X



【悲報】ワンピースのフランキー仲間になって16年経つのに未だに馴染んでない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/26(日) 23:44:14.45ID:C1C2iRCG0
ブルックはおろか新参のジンベエのが馴染んでる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:46:29.94ID:ZSrJvylR0
サンジはプリンのおかげでギリ許されてるみたいな風潮
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:46:59.86ID:XbHp5GIM0
アラバスタ編当時はロビンじゃなくビビが新しく仲間に入る!って予想されてたんよね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:47:11.19ID:71cuELfH0
>>290
いきなり差別かよ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:47:21.26ID:1WNzx1JNa
CP9相手に泥臭い戦いしてたときがピークやったな
2年後からキャラに人間味なくなったというかテンプレ言動しかしなくなったの悲しい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:00.14ID:n6TYhUVu0
ルッチがニカルフィとまともに殴り合えてて萎えたよな
ワンパンでよかったろ
ルッチがあの強さだとなんで政府は4皇狩にいかないんやって話やし
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:39.71ID:c+QxmtX00
ハゲにしたのが悪い
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:40.52ID:Hh9yEjfu0
>>296
黄猿と同等やし
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:43.51ID:DiKIiPuu0
>>257
サンジこんな感じなんやw
初期の方しか分からんけど、体育会系レディーファースト紳士なイメージだったから
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:53.07ID:XbHp5GIM0
>>261
ヤマトは人気出たから成功扱いで良いだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:48:53.24ID:FPSeRFyo0
2年前の涙脆い兄貴分ポジでいれば良かったのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:50:15.70ID:uLtkHd5A0
>>243
無敵で草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:50:32.51ID:04FxCIUFr
>>300
逆にヤマトの成功に味を占めてそれ以降適当に作ったエロい女ぽんぽん出すようになってんのやめてほしいわ
海兵とか好きになれそうなやつ一人もいない
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:50:32.54ID:j7Imq8nk0
>>299
ここのサンジは2年間女と会えんかった後やからいつもより壊れてる
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:50:39.98ID:d/zGwUPV0
>>299
2年間オカマばっかりの島で地獄を見た反動だからまあしゃーない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:50:48.28ID:x4Dz/FSN0
最終的にロビンとくっつきそうでそうなったら勝ち組
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:51:19.92ID:06CJp39V0
唐突にラブーンとブルックは再会させてすぐにでも船から降ろして、音楽家枠はしれっとウタに変えてくれ
骨のギャグがワンピースのテンポを削ぎすぎてて本当に嫌い
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:51:21.67ID:Yo6o/0O20
>>299
2年後のサンジは基本的にダメ男やな
アラバスタ編のミスタープリンスの面影0や
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:51:27.59ID:04FxCIUFr
>>257
こいつ毎晩ミホークとゾロとゴースト3Pしてるんやろ?
羨ましいんやが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:53:12.93ID:71cuELfH0
>>307
ウタは死んだやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:53:20.74ID:VJS7zdVw0
フランキーは幹部クラスとタイマンはるレベルだから強いんだろうけど強い感じせんのよな
船員個々で色々動かす割にトップ3以外の扱いが無理矢理感あってパッとせん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:53:49.85ID:ILz5H4IW0
なんか不潔やしノリくどいねん
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:53:59.39ID:Uy5TYOTs0
昔のリーゼントマッチョなら良かったけど今のハゲロボはデザインが単純に受け付けない
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:54:55.70ID:UQHNCJlA0
ヤマトは自分のことを光月おでんと思い込んでる精神異常者
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:55:29.86ID:DxnOsHlH0
ウソップとジンベエはまだ絡んだことないんだっけ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:55:38.26ID:Yo6o/0O20
初期の5人+ロビンまでが1番バランスがいいわ
後の連中は余計でキャロットや錦えもん、ビビみたいに一定期間だけで良いレベル
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:55:44.59ID:n6TYhUVu0
2年後のとき、みんな船の仲間より飛ばされたところの人たちの方が一緒にいた期間長くなってるよな
ロビンとかサボと再開した時のリアクションおかしいやろあれ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:56:10.69ID:06CJp39V0
>>310
映画はパラレルワールドってことになってるやん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:56:55.69ID:1WNzx1JNd
エニエスロビーのフランキーはマジで良いキャラなんやが
如何せんビジュアルがな
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:57:51.38ID:GRZtwpIq0
ヤマトは次登場したときモモの助の子供孕んでるよ
あいつはそういうことするやつだから
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:58:03.38ID:s/xrfUNe0
でもフランキーおらんかったらまた船壊れるで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:58:08.67ID:Nd5REnl/0
仲間ロビンまでで良い、バトルが無駄に長くなるし
ランダムグッズのハズレ率も高くなるし良い所なし
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:58:13.72ID:DN7vBUYW0
そっから新メンバーなし?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:58:59.38ID:jioxynca0
ジンベエ馴染んでるんか?
ルフィ海賊団でジンベエだけが違和感ありまくりだわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:59:03.82ID:71cuELfH0
>>321
おはD
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:59:27.43ID:uQcO0erp0
船も人間関係もボロボロのW7〜エニエスロビー編で有能助っ人として活躍したロボと骨じゃ差がある
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 00:59:31.77ID:GKYw1D4b0
>>38
大体高校の頃の友達が一番付き合い深くなるからその例えは的外れやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:00:36.06ID:LR5Sm+ddH
>>27
ドレスローザが10年前なんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:00:41.47ID:G6MT3vKp0
>>290
おっさんだし明らかにそういう趣味の人ちゃうやろ
いじめたんなや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:00:55.03ID:VJS7zdVw0
ジンベエはわざわざ仲間にならんでもそれこそ同盟でええやんって感じはする
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:02:15.00ID:lSn0RdoC0
矢尾ニキ成分入れたかった説
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:03:40.94ID:s+Ei7fhU0
10人目誰になると思う?
くま?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:03:54.01ID:/jxvYBF9d
>>290
チョパカス角見えてるぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:04:28.89ID:wSCO1JNe0
>>326
フランキー以降の仲間はおだっちも扱いに困ってるやろな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:05:26.78ID:Yo6o/0O20
>>318
ルフィとかハンコックと半年も一緒なんだよな
絶対セックスしてそう
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:05:41.23ID:uTN2NU7G0
ルフィが「音楽家入れようぜー」って散々言ってて本当に音楽家入れたのがいまだに納得いかない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:05:48.04ID:n6TYhUVu0
>>330
ワイは大学と職場の同期の方が付き合いあるわ
人によるんやないか?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:06:07.88ID:6ljhdnyl0
もう全員◯人目で仲間になってんの?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:06:10.03ID:d32TNlATr
>>314
この漫画家大嫌いやが恋ピはやっぱおもれえわ
ワンピの才能ある
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:06:33.86ID:vPfjQihV0
マジで1000万払うし誰にも口外しないからワイの為だけにエッチな本書いてくれないかな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:06:34.91ID:d32TNlATr
>>317
錦えもんマジでいらなかった
あいつほど馴染まないやついない
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:07:16.81ID:EEX0AjdN0
フンラキーとルフィが7年間会話してなかったってマジなん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:07:18.93ID:LYWBqGCs0
フランキーは普通に仲間になるより、エムエスロビーでほとんど死ぬけどギリギリ脳だけ船に組み込まれて船の意思みたいな存在になるのがちょうどよかったと思う
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:07:40.00ID:KQYtUEDUr
>>321
最終回で誰と誰がくっつくか考えたらまああのゴミガキとヤマトはくっつきそうだよな
最悪
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:07:42.42ID:1WNzx1JNa
>>334
骨も当てはまるけど仲間から性格じゃなく性能でしか見られてない感じするな
逆にジンベエはルフィと付き合い長いからそこはクリアしてる感
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:08:00.93ID:XbHp5GIM0
>>336
本命はヤマトで対抗がボニー
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:08:28.51ID:7B+dCGxn0
>>349
これ週刊少年ジャンプなんですよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:08:35.78ID:9HeL1VWI0
下半身貧弱ロボほんまダサい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:09:11.82ID:k2bh+53T0
チョパカス2年で劣化しすぎやろ
治癒の代わりに戦闘面捨ててるし
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:09:38.87ID:06CJp39V0
フランキーはウソップのキャラち共食いしすぎ
一時脱退したウソップがウォーターセブンで船大工の修行をしましたでよかった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:09:47.10ID:KQYtUEDUr
>>353
少年誌で脳死して無敵奴隷になったやついるじゃん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:10:50.37ID:XbHp5GIM0
>>325
キャロットと同じで仲間感あんまり無いよな一緒にいただけ
ビビはラストの仲間の印の名シーン補正がある
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:10:57.80ID:KQYtUEDUr
>>336
ジンベエって9人目なん?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:11:05.02ID:LYWBqGCs0
