X



【速報】ベストナイン発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:02:56.82ID:NxG+nebL0
パリーグ
投手: 山本由伸(オ)
捕手: 森友哉(オ)
一塁手: 頓宮裕真(オ)※
二塁手:浅村栄斗(楽)
三塁手:宗佑磨(オ)
遊撃手:紅林弘太郎(オ)※
外野手:近藤健介(ソ)
外野手: 万波中正(日)※
外野手: 柳田悠岐(ソ)
※は初受賞
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:12:47.91ID:qzC5+Ot6M
捕手森友哉???
こいつ捕手としては今年57試合しか出てないんだが??
流石に兼用でも半分以下はあかんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:12:48.02ID:BspdesOQ0
パ・リーグのサードは人材不足だな
怪我無かったら栗原いけたな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:12:48.99ID:wWyrGTjW0
宗はあと5年くらい消去法で選ばれそうやな
そのくらいパのサードは人材不足
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:12:59.11ID:imR3dL+R0
>>82
MVPは流石に優勝チームからやで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:13.21ID:CAf2Os6/0
>>82
阪神は記者投票弱いから普通に東ありそうで怖い
関東記者が組織票で潰しにきそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:16.62ID:GU7KGT9K0
捕手大城とか他におるやろ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:33.22ID:iZu8JTDf0
東って今年の成績すごいのになんか地味だよな
サウスポーやし菊池とほんま似てるわ
成績の割に空気だし人気もない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:34.22ID:S3E1qcWP0
パリーグのサードどうなっとんねん
セリーグのサードが殴り込んだら10連覇くらいしそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:36.26ID:a/yDJxAFd
ショートの出場機会少ない坂本(穴)が木浪に負けるのはまあ納得なんだけど、
その理屈なら坂本(誠)がGG取ってるのもどうなのって思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:36.89ID:OT7fZUi70
誰だ三塁周平に入れた奴
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:56.20ID:NxG+nebL0
【遊撃】
木浪=阪神 227
坂本=巨人 69
小園=広島 4
長岡=ヤクルト 2
小幡=阪神 1
門脇=巨人 1
龍空=中日 1
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:58.36ID:RtJRJvc30
今年はしょうがないだろ岡本あのまま指標カスなサードずっとやってても困るし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:13:59.21ID:VEqzh+v00
パリーグに1人OPSがノイジー以下のやつおるらしいで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:02.58ID:VEqzh+v00
パリーグに1人OPSがノイジー以下のやつおるらしいで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:04.44ID:kB72HTYk0
岡林が選ばれてサンタナが外れたのかよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:09.15ID:imR3dL+R0
パリーグの投票適当にやってるやつおるやろイメージでいれてそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:10.03ID:WVr4nBumM
宗って童顔だけどもうアラサーなんだよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:10.35ID:quvZXo9V0
サード格差凄いな
テル村上宮崎のセと比べ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:21.78ID:020ySTJl0
森と若月が同票数やったら面白かったのに
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:28.22ID:t/aqiQHp0
外野手
◎近藤 健介(ソ)261
◎万波 中正(日)218
◎柳田 悠岐(ソ)191
 中川 圭太(オ)73
 松本 剛(日)25
 辰己 涼介(楽)16
 杉本 裕太郎(オ)6
 岡 大海(ロ)4
 小郷 裕哉(楽)2
 森 友哉(オ)1
 茶野 篤政(オ)1
 荻野 貴司(ロ)1
 藤原 恭大(ロ)1
 角中 勝也(ロ)1
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:28.32ID:NxG+nebL0
【外野】
近本=阪神 298
西川=広島 185
岡林=中日 150
サンタナ=ヤクルト 133
細川=中日 74
大島=中日 23
秋山=広島 14
佐野=DeNA 10
森下=阪神 9
ノイジー=阪神 9
関根=DeNA 3
岡本和=巨人 2
野間=広島 1
大田=DeNA 1
桑原=DeNA 1
秋広=巨人 1
丸=巨人 1
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:33.28ID:l+s9PdWy0
>>107
でもセ他球団の正捕手もいうほどの成績残せてないんよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:39.74ID:KnmG2Yff0
投票したやつ全員名前公表しろや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:40.71ID:TbWEcBjqd
浅村って今言う程セカンドか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:46.16ID:udHHV1MDd
>>108
顔もええのにな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:46.85ID:imR3dL+R0
>>112
木浪ここまで圧倒してたんか坂本のコンバートが響いたかな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:47.19ID:F3R4Iyjx0
性豚「安樂!安樂!wwwww」

なお
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:53.68ID:4p9UOf4k0
>>112
木下周平龍空に入れてる奴絶対同じ奴やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:55.48ID:8iqPjk/40
森もないわ
若月やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:56.22ID:t/aqiQHp0
ベストDH
◎G.ポランコ(ロ)206
 柳田 悠岐(ソ)23
 森 友哉(オ)21
 浅村 栄斗(楽)13
 中村 剛也(西)2
 L.セデーニョ(オ)1
 杉本 裕太郎(オ)1
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:14:59.27ID:z/14i1eY0
>>108
今永とかバウアーの影に隠れてたから仕方ないね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:06.00ID:0lgSnvF9r
>>98
ようやく固定してもらえるようになったんか
そして結局ファーストなんか...
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:07.59ID:f+ATsjUr0
今年の宗がB9て流石に人材不足すぎやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:13.72ID:WP7doYka0
>>105
珍さん組織票で木浪なんか選んどいて何言っとるんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:21.97ID:0ku9vcexd
まーたXで巨人ファンが暴れ出して阪神選手に誹謗中傷始めるんやろうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:25.49ID:S3okyqzy0
パ・リーグって他にサードおらんのかよ
宗って打撃成績は大したこと無かったやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:37.72ID:S3E1qcWP0
つーか外野は細川じゃなくて西川岡林なんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:42.12ID:uqdpBZMZ0
>>123
ブリンソン1があれば完璧だった
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:49.78ID:l+s9PdWy0
>>112
龍空で草
GGならまだ分からんでもないが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:15:59.72ID:IbpVSj2ud
投手 村上or大竹(現役ドラフトから這い上がったの考慮で)
捕手 坂本
一塁 大山
二塁 中野
三塁 サトテル
遊撃 木浪
外野 森下、近本、岡本

これが真のベストナインやろセ・リーグは納得行かん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:06.33ID:WVr4nBumM
小幡が木浪に完全敗北してて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:10.52ID:kcCx84Tm0
>>108
指標では村上の方が圧倒的だからな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:13.80ID:itF+m0V20
清宮サードできないんか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:24.57ID:WP7doYka0
珍の選手で投票してもギリギリ許されるの近本くらいやろ
他の珍選手に投票したやつ全員権利剥奪しろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:25.68ID:VWFltjSP0
変な選手に入れていたりゴールデングラブ賞と同じぐらい糞みたいな賞だな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:29.56ID:C0g85phs0
万波大飛躍だな
ホームラン王も惜しかったし来年もっと伸びるわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:32.87ID:cV+fo0L40
正直外野は近本細川サンタナだと思ってたから予想外だったわね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:41.22ID:Ij3vAmBkd
木浪てそこまでか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:43.01ID:p2ciSXyN0
>>112
坂本惜しくもないやんけ
虚カスはこれで暴れてんのか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:55.91ID:Ziu4VEp70
>>123
今年の岡林微妙やったやんけと思ったけど他の候補も普通に微妙やったわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:57.56ID:iy7ldT9C0
万波B9とGGダブル受賞おめ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:16:59.62ID:05Rci+Dia
>>4
浅村と森がいるけど、楽天こそヤバいよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:00.93ID:wUqP9sSK0
細川ってなんでこんなに少ないの?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:10.55ID:fiTk18Fh0
外野手西川が入る辺りまだ打率重視だな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:14.91ID:pYwPQ3f+0
>>123
サンタナが落ちて西川岡林というのが投票資格ある記者の高齢化を表してるな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:23.64ID:020ySTJl0
パのサードは小深田でええと思うんやけどそもそもあいつサードでの試合出場が少ないか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:29.65ID:I6UXI1e7d
悲報 岡本さん、守備コロの被害者

そらもう安倍がファースト一本って言ってるし来年は鳥にいくんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:33.52ID:itF+m0V20
もうこれ万波が背番号11背負うしかないっしょ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:37.79ID:pLwFMoyo0
西武は2連覇したとは思えない落ちぶれっぷりやな
どんどん良い打者が出てくるイケイケムードやったのに
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:42.08ID:WP7doYka0
オールスターといいベストナインといいマジで球界のガンやな珍カス
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:42.96ID:4F5end140
細川はOPS.800無いからな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:43.39ID:tC/6yDgu0
セリーグの外野終わってるな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:44.33ID:ecEZ8mTT0
あと5年位低迷させたら巨人ファンって死滅するやろ
セリーグは一致団結して巨人潰し頑張ろうや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:47.88ID:l+s9PdWy0
細川は後半失速したのがアカンかったんやろな
もう少し早く米断ちしておけば...
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:53.08ID:JaKpdwl90
>>154
菊池以下の3位なのにGG吉川だろて暴れるガイジ集団だから仕方ない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:57.07ID:8AY9eC1m0
>>144
岡本いつの間に外野手になったんや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:17:58.94ID:7J86WhsWd
>>123
岡本ここにもいて草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:06.74ID:MoF9x4Gzd
また坂本遊撃手B9なら来年もショートやってそうだしそれでよかったんじゃね?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:11.63ID:Yr8+hIsG0
妥当過ぎて言うことがない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:15.28ID:WP7doYka0
>>168
珍カスってまだ11球団から嫌われてる自覚ないんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:20.51ID:wvMiERQ50
岡本可哀想っていうけど普通に宮崎に負けただけじゃん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:23.27ID:5wLTWoVq0
宗 .245 2本 22打点

いくらチームがぶっちぎりだったとはいえこれがB9はやべーよ
なんなら控えレベルだろ
他のチームのサードどうなっとんねん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:23.89ID:wUqP9sSK0
なぜ西川?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:24.57ID:kB72HTYk0
パの投手が山本266平野1
誰だよ平野に投票した記者は
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:39.22ID:hKV3LmvM0
MVP誰かなぁ
近本か大山か東か
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:42.62ID:nTiGzz870
今年の森友、キャッチャーとしては57試合しか出てないのにキャッチャーでベストナインってありなんか?
イメージだけで選んでない?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:44.01ID:1CZt6WAn0
>>146
そんな圧倒的でないやろ村上
RSAA負けてるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:18:54.73ID:JaKpdwl90
>>176
あエラ連呼くんだ久しぶり
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:19:03.75ID:tPUlu7l90
竜の未来に一票を投じた奴がいるな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:19:20.33ID:sG4+sTGMM
>>108
そらオカマに欲情してオナニー動画送りつける変態クソホモ野郎だからだろ
だれよりもハメカスがクソホモの話題避けてるもん蒸し返されるから
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:19:34.87ID:fi70u0Zj0
>>182
岩崎の可能性
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:19:41.53ID:nLIpkPfx6
西川
109試合.305 9本56打点OPS.760
wRC+112 WAR1.3
サンタナ
136試合.300 18本66打点OPS.844
wRC+142 WAR2.2


ほんま記者って何も見てないよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:19:52.67ID:+IUVMwsL0
まあ順当といや順当
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:07.38ID:1CZt6WAn0
外野は細川サンタナ近本でよくね?
西川岡林なんか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:09.71ID:g+0BKJDld
地味に捕手が大城なのが納得いかないわ
優勝貢献度や捕手で一番大事な守備なども含め坂本だろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:13.29ID:wjmR+9rx0
正直、同じポジションで90試合以上とか縛りいるよな
少ない試合数でベストナイン言われても違和感しかない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:15.35ID:rjI9Ataa0
原のゴミ采配のせいで岡本がB9を取れなかったな

ま、阿部監督なら大丈夫さ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:20.56ID:LoqsLbusd
ってか>>1わざとポランコ抜いたろ
性格悪すぎるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:25.77ID:CAf2Os6/0
>>138
対抗馬がサードに回された坂本ぐらいしかいない+優勝補正やろ…
過去の結果見ても阪神勢は記者投票弱いて
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:41.64ID:itF+m0V20
成績で選ばれる賞じゃないからいまいち重みないやよね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:45.67ID:WF2/vkM60
普段関西記者がー言うてるやつがこういうときシナシナなん笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況