X



【爆笑】国民「消去法で自民!」→国民「生活苦ちぃよぉー...」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 10:47:57.61ID:iIWFST6ad
頭悪悪
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:14:45.85ID:iJTxcKpl0
>>335
少子化が加速しそうやな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:15:00.87ID:fMaad+vd0
25歳未婚奴ランダム強制結婚
独身重税
子供3人産むまで重税
3人目からは楽園

これに反対するのがおまえらだからもう未来はないねん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:15:14.65ID:RdHFxIq50
>>360
でもそいつが言っとるのは治安が悪化するから困るやんってのが趣旨やん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:23.88ID:swkBs7eI0
いくら自民嫌だからと言っても烏合の衆だとまとまらない事実
これどうにかせん限り変わらんよ

0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:27.00ID:eSZyMwZm0
>>363
いやだからそれは別に否定も批判もしてないじゃん
犯罪起こされても犯罪者に対して文句言うなーは暴論だって言ってんだよアホ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:33.30ID:Ziu4VEp70
>>345
40から介護保険料とかいう謎の徴収も待ってるからなお先真っ暗ですわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:50.33ID:TWNjaa/F0
老人養う分がなくなれば子供養う余裕も増えるでしょ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:17:56.03ID:RdHFxIq50
>>365
話の根幹でもないクソどうでもいいことにただ噛みついただけってこと?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:18:06.86ID:Beto74cqH
パヨクのキチガイっぷり見てたら自民が糞でも自民に行くしか無いんだよなぁ
問題なのはパヨクがキチガイ過ぎることなんやで
パヨクがまともな言動してたらパヨクにみんな流れるわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:18:11.77ID:Eo+bGaOG0
>>362
それを導入する為に大量に円刷ってインフレ起こさな重税で回収も出来んやろ
やるにしてもプロセスがあるわ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:18:25.89ID:Q2kCzMjg0
安倍晋三で完膚なきまでに破壊されたな
修復不可能だろこれ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:18:41.77ID:rlb4VTf+0
国民民主が言ってることまともそうに見えるけど全然支持率上がらん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:07.53ID:Q2kCzMjg0
>>369
消去法で自民www!
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:15.46ID:Sdi0YVGc0
野党が少数党に分裂しすぎて、
一回の選挙では情勢変わらないから諦め入っちゃうよね
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:35.87ID:Beto74cqH
>>371
安倍晋三に破壊されたのパヨクだろ
未だに安倍晋三の幻想と戦っとるからな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:47.58ID:eSZyMwZm0
>>368
ワイはその噛みつかれたほうだけどなw
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:21:06.55ID:Beto74cqH
>>373
自民がどんなに糞でも自民しか無いという状況を作り出してるのがキチガイを隠す才覚すら無いパヨクという理屈が理解できないとか本当に無能なんやな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:21:22.34ID:Eo+bGaOG0
>>366
その歳だと自分の親の介護に使いたいよな
ほんまクソ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:22:04.21ID:Q2kCzMjg0
>>377
だから消去法で自民!ww
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:22:28.15ID:ycmAr2x70
嫌儲のキチガイってなんでこっちに来るんだよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:22:56.35ID:9sM5Zo9z0
>>377
自民選んでるならちゃんと支持したれよ、岸田さん困ってるだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:14.05ID:iMc0AbxeM
消去法なんやからしゃーないやん
より生活苦しめてきそうなほう避けただけや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:52.55ID:nLlrPaqQr
確かに氷河期世代の人たちって立憲支持が多かったりするな
なんで立憲なんやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:24:02.80ID:3fC94a320
結婚の予定無い独身男性とかガチで投票先ないんちゃうか?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:24:41.44ID:Na316UvX0
左派系の支持者も大企業憎みすぎなの辞めたほうがええわ
大企業懲らしめたら生活が良くなるみたいな昭和のノリのままや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:24:59.62ID:eSZyMwZm0
いうて当の自民党員にすら見捨てられとるやん岸田
世間は次の総理大臣は誰かって話で持ちきりやし
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:26.76ID:ZGUigi7x0
消去法で自民!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:34.02ID:Q2kCzMjg0
>>375
パヨク(日本)
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:34.15ID:nLlrPaqQr
>>384
山本太郎
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:51.43ID:miMegrS30
いや自民だから生活苦程度で済んでるんやで
コロナ、ロシウク、中東、円安
内政と外交が超難しい時期に
もしも立憲が政権持ってたら間違いなくガイジムーブ連発して日本詰んでたやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:53.63ID:Beto74cqH
でパヨクがキチガイ撒き散らして国民を絶望させてる状況で頭角を現してきたのがネオ自民というべき維新
維新は少なくともキチガイを撒き散らすような真似はしてねえからな
個々の議員で見ると問題起こしてる議員は大量にいるがそれ全ての政党に共通する問題だからなwwww
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:26:19.07ID:ZGUigi7x0
だから何だってんだ!
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:26:27.84ID:Eo+bGaOG0
>>384
結婚も考え無しに出来へんよな
昔と違って奥さん側もちゃんと職ついといてくれんと厳しいし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:26:30.83ID:nimETLyfd
生活保護受給者にシンパシー感じてる人ってどんだけ底辺なんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:27:20.87ID:eSZyMwZm0
シンパシー感じてる人じゃなくて受給者本人なんやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:27:33.91ID:eZKF1axL0
今んとこ食うのに困ってないから選挙行ったことないわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:28:16.23ID:Na316UvX0
日本のネットは雇用保険の対象増加にブチ切れて多時点でやべーわと思ったわ
短時間労働者が雇用保険入れるってどれだけありがたいか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:28:57.38ID:A56HegJj0
ネトウヨ追い詰められてきてるな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:29:05.88ID:izl77wuXr
左翼「企業は悪!公務員は悪!正社員は既得権益!俺たちが頭が悪くて性格が悪くて働かなくて怠惰でブスなのは親が悪い!」

