X



楽天・安楽、後ろから “蹴り” を入れる動画拡散で物議…マー君も笑顔で「肘入れ」の悪ふざけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:15:08.42ID:vSnb4xsL0
そういうのを経て人は強くなるんやん
甘っちょろい価値観に絆された組織は弱くなる
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:17:15.51ID:HDOzVmRe0
>>429
ほらまたそうやって極論化する
そんなもんイジリじゃねーよ
何でもかんでも体育会系ガーとか言ってるのを指摘してるだけやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:18:42.97ID:TwnSRBum0
>>426
倫理的には体育会系のノリなんて排除するのが一番だけどな
実際的には体育会系のほうが組織が運用しやすい
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:18:44.62ID:CgLKNVEu0
楽天の場合体育会系のノリ導入してる結果が出とらんからなあ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:19:18.66ID:2FJxb5tD0
マーは悪ふざけやからセーフやね☺
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:19:23.99ID:FdVYvld90
>>15
いい歳こいた大人が恥ずかしい
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:19:25.85ID:4TQjNy+b0
体育会系さん過去の自分の行いが告発されないかビビってて草
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:20:40.56ID:jdv1TAwC0
どうせ安楽だけ切って幕引きやろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:20:52.38ID:HQd/J7dtM
>>15
めっちゃ怒ってるあたり完全にパワハラやな
マー糞はホントダメだわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:21:09.66ID:nuGMwYdVd
相手側が受け入れてるなら体育会系のノリも勝手にすりゃええけど
自分が相手を傷付けたいから「これは文化なんだ」と言い張るのは邪悪過ぎるよな
なら大衆からのバッシングも受け入れろよ
お前らが楽しんでたイジリみたいなもんやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:23:10.81ID:5mQH7bRo0
体育会系って何であんな荒いコミュニケーションになるんやろうな
部活でビンタされても当時は誰かに訴えて辞めてもらおうとか思いつきすらせんかったわ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:24:00.42ID:hVFWuSd40
>>431
そもそもお前のレスまでに体育会系なんてワードは3レスしか無いんやが
どこで宮城のいじりレベルの話含めて全否定しとるんや?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:24:52.34ID:TwnSRBum0
>>437
安楽切って一時的には良くなるけどまともな指導者かリーダーシップとれる人間が出てこなきゃ同じことが起こるやろうな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:27:37.93ID:HDOzVmRe0
>>432
個人的には体育会系のノリは好きになれんが
それを全排除した温室的なノリもなんだかなあって感じだわ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:28:41.28ID:CgLKNVEu0
>>443
澤村がロッテに戻った理由に美馬上げてたな…
今の楽天にそういう選手いなそうだ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:28:47.69ID:Ja79TLm90
なんか安楽のペニスソックスほんとに売ってるの発見されてて草
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:28:56.87ID:7TpnJRx30
>>15
内が笑えなくなってるのやばい
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:29:13.27ID:tqmA9pLS0
黒木くん何か言うてくれや
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:29:25.17ID:HDOzVmRe0
>>442
>>426の「ケースバイケース」って部分も読まずに突っかかってきて何やお前は
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:30:26.07ID:WxMsqMhK0
こんな被害者おるのに監督コーチが知らんかったなんて無いやろ
見て見ぬふりしてた奴も処分しないと変わらんで
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:31:56.54ID:HDOzVmRe0
>>445
ベテラン偏重もあって中堅どころがごっそり抜けてるんよな
それこそ安楽あたりが中堅のリーダー格になるぐらいに
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:32:16.26ID:sCVfeZZs0
戦力の割に勝ちきれなかった時もムード悪かったからなんかな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:32:26.63ID:TRkZid/h0
集合写真で前の人にちょっかい出して笑うくらいよくある微笑ましい光景
だが安楽がガンガン蹴り入れたせいで悪の一味という超絶とばっちりw
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:34:03.80ID:TwnSRBum0
>>450
石井ほんまうまく逃げたわ
なんであいつまだ楽天にいるの?
現場責任者がなんの責任も取らないっておかしいやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:36:13.99ID:9v5Mrxku0
これマークソの年俸を下げるための壮大な作戦やろな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:37:24.14ID:zVidsItI0
>>409
サンドに内情をチクるスタッフなんているわけねーだろw
どの立場だよ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:38:31.95ID:t96rBY5nM
契約更改で発覚は重いわ
現場が上に報告してなかったって事やろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:40:07.89ID:TRkZid/h0
>>457
球団自ら発信したから一斉に記事が出たんだろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:40:21.41ID:379pUmDf0
>>454
それまでトレードの打診先だった石井が監督専業になったあと
楽天の誰に話持って行けばいいか他球団の担当者が分からなくなったらしい
それでやっぱ石井は残そうってなったとかいう記事が出てた。真偽は知らん
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:40:44.45ID:5mQH7bRo0
>>457
こうなるとどこまで切ったら改善するんやろうな
コンプラ講習の受講とかで解決する気せん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:43:20.16ID:HDOzVmRe0
>>450
当時の監督に処分と言っても「なら責任取ってチームから離れます」で終わりやろ
元々球団がオファーした非常勤の役職だし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:45:51.76ID:Ij4XUoIU0
こう考えると則本ってガチで表に出なくなったな
前はヤマヤスレベルの陽キャっぷりだったのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:47:22.16ID:HDOzVmRe0
>>458
球団はマスコミ押さえきれなくなって仕方なく「25日3時で」としただけで
リーク主じゃないだろ
楽天にとって都合の悪い田中の名前とか出されてるやん
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:47:26.53ID:89fGiwld0
陽キャ特有のおふざけ・イジりにキレてる陰のチズギュドの集まりがあるって聞いたけどここで合ってる?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:48:20.23ID:HDOzVmRe0
>>464
そうや
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:52:28.84ID:7TpnJRx30
>>466
東北はもう一度天罰くらうべきやな
波でゴミ掃除や
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:53:48.50ID:RQJlRgEt0
なんか必死に擁護しとるのが一人おるな
もうどうせ無駄やのに
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:57:41.06ID:EgtACCWF0
マークソが黙認してるってことは安楽に暴力のお墨付きを与えたようなもんだろ
だから上の立場のものが注意するなり更に上に報告する義務がある。
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 02:58:36.58ID:19VB8E8w0
ロッテよりはマシ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:00:30.25ID:gpduH1qQ0
>>470
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:00:32.12ID:vBr2WCtZ0
安樂が一軍定着したの石井政権とがっつり一致してるんよね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:01:08.16ID:lwPwjmNL0
ストーブリーグは楽天優勝か
チュニドラの連覇はストップ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:01:29.48ID:et82UrmJd
>>470
流石にネタで言ってるんだよな?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:01:47.40ID:+IUVMwsL0
楽天が特別な環境ってワケでもなくてどんな組織でも規律の緩みが積み重なるとこうなるっていう典型パターンやな
ハラスメントの火種なんてそこらにあるがその芽を早期に摘み取らなければこうなってしまうやね
まあこうなった以上責任取る奴はキッチリ落とし前を付けて貰っての厳しい監視下での出直しやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:02:18.89ID:tfToDbVj0
巨人は人格者の長野がおるからこういうのは絶対に起きない
坂本も更正したし
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:03:29.10ID:TRkZid/h0
石井が適当すぎるから安楽が増長したんじゃねの?
悪運が強いというか上手い具合に逃げてゴリに全部押し付けたな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:05:33.09ID:4MpEgzTq0
もう球団の問題なのに楽天ネタいつまでやるだよ
山川の移籍先なしの方がもんだいやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:06:07.41ID:K8dDiHkQ0
楽天「憶測による誹謗中傷はやめろ」←これ何のことを指してんの?

宝塚もそうやけど、組織としておかしなことをやってんのに叩かれたら被害者ムーブすんの印象悪すぎやで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:10:20.72ID:8o/kjCbVM
>>15
コイツはあかんわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:12:19.19ID:EgtACCWF0
最近は有名人がセクハラや過去のいじめ告発を弁護士を使って口封じしたり多いよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:13:15.25ID:lHLaA4s60
さいてょ再評価の流れくるか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:15:05.21ID:BjuHUAtfa
やってることは最悪に近いけどクビはないやろ

こんなこと言いたくないがパワハラが表沙汰になるなんて以前からよくあるし
例の菅野の飲み会での画像のあれとか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:16:18.70ID:/L9j+ccc0
こんな体格でかい奴にみんなの前でこういうことできんのすげーな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:17:59.46ID:miMegrS30
プロ野球選手って全員野球部出身やぞ
この程度のことは経験済みやろ
どの球団でも似たようなことやってるわ
過剰反応してるやつ部活経験ないん?
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:26:50.44ID:UbP6m9WY0
>>302
これだけじゃ炎上しないだろ
人目につかないところのパワハラだけでなく、日頃から公式撮影でもこんなことやってたことがわかったから炎上してるわけで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:27:52.70ID:vBr2WCtZ0
マーの小突きがダメというか、安楽のこういう姿勢をレジェンドが笑って黙認して似たノリを発揮してたんだなって受け取られてる
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:27:59.06ID:UbP6m9WY0
安樂の先輩の福井がいた去年まではここまで酷くなかったのか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:28:48.35ID:Ubbay5a60
>>490
1年目から先輩にタメ口聞いてたとかデーブに言われてるで
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:31:53.64ID:odWTllWQ0
それより生え抜きの銀二に引退後与えたポストが球団アンバサダーとかいう浅村嫁みたいな仕事で笑った
楽天大丈夫か
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:34:19.71ID:jdKayrPDd
阿部も笑ってたんかな
いい人そうに見えるキャラなだけに残念だわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:35:46.91ID:PxxJ+8jl0
反省するまで世間からのいじめ体験していただかないといけない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:35:47.91ID:U10o1Nu50
これもう止められんな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:36:36.57ID:GXjXHpDp0
でもこれ安楽らって各社が報道しとるんやから他にもいじめ加害者がおるのはほぼ確定よな
楽天の思惑としては安楽だけ囮にして他は逃げ切らすつもりなんか?ちゃんと全員明らかにしろよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:42:58.30ID:sCVfeZZs0
野球が上手い事と人格は関係ないしな
チームとして強くなるかは知らんが
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:43:26.35ID:UFHPdyedr
あーこの世界線ってマー君TJしなかったんだ

ワイの世界線のマー君、TJ受けて今でもメジャーでやっとるわ
今年サイ・ヤング取ってたよ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:43:34.94ID:zKTI+wDn0
>>489
野球界は縦社会の厳しいところじゃないんか
体育会系としてはやっぱり論外じゃね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:49:44.35ID:j2skuMNF0
まあ先輩にこんなことされてると若い選手もメンタル不安定になって力を発揮出来んしな
つか戦力外になった選手もこういうのなければもっとやれてたかもしれんとかあったかもしれんな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:50:41.74ID:e3Z8wax40
他の選手に注意されてたらしいけど辞めなかったらしいなこのホモ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:51:00.07ID:htysHCDx0
>>346
???
何年野球見てないんや?ww
オリックスはパリーグ3連覇してる常勝球団やぞ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:51:06.67ID:j2skuMNF0
>>497
他にもそういうやつがいたとしてもこれでもう出来なくなるんやろかね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:51:19.86ID:GoiHcNA+0
ネット民はなぜかイジメに敏感なんや
過去に何かあったんやろか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:54:30.45ID:0pbjOx+t0
田中の晩節の汚し方は洒落になってないなほんま
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:55:48.67ID:uXaJgSf+0
>>15
うわあ・・・
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:56:28.03ID:j2skuMNF0
>>346
言うてマーって積み上げた実績考えたら普通に並ぶ投手なんてダルビッシュ位しかおらん
衰えてはいるが投手の格は山本や佐々木と比べても遥かに格上や
引退して指導者の道いくなら楽天かどっかの監督になるやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:57:21.81ID:kCgpoEozr
>>505
いや関係ないやろ
もし大谷がいじめしてても相手ご褒美で終わるで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:57:26.76ID:uXaJgSf+0
>>508
人望ないやつはなれまへん・・・
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:58:09.38ID:vBr2WCtZ0
安樂くらいやと一人でこんな広範囲にいじめはできんわ
上層部すら手を出せないスターとかならまた違うかもしれんが安樂はそうやない
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 03:58:58.14ID:zVidsItI0
いじめやいじりに対するマーからの肯定的な反応を普段から貰ってないと第レジェンドマーの前でこんな事できるわけないよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:00:01.54ID:QCBya3T80
内らも安樂一人ならなんとでもできたがマークソが安樂側にいたからどうしようもなかった可能性
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:02:50.53ID:j2skuMNF0
被害訴えてるのが10人程度とかやったっけ?まあ安楽だけなら先輩とはいえ1vs10で流石に分が悪いやろうから
1人とは考えにくいっちゃ考えにくい
マーみたいな大物が苛めするともまた考えにくいけど
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:05:20.58ID:vBr2WCtZ0
一人やないやろうが、他は諌めないとか軽い弄り程度に扱って空気を醸成してるとかなんやないか
完全に加担してる共犯がいたら報道でも「安樂ら」で済まないんやないかという気もする
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:16:11.31ID:Dku3M8v5r
高卒→特価jp=今田直宏

独身子無し→特価jp=今田直宏

車無し→特価jp=今田直宏

以上、高卒独身車無しの今田直宏が
自分が言われたら傷つくことを捲し立てただけの単純な書き込みでした

特価スレ1日中荒らす行為が大卒のすることか笑
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:17:24.90ID:y6otnm2n0
こんくらい普通やん
文化部やったんかきみら
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:17:49.76ID:RNSvR9e00
>>236
監督がパワハラ野郎でパブリックエネミーになってるから選手は結束されてるんだ😤
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:19:44.16ID:PaTH2DGc0
>>512
マーカスに媚び売るって意味もあるんやろうな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:19:52.51ID:Qnp/O6Wt0
そらサンドに蹴り入れたり裸で逆立ちしろとは言わんやろ
アホやな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:20:55.50ID:q5uJy8/40
プロ選手でもこんな いじりられるとか 世知辛いわ(笑)
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:23:07.53ID:/0QDlCuD0
このチームは三木谷案件に物申すこととか出来ない
=三木谷がチーム手放さない限り根本的な解決はない
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:24:29.45ID:vBr2WCtZ0
楽天 パワハラ ってワードが注目されるの三木谷ブチギレじゃね?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:25:37.82ID:ym80uBMM0
こういうしつこい小突きが面白いって思ってるのがわけかわからん
普通こんなノリって小中くらいで卒業するやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:26:22.26ID:dAiXk84X0
>>526
全くそのとおりやわ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:27:36.15ID:74/wHLoC0
暴力団と関わったりレイプしても戻って来れる業界だしどうせすぐ復帰するやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 04:29:03.93ID:RNSvR9e00
>>526
小中高と才能に恵まれて猿山の大将でちやほやされて勉強もロクにせんと育った脳筋猿やぞ
知能は小学生レベルや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況