X



【動画】120年前のフランス貴族同士の決闘ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:05.79ID:FpASC6Gk0
120年前なのに動画残ってるんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:48:59.23ID:yhxsW7Uy0
これどう言う戦いなんや
先に撃った方が勝ち?それとも当たるか否かの運勝負?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:50:06.62ID:GqtRCqus0
これより避けることを許さず剣だけで受け切る決闘の方が凄い
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:52:51.22ID:ph1IlUtG0
>>5
その辺は色々ある
従えた従者参戦OKの乱闘もあったし、それぞれの代理人が闘うこともあった
貴族の決闘は調べると面白いよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:53:46.45ID:lzvzxW0K0
>>3
決闘や
殺し合いではないので戦闘不能になった時点で負け
得物は同じものを使うんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:54:19.09ID:JmztoP3v0
撃たれた側にむらがってる奴らは何してるの?
応急処置?なんやろけど具体的に何してるか分からん
最後なんかマッチに火つけてるし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:21.25ID:WY+5p6EQ0
応急処置か?生死の確認じゃねえの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:37.54ID:lzvzxW0K0
>>12
応急処置やで
怪我人出るの確定してるから医者を呼んだ上で決闘すんねん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:55:51.37ID:YaenrD0o0
命中率低いし半身で撃ち合うから急所に当たらず意外と即死はしない
でも医療もそこまで進歩してないから予後不良で死ぬ事は結構あった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:56:31.81ID:7Kmlpm6t0
>>8
この距離ならライフリング関係ないわ

アイアンサイトつまり照準の概念が無いから手先の職人芸みたいな打ち方にならざるを得ないのが最大の理由やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:56:40.86ID:JmztoP3v0
>>14
あー、火近づけて反応するかどうかみたいな判定しとるの映画で見たことあるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 21:57:06.31ID:GqtRCqus0
>>12
応急処置で焼却止血法て古来の止血法
現代医学が発達するまでよく行われて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:34.89ID:lzvzxW0K0
>>25
決闘である以上は立会人が必要だから
そういう人が合図する場合もある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:00:57.91ID:RekH0GCc0
肝練りかよ
避けろよw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:01:16.16ID:YaenrD0o0
銃もどちらが有利にならないよう決闘セット的なもので同じ銃が用意されてた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:02:39.54ID:BuqKJobx0
外伝で見たわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:14.94ID:lKUcWVWxH
これ互いに当てないことで和解する文化で本当に当てた馬鹿の動画やぞ
だから憲兵に連れて行かれた
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:04:36.95ID:lzvzxW0K0
手袋を相手の眼前に叩きつけます→決闘の申し込み

立会人や医者などを手配し決闘方法を決めます

銃の場合こういった決闘用の銃を用意します
https://i.imgur.com/r5jZxLp.jpg

立会人が勝敗を決めて終わりや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/25(土) 22:08:10.90ID:xQuE+QUN0
ラスプーチン暗殺した貴族の兄貴も決闘で死んで爵位回ってきたらしいし
100年程度前やと一般的やったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況