X



楽天公式「安楽以外の選手の名前が誤解を生む形で掲載されている。誹謗中傷になるのでやめろ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:37:50.02ID:anJJsM/u0
松井は安楽を下に見ていたから松井は悪い奴じゃない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:38:51.04ID:2sl8SPW/0
鎮火してて草
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:39:15.32ID:fxtXcmyP0
チームメイト相手にやらかしたソフバン古谷がだめだったんや
安楽もグッバイしかないわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:16.61ID:DLsbD4rHa
ジャニーズ・ビッグモーター・宝塚を一人で制覇した男
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:26.13ID:DlreGmnT0
素晴らしい球団、樂天
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:30.16ID:VHQAX1hE0
>>342
そういうところだけは上手いよな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:47.22ID:ybuxX9bvd
27歳で大して実績のない中継ぎがデカイ顔出来るのがおかしいやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:55.66ID:+cbM/cEi0
>>60
誤報かどうかはわからんやろ

他誌 他にもおる
報知 田中やで

今のところ矛盾はない
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:40:56.58ID:PmCmjK1M0
>>135
告発する側は別にいつ告発したってええやろ
韓国のバレー選手みたいに人生の絶頂期で告発される方がダメージでかい場合もあるし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:42:26.68ID:DLsbD4rHa
ID:3rpyRd5o0
らの軍団おるね😏
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:43:33.16ID:1cGWmrvt0
誤解とは?
蹴りいれてヘラヘラ笑うことは誤解?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:43:54.70ID:898DmeTO0
今年ドラフト指名された子らは震えてるやろなあ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:44:19.06ID:ipyTgqdd0
栗山監督
「田中マーはメンバーに選びません」
「山川はメンバーには入れるけどスタメンでは使いません」

こいつ有能すぎんか?
逆に言うと試合出てたメンバーはコンプラは大丈夫ってことでええんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:45:00.36ID:3rpyRd5o0
また、その場に田中将も居合わせていたという証言もあり「その状況を見て笑っていた」と話す選手もいた。
       ↓
また、その場に田中将も居合わせていたという証言もある。
https://hochi.news/articles/20231124-OHT1T51191.html

少なくとも笑ってたのは誤報やろな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:45:12.81ID:DlreGmnT0
大将 中田さんが繰り出す次の一手に注目やね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:45:34.28ID:X11U5sMp0
神の子マーくんと安楽らラーくんは別人
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:45:46.52ID:PmCmjK1M0
>>358
メキシコ戦の大事な場面で山川使ったのでアウトや
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:46:11.97ID:DLsbD4rHa
我慢できずに出てきて草
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:46:26.33ID:e+z5dfv+0
ダルビッシュとかいう大器晩成型おじちゃん
大谷にも好かれてるし、こっから評価落とすとしたらタバコ吸いながらパチスロ打つとかしろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:47:23.11ID:seowFeih0
初めてのチンポソックス
初めてのチンポソックス
明日の夢が膨らんでくる
涙が出ちゃう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:47:25.20ID:eaIMkHZA0
こういうのはすぐに球団が処分しないとアカンからな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:48:13.22ID:qbbmsSb20
安楽らークンwwww
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:48:31.06ID:yBo76TJw0
マーくんは何したんや?
関係ないんちゃうんか?
なんで叩かれとるんや
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:49:34.19ID:3L/ZYYrX0
>>358
五輪の稲葉は無能やったな案の定KOされて使い道もなかったし
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:49:36.22ID:xFzUt5k70
ロッカールームなんだから、そら大勢の選手やスタッフいるやろ
その中で、マーの名前だけ出るって事は、
普段から安楽とよくつるんでたんだろな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:50:30.60ID:54VG//Ng0
>>359
やられた選手の告発だけで田中本人に確認してないから消しただけじゃね
一番の先輩が笑ってなかったら上下関係的に安楽も田中いるときにチンポソックスせんだろうし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:50:31.83ID:+cbM/cEi0
>>278
恐ろしいことに
ホモって全男子の2%おるらしいで
クラスに一人くらいはホモがおるんや
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:51:47.96ID:3q1HPJVE0
>>358
坂本も召集しなかったよな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:52:26.88ID:Q4IskMXy0
まあ球団の顔やしな
山川消すのとはわけがちゃうわ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:53:15.51ID:DlreGmnT0
大将軍中田『ンフゥ これほど死地に落とし込まれたのは二十年ぶりくらいですか』
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:53:43.54ID:3rpyRd5o0
>>372
先輩に注意されてもそんなことしてない、あいつも悪いって記事出たやつがマーがいる程度でやめるとは思えんな
先輩という意味ではメジャー帰りのマーより長いやつとか普通におるやろし
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:54:34.97ID:DLsbD4rHa
中堅選手の談として「周りがいくら注意しても聞かなかった」って載ってたけど
仮に日米の実績持ちのマーが言っても聞かなかったのなら尚更安樂がお前何様やって話やしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:56:20.02ID:3q1HPJVE0
>>375
それは契約には入ってない気もするんやがな
けど学校でもタバコを吸ってる生徒を注意しなかった他生徒が怒られたりするからそんなもんなんかな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:56:24.46ID:Sq21OEse0
それって田中将大のこと!?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:57:47.58ID:mllGVHBn0
学生時代も居たからなー男なのにやたらチンポ触りたがる奴とか男の乳首大好きな奴
あれは潜在的ホモだったんだろうなと
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:57:58.33ID:gOjtp4tx0
チンソクファン見苦しいぞ
諦めろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:58:16.51ID:r7JiatIh0
火のないところに煙は立たない(´・ω・`)
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:58:27.20ID:zJI/mq6d0
安楽の名前を出しといてなお他に護りたいやつが楽天におるってことなんかなこの明後日の方向でムキになってるあたり?
本丸は誰やねん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:58:45.43ID:3q1HPJVE0
どちらかって言うとなんGは野球で暴力イジメなど当たり前
これぐらいで駄目になるやつは元々野球には向いてない
文句を言ってるのは陰キャサカ豚だけみたいな風潮になりそうやが今回は違うな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:59:12.22ID:DlreGmnT0
火のないところにチンポは勃たない(´・ω・`)
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 13:59:21.88ID:lRSEwIsX0
いちばん被害者多いであろう楽天の中継ぎってベテラン日本人おらんからなあ
先発にはいっぱいおるけど中継ぎ陣ほど一緒にいる時間はないやろし
中継ぎの中で王様になってた可能性はあるんやないか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:00:16.07ID:jsykmTbb0
渡米前ならこんな話が出ようもんならチンソクファンだけじゃなくてあちこちから叩かれたけど帰国後の醜態が酷すぎてマーフンならやってておかしくないって評価になったのがな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:00:22.06ID:nsdJmBD80
>>388
まあその理想の陽キャであるプロ野球選手直々に言ってるからな
文句言ってるのはスポーツしたことがないチー牛理論やと自己矛盾になってしまう
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:00:42.12ID:7DcCGg460
>>355
クモの糸電話使えよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:01:51.51ID:qQU8mUeJ0
>>368
まーくんの名前記事に出したとこあったから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:02:13.43ID:y/PjZsO80
カープの元2軍選手が知ってたてツイートしてるけどおかしくね?
プロ野球は村社会だと言われてるけどここまで噂が流れるのか
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:02:31.41ID:R5r3znHW0
実績のあるベテランなら岸田中則本鈴木浅村とかおるのに野放しだったんやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:03:27.47ID:O6JZkZ/u0
>>388
安樂って人選がね
鳴り物入りのドラ1ではあるけど高校時代の酷使でまともに使い物にならない割に入団したての頃から態度がデカくて
ここ3年間でようやく中継ぎ起用の使い道ができた程度の選手がこんなことしてたらな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:03:37.82ID:RPeLEdB80
つまり、安楽は球団公認で誹謗中傷してええよってことか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:03:44.54ID:0CS6FbeL0
>>396
楽天からカープに移籍して奴とかおるんちゃうの
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:04:14.61ID:tpdlxc5c0
>>396
高校時代から有名選手だし噂になってたんでは?
広島おもんねーわの奴だから便乗の可能性もあるけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:05:02.26ID:WomaevNU0
まあいろいろと批判あるやろうけど、安楽も気持ちを一から新たにして反省することが被害者への恩返しになるやろうし、野球頑張るしかないんちゃうか
これで追放ってのは違う気がするわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:05:10.57ID:R5r3znHW0
契約更改が無期限延期とかすごいわ
マジで自由契約までありそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:05:19.91ID:xFzUt5k70
刑法的に1番ヤバいのって
倒立スボン脱がせソックス被せ
罰と称して金要求
直接的暴力
どれなんだろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:06:14.36ID:3q1HPJVE0
>>400
広島→楽天で福井と下水流いるからそこらへんから聞いてたりして
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:06:20.54ID:R5r3znHW0
ビッグモーターとジャニーズと宝塚のハイブリッドてのか凄い
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:06:29.59ID:O6JZkZ/u0
>>396
初報で21年2月のキャンプでの元選手むち打ちの話が出てきてるし今後の調査で更に古い報告が出てくるかもしれない
そうなるとその間に楽天から移籍した選手や関係者が触れた可能性も十分あるんやないか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:07:06.62ID:S0Qmvcs20
学生時代やとこういうのは大半の奴が被害者かつ加害者って感じやけどプロでもやる奴はガチクズや
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:07:28.69ID:bKntjAfe0
楽天→広島って菊地とかおったろ
投手だしなんか聞いてたとかあるんちゃうか
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:08:27.48ID:DlreGmnT0
余計な擁護をしない樂天ファン有能
叩き一色ですぐ鎮火しそうや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:08:34.15ID:3q1HPJVE0
>>404
警察とか自衛隊なら一ヶ月給料1/10減額ぐらいで終わりそうやがプロ野球選手やと大事になるよな
自衛隊員だったか業務中のイジメなんだから個人が責任を負うのはおかしいと裁判までしたのいたな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:08:51.37ID:oQwB0VjK0
田中はともかく監督だった石井は何のお咎めもないのか?
知らんかったじゃすまんだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:10:00.50ID:xRiiqzYP0
安楽は代わりを用意できなくもない成績の選手だから叩き一色やけど
これが主力になると球団はもみ消そうとするし、ファンも被害者の方が悪いとか言い出すのが一定数いるからな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:10:37.05ID:1HEGP8xR0
>>406
強制わいせつ 半年から1年の懲役
恐喝 10年以下の懲役
暴行 2年以下の懲役または30万以下の罰金
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:11:12.37ID:oQwB0VjK0
>>417
山川は主力じゃなかった・・・?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:11:45.35ID:EMxaH3/+d
>>210
馬鹿はお前
安楽とマーさんのNPBへの功績を知らないのか?
なんでわざわざ泥を塗りに行くんだよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:12:02.02ID:7DcCGg460
>>404
30日には次年度の契約保留選手名簿の提出期限が待っている。
同社長は「まさに社内で議論しているところ。ラインの一つ」とし、
名簿から外す可能性も「状況による」と否定しなかった。
12月1日公示の名簿に記載されなければ、形としては「退団」扱いで自由契約となる。
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:12:02.42ID:lj8nyD4d0
>>414
安楽を擁護出来るような奴いたら弁護士になったほうが良い
普通の神経してたら不可能
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:12:35.12ID:DlreGmnT0
これは西武の陰謀だよスカリー
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:12:37.25ID:NZspguv50
逃がさねぇぞ!田中ぁ!
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:12:40.70ID:ovB8qw060
ラーくんは流石に草
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:14:38.79ID:7q8oCIhm0
>>426
モルダー、あなた登板過多で疲れてるのよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:14:45.20ID:MM780USR0
この位は昔からあったけどなぁ
宝塚も似たようなことバレたし捜査入ったりすんのかな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:15:08.31ID:lj8nyD4d0
>>421
安楽程度でNPBへの貢献?あの程度の凡百が?
違う世界から来た人なのか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:15:20.21ID:GnW7WR7U0
普通に考えてマー君の後ろ盾ありきで安楽暴れてたんやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:18:47.83ID:3kDmKyKMa
飲酒運転は止めないと罪に問われる
パワハラスルーも同じだね
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:19:32.17ID:7q8oCIhm0
>>430
被害届出したら確実だよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:20:30.17ID:xDXB3Vcn0
この件は加害者の安楽も大事にしてほしくないやろうし叩く気になれんわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:21:59.27ID:r6TpZG2U0
ジャニーズ、宝塚、プロ野球
上下関係が激しく封建的な体質なのが共通点やな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:23:45.96ID:X11U5sMp0
強いチームならこんな事してる暇ないし年長者がちゃんと締めるんだよな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:24:08.86ID:EHqCGGoG0
田中も安楽に命令されて逆立ちチンポセックスしてたと思うと気の毒やわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:24:14.77ID:1HEGP8xR0
>>434
昭和なら金の力で被害届も潰されてたかもしれんな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 14:24:37.94ID:mQl5e8yy0
いじめは傍観者もやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況