こんな主張誰が受け入れるんやと
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:29:35.69ID:tnDHdhzc0
>>391
糖質おって草
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:29:38.13ID:4gGMghQG0
今や50代以下の大多数が年収400もいかないような貧乏人でしょ
れいわに投票しない意味がわからないわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:30:05.30ID:Nb52WvCI0
未だにパヨパヨ鳴いてる奴は維新に投票すればええんちゃう?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:30:54.38ID:Q2kCzMjg0
結局国民がアホ
日本人殲滅掲げてるカルトとズブズブの自民党支持し続けてるんだもん
変化が怖いから野党がーパヨクがー現実から目を逸らす
自分から奴隷になってる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:30:59.65ID:eSZyMwZm0
野党が票を得るなら自民に敵意を抱いてるような層をターゲットにするしかないが
そういう連中の言う通りに無能に金を配ってたら間違いなく国が滅ぶので
逆に健常者には投票されなくなってしまう
結果スレタイになってしまうのが悲しい現実や
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:32:22.64ID:tNhP8O/10
>>401
みんな貧乏だとしても馬鹿なわけではないからな

れいわの言ってることを実際にやって苦しむのは貧乏人なのは分かりきってる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:32:25.70ID:NnvIWG0Mr
😡「岸田は不支持!経済も物価もいい加減にしろ!」
😊「でも自民党は支持します」

こいつの正体
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:32:41.73ID:ktku4CS40
真面目に消去法で話すなら国民民主か維新になるんじゃね。
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:32:49.95ID:miMegrS30
外国のことは知らんが日本で政治家と呼べるのは自民党の議員だけや
ほかの党や無所属の連中は街でデモや座り込みしてる連中と同レベルやで
そんなやつらに国を、ワイらの人生と生命を預ける気になれるか?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:33:01.11ID:zsngb2qV0
アルゼンチンみたいに今の問題に対して候補同士でどの方針で向き合うかバチバチにぶつけ合って
国民にどっちか選ばせるみたいなのが日本にはないから
現状維持か具体性無く自民倒せとか言ってるのを選ぶかどっちかな選挙とか関心薄れて当然では
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:34:08.50ID:soMe65zk0
国民「消去法で朝鮮労働党!」国民「生活苦ちぃよぉー、、、」
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:34:48.87ID:Na316UvX0
>>411
何が消去されるんですかね?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:34:55.34ID:eSZyMwZm0
結局自民と真っ向勝負する野党がおらんのよね
どいつもこいつも自民支持に回らなかった余り物を回収することに徹してる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:37:07.62ID:NAQzkh7bd
平日の昼間からダラダラ政治スレ伸ばしてて草
嫌儲でやれよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:37:29.19ID:4gGMghQG0
>>405
馬鹿だから選挙いかなかったり
名前知ってるだけで投票したりする衆愚政治の結果が
30年以上続く不況の現状だろ

