X



大分「めっちゃ温泉あります」「死ぬほど温泉多いです」「温泉温泉温泉」←旅行しない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 11:58:58.41ID:HeSqpbZq0
何?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:48:02.02ID:QA8GeADf0
由布院韓国語しか聞こえてこなくてビビる
あそこもう半分韓国の飛び地やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:48:08.15ID:HarucmKj0
>>151
地上げ失敗しすぎやろ
社会党議しかいないから弱いんだろうな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:48:57.25ID:yVb4R8zo0
どんだけ大量に温泉湧いてようが
客からしたら自分が入る風呂分の温泉が湧いてたらいいんだからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:40.20ID:jfnvdmes0
>>141
部落在日ヤクザの地獄のような地域やな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:41.03ID:fMaad+vd0
温泉なら家の近くでいいし…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:51.16ID:tCm4jUAv0
福岡県民は結構行ってるやろ
宮崎佐賀よりはマシ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:06.34ID:MePIAHFMd
>>88
彼女とかセフレと行くのが楽しいんやで
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:16.30ID:w0L37g290
佐賀よりは行きたい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:18.89ID:2VkXqNzR0
>>154
人口比がそもそも少ないやんけ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:43.56ID:HarucmKj0
正直熊本行ったほうが楽しい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:51:11.30ID:nYI8oYKV0
熊本はマジでゴミだった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:51:49.46ID:JPx36dcj0
そりゃ温泉に興味なかったら何も無いですし。
それと福岡の隣なのが悪い、わざわざ大分に行く理由が温泉しか無い。
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:52:39.51ID:rm9GJGz30
>>45
佐賀→ドライブイン鳥
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:04.11ID:MePIAHFMd
>>152
うーん
やせうま、カボス酒、関サバ関アジ
日出の城下カレイ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:50.69ID:Q7LdEJ4F0
>>167
福岡に行く理由のほうがないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:54:06.51ID:HeSqpbZq0
特急使えばたった3時間半で隣県の宮崎市にも行けるのに…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:54:26.02ID:t1pVaArk0
日田いくで~
鳥のタタキ初挑戦しようかどうか迷ってる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:55:12.49ID:HeSqpbZq0
>>173
なぜ刺身じゃなくてタタキなんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:12.22ID:HarucmKj0
>>175
ないぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:14.15ID:kYlH5WzI0
>>169
知らんねんなんやこれ熊本レベルやんけ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:15.59ID:Q7LdEJ4F0
>>175
ねーよ
飯食ったら終わり
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:28.92ID:HeSqpbZq0
>>175
無い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:45.76ID:fAyNw4Jr0
>>169
地場の魚介、特にブリとアジは美味い
地元の奴らは鳥天なんか食わねえ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:54.88ID:RfyKU0hY0
>>175
名前上げろよドクサレが
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:56:55.46ID:+IUVMwsL0
温泉巡りしたいならこのバスがお勧めや
大分熊本の有名温泉地を経由しとる
時間掛るけどねw

熊本⇔阿蘇・黒川温泉・湯布院・別府
九州横断バス
https://www.sankobus.jp/bus/oudan/rosen/
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:57:27.52ID:XA6cl7cU0
空港がバカみたいな場所にあるからな
空港周辺に何があるんだよ

https://i.imgur.com/a0Di7wq.jpeg
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:57:52.41ID:+IUVMwsL0
>>175
も…門司港レトロ
終わり!
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:58:07.92ID:t1pVaArk0
>>174
しらんけどご当地グルメ調べてたらタタキよう出てくるんや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:58:08.57ID:4YrsDVXU0
>>183
フェリーなかったら地獄やんけ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:58:10.56ID:HeSqpbZq0
>>183
大分ウンチに近いよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:58:37.36ID:HeSqpbZq0
>>185
鶏は刺身のほうがうまいよ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:12.27ID:IEWkf73Od
大分の湯布院あたりって風俗はどうなのよ?
それ次第かな
ソープで有名なのは熊本だし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 12:59:15.48ID:FnoVKQMPd
竹田ダムに行ってみたいンゴねぇ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:00:04.45ID:Q7LdEJ4F0
>>190
大分の風俗は別府やで
由布院はたしか風俗はない
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:00:22.28ID:FnoVKQMPd
>>183
スペースシャトルの着陸場て進んでるんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:00:29.55ID:+IUVMwsL0
>>183
空港の北の方に行ったらタコが美味い
頭のてっぺんみたいた所から山口の徳山行のフェリーが出てる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:00:37.46ID:rmRfssUd0
>>190
湯布院は意識高い系温泉街やから無い
風俗関係なら別府に行け
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:00:41.72ID:HeSqpbZq0
>>193
倒産したで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:01:16.19ID:FnoVKQMPd
>>196
oh…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:01:19.00ID:Q7LdEJ4F0
>>193
そもそものロケット運営会社のほうが潰れたから宇宙港構想事実上ないなったで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:01:35.70ID:MePIAHFMd
>>175
平尾台
若戸大橋
関門海峡
皿倉山ロープウェイ
海の中道
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:02:29.85ID:TWgzLP+U0
今年熊多くて本州と北海道の温泉地は怖くて行けんからその点では大分はええな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:02:33.65ID:vNtLxCgH0
宇佐八幡お参りして
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:02:55.69ID:t1pVaArk0
>>189
そうなんや
生?の鶏食べてみたいだけやからなんでもいいねんけど旅先でお腹死んだら困るなあと思って
とりあえず唐揚げと焼きそばはいっぱい食べる!
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:07.00ID:cmnhBlBD0
行ってみたいとは思うが遠い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:03:22.73ID:FnoVKQMPd
>>198
せやったんか…ニュースになったのだいぶ昔の話よな?どうなってんのかと思ったらまさかの結末やったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:04:09.51ID:++6vp2fA0
湯布院てババアが行くところやぞ
そもそも温泉旅行がそうかもやが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:04:43.82ID:vAae830ed
>>183
大分市内行くのに車でも電車でも1時間以上かかりそうやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:05:04.83ID:MePIAHFMd
>>164.>>165
どっちが正しいんや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:05:15.29ID:bqOl/xm70
太宰府天満宮
長崎ハウステンポス
熊本城
別府温泉
高千穂

もしかして九州って離島抜きなら弱い?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:05:24.95ID:fMaad+vd0
関東からは未開の地やからなぁ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:06:11.63ID:rmRfssUd0
>>206
電車は出てない
昔はホバークラフトが出てたけど今は無くなったから
バスで1時間くらいしか大分市内に行く手段無いはず
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:06:45.82ID:DmThz/n10
別府・湯布院もいいけど鹿児島に行ってしまうな
温泉入ってから豚しゃぶ食って天文館のキャバクラ巡り出来るし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:06:53.10ID:Q7LdEJ4F0
>>208
九州の観光地で1番集客多いのは阿蘇くじゅう国立公園やで
広いからどことかに集中してないが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:06:53.34ID:/ne344jv0
レジオネラ菌増殖の温泉のニュース見てから温泉行くの怖くなった
あれたしか九州だよね
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:07:25.13ID:TWgzLP+U0
>>210
ホバークラフト復活したらしいで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:07:40.57ID:Q7LdEJ4F0
>>210
ホーバーは今年度中に再開される予定やで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:08:08.70ID:vAae830ed
>>210
はえ~キツいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:08:41.91ID:FnoVKQMPd
阿蘇からやまなみハイウェイ通って大分満喫したいンゴねぇ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:08:42.95ID:+IUVMwsL0
>>210
ホーバーは来年運営会社が変わって再就航するやで
就航したら乗りに行くンゴ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:08:53.86ID:zrxnfWLF0
九州って外国やん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:09:42.07ID:KSB1Ewmw0
大分といえばホバークラフトよな
子供の頃に乗ってめっちゃ酔った覚えがある
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:10:02.44ID:MePIAHFMd
>>217
ひたすら草原
晴れた初夏は最高のドライブ日和
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:10:18.26ID:SrIMTv4H0
>>77
天ぷらじゃなくてとり天ってことやろ
誰も唐揚げは否定してない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:11:33.46ID:cH7czfd70
東洋軒でとり天食うのに3時間並んだわ
近くには港しかないから船見て時間潰した
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:11:39.12ID:t1pVaArk0
熊おらんの最近知ったわ
違う島なんやなあって実感するわね
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:11:46.33ID:++6vp2fA0
宇宙港倒産して終わったのに
未だに擦り続けてるのもうやめられない日本人仕草出てて悲しいよワイは😭
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:12:56.73ID:4YS60bWx0
昔の若者は知らんけど今の若者は温泉じゃなくて温泉街が好きだから温泉街がないところは廃れるだろうね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:13:42.31ID:AmdCnyod0
ひたすら韓国人ばっかで二度と行きたくねえわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:06.34ID:xliO/qeN0
博多と大分を直線で繋ぐ電車作れよ
何で小倉側から大回りせなアカンねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:06.36ID:h/8cvZ7j0
そんな韓国人おるんか?
中国人じゃなくて?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:17.13ID:jfnvdmes0
鶏のタタキはガチで美味いで安いし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:16:29.94ID:ZEv6Bp8Hd
大阪まで行くフェリーデカいよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:17:21.62ID:XVGSmWLU0
平均気温高め雪も降らない
すまん温泉入る意味ある?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:18:55.60ID:Q7LdEJ4F0
>>228
久大本線使えよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:19:05.75ID:nhR/wKXz0
>>229
普通にゴルフか登山しに来る人多い
観光というより保養や
距離的にも東京人が宮崎や沖縄行く感覚
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:20:46.65ID:E32o3dLv0
>>141
行橋筑前とかあれもう大分でええやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:04.66ID:QH5Q4J670
>>229
多いよ
福岡は夜に韓国が港から物理的に見えるんやからホンマに近いんやで
都道府県の人口比で言うと韓国人は九州に一番観光きてると思う
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:18.22ID:INdto/mH0
>>66
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:20.82ID:FnoVKQMPd
>>221
ええなぁ~🤤
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:29.39ID:J57t+1sv0
温泉は日本どこでもあるんや
すまんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:59.07ID:8qRl3zUp0
>>66
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:23:59.16ID:J57t+1sv0
>>229
韓国ー九州(福岡)って東京ー大阪より近いで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:25:37.80ID:fQYJS/AYM
ここまでオートポリスの話題なし…
まあ人呼べるものではないわな、GTのとき以外…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:26:45.90ID:++6vp2fA0
>>228
ワイの地元通らないだろそれじゃ
ふざけてんのか😡
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:27:01.58ID:eeZCV6XZ0
韓国と地下トンネルで結ぶ話はどうなったんや?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:27:49.31ID:/B6PHZzB0
>>247
岩手
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:27:56.32ID:HeSqpbZq0
>>250
安倍晋三殺して統一潰しちゃったから無理
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:28:25.74ID:xY3BtirId
温泉は山奥にあって不便だから良いんだよって言い出すおじさん居そうだけど居ないな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 13:28:49.10ID:nYGbQrrr0
めちゃくちゃレベル高い回転寿司あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況