽいが、
その選手が退団した時にはまだ味方が少なくて訴えられない空気だったか
もしくは訴えたけど球団が聞く耳持たなかったとかじゃないかな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:59.29ID:vl/jNDgj0
>>450
すまん『ドラ1』様なんやが? 
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:06:00.91ID:EH6AIuM80
>>505
慕った振りした方が目付けられなくて楽な時もある
ただ虐めの加害者側になるリスクも高い
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:06:09.87ID:K/8c8ewzH
楽天モバイルってそんな死に体なんか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:06:25.25ID:c475oSaw0
10人いうてもいじめられてる側が少数派の可能性もある
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:06:27.70ID:4lxuKaVp0
>>513
やっぱり訴えても改善されなかったから直接言うしか無かったんやろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:06:58.60ID:VwYttUdo0
デーブ大久保「安楽があぁなったのは俺がプロ一年目で教育をしてこなかったから。今江も石井も悪くない。三木谷さんは俺に監督をもう一度させて欲しい。安楽を人間的にも育成する」
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:04.76ID:Nh54NA6N0
思ったより大きく話題になってるな
揉み消すと思ったのに大した事じゃないって
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:11.13ID:GLR4vyHr0
ドラ1ブランドって当たり前やが生え抜き球団でしか使えんから
トレード出されると丸くなるよな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:19.57ID:OSKwXTDy0
契約更改が無期限延期ってどういう扱いなんだ
戦力外にも出来ないし、給料は払わなくても一応支配下枠食わされるのか?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:21.73ID:W0NgyBuAd
ヴィッセルの優勝に泥塗ったから三木谷激おこなんやろな
こっちのが注目されとるし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:33.11ID:mneGHM1m0
>>510
運用開始は26年3月からでその少ない予算は認定期間のできるだけ後半に使うって言ってるから金ないだけなんよな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:33.89ID:ljgd2MLc0
>>516
スネ夫ポジってことやね
球団から徹底的に聞き取りされてそう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:35.43ID:iXkGi8dC0
慕ったふりをする→飲みに誘われまくる→断ると深夜まで電話が鳴り続ける
まあ矛盾はない
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:43.24ID:vl/jNDgj0
>>509
逝けるやん!
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:07:43.95ID:1+q+SijQ0
契約更改前ならいつでも自由契約にできんなら
1次・2次戦力外通告って何の意味があるんや?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:08:03.41ID:qMtOaE0Fd
>>499
球団が聞く耳持たなかったんじゃないの
少なくとも現場レベルでの陳情はあったやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:08:07.78ID:20/WHSVQ0
一部選手への誤解だけは調査が早くて草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:08:16.76ID:8NiWTS+h0
マー晩節汚しすぎやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:08:39.94ID:MsQoeW5WM
>>513
よくあるイジり程度と考えてたか意図的に隠蔽したか、いずれにしろ最初の方の訴えは届かんかったんやろね
更改でみんなで訴えるとか報道解禁のされ方とかは計画性ありそうだし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:08:48.33ID:RwlnoZ+3M
顔と名前で売ってる職業が「誹謗中傷が」とか言ってんじゃねえよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:08:52.91ID:VUleLDeJ0
楽天の歴史

FAXオーナー
ドーピング
審判買収
サイン盗み
55勝57敗8分
サイン盗み指摘前(〜7/18)
15勝10敗 勝率.600
サイン盗み指摘後(7/19〜)
40勝47敗8分 勝率.459
07月 04勝06敗1分
08月 12勝12敗2分
09月 12勝14敗
10月 10勝13敗3分
11月 02勝02敗2分

https://i.imgur.com/cU15Gys.jpg%0Ahttps://pbs.twimg.co.../EkmF6DMUUAEBR4w.jpg
https://i.imgur.com/DyeFbqh.gif

安楽らによるイジメ←イマココ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:08:59.89ID:holcT9Jz0
>>521
今回被害者が同僚だから放置してどうにかなるやつでもないんだろ
ある意味山川案件より厄介
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:09:10.81ID:NDeKtNPJ0
ほんとデーブって楽天にとって重要な存在だったんやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:09:33.94ID:s2l38vni0
でも昭和のプロ野球ならこんなん笑い話にしてオフに話してそうだよな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:09:34.28ID:8NiWTS+h0
安楽ってこんな奴だったのか、俺が監督でも232球投げさせるわ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:09:46.47ID:+26gLA7d0
嶋いた頃は楽天に派閥はあるけど嶋派しかないって言われてた
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:09:52.01ID:J1C9w/nHa
つーか、田中将大や松井裕樹が止めないといけない立場だろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:10:06.58ID:NrH4RcYK0
>>535
やっぱ1リーグが正しかったんやなって
数合わせでこんなの入れちゃダメやったわ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:10:15.45ID:C34VTshQr
楽天モバイルNMPで解約するときに必ずアンケート書かないかんのやけど……
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:10:22.29ID:TvTWyxzgH
>>521
被害者が安楽より下の年齢で10人くらいおるんやで
報道を揉み消してもチームにしこりが残るし安楽首にする以外方法ないやろ
安楽が24勝するような人間なら庇われるだろうが所詮中継ぎやし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:10:29.16ID:qVx6VzTQ0
>>28
無理やり擁護するならマーが肩叩いて気にすんなってやってるようにも見える
まあベテランがこんななあなあなのがまずアカンけど
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:11:02.46ID:qMtOaE0Fd
>>519
学校の先生なんかもそうやろうが現場で揉めてますって報告は上に上げにくいってのはあるわな
どうしてもそいつ自身が保身に走りがち
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:11:27.14ID:H8//pXlQ0
マジで涌井と岸だけは何も知らんかったってことにならんか2008年日本一メンバーに傷をつけたくない
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:11:56.54ID:Y5Heuyiha
>>525
auの社長にいつまでうちのローミング使うつもりなんやって呆れられてたの草
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:12:01.06ID:20/WHSVQ0
安楽の登板数見る限りは通年で一軍帯同しているだろうし一軍投手たちは程度はあれ知っていそうではあるな
いじめを傍観していても、俺はよく分かりませんでしたって感じだろうしな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:12:05.46ID:IDANA4mD0
安い楽天って売り込みたいから本社の意向で小野から安楽に切り替えたとデーブが言ってたがホンマなんかね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:12:09.25ID:+26gLA7d0
この事件を天国の星野さんが知ったら泣くよ
パワハラはだめや
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:12:22.24ID:4lxuKaVp0
>>524
タイミング的に最悪中の最悪だよな
自分がオーナーなら放置してたコーチ陣とかクビにするわ
0555それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/11/25(土) 21:12:29.37ID:D6KjVaze0
>>28
集合写真で前の人に肘で付くくらいはイタズラでよくあるレベルやな
30超えててやるのは幼稚だけど
足で蹴るのは論外やな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:12:57.88ID:vbn6L1sS0
>>552
ん?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:12:59.96ID:8NiWTS+h0
嶋や鉄平がいた頃の楽天はどこにいったんだよ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:04.48ID:JXL8WkNk0
何したの?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:35.06ID:4uq50Hp20
>>553
普段から球団に首つっこむならこういう時に本気だしてほしいもんやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:37.15ID:n75/Dey50
>>542
流石に1リーグはつまんねえわ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:39.46ID:u1DKcOP10
結局やられてたのは誰なの?
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:13:48.94ID:CkIKkkM40
安楽がやべえのはいじめっ子でもネジ外れたタイプやからな
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:14:10.54ID:7BkkX+rp0
中田獲得する中日が引き取ってくれるやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:14:10.64ID:WYmEloVO0
星野おるときにこんなことが起きたら鉄拳制裁してたとは思う
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:14:52.31ID:KehF5TO40
>>550
正直ベテランにとっては昔よく見た光景やろし
そこまで深刻にはとらえないんとちゃう
目の前でボコボコにぶん殴ってるとかじゃない限りは咎めない気がするわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:14:53.21ID:f/nn+CqT0
てか来年の中日ベンチに立浪、片岡、中田、中島いるとか雰囲気やばくね?負けてる時若手気絶しそう
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:14:55.55ID:SNhPXb+y0
済美時代のイジメ問題に関わってたのが100%になるかどうかだよな
100なら高校時代から何一つ変わってないことになるし更生の余地なしで心置きなくクビ切れる
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:03.38ID:20/WHSVQ0
>>28
報道見た後にこれ見ちゃうと察してしまうな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:09.72ID:Ihy/zxG30
不祥事あるといつも弦本出てくるの草
再浮上したくてしゃーないんやな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:19.82ID:+f5E6i6v0
いい加減どっかと合併したら?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:21.67ID:qMtOaE0Fd
誰が被害者か分からんが
楽天の若手投手陣(一軍である程度投げた)の更改は11月17日から始まってるから
ここ2,3日で把握は違うと思うで
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:36.61ID:4lxuKaVp0
マーの舎弟やったからやりたい放題だったって感じやなあ
現場でもマーには強く言える奴いないだろうし
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:53.37ID:Nh54NA6N0
神戸優勝なのに話題取られたな
三木谷ぶち切れだろ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:15:57.64ID:B6KyMdxjd
>>553
せっかく(?)今江迎えたんだからコーチ陣完全に一新でもええよな
どっかは腐ってるわ現状
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:01.44ID:qpi9HjVA0
サンドも対応ミスってるやないか
好青年だったとかお前らの前でチンポソックスサンドの本性見せるわけないやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:19.94ID:8+dRczup0
>>28
蹴られてる選手に対しておいちゃんと座れよwみたいな感じでいじっとるようにしか見えんな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:27.99ID:SCHOvX8s0
高卒プロ辞めないか?
一回大学か社会人経由した方が良くない?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:47.25ID:CGQ9z8KO0
実際楽天イーグルスの収支ってどうなんや?
赤字事業なん?
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:51.37ID:l9X6QbzC0
結局サンドイッチマンの人殺してそうな方ってどっちなん?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:16:57.06ID:ySOL72Pl0
>>582
おいちゃんって誰だよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況