れいわの言う通り、消費税廃止や給付金出しまくったら
間違いなく格差縮小するだろ...
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:38:27.70ID:Ziu4VEp70
>>406
自民党内でも最大派閥じゃないし岸田派に所属してる人が好きなのであって岸田が好きじゃないのなんていくらでもおるやろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:39:01.31ID:NYtpf8Qt0
嫌儲で建てた方が伸びるやろ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:40:17.59ID:Na316UvX0
>>415
要するにコロナの時に世界中の国がやった政策やから格差は広がるやろ
強いインフレ誘導は結局資産持ちはプラスなるけど、中流以下は物価高で死ぬからな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:41:50.96ID:Q2kCzMjg0
>>419
韓国とかではよくやってるよな
あれ羨ましい
政治を一つのコンテンツに落とし込めてる
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:42:17.86ID:lxRHX90G0
岸田は来年中に辞めるだろうけど自民党は負けないだろうな
大した野党居ないし
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:42:41.43ID:miMegrS30
日本は民衆が団結して何かを成し遂げたことが歴史上一度もない稀有な国なんや
中国や朝鮮ですらあるのに
この国では大衆が主張するとたいていろくな結末にならない
お上の慈悲をひたすら待つほうがうまく回る社会なんや
外国と同じことをしたらアカン ワイらはただ待ってればええんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:42:57.36ID:eSZyMwZm0
どの党も議員自身自分が口だけの無能って自覚あるから
勝ち目のない戦場に出てこないで
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:02.31ID:3fC94a320
逆説的やけど投票率が低いうちはまだ日本は大丈夫やと思うわ
これで何もしてへんのに投票率が上がり出したらガチの終焉
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:22.98ID:gktNxb3Kd
究摂藩賦隅唇ン含解笛的ケ査朱卓
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:23.13ID:bNuzRWXo0
書祥稿鮮犬滋架ヘ賞沸凸臨政虞姿滝ネ混
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:23.41ID:+YU+AHVfM
升甲翻架剣戸
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:23.70ID:dnZ97l3FM
矢ねリ曜性臓弱束賄披旋侵貨輩鉛談娯ハ巣
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:23.66ID:v8Ty45O50
覚マ循モ架宣寛ば吹皿盾除ぜ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:24.32ID:gktNxb3Kd
究摂藩賦隅唇ン含解笛的ケ査朱卓
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:24.56ID:bNuzRWXo0
書祥稿鮮犬滋架ヘ賞沸凸臨政虞姿滝ネ混
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:24.78ID:+YU+AHVfM
升甲翻架剣戸
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:24.80ID:WgK8YfzkM
闘歩つ褐む十けそい遊始賄ラ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:25.82ID:dnZ97l3FM
矢ねリ曜性臓弱束賄披旋侵貨輩鉛談娯ハ巣
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:25.85ID:v8Ty45O50
覚マ循モ架宣寛ば吹皿盾除ぜ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:25.98ID:gktNxb3Kd
究摂藩賦隅唇ン含解笛的ケ査朱卓
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:26.06ID:bNuzRWXo0
書祥稿鮮犬滋架ヘ賞沸凸臨政虞姿滝ネ混
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:26.12ID:w9x2KjsfM
各迷灰状財曜
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:26.27ID:+YU+AHVfM
升甲翻架剣戸
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:27.06ID:WgK8YfzkM
闘歩つ褐む十けそい遊始賄ラ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:27.33ID:dnZ97l3FM
矢ねリ曜性臓弱束賄披旋侵貨輩鉛談娯ハ巣
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:27.42ID:v8Ty45O50
覚マ循モ架宣寛ば吹皿盾除ぜ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:28.39ID:w9x2KjsfM
各迷灰状財曜
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:28.58ID:WgK8YfzkM
闘歩つ褐む十けそい遊始賄ラ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:29.88ID:w9x2KjsfM
各迷灰状財曜
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:30.45ID:koPUjtkcM
等詩噴貞ぼぶ邸湯務勇銘毛そふ店倒禍裂
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:31.32ID:W6m+5tsKd
冊の般釣墓
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:31.86ID:koPUjtkcM
等詩噴貞ぼぶ邸湯務勇銘毛そふ店倒禍裂
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:31.90ID:itCVBQ/j0
謀ツ効髪ウ写百そ必廷肝屈万筆
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:32.57ID:qTto28KI0
敢称せ塗房湖矢玉済汽然
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:32.67ID:5l9kE6ogM
献排案患率フ十章第に迷ぞ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:32.75ID:W6m+5tsKd
冊の般釣墓
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:33.26ID:koPUjtkcM
等詩噴貞ぼぶ邸湯務勇銘毛そふ店倒禍裂
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:33.40ID:itCVBQ/j0
謀ツ効髪ウ写百そ必廷肝屈万筆
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:33.91ID:qTto28KI0
敢称せ塗房湖矢玉済汽然
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:34.06ID:5l9kE6ogM
献排案患率フ十章第に迷ぞ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:34.23ID:W6m+5tsKd
冊の般釣墓
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:34.88ID:itCVBQ/j0
謀ツ効髪ウ写百そ必廷肝屈万筆
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:35.36ID:qTto28KI0
敢称せ塗房湖矢玉済汽然
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:43:35.85ID:5l9kE6ogM
献排案患率フ十章第に迷ぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています