X



【悲報】楽天安楽に怪我をさせられた被害選手「逆恨みが怖くて誰にも相談できなかった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 09:14:56.87ID:D++vT7bp0
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7314295b19daa670f59b5194aa08c952119f363

かつて在籍した元選手は安楽から頭部を平手打ちされ「むち打ちの症状になった。その後の練習に影響が出て、トレーナーに相談したくても(逆恨みが怖くて)言えなかった」と証言した。
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:02:23.09ID:0vHNvfZwd
>>240
中込って規定到達3回やってるはずだから実績は安楽よりある
所業は安楽レベルだけど
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:02:33.31ID:xat4Pfmm0
ぶっちゃけYouTuber格闘家より目の前に現れたらビビるスペックしてるしな
挨拶程度で叩かれたとしてもなんちゃって格闘家より効いちゃうかもしれん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:04:07.12ID:z3irVlRw0
J1優勝
暴力事件

三木谷はんは盆と正月が一気に来たな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:04:24.34ID:0vHNvfZwd
>>239
共同通信がリリースして数社一斉に報道してるから球団からリリース時間決められてたと考えるのが自然で
球団はある程度状況を把握してるだろうな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:04:55.24ID:u7w5nPn80
灯油は別の生徒やろ?
逆に怖いわどんな高校やねん
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:04:58.26ID:bP8Uxzl8r
三木谷はもう野球に興味無さそう
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:06:29.14ID:HKWWpfU20
>>237
最近「野手陣といるとしんどいからいつも投手陣といた」って元木が言ってたし相当嫌いやったんやろうな清原一味
杉谷も今は中田には一切触れんし当時からずっと嫌やけど我慢してたのを察するわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:06:39.50ID:knJgFgdQ0
>>247
葬式と正月でしょ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:07:16.32ID:5h0P1iWC0
>>251
元木って清原右腕やないの?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:07:20.48ID:YQJkpMcjd
>>236
もともと全く話題になってないのに加えてこれやし誰も知らんレベルやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:08:14.83ID:0vHNvfZwd
ヴィッセルもよりによってオリックス阪神ダブル優勝阪神日本一の年に優勝しなくてもな
年間振り返った時絶対おまけ扱いじゃん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:09:18.32ID:TFzZOfrg0
笑えるのは安楽如きがここまでイキがってたとこやな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:09:53.07ID:GCQ9+TTud
逆恨み恐れるってことは
複数グループやろなあ
マーまで手が伸びるか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:11:56.15ID:QWNP1Ma60
むち打ちなるレベルって不意にぶん殴ったとかヤバいやつだよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:12:45.82ID:u7w5nPn80
契約更改時に経営陣に直接告発したろは頭いいよな
タイミング的に元凶追い出しやすいし
そして現場レベルの責任者では信用できないということを暗示しとる
コーチ陣も腐っとるんやないかこれ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:13:22.47ID:HQ1k19ALM
被害者大量におるなら録音とかしとけばもっとええんやがなあ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:14:56.48ID:HQ1k19ALM
もっと早めに安楽排除できたらな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:15:11.80ID:JSrUP4yI0
なんでマーくんに飛び火してるん?そんなこと言ったら安樂に絞められますよって真実言うただけやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:16:11.18ID:wk5OS3KC0
金も脅してるんやろ?
普通に刑事事件ちゃうんか
恐喝、傷害、強制猥褻やんこれ
捕まえろよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:16:14.50ID:BiRV/00/r
ヴィッセル神戸の選手ってガチで知名度無いからな
正確に言うとそいつがヴィッセル神戸に所属してるとは知られてない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:17:54.88ID:NxJS41eF0
若手から10人以上被害でてて草
告発されるってことは相当やでな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:18:34.30ID:Z+/fYdMZ0
懲戒免職不可避
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:21:47.17ID:ttxoS/Fp0
>>260
契約更改で一斉告発ってことは現場首脳陣は信用できないor告発しても握り潰されるってことだからな
問題は相当根深いわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:22:37.69ID:/I/HCXcSH
>>244
チー牛の嫉妬草。
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:23:04.60ID:xZVRk05a0
>>209
お前のレス保存しとくわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:23:12.41ID:/Pof9mw00
ヴィッセル優勝した三木谷の顔に泥を塗ったのが一番ダメージありそうだわ
あいつ絶対ブチ切れてるだろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:24:29.58ID:l7qYRLwr0
若手から契約更改していったのが効いてるやろな
だんだん上の連中の顔色変わったやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:24:47.21ID:r6TpZG2U0
ジャニーズ、プロ野球、宝塚
似たような体質の業界ばっかやもん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:24:50.87ID:XCillklTa
このままクビになったら半グレになりそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:25:20.41ID:8sWD4C3t0
電話に出ない 今江年晶
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:25:35.24ID:3N9bC7Z50
いじめっ子がいじめられっ子に転じる瞬間ってたまんないよね🥺
高校の頃も二度ほど見たけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:25:45.18ID:No4wgZxH0
こいつが無職になって世に解き放たれたらもっと被害者が出るという現実
楽天は責任とって面倒見ろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:26:26.28ID:pNVNDZt20
上甲監督の顔に泥を塗るようなことしやがって
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:26:34.47ID:/Pof9mw00
こういう事案が出ちゃったら今度からドラフトも裏でお断りされるだろうな
だって球団から腐ってる可能性あるんだもん
大勢の前でちんこ露出させられる球団行くぐらいなら社会人球団のほうがましだろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:27:26.52ID:0vHNvfZwd
>>282
もうとっくにパック済みや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:27:35.31ID:O7O0cPAC0
これもう令和のジャニーズ事件やろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:27:59.36ID:7oIRkgaD0
安楽自体もドつかれて育ったんやろうな…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:28:44.71ID:4KL7aUkJ0
佐々木健介知ってるから安楽程度では驚かんけどな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:28:57.80ID:g5rLHkmxd
言えないって事は選手に楽天がパワハラ暴力訴えても守ってくれないなにもしてくれない組織と思われているという事やんな
こんな所に誰が入りたいと思うんや
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:28:58.58ID:7oIRkgaD0
>>109
なんでみかんなんや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:29:18.91ID:F1YGoczmd
試しにチンポに靴下履かせてみたけどブカブカすぎてすぐにずり落ちたんやけど
こんなんよっぽど太くないと無理やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:29:53.94ID:4KL7aUkJ0
佐々木健介て4人か5人〇〇したそう
重症とか怪我は含めない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:29:58.20ID:VQ0IMuAl0
>>290
愛媛やしこいつ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:30:18.67ID:0vHNvfZwd
>>290
済美高校は愛媛県
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:30:22.04ID:7oIRkgaD0
>>91
過去のいろんな事件をみるに野球界がそんなクリーンな団体だとは到底思えないんやけど
今回すっぱり安楽切ったのも驚いてるくらいや
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:30:27.03ID:/I/HCXcSH
>>291
粗チンやね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:30:50.88ID:53VlIVsS0
むしろ石井もちんぽソックスやらされてた可能性もあるよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:30:57.40ID:7oIRkgaD0
>>294
もしかしてティモンディ高岸がオレンジなのも…?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:03.54ID:aw2Njkq/0
楽天はクビきれや
胸クソ悪い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:08.10ID:vQjAisJjr
>>257
一応ドラ1やしな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:11.62ID:HQ1k19ALM
>>295
ジャニーズビッグモーター宝塚の流れのおかげやな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:17.16ID:owkf1ox/0
話題がでかくなったしそろそろ高校の後輩たちも「実は安楽は高校時代…」ってゲロるんやないか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:18.43ID:9K4I/BZv0
クビになっても普通に報復してきそうで怖いな
こいつ完全にあかんやつでしょ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:45.37ID:4KL7aUkJ0
佐々木健介に比べたら中込と安楽なんて可愛いもんよ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:48.43ID:QWNP1Ma60
>>288
あいつはサイコすぎる
前田や橋本がうっかりマシに見える
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:31:59.40ID:G1pBD5/Q0
スポーツ選手に幻想抱いてるやつ多すぎるよな
どんなスポーツだろうがプロにまで行けるようなやつは皆エゴ丸出しで性格悪いガチクズしかおらんぞ
チームスポーツは特にな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:32:12.65ID:Lcag/iS8d
楽天的には切っても痛くなさそうやしどうなるんやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:32:34.41ID:SDmKUcfna
>>306
今井は?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:32:47.19ID:3N8k4tMI0
流罪にして半島か台湾に送り込もうや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:33:08.08ID:YMhNPD4T0
そりゃ嶋も帰ってこないわけだわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:33:53.40ID:vDRypJMj0
虐めはやり返せって言ってる奴が結構いるけど
大人のプロのアスリートでさえこれなんやよ
周りが解決しないといけない問題やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:10.58ID:aw2Njkq/0
わいあんまり叩かんようにしてるけど
安楽だけは別やわ
なんやねんこいつ
社会的に終わればええねん
腹立つわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:20.07ID:Jm59kcKZ0
>>273
別に保存していいぞw
本人達にしか分からない情報があるのに叩くのは良くないやろ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:25.92ID:/I/HCXcSH
>>306
野球部に嫌な思いさせられたやつなんかゴマンといるんだからプロ野球でそんなやついないわけないよな。
今ようやく表出てきたけど少し前まではもっと酷かったろうな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:49.00ID:mf9+2kdF0
安楽が逮捕されてブタ箱送りになる可能性はどのくらいあるんや?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:34:54.70ID:bKntjAfe0
中日って叩かれてるけどパワハラはしてないからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:35:15.99ID:k6tiQ1YTd
楽天ワロタ
腐ってんなあw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:35:27.03ID:olfvhaOMM
>>257
よく腐ったミカンと言うが、プロ野球でも例外ではない。
また、悲しいことにそれほど大した事のない選手ほど後輩に偉そうにするものだ。
特に甲子園などで騒がれた選手は、その気質がプロになっても抜けない。

byノム
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:35:49.09ID:iT4tp9ro0
>>313
ヤク中も大概な年なのにな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:36:35.89ID:t5HmkYiY0
>>318
やられた選手が被害届だすかどうかやろな
今いる選手なら和解ですむけど
殴られて引退した選手なら出してもいいレベル
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:37:01.01ID:k6tiQ1YTd
>>313
これどれが大当たりなの
やっぱ岡本かな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:37:31.84ID:CzsLqnwca
常に中傷してるお前らが言うと説得力あるなW
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:37:51.16ID:VQ0IMuAl0
>>313
大外れが何人か混じってる気するんですが…
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:37:59.18ID:p+PWhVkB0
>>298
あいつはただイカれてるだけ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:38:24.88ID:VN5gwe4SM
>>328
犯罪行為はしてないから…
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:38:41.94ID:k6tiQ1YTd
>>330
久々の祭りみたいになってんな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:39:12.71ID:VUvEefJT0
元在籍選手なのに、逆恨みが怖くて、いまだに匿名って
これちょっとしたパワハラとは違うのでは?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:39:34.34ID:N+zVnKwSa
>>271
社長と監督が変わったタイミングでこれだから
やっぱり前体制に問題があったようにしか思えんのよね
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:40:07.38ID:3Ak4rV3+0
宝塚の次はこれかよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:40:25.12ID:/HpnyIZpd
俺も野球やってた会社の先輩にしちゃいけないところで放尿させられたり飲酒運転強要されたりしたで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:40:59.49ID:0vHNvfZwd
>>336
何なら新体制に責任全部おっ被せるために辞めたんじゃないか
今江4000万なんて確実に使い捨てじゃん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:41:02.85ID:rr1v+Pmu0
まあ巨人が取るやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:41:06.90ID:HKWWpfU20
>>334
そら球団もグルやろ
球団が無視できないほどの人数集めてやっと訴えたかなんかしないとこういう発表の仕方になってない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:41:07.26ID:owlcewhCH
球団動かせるポジションの田中がヘラヘラ笑ってるだけでは厳しい状況やんな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 10:41:18.51ID:Z2bn6mZB0
安楽死がクソなのはよくわかったがなんでマークソが叩かれてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況