X



【謎】るろうに剣心リメイク、何故か誰も語れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:08.91ID:ZlLGq+5B0
次回斎藤出てくるよ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:43.51ID:GESTMuvs0
別に求められてない
それなら続編やれよと
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:05:28.91ID:7H7YAPXH0
まんさん人気までないの悲しいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:05:49.06ID:MQQ5pt0C0
まだ出てなかったのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:06:42.78ID:m6cSpYmJ0
左之助が車検切れで事故起こしてた
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:06:59.10ID:K5h+9DUUM
雷十太先生がお地蔵さんの前で号泣してたのを最後に見てないわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:08:37.64ID:YE9x6b6H0
HUNTER×HUNTERに似てるね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:08:45.73ID:tSnGJ9dWd
斎藤の声が一番あってないと思う
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:10:31.47ID:8ACTgu310
旧アニメの出来が良かったのにリメイクする必要ないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:11:51.65ID:jSLTvwiV0
うる星やつらが成功してるかのように思えるくらい話題にならんよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:13:23.01ID:0rUdrAsKa
薫と弥彦以外の声優は旧の方がよほど良い
特にけんしんが酷い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:14:30.32ID:9qkyHS2O0
面白くないからです
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:26.85ID:qxnTCldj0
主題歌があがらんとです
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:27.64ID:ZlLGq+5B0
前回今回とやった横浜編がアニオリとか言われてて本当に連載終わったら知名度も終わったんやなって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:16:15.22ID:MQQ5pt0C0
なんで検診の声スカしたイケボにしちゃったん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:16:15.84ID:tSnGJ9dWd
>>16
主題歌がなんかあってないのは最初のからそうなので仕方ないね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:16:42.49ID:AwYQCPxA0
結構コミカルなところあるけど原作ってどんな感じなん?
実写版の9割シリアスな感じしか知らん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:18:13.48ID:xu2tP+vo0
薫殿が可愛い
恵殿はいつも🥴崩れてない?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:18:45.43ID:ZlLGq+5B0
>>20
リメイクアニメは原作よりコミカル抑えてるね
デフォルメにしなかったり
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:36.74ID:tC4IOPEF0
売れたの旧アニメ版のおかげで原作がマジで糞つまらんのにその原作者である和月を
新アニメ版に関わらせてるんやからそら人気出んやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:20:45.92ID:9qkyHS2O0
作者肝いりやから言い訳できないんよ
旧アニメのが時代劇してる新アニメのが原作準拠だがおもんないの
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:12.51ID:xu2tP+vo0
横浜編は微妙だったねオチは良かったけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:46.42ID:/GR7MWwN0
ワイは旧アニメ見てないから普通に見させてもらってるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:26.94ID:yRmfjUnd0
>>17
ふぁっ
あれアニオリやないの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:38.59ID:FKc+KP7r0
おLOLO~
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:57.69ID:tSnGJ9dWd
>>28
実写やった時の読み切りらしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:14.64ID:0pd545vF0
炸裂弾の保管場所が押し入れから畳の下へと中途半端に改変

それ意味ある?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:16.04ID:ZlLGq+5B0
>>28
実写映画に合わせて描かれた読み切りでるろうに剣心キネマ版に収録されてるんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:18.12ID:fseoEjcU0
尺がないから雷十太やらないぞ→雷十太どころかオリジナルまでいれてくる

随分余裕があるな。風水編もいれますか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:33.50ID:Mf8CoBvT0
見てるけど特に語ることも無い
普通のジャンプアニメやね
最近じゃジャンプアニメは呪術みたいな神作画ばかりやしむしろ珍しいかもしれん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:20.34ID:9qkyHS2O0
??「アニオリの横浜編クソ!」
オールドファン「」
この構図草生えた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:31.63ID:ZlLGq+5B0
>>31
あんな長屋に押入れは無いかららしい

あんな時代にスタングレネードは無い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:27:24.93ID:Km/5UsuL0
操ちゃんが可愛いだけの漫画
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:15.40ID:ZlLGq+5B0
>>35
でも内容はクソではあるよね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:34.38ID:30QN96ON0
オリジナルストーリーなの?原作通りだとみんな展開知ってるから話題になる訳ないじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:37.89ID:EIW0+mdj0
いうほどそんなボロクソ言われるほど酷い出来とは思わないな。まあアクションや劇伴がクッソ地味だしウケる要素もないのは認めるけど
ただ斎藤戦が不安で仕方ない。絶対旧アニ超えられんし旧アニと比較されると今回の糞さが際立ちそうで…
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:32:11.59ID:ZlLGq+5B0
>>39
は?和月先生がわざわざ新技龍咬閃とか津南のアニオリとか作ってんのに見てもないくせに舐めたこと言ってんじゃねぇぞ!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:32:37.70ID:ezmFEVNp0
アニメ制作会社ガチャ当たりなの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:03.83ID:9qkyHS2O0
アニメの出来そのものは良い方だぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:35.06ID:EIW0+mdj0
>>34
呪術のブラック環境知ってたら神作画とかキャッキャ騒ぐ気にはなれんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:36.44ID:UqShU/Kp0
そういやるろうに剣心ってどういう意味なんや?
流浪の剣心なら意味わかるけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:54.88ID:PlpBSfpt0
なんか変なオリジナルストーリーぶっ込んできてない?
旧作は原作に追いつき問題で仕方ないと思うけど今作はもう原作完結してるのにやる意味がわからん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:34:13.14ID:Vld+WxEA0
G民は普通のアニメを異常に嫌う奴が多いし余計に見てる奴少ないだろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:34:43.69ID:9qkyHS2O0
>>46
横浜編は作者描いてたもの定期なんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:34:48.63ID:EIW0+mdj0
>>46
アニオリ補完はかなり出来いいぞ
雷十太ラストの地蔵のくだり素晴らしかった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:34:50.32ID:L9tSkj000
単行本1巻に書いてあった気がする
たぶん作者の造語やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:37.02ID:0pd545vF0
>>45
流浪人って呼び方自体は有るやろ

