X



小学校のいじめってなくすの無理じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:51:29.37ID:JyKzr8Am0
ガキに何言っても無駄やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:02.34ID:peJyUT48r
言っても無駄なら叩いてしつけろよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:23.11ID:03GN+8Wv0
イジメるガキは金玉蹴って女子にすればええ
女子の陰湿ないじめ受けてくたばればええ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:39.16ID:fIySIsZC0
大人のいじめは無くせるという風潮

本能だから人間社会からなくすのが無理や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:52:54.25ID:6VsHYo5y0
極端な話全ての場所に大人が立ってればイジメはなくなるで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:17.21ID:JyKzr8Am0
>>4
確かに🙄
大人でもなくせないのに子供に求めるの残酷やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:19.55ID:Zvnsr+uj0
1クラスの人数を1人までにすればいい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:20.35ID:WouAuLHa0
フランスみたいに犯罪にすればいいだけやで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:45.23ID:nIyy31T10
>>5
それはないな
担任まで容認してるクズな現場があるからな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:53:50.39ID:VrHG04VG0
無くすのは無理だけど今の学校の責任って風潮だと減る訳がないよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:54:13.10ID:owlcewhCH
大人でもなくならないんやから予防は困難
大事にならんうちに露見させて解決するしかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:54:59.67ID:LuAhv75k0
世の中にふたつ悪がある
国と女だ。
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:05.65ID:PUERIoec0
いじめた時って性欲が満たされた以上のエグい量の快楽物質が出るからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:09.30ID:6VsHYo5y0
>>9
担任じゃなくてイジメ発見官を立たせるんやぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:19.97ID:Z7HXplXk0
つーか学校側が閉鎖空間作ってんだからどうしようもないわ
抜本的に改革せな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:21.71ID:fIySIsZC0
>>11
これ
いじめはなくせないがいじめの被害を減らすことはできる

せいぜい無視程度なら人はしなん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:55:58.40ID:1OI0CXi90
女子特有のいじめの持ち回り制みたいなのあるよぬ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:01.74ID:iM+pxXX60
まず教師がいじめを普通の事として受け入れてるからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:25.75ID:0vH4sE+K0
安樂が良い例やな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:43.12ID:JyKzr8Am0
ワイの学年だけいじめなかったのは幸運だったんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:52.23ID:4IYonaxt0
教室をライブ配信しとこうや😖
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:56:56.09ID:keuEI95D0
このスレ開いた時にTwitterの通知でクラスの悪口呟いてたのをクラスラインに晒されたJKのツイート勧められたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:00.01ID:Z7HXplXk0
モンペが生まれるのは教師がいかにクソか知ってるからやろ
教師なんて犯罪者と活動家しかおらん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:12.22ID:xJeU0Z6I0
学校が学問を勉強するところやとすると別に集団で勉強する必要がないんやから集まる必要かない
個別ならいじめは発生しないやろ相手おらんねんやから
ただ学校を社会性を学ぶ所なら無理やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:16.89ID:HbUGjPAu0
だね
仕方ないよ色んな人間いるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:26.47ID:dtv467ch0
そもそも教員がほとんど社会に出たことないガキの延長なんやから無理に決まってるやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:57:30.11ID:K1SxdZSt0
ルールって大人が作るモンやからな
法も宗教も知らん子供は野生動物そのもの
個人単位なら親のしつけ次第でどうとでもなるが
公立の小中学校の生徒みんな良い子なんて無理がある

結局社会同様監視して犯罪に走ったら逮捕するしかない
学校は社会の中の一部であり決して治外法権などではない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:58:05.69ID:9pd2chDY0
犯罪ぐらいはちゃんと取り締まれとは思うわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:59:21.49ID:oiAsCGJ/0
人がコロコロ変わればええんちゃう
毎月クラス替えしたらええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:59:39.17ID:nG+c7m000
>>27
ガチガチの監視社会にして不適格者は隔離措置とかでもええんちゃうのって考えてまうわな
それなりの奴はそれなりの環境にいるべきや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 20:59:42.81ID:JyKzr8Am0
小学生なら更生できそうやから隔離して施設でも入れてあげればええのにって思うわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:00:04.65ID:ba0cOxSy0
大人でもちんぽソックスとかあるのに?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:00:12.96ID:+7V4SJz5M
小学校のいじめとかデブとかうんこマンやらいわれるくらいやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:00:52.49ID:HA797yD8M
教師も絶対起きる事にいちいち責任持ってられないし
そんな暇でもないからな
国民が金出して取締官を雇うしかない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:00:55.51ID:LcJH5Joe0
自然界でもイジメはあるし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:01:58.70ID:owlcewhCH
軽微ないじめの存在を隠蔽する
犯罪レベルまで育っても内々に処理する
これではいくらでも発生する決まっとるわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:02:24.97ID:WTROkKAI0
イジメなんてあってもせいぜいクラスに一人程度やろ
1/40になる奴が悪い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:03:24.99ID:p89Awypn0
むしろ小学校のうちにどんな集団にもイジメがあること発生するメカニズムを学んでおいた方がいい
理屈を知っていれば回避方法もわかるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:03:45.77ID:XkU/+WwA0
>>37
まぁ今の楽天のでもそうやけど
学校に限らず面倒やからできれば無視して終わらせたいのが人の感情やからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:03:50.83ID:CerWYes90
普通に無理やけど改善していくことなら出来る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:04:25.32ID:5qEoDKG70
いじめたやつにいじめを経験させればええやん
ワイが小学生の頃の担任がクラスでいじめ発覚したときに帰りのホームルームでクラスのみんなにいじめっこの嫌いなところを紙にかかせてそれをいじめっ子本人含む全員の前で読んでいったことあるで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:04:54.47ID:Buf3/VxG0
教員はいじめがなくとも超絶ブラックなのでそんなのにかまってる暇はないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:05:16.12ID:XkU/+WwA0
>>44
それが世間にバレてたらめちゃくちゃ叩かれてそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:06:08.77ID:nIyy31T10
>>14
いや無理無理
それはどこからがイジメなのかとか線引めっちゃムズいで?同じパターンなんか無いやろし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:06:16.94ID:/gGZKiHu0
軽いうちに潰すしかないやろな
行くとこまで行くとカツアゲとか万引き強要とかまでいくから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:07:13.94ID:GQfvwcyW0
日本→被害者が転校する
海外→加害者を転校させる
おかしいよこの国
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:07:48.70ID:/gGZKiHu0
>>23
理不尽な体罰と教師の好き嫌いで成績下げられた経験のある世代が親やもんな
そらそうなるよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:09:23.07ID:5qEoDKG70
>>46
でもこういうのって理屈めいた説教でどうにかできるもんでもないしいいじめっ子が痛みを味わう経験なしに解決なんてしないと思うんやどな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:19.11ID:Avc/dASL0
>>44
いじめてたやつもいじめてたのバレたくないから親に言われんしめっちゃええやんそれ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:27.63ID:vI3SuDFE0
学校と担任はあてにならんから警察と弁護士に相談して解決した親御さんの記事を見た事あるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:41.45ID:2sl8SPW/0
いじめを無くそうとしてないからそりゃ無くならないやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:10:52.45ID:EZrmVt1V0
いじめ無くすのなんて無理なんだから「我が校にイジメありません!」なんてウソはやめて「イジメに対してこういう対応をしてます!」ってのが評価されるようになってほしい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:12:49.57ID:cWrwp5n20
高校の方が女子が暴走しててクソやったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:12:56.66ID:cD9+jtZy0
いじめをなくすのは無理だけど、
いじめが起きてない事にするのは可能や👍
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:13:13.56ID:SRjtSuWR0
教育は言論によって個性の矯正を図るけど、それが通じんときは暴力による個性の矯正、いわゆる躾が必要なんやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:13:32.94ID:5qEoDKG70
>>52
いやもちろんいじめっ子の親にはいじめの事実報告してたぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:14:17.56ID:OgVLHFX/0
むしろ大人こそネットリンチ大好きやからな
この一年でもスシローやらビッグモーターやらマフィンやら私刑やりたい放題や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:14:17.64ID:Z+ecbyDo0
そりゃ罰則ないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:14:31.86ID:fve1wQMtd
過激やが言うこと聞かんいじめっ子は晒し首にすればええんちゃうか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:16:19.61ID:8xqkmyYg0
自分より下のやつを否定することで自分が肯定されるんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:16:23.81ID:Q4d3R8YFa
若い世代で差別やいじめは少なくなってるのにおっさんおばさんがネットでいじめやってるから結局一部のキッズには影響してる模様
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:17:18.44ID:kxNFRebM0
いじめをしたら1時間ワイと二人きりになるて罰則与えたらいじめなんかなくなるよ
ちなみにワイは何しても許される存在
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:19:47.93ID:SRjtSuWR0
ところで君らはイジメの何を嫌うんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:20:06.35ID:nIyy31T10
>>65
そんなのお前がイジメられるやんふざけんなよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:20:40.49ID:b7WQDgiP0
こういうスレではどんな理由があってもいじめ反対!とか言ってる人が違うスレではウキウキでネットリンチに参加して
「こいつは叩かれて当然」みたいに正当化するんやからそらいじめは無くならんで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:22:11.97ID:RnbDVBKJ0
いじめって言葉をまず私語にしろよ
普通に犯罪やん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:23:22.82ID:pNVNDZt20
大学みたいに個人の繋がりを薄くすればええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:33.28ID:YAVeVsHh0
無くすのは無理だがあらゆることを軽減させることは可能ではないか?自殺や精神的🐯🐎などそういった取り返しがつかないか難しい事象の緩和、予防が重要!
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:24:55.43ID:VulLnRcP0
>>70
それだと無視や仲間外れのような犯罪にならない・なりにくいいじめを容認することになる
法を遵守しても他人を傷つけ貶めることは可能なのを忘れてはいけない
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:25:55.71ID:XkU/+WwA0
>>72
そんな理想論的な事
今の日本の労働環境では無理
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:26:21.41ID:Z7HXplXk0
正直無理してまでいじめられっ子が学校くる必要ないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:26:46.57ID:KFir3r+x0
むしろ小学生はまだ素直なもんやろ
先生の教えを守るピュアなキッズがたくさんおる
これが中学以上やと先生に歯向かうとか裏で馬鹿にすることを覚えるから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:28:09.49ID:eGwyCr9J0
精神的な苦痛を感じたらいじめなんだから個室で個別指導しかない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:28:10.67ID:HA797yD8M
>>58
教育ってようは社会に適合する事を是として施すもんだから
社会不適合は非ではありませんって大人の理想を同時並行で言われても子供には意味不明よな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:28:18.33ID:KFir3r+x0
>>66
それが原因で自殺するような人もおるのに
犯罪じゃないからってのうのうと加害者が生きてるのは胸糞やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:29:14.77ID:eGwyCr9J0
>>60
BB弾投げたやつのコメント欄見てられんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:30:06.29ID:WxDNpAB10
>>31
こういう時代が来てもおかしくないな
ただでさえ子供は少ないし、親も二極化してるから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:30:35.69ID:Su/woIcs0
>>74
できない理由を考えるのではなく!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:30:58.91ID:QLobbaMy0
大人の世界でもイジメ起きてるのに子供にだけイジメするなとか無理がある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:31:51.91ID:oiAsCGJ/0
>>66
防げそうな感じするのに防げないあたり
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:32:25.70ID:rHyB51LO0
言うこと聞かないガキをボコボコにすればええやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:33:35.31ID:JTWYceRX0
元いじめられっ子だらけの5ちゃんで24時間365日誰かを誹謗中傷するスレが何個も立ってるんやし
結局いじめられっ子たちも自分がされたことを忘れて加害者になると思うと悲しいンゴね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:33:47.48ID:Ao1fm5z90
大人が監視するより他ない
けれども先生がいじめてくるときたもんだからどうしようもない
今はわからんけど拷問部屋みたいな時期を思い出すわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:35:45.89ID:CHZCkTFd0
教師も親も誰もコントロールしようとしないからな
子供任せにしたらめちゃくちゃになるなんてわかりきってるのに
責任取りたくないのか問題が起きても放置
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:25.50ID:nF0pbrcD0
高校でいじめられたけど小中では無かったなあ
中学でちゃんと勉強すれば良かったってなったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:36:28.21ID:B4xBqin00
いじめ出たら学校の責任にされるから隠すに決まってね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:38:58.85ID:JyKzr8Am0
ファッ!?
まだ落ちてなかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:40:51.38ID:RL++vM790
ヘルプラインはどうや
担任はもちろんスルー、場合によっては教頭校長も飛び越えて教育委員会なりに行くような
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:41:57.19ID:cygAOCM70
まあええやん
いじめられるような鈍臭い奴はもうしゃあないて
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:43:52.53ID:t6etTfKY0
こればっかりは学校だけじゃ無理やと思う
全ての保護者が接し方について共通認識をもって躾けないといかん気がする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:44:28.75ID:L4Nw6laz0
大人ですらいじめがあるのに子供が辞めるわけないわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:44:44.37ID:rCvquBYQ0
いじめにもいろいろあるからな
監視して罰則与えたらええとか言う人いるけど
特に扇動する奴がいるわけでもなくクラス全員から無視されてるやつおったわ
いじめられっ子以外のクラス全員が退学せなあかんくなるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:44:49.38ID:L4Nw6laz0
>>70
安倍晋三
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:45:32.49ID:uSglXtRc0
大人がいじめ大好きだからな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:46:35.11ID:t6etTfKY0
合わない奴と出会ったときの対処法を考えた方がええんやないか
すぐ排除するんやなくて折り合いをつけるとか近寄らなくてもええけど最低限の関わりはするとか不満があれば直接伝えるとかそのときの伝え方とか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:47:39.88ID:+yJnIFEr0
>>96
オトウットのクラスそんな感じやったな
知的には高いけど集団に一切合わせる気ないN研通いの学力マウント太郎が総スカン喰らっとった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:48:22.78ID:NxWlAsdB0
合わないやつと無理やり仲良くしなきゃいけないシステムがあかん
クラスのつながりをもっと緩めるべき
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:49:05.47ID:Qgg7whZ00
人類の歴史で何千年経っても戦争がなくならないのと同じ
いじめも無くなることはないね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:49:40.37ID:eUmv9fqM0
>>100
わいが学力マウント太郎やったが他に何人もおったからそうはならんかったな
どうせ公立中学いく連中とか一生縁がないしやりたい放題やった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:51:38.10ID:Jm59kcKZ0
>>101
言うて社会も合わない奴とある程度は仲良くしないといけないからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:52:01.40ID:pNVNDZt20
小中なんて一日4限までで良くねえか
そんなに長く学校居させなきゃいいじゃん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:53:11.51ID:Jm59kcKZ0
減らすのは簡単や
転校させたり厳罰を与えたらええ

ただ犯罪の厳罰化と同じで将来的にリスクを上げる可能性もあるけどな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:54:14.44ID:pNVNDZt20
個人の善意を基にした解決は無理やろ
道徳教育をもっと手厚くすればそれでもいけるんかな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:54:51.08ID:SwUUxVq/0
監視カメラびっしりつけたらええねん
他意はないがワイカメラの監視員やるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:54:52.72ID:XVCM80Fp0
ワイのガキはワイに似てクソチビやからなんでもいいから凶器使って躊躇なく戦えと教えとるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:56:04.82ID:kxNFRebM0
いじめは楽しいからな痴漢かて
罰則あるのに無くならないやろ
いじめなんか罰則すらないからな
なくなるわけがない
要は個人の倫理観に委ねられとるわけや
倫理観低いやつはそりゃ自分より弱いやつ見つけたらいじめるわ楽しいから
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:56:23.53ID:K3A5ItSd0
知恵のついてる高学年や中高生のが厄介やで
いじめっ子がクラス内カースト上位も兼ねてるし、強制執行的な措置で辞めさせると今度は教師いじめが始まるのでヘタレ教師は何も言えない
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:56:26.93ID:SRjtSuWR0
>>107
道徳って教科いるか??
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:57:26.16ID:gQ4HnW/U0
小学生より分別があるはずの大人がSNSでの誹謗中傷を一向に辞めないのに小学生が辞めれるわけないよね
それか無理やり無くすだけなら体罰するかや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:58:15.02ID:XVCM80Fp0
ぶっちゃけ人間も生き物である以上いじめなんか無くなりはしないから勝つ方法教えるしかないんよなしかもなるべくガキのうちに
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 21:59:49.94ID:XVCM80Fp0
>>113
そうは言うけど子供の方が正義感剥き出しの正義マン多いぞ
ワイが自分のガキに滑り台逆走させてるとめちゃくちゃ口うるさい自治厨みたいなんようけおるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 22:00:03.04ID:SRjtSuWR0
やっぱ教育できん奴は体罰で躾けるしかないけどそんなもん浸透する訳ないしあまりに非現実やからなぁ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 22:06:19.57ID:lxV0hpsy0
>>41
中高と隠すのが上手くなっていってるだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況