X



マンガやアニメの「伏線」←これを回収しろと騒ぐ勢力って必ず湧くよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:05:43.55ID:GYkyOlrI0
伏線なんて放棄してナンボ
伏線の回収ばかり気にしてると後半がそればかりで意外性もなくめちゃくちゃつまらなくなる
その時その時のライブ感が1番大切
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:19:12.36ID:w6Gv3y4f0
伏せてあるから伏線なのであって
この伏線がすごい!みたいに言い出したらもう伏線でもなんでもないよな
忘れてた設定を回収しただけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:20:50.72ID:DQlYWtbe0
>>22
明らかに気になる伏線を置くのは作者が下手だから
さり気なく記憶の片隅に残る様な伏線にするべき
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:21:39.15ID:Z0qySN9N0
ばらまくだけなら誰でも出来るからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:21:58.66ID:hPDC+DiXM
使わないなら最初から出すなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:22:45.26ID:4rjc/Yu70
連載なんか読者の反応悪けりゃ無かったことにするんだから察してやれ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:23:10.42ID:YltLr6O60
でもハンターのジャイロとか結局なんやったん?てのは教えて欲しいよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:23:19.90ID:8I3BB/Fg0
ケチャップの色に気が付かない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:23:38.84ID:G9WVU3xq0
おは浦沢直樹
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:23:55.90ID:DQlYWtbe0
>>29
それはもう作者が無かったことにしてるだろ
やっちまったんだろうな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:24:33.75ID:FNm7nLOM0
ミステリー系だと黒幕すぐ分かっちゃうし伏線っぽいのばらまかないとさ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:26:45.59ID:gYlFVBf30
見えてる伏線ってそもそも伏線って言わんやろ
何かありそうな感じ出すのは匂わせやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:28:57.67ID:lYSz1set0
"布石"な
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:30:06.00ID:6zoklhG0d
もやしもん初期「なんだこの菌…」

作者「実は世界を滅ぼす謎の菌の予定でしたが路線切り替えたので忘れてください」
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:30:10.85ID:hAoEXctL0
そもそも伏線ってバレバレなのがレベル低い証拠なんですけどね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:31:27.25ID:ai+U/Xi6d
思わせぶりなもんは回収するのがけじめやと思うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:33:36.19ID:KIyJqsI60
今ってすぐ矛盾点指摘してくるから作者可哀想だよな
昭和の作品はネットの批判が無いから楽だったと思う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:36:56.49ID:piHpFLpo0
伏線は伏せてるから伏線でワンピみたいなのは設定回収なので誤解してるやつ多すぎ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:38:20.63ID:SAtE7U2v0
いや事前に仄めかすのも伏線の内やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:39:27.84ID:snxrHIq60
>>40
上も伏線でよくね🤔
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:40:29.45ID:ARyFcLqS0
ワンピだと、鯨は前フリ
ジャヤの半分の家とか仲間の印が伏線
覇気が後付け
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:45:35.09ID:08UwkBBl0
伏線回収しろって怒ってるやつがいるのは大抵それただの設定だよねってなる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:46:01.28ID:KctKJx+m0
伏線回収しない平成最後のクソアニメが終わってもうすぐ5年経つんやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:46:20.06ID:3o5+ZOKB0
尾田くんは後に使えそうな意味深描写入れまくる手法(布石を打つ)
別にこれらが何の意味も無かったとしても問題ない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:06.15ID:PfDgLbsW0
勝手に伏線と思って勝手に怒るオタクが多すぎる
てか回収しないと伏線とは言わんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:15.93ID:TM/vu1vTM
最初から計算して描くと小さくまとまったアフタヌーンになる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:56.33ID:YltLr6O60
尾田くんのは伏線ってより新ネタ探しを自分の単行本から探してる感じするわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:49:28.37ID:2sFTthTbd
まぁみんなゆでたまこみたいな姿勢になっても困るからほどほどに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:50:04.47ID:DffIv3qU0
伏線回収はしない ライブ感
水星の魔女とエヴァ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:51:33.82ID:99xuU3QKa
勝手に伏線だと勘違いして回収されなかったら何らかの理由でストーリーテコ入れ入ったに違いない!ってなったりするな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:33.06ID:TfMwJ91xd
ワンピースは全伏線回収開始って宣伝してるからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:52.61ID:KIyJqsI60
そもそも終わらせる時点で偉い
サボりまくってるくせに終わらせるつもりもない漫画もあるからな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:23.23ID:4y6uuAo10
東リベは流石においおいとなったけどな
6000万部売ってから全部無かった事にできるの唖然としたぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:40.07ID:7DpWhDIX0
伏線回収とかいうけどあからさまなもの以外は雰囲気作りみたいなもので全部解決なりする必要ないと言うのはわかるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:56:57.47ID:DffIv3qU0
>>60
世の中売れもんが正義やからな
ボロクソ叩かれてるチェンソー二部も初週100万いったらなにも言わん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:57:38.15ID:DCIrPqUr0
仗助を助けたリーゼントを伏線って言うと怒る人多いよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:08.73ID:mhKFp3vD0
>>63
それがいったいどんな伏線なんや…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:09.11ID:as+b0bin0
DARKER THAN BLACKのゲートとは何なのかとか
進撃の巨人のムカデが何者なのかとか
そういうのを伏線と認識して回収されんことにキレる奴って時々おるよな
あれはちょっと病気やと思うわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:03:53.93ID:D9XVQjsXd
あのあとサザエがモノローグでちょくちょく思い出すとか、マッマがあのときのことでなんか思わせぶりなこというようなら、回収しろよって思ったかもしれん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:17.57ID:fsRIfQBT0
エヴァの時代とは今は違うぞ、伏線回収もある程度はやらないと色々言われる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:18.00ID:8F6G06Jg0
「自分はこうだと思った」でええのに
何かしらの正解が存在すると決めつけてイライラしてる奴
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:05:21.11ID:W0USgttn0
当たり前や
回収せんのなら思わせ振りで無意味な描写って事になるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:06:01.17ID:W0USgttn0
馬鹿は無意味さに気付かんから不満に思わんだけや
馬鹿向けビジネスは滅べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況