X



【悲報】楽天安楽、退団のタイムリミットまであと5日w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 06:06:58.92ID:shu0/has0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7fa032602492c77bba73c5bdf6385ca02647f33

監督・コーチ、選手、スタッフら約100人にパワハラの有無などを問うアンケートも行った。調査の進捗(しんちょく)次第では安楽を12月1日公示の契約保留者名簿に載せず、一時的に「退団」扱いとなる可能性も出てきた。
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:49:13.40ID:8WrkUhOo0
>>385
イニエスタやポドルスキ効果やろそれは...
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:49:28.67ID:g3OKL/h80
体育会系のクソみたいな弄りをガチの性加害として処罰すべきという風潮になったのは近年のLBGT云々でノンケが享受できる数少ないメリットやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:10.59ID:8WrkUhOo0
巨人とのトレード成立してたら面白かったのに
柿澤オコエ安樂とかなってたらウィーラー 高梨クラス何人渡して詫びればよかったんやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:17.09ID:hoivPVne0
>>385
観客は?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:20.36ID:8eghZ5rc0
>>388
お声は罪には問われんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:26.05ID:93KcoyIl0
>>387
すでに仙台育英で汚れまくってるけどね仙台は
叩かれまくって監督変わってちょっと良化したっぽいけど
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:26.21ID:azVfRXj3H
次のニュースは家宅捜索か
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:46.37ID:hoivPVne0
>>388
黒い三連星
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:50:53.28ID:gRTgyCsw0
柿沢も安楽も結局デーブが問題処理間違っとるの笑えるなあのデブ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:51:32.41ID:UCRl6uQR0
何で警察は動かないの?
どついてムチウチが本当なら暴行と傷害やん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:51:36.60ID:EHqCGGoG0
>>388
これもう囚人写真やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:51:43.38ID:8WrkUhOo0
>>281
150キロアベレージは嘘すぎだろ
大谷藤浪でも高校時代の平均146キロとかなのに
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:52:30.70ID:hwa+rC/f0
コーチ、監督達は知らない
わけないよな怪しい
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:52:31.87ID:8WrkUhOo0
>>405
いやオコエ安樂よりやばいやろ普通に
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:53:11.54ID:GZJ1mGod0
オコエもやってること割とあかんのやが
安楽に比べたらマシか程度
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:54:05.57ID:pveMfkYH0
>>404
150のアベレージなんて佐々木朗希ぐらいやろな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:54:40.71ID:8WrkUhOo0
>>398
宮城も沖縄予選でそのぐらい投げてたで
松坂は1試合250球投げたことあるしな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:54:49.78ID:7sxAb9BP0
安楽って一時最速137みたいなスレ立ってたよな二軍戦の
あそこからよく復活したのになあ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:55:38.51ID:kqegMsy/0
怖いベテラン必要やわ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:55:50.44ID:KpOtH8im0
笠原とコラボしてそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:56:19.06ID:JIz2JsON0
>>404
甲子園今宮や松坂より速いアベレージは流石にな
マスゴミ特有の盛り込み
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:57:01.68ID:1DgS7Bse0
オコエって環境が悪かったんやな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:57:04.39ID:v+047ky40
なんか山川のときよりヒートアップしてるのが多い気がするけどやっぱりトラウマ刺激されてるのかな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:57:48.09ID:1DgS7Bse0
こんなところにある程度精神的に独立してる大学生ならまだしも、高校卒業したばっかりの子供入れるとかおっかないわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:58:02.45ID:YOeGcSYx0
ロッテで過保護されてる佐々木朗希ですら194球投げてたもんな
高校野球はすげえわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:58:17.79ID:hoivPVne0
>>406
マーが絡んでるから口出せないんやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:58:36.87ID:uQRHJH9P0
楽天ファン「なんか山川のときよりヒートアップしてるのが多い気がするけどやっぱりトラウマ刺激されてるのかな」
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:58:55.04ID:8WrkUhOo0
>>417
山川不倫しただけやし
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:59:14.68ID:WJavHe2bd
>>13
ボケが!
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:59:15.76ID:GbZMw+QmM
>>417
チーム内部でのトラブルって普通に一番ダメやし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:59:20.87ID:IrnIcKbT0
高校野球の安楽って高めにストレートぶん投げてただけでそこまで抑えてたイメージないわ
酷使もあるけど
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 07:59:42.71ID:qjs/2/4N0
来年度税金払えるんやろか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:00:04.84ID:JIz2JsON0
>>417
不起訴と10人から訴えられて民事・刑事事件化からの有罪判決確定しそうな奴
どっちがヤバいか?
って話だし
そら比じゃないわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:00:56.00ID:y/PjZsO80
西川を素行不良だと楽天のコーチ陣は罵ってるけど
柿澤やオコエや安樂見るとお前らが無能だからグレたんだろ言いたくなるな
あと昔楽天の朝井もヤバい噂なかった?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:01:04.99ID:XX/vlMwTd
>>388
相対的にマシに見えるオコエ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:01:59.62ID:WJavHe2bd
田中はちょっと前の文春だかの記事には自ら反論してたのに今回はダンマリだから割とガチなんだろうな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:02:14.54ID:4gEiZtFN0
>>429
いや西川の素行はハム時代から言われてたことやし
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:05:28.72ID:E46Kb9NWM
チュニドラに来て至高のパワハラVS究極のパワハラ勝負しよう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:06:23.01ID:5FY2rRgId
内は巨人で引き取るで
今の巨人はイジメなんか無いし腐った柿の禊もまだ終わっとらんからな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:08:40.60ID:ItOGInD90
>>427
訴えられなければ安楽問題無いってこと?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:08:48.83ID:FL3Yy6bQ0
色々把握しててプラン通りなんちゃうのこれ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:08:54.55ID:AkEhNsfi0
吉持もクズらしいな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:09:51.73ID:hoivPVne0
楽天は安楽を責任もって教育しろよ
内とか被害者で出ていきたいやつは無償でトレードしてやれ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:09:54.29ID:oe+i4pcA0
>>417
悪質度が違いすぎる
山川のなんて結局不倫でしかなかったし
しかも山川には選手会や選手やその界隈の女からの擁護があったからな
安楽の場合は被害者選手複数人が最悪タイミング狙っての復讐告発で被害届出せば逮捕案件ばかりの内容やし
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:11:11.27ID:y/PjZsO80
>>433
負け試合になると怠慢守備や練習嫌いも確かに素行は良くないけどさ
あの3人に比べたら可愛いもんでしょ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:11:48.91ID:WJ+OvsQu0
おい
おい
おい
出ろ
出るぅぅぅぅぅぅぅ

アンチ乙、あのLINEはホンマはこうやで
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:12:38.55ID:SWQ4JWJv0
安楽本人、おまえはどうなんや?
これでまだ野球続ける神経しとるんか?
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:15:09.71ID:WJ+OvsQu0
>>417
ワイパワハラ経験したけど、5年経った今でもお薬飲み続けてるで〜そんだけ心に傷残る人もおる
せやから安楽みたいな奴は許せん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:15:11.49ID:Fb9mlSz80
あのデマLINEアフィがまとめまくってて草 
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:15:38.55ID:qjs/2/4N0
>>449
何されたんや?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:16:03.07ID:KchtQWtg0
年収5000万の勝ち組が一夜にして転落するの笑えるな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:16:56.41ID:y/PjZsO80
>>445
安楽以外にパワハラ疑惑で名前が挙がっている選手はいないとし
親の顔より見たフレーズ
そこから鬼のような内部告発合戦なるんだよなぁ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:17:42.99ID:mbOPcn5Z0
>>449
雑魚メンタルで草
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:18:13.68ID:mpyL8gPz0
>>445
高梨にも連絡行くんかな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:18:15.59ID:j8N3yE0b0
>>449
かわいそう
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:18:20.18ID:1+Q1jkC2d
球団側の手際の良さを見るとやっぱメディアにリークしたのも球団なんかな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:18:39.60ID:qCH614XN0
カッとなって恫喝したとかならまだギリ分かるけどクッソ陰湿でおそらく常習犯っぽいしなぁ
令和の今の時代にこれやっちゃアカンなって思わない理性の無さが致命的すぎる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:19:24.45ID:ByLt7D6x0
楽天パワハラ知ってて放置してたんちゃうか
明るみに出たから対処してるだけで
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:19:27.22ID:vDjhpjEM0
せいぜい暴言ぐらいのチーム内トラブルならどうにでもなりそうやけどセクシャルな要素が絡んでくると途端に厳しくなるな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:19:44.65ID:OIZWJpxaH
楽天はホモのファン増えそう
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:19:50.85ID:WJ+OvsQu0
>>451
自爆営業200万強要
日常的に「クソ」等の罵詈雑言、舌打ち
仕事終わりに顧客訪問(もちろん残業代なし!w)
自分の実績横取りされる
休日出勤強要(防犯カメラに隠れて仕事)
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:19:55.44ID:mpyL8gPz0
現役ドラフトで中村奨成と安樂だったらどっち取る?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:19:59.80ID:sJ/Ao6umr
チャニドラ、チャニドラが獲るとか言ってる奴は立浪にわかやろ

自分以外の後輩いじりは一番嫌うタイプやから、タッツは


井端「納会の冒頭で先輩に長々釈するのが嫌だったから、自分らが年長になった時は軽く済ませてたら、酒入った森野が延々と後輩に列を作らせてた。
そこに立浪さんが来て『(若手らに)もういい、帰れ。あと森野は酌させる前に先に俺んとこ来いよ』」 と説教
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:20:01.29ID:hoivPVne0
>>445
デーブ終わったな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:21:10.08ID:YOeGcSYx0
先発で3点台なら欲しいけどなあ
中継ぎで問題物件なら贔屓には欲しくないな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:21:49.97ID:7CCrw7r80
他球団をブーイングがどうだとか煽ってたりしたけどそんなの比じゃないくらいヤバい球団やなw ファンも擁護とか流石土人の住むとこやな!!
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:21:50.23ID:pRHhuiQvr
こんなもん他球団にもあるやろ
バレてないだけや野球選手のやることなんてどこの球団も変わらん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:22:16.60ID:WJ+OvsQu0
安楽が粋がってるのがよくわからん
WHIP1.30台の便利屋的リリーフ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:22:28.47ID:4gEiZtFN0
しかし昔はこんなんが普通に行われててなんもお咎めなし問題視もされてなかったと思うと恐ろしいやね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:23:22.15ID:mpyL8gPz0
昔はっていうけど緒方お咎め無しだったろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:23:37.34ID:qjs/2/4N0
>>463
やばい会社やな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:23:40.90ID:3UiDJx4O0
内「念願の安樂さんにデッドボールを当てることができました!」

意味がわかると怖い話になってて草なんよ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:24:25.24ID:OIZWJpxaH
>>469
ベンチで目が死んでる選手が多いチームはそう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:25:32.26ID:WJ+OvsQu0
楽天の投手陣て今リーダーシップ取れるベテランおるんか?
岸←大人しい
マー←引っ張るタイプじゃない
則本←不倫

昔は半袖がリーダーだったのになぁ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:25:47.92ID:LSet22fA0
蕎麦屋やね☺
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:27:00.86ID:mpyL8gPz0
>>472
処分できない奴を出すのが現役ドラフトなのか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:27:04.27ID:WJ+OvsQu0
>>475
流石ワイの内くんや!!
内くん可愛いからすこなんだ!
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:27:22.72ID:GErdqh4n0
浅村鈴木とか注意しそうな気もするけど野手と投手じゃそこまで話せんのか外様だから発言力なかったのか
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:27:32.64ID:y/PjZsO80
>>473
緒方監督はパワハラに近い指導だから
カープファンもしゃーないと言われてるし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:27:47.71ID:+iCupKnG0
ここまで大々的にやってて監督コーチ球団側が知らなかったのありえなくない?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:28:09.24ID:4gEiZtFN0
>>470
被害にあった内は今年ええ成績残しとるんやな
安楽追放問題ないのう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:28:20.57ID:ko5BZoqk0
安楽ドケチやったんやろな金払うどころかむしろ巻き上げてた疑いがあるし
プロで先輩に横暴な振る舞いされても黙ってることが多いのは飯奢ったり時計くれたりするからで金は全部先輩が出さな告発されるでそら
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:28:44.21ID:S01FnV6B0
>>476
TBSベイスターズを思い出す
弱さ以前に生気がなかった
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 08:28:52.27ID:WJ+OvsQu0
>>482
野手だと接点薄いのかもな
浅村は大人しいし、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています