X



イクイノックスって歴代最強馬でいいよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:35:32.96ID:4HHqpcGM0
勝てる奴いないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:51:50.99ID:OCrAvdwD0
来年凱旋門賞で二着以上なら誰も文句言わんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:51:57.30ID:K0jbTWRh0
相手雑魚すぎひん?
歴代最強かは疑問が残る
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:52:06.39ID:m0i9yQNy0
シンボリルドルフは飛んでるようだった
あれは麒麟だよ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:52:28.58ID:VAl+ORcw0
ナカヤマフェスタでもなれる凱旋門賞2着
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:52:30.25ID:fwfcAEyf0
ディープのが見てワクワクするのは脚質の問題か
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:52:33.16ID:lGl0Du/80
雑魚狩りで賞金王w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:53:00.55ID:tU+zbsgw0
オルフェもダート種牡馬やった
ディープも実は欧州適正ありで
産駒は欧州のビッグレースを勝ちまくり
こういう馬やないと話にならん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:53:04.53ID:E+t6/doO0
>>45
ポジるとこそこか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:53:20.44ID:4+Kv5uiy0
生で見た限りタケホープのほうが強かったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:53:51.70ID:bvq0pH9X0
>>19
スペはモンジューに完勝
モンジューはエルコンに完勝
エルコンはグラスに完勝
だがグラスはスペに頭の上げ下げのタイミングで勝っただけで
体はスペのが前にあったからゴール直後に武豊がガッツポーズしてることからもスペはグラスより強い

スペ>凱旋門賞馬モンジュー>エルコン>グラスだな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:53:54.95ID:Z8b9+MoL0
凱旋門が絶対視されすぎやろ
まともな基準にならんわあんなん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:54:25.96ID:m0i9yQNy0
ウォッカもいい女だった
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:54:32.43ID:cnpTfszi0
でも一番かっこいいのはナリタブライアン
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:54:40.64ID:+Z41JUYW0
もう日本で走らせる意味がないぐらい強くなったな
でも引退なんだろうな…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:54:59.50ID:VQJxgaoG0
ルメイクイノックス
川田リバティ
ユタカがドウデュースに乗ってたらなあ
秋天はアクシデントとして、近年稀に見る初めから今に至るまでのお手馬対決やったのに
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:55:19.30ID:r9Nq1o/40
生まれた時代が良かっただけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:55:33.10ID:6vYfFErX0
>>47
パンサラッサリバティアイランドイレジンがいて衰えたとはいえタイトルホルダースターズオンアースもおったのに圧勝やぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:55:33.27ID:CmVeNP1n0
皐月ダービー勝ってて無敗だったら…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:55:39.10ID:WUe4jTXOa
凱旋門を勝てば分かり易く議論の余地なしの最強やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:56:09.87ID:ySjhzBcX0
>>62
五条悟るみたいなもんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:56:42.57ID:pcma0OwVa
アーモンドアイの評価はどうなん?🤔
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:56:48.90ID:ER7E9fR50
これで引退なんか?
つまらんなあ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:57:05.35ID:mybxWmOV0
全然ハラハラしない勝ち方だよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:57:12.32ID:8V45/JbM0
はよ引退しろこれが故障なんてしたらとんでもない損失
けど個人馬主じゃないからな…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:57:19.22ID:+TvDrcC20
>>59
ナリタブライアンは有馬記念のレース内容がヤバいんだよな
逃げ馬を最初に潰しにいって最後伸びるとか意味わからんw
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:57:36.82ID:O+GsOt/Vr
リバティがルメールでイクイノックスが川田なら結果入れ替わったかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:57:42.36ID:asNvdWp00
競馬素人やが名前が良くない気がする
ディープインパクトもオルフェーブルも名前が怪物っぽいし
サイレンススズカも伝説のスペランカーみたいな名前で合ってるし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:57:43.49ID:xfvpz82V0
凱旋門は芝違いすぎて別競技だしな
あまり行く意味無いと思う
国内GIでお金十分稼げるし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:57:57.69ID:r9Nq1o/40
周りに強い馬がいない時代だった
ただそれだけのことよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:58:13.50ID:mybxWmOV0
まあこれで引退しても顕彰馬確定だよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:58:23.46ID:fwfcAEyf0
イクイノックスってお父さんがキタサンだから種牡馬としても問題ないよね?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:58:29.31ID:nzUmOGYc0
議論の余地なしの最強でいいと思うけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:58:44.18ID:ZOz6dNAJ0
>>44
3番手やからそう見えたんか
ワイの目は節穴やな…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:09.14ID:ZOz6dNAJ0
キタサン「初年度産駒でこれよ、ワイはFIREします」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:51.75ID:kkvbWlNV0
>>75
凱旋門賞挑まないとJRA歴代最強議論のテーブルには乗らないね
テイエムオペラオーみたいな扱いじゃないか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 16:59:54.81ID:E7phe7xi0
お薬は除かんのか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:00:02.00ID:PhPX2IUf0
世界最強馬定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:00:05.56ID:bvq0pH9X0
アーモンドアイとかキタサンとかジャスタウェイとかオルフェでも同じように最強最強言ってたニワカやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:00:23.36ID:E+t6/doO0
>>67
ルメール本人からイクイノックスとの比較聞いてみたい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:00:33.68ID:aJyt1Foj0
初心者やねんけど後何年くらいイクイノックスって見れるの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:00:54.95ID:9Wp9pxl20
歴代名馬と一発勝負なら分からんけど何十回繰り返して勝率1位になるのはこの馬やろ
展開対応力がレベチ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:01:01.30ID:6vYfFErX0
>>78
体格的にはおとんよりポテンシャル的に有利やね
巨体やと小さい牝馬に付けにくいから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:01:08.56ID:WJm1yRl20
もはや凱旋門しか縋るものが無いのが哀れやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:01:24.08ID:xfvpz82V0
>>88
これで引退じゃね
もう競争能力は十分証明したし、種牡馬で人気出るよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:01:27.44ID:ZOz6dNAJ0
川田勝ったらしみったれたインタビューだったろうしこれで良かったんだ
綺麗に終わったよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:01:28.60ID:ZA3/LUgW0
展開とか関係ないし最強やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:01:46.85ID:yKPErFgD0
ディープは薬で論外
脚元丈夫なグラスが対抗やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:01:48.56ID:KcSU0c3C0
凱旋門賞は日本競馬界の悲願と言われてるのに大したことないという事にしたい信者w
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:23.72ID:PhPX2IUf0
>>88
今日で引退
良くても有馬記念で引退
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:35.54ID:Wi8ZzwaSd
凱旋門なんて何度もウチのウマ娘が制覇してるで?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:48.03ID:UNK7v2hea
コントレイルとどっこいレベルで名前が強そうじゃないからアカンわ
ナリタブライアン、ディープインパクト、オルフェーヴルとかは名前からして強そうでかっこいい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:02:55.08ID:ZOz6dNAJ0
ドウデュースはどうやった?
タッケでも3着むりやったかな?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:00.45ID:WJm1yRl20
>>96
それと最強馬議論に何の関係があんの?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:03.28ID:yKPErFgD0
98は
エル=グラス>>>>スペ>ウンス
これは確定してるからなw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:21.22ID:ZOz6dNAJ0
>>99
アダムカダモンとかがええよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:44.99ID:aJyt1Foj0
>>92
>>97
サンガツ
じゃあここでみんな言ってる凱旋門はもうどっちにしても出る可能性ないの?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:03:54.16ID:scrGUInk0
ワイは最強やと思ってるけどクラシック勝てなかったのは黒歴史になりそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:04:12.17ID:iNarXdaM0
ディープとオルフェが今日のJC出てたらどれ買う?イクイノックスだよね?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:04:26.65ID:IRhzWJKe0
イクイノックスってどこでも誰相手でも同じペースで走ってるだけだろ
本当に強いのかよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:04:29.18ID:Db7DJyA9d
サイゲの株買っとけよ😁
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:04:31.02ID:iuu9AiVV0
直近の三冠馬さんと違って候補には間違いなく入る
過去の候補馬同様隙はあるから確定はせんけどな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:04:37.86ID:3ueomFUWH
シンボリクリスエスとかローレルみたいな扱いなんか?まあイクイノックスが史上最強で間違いないんやが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:04:43.13ID:ox8ac6Xe0
>>56
スペは宝塚記念でグラスに千切られただろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:04:48.17ID:yKPErFgD0
イクイノ>オルフェ=グラス=ナリブ(4歳故障前)=エル>ルドルフ>>>>他

こんなもんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:06.53ID:/VV1jiM60
早く凱旋門優勝してドープ信者発狂させて欲しいわwww
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:06.75ID:R+qlCsjq0
菊花賞か天皇賞春に出てれば文句無しなんやけどな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:17.38ID:vvw8glWb0
イクイノックスの名前がダサい言うけど昼と夜の長さがほぼ等しくなる時ってめちゃくちゃ厨二臭くてカッコええやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:22.32ID:zIgVJMF90
凱旋門失格ってどんな評価なんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:22.57ID:F7/VjTNC0
夢あるよなー
たかが馬が20億円稼ぐとかw
野球選手でも20億稼ぐん無理やぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:49.72ID:/VV1jiM60
>>116
日本の恥
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:05:50.53ID:6vYfFErX0
>>107
ハイペースで前につけたりミドルペースで後ろにつけたりして何で同じペースなんや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:02.18ID:Db7DJyA9d
メジャー級の家畜🫏
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:02.20ID:YBns8nKZM
多分イクイノックスなら22歳くらいの和田さんが乗っても同じ成績取れるやろからオペラオーに並んだな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:10.96ID:Zo28QTwV0
競馬初心者だけどタイムがすべてじゃないの?
レコードあるやつが最強ってことではないんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:21.03ID:fD4adsHp0
でも来月の有馬にオルフェとイクイノックス出たらオルフェ買うわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:27.01ID:r9Nq1o/40
>>111
ただそいつらはライバルとしてしのぎを削ってた
一強時代で勝ちまくってるのとは違うんだよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:38.28ID:wJdWDHHm0
>>117
このまま無事種牡馬入り出来たら桁1つ2つ違う額稼ぐやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:06:51.79ID:uhme5BPS0
無敗じゃないのがダサいよね😅
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:07:15.02ID:hewGQbXb0
サンデーサイレンス産駒最強馬 ブラックタイド

父 サンデーサイレンス
母 ウインドインハーヘア

弟 ディープインパクト

子 キタサンブラック
孫 イクイノックス、ソールオリエンス等活躍馬多数
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:07:17.59ID:5lYDcnqx0
オルフェとディープって何ポンドとったの?
それでわかるんじゃない?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:07:38.80ID:6vYfFErX0
>>122
タイムは馬場も展開も必要な要素やからそういうわけやないんよ
レコード出した馬はほぼ強い馬やけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:07:51.39ID:ZZLCqlTb0
イクイノックスが相手じゃディープもオルフェも全く相手にならんな
オルフェなんて今日のレースじゃ3着にも来れないだろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:07:54.87ID:EsWxLkp00
バカか?
まずG1勝利数で歴代1位になれ
そうならない限りいちゃもんつけられ続けるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:01.07ID:lGl0Du/80
オルフェはムラがあるけど折り合いついた時はガチで最強やで
知らん人は「オルフェの阪神大賞典」で検索してみ?ファンになるで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:02.07ID:ox8ac6Xe0
>>124
スペグラはリバティと同レベルぐらいじゃないの
エルはリバティより上でイクイより下
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:02.06ID:n+pZg8S+0
一個下のイキったメスガキもしばいたし敵おらんなもう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:06.72ID:Auvk9/ea0
>>1
ディープやオルフェですらですら無理だなと思ったわ
>>3
4馬身先にイクイノックスがおる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:08.92ID:KcSU0c3C0
イクイノックス凄い
日本凄い
俺凄い
↑NEW愛国ポルノ!!

なおエースインパクト
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:26.13ID:iNarXdaM0
>>125
1発2000万×150頭×10年で300億か、、種無しかどうかの検査ってもうやってるんかな?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:29.02ID:xRJ201yQ0
良いけど名前がアカンわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:34.57ID:F7/VjTNC0
種付けもそろそろ人工交配認めたったらええのにな
ものすごい馬の若い頃の優秀な精子保存しといてな
やっぱどんな種馬も年取ったら勢い落ちるんやし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:08:36.74ID:jTXm+2IW0
もしかしてディープインパクト超えたか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:09:06.58ID:jD8YeJeU0
G1勝ち数も今日のレコードもアモアイの勝ち🤗
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:09:11.08ID:xfvpz82V0
実際スペシャルウィークの世代は華があったな
あの年一番面白かった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:09:24.91ID:nzUmOGYc0
リバティアイランドに完勝したからもう凱旋門しか言う事が無くなってるの見ればわかるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:09:32.12ID:g5BTNQdc0
府中だったらディープオルフェよりアーモンドアイの方が強いと思うけど
それと比較してもやっぱりイクイノックスが桁違いだな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 17:09:48.72ID:zwanOxhH0
ディープが種付け料初年度1200万か
イクイノックスは親父の需要の代替も兼ねてるけど幾らになるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況