>>353
AI化したフランキー見たらルフィとか目キラキラさせて「すげえ〜〜〜!!」って言いそうじゃん
今より仲良くなりそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:11:14.11ID:7B+dCGxn0
>>358
そんなくまみたいな奴がおるわけないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:12:02.74ID:Ajv6gJhA0
エネルも実質仲間みたいなもんやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:12:16.75ID:LYWBqGCs0
ウソップが2年後も戦闘員としてほとんど役に立ってないの悲しいよな
そういう意味でも骨と機械いらねえ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:12:17.73ID:G6MT3vKp0
フランキーが船になるネタは実際なんかで描いてたからまあ本編には来ないやろな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:12:48.67ID:Yo6o/0O20
ブルックはスリラーバーク、フランキーはエニエスロビーでサヨナラバイバイすべきだったと人気投票見て尾田くんは確実に思ってそう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:12:54.10ID:00IslP6O0
そりゃ正統派のイケメンキャラの方が人気出るねんから仕方あらへんわ🤔
しかし役割的にはウソップやロボやホネみたいな奴も必要やねん🤔
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:12:57.70ID:9HeL1VWI0
古参の癖に地味に鼻もヤバい
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:13:23.88ID:YapXx7D90
フランキーってウソップと普段どんな会話しとるんやろ
ウソップにとっちゃ憎まれても仕方ないことしとるよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:13:37.71ID:FPQvu7DJ0
カイドウ戦は久しぶりに1人1戦システム発動してて相当タルかったからもう金輪際やめてほしい
せめて最終決戦だけにしてほしい
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:14:20.55ID:VJS7zdVw0
ウソップはポップになれるポジションやったのに2年後も結局ただのヘタレで終始してるのが残念過ぎたな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:14:53.65ID:CcqpLvRI0
でもフランキーがいなかったら、

あのリリー・フンラキーのコピペは出なかったわけで
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:14:58.55ID:TTR9dcFp0
>>368
ウソップだけでいいやろ
3人もいらねえよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:15:34.19ID:06CJp39V0
そもそもの話、ウソップをボコボコにして金を奪ったフランキーを仲間にするっておかしいだろ
友達を傷つけるやつは許さないシャンクスだったら即銃殺してた
仲間になったあとも絶対ウソップ内心ビクビクするし可哀想
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:15:46.89ID:LYWBqGCs0
>>372
基本ルフィゾロサンジだけでええわ
他はアラバスタの爆弾止めるみたいなことやってりゃいい
あと最悪の世代とか現地民がゾロサンジの役割奪うのが要らんわ
麦わら海賊団以外は基本詰め下痢部隊みたいな噛ませでええのに
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:17:23.62ID:vPfjQihV0
そもそも麦らぁ一味の登場回数が減りまくってるしな
おだっち公認で誰かに麦らぁ一味の日常描かせて欲しいわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:17:30.80ID:sSeloR0q0
フランキーは馬力があるとか仲間になる理由に必然性がない
ただ尾田がメカとか大工で作った蛇足キャラで魂がない
ゾロとかサンジ、ナミウソップは自分の夢のために乗ってる感がある
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:17:37.96ID:Yo6o/0O20
>>365
チュートリアルの新魚人海賊団戦だけやな戦闘で活躍したの
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:17:50.24ID:lSn0RdoC0
すぐ誰々はいらないとか言いたがる人は何なんやろなあ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:18:13.05ID:E7UlESS90
ボンちゃんが一番好きだわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:18:15.99ID:n6TYhUVu0
>>351
読者視点で見ると長いけど作中だと1ヶ月もないぞ
インペルダウンからエースが死ぬまで数日、そこから2週間後にルフィを諭して2年後の再開を約束だから3週間くらいや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:18:41.84ID:00IslP6O0
>>375
話が進むとキャラを動かすのに潤滑油がウソップぢゃ足りへんくなるねん🤔
毎度ウソ、ナミ、チョッパリの弱小トリオの「いや~~!!😭」だけぢゃ飽きるやん🤔
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:18:55.63ID:TTR9dcFp0
>>383
実際おだっちも持て余してるし
否定できんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:19:22.55ID:G6MT3vKp0
ワンピースって最後は戦死とか目標達成とかでどんどん仲間減っていって最終的にルフィとナミだけになると思ってた
根拠は第一話の扉絵 ラスボスも赤髪海賊団や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:19:30.60ID:n6TYhUVu0
>>380
ナミの夢って物理的に不可能だよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 01:19:38.80ID:vPfjQihV0
持て余すも何も登場人物増えすぎやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況