るろうに、ってのはただの作者の造語
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:46.90ID:EIW0+mdj0
>>45
流浪人や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:37:22.07ID:XsE7ums30
事故の佐野万次郎どうなったわや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:39:43.20ID:ySdW2hId0
全っ然話題にならんし結局今回も縁までやりきらず志々雄で終わりそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:41:31.13ID:FPSeRFyo0
OP曲なんとかならんのか
呪術もアンデラもええのにるろ剣だけ飛ばしてるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:42:14.17ID:OBrHm76O0
流浪人剣心だと一気に劇画感が出てくるな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:43:34.02ID:MbW6kJvK0
雷十太先生の改変はよかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:43:59.07ID:pHknYWyM0
左之助は英語版の声優連れてきたほうがウケよさそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:07.80ID:ZlLGq+5B0
>>49
言うほど爆弾隠されたから切腹する!とか騒ぎ出して左之助と殴り合うの楽しかったか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:17.83ID:YVttvlKJ0
原作の左之助vs和尚
和尚が戦意喪失して終わり
放置して全員一緒に宇水のところにいく

旧アニメ
和尚の回想は増量
和尚が戦意喪失した後に改心して
左之助の手当を申し出る
和尚と会話してから左之助再び合流

こういう細かい良改変が旧作は多い
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:44:22.58ID:6d7s/izD0
リメイクアニメのOPが何故か微妙になる現象
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:45:25.88ID:x0sXL4Zj0
左之助の声はもう旧版に戻せばええんやない?
まだうえだゆうじ元気だろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:49:22.92ID:EIW0+mdj0
雷十太は原作ではただのヘタレだけど
今回のアニオリで「人を殺せない」っていう明確なキャラ付けがされたおかげで
これから先出てくる殺人鬼たち全員に対する皮肉として機能するようになったのがマジで凄い
ていうかるろ剣はそういう立ち位置のキャラがいなかったから雷十太にそういう役目やらせたかったってことやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:49:38.60ID:Oq7emQ/40
フタエノキワミ来たら一気にバズるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:50:49.26ID:9qkyHS2O0
>>66
ニコニコのノリはもう古いんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:24.36ID:FPSeRFyo0
雷十太先生の北海道編登場が楽しみやな
アニメ補完のおかげで不殺を貫いてても結局は人殺しの道に落ちてても美味しいキャラになった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:51:49.60ID:QslKFgf+0
マンキンもダイ大も封神もジャンプのリメイクはなんかイマイチやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:52:02.74ID:hzmDVjM60
この漫画つまんないのがバレたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:08.31ID:1n638X0x0
俺は今のアニメ楽しんでるけど今はウケないよなこういうの
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:11.94ID:1o7fpsvB0
原作がショボいだけなんだよなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:53:38.36ID:5K8TVcE20
あんま面白くなくて切ったわ
パチに合いそうだからパチ化したらええんちゃう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:54:24.30ID:2bMy+chF0
弥彦に逆刃刀結構するぞって剣心が言った改変うんこだわ
ただで貰った上に売ってないやんw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:39.92ID:EIW0+mdj0
>>74
まあ東京編は連載当時もそんな人気なかったしな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:47.84ID:3CTWNcTs0
>>71
斎藤出てくるまではギャグ漫画やった頃のドラゴンボールみたいなもんやから…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:56:54.15ID:29pcf29y0
追憶編くらいのクオリティで全編リメイクするなら意味あるけど
当時のアニメより低いクオリティでリメイクってなんの意味があるの
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:12.22ID:3CTWNcTs0
北斗の拳リメイクはどうなるかな。ジャギの声は松岡くんとかやろうか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:29.80ID:vhbCScD80
それなりにおもろいけど作画もうちょい頑張ってほしいわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:47.89ID:nIIYDlTc0
典型的な空気リメイク
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 21:59:49.56ID:EIW0+mdj0
>>77
そもそも逆刃刀って新井赤空の世界に2本しかない特注品やなかったっけっていう
よくわからんかったな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:00:51.94ID:T9qnn4E80
売れなくなった漫画家が過去のヒット作品にすがる一番ファンが見たくないムーブ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:01:24.93ID:x7nBxnz10
天草四郎編やれよメダリオ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:01:36.24ID:EIW0+mdj0
>>83
観柳殴るところ地味すぎてガッカリしたわ
リアル路線だかなんだか知らんけどああいうシンプルにつまんねー演出はやめたほうがええな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:02:06.70ID:ZlLGq+5B0
>>87
北海道編クソつまんないのにまだまだやる気なの結構辛い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:02:40.65ID:dmBWTEPI0
>>86
まあ新井赤空最後の一振っていえば大金出す奴はいそうやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:03:15.16ID:vhbCScD80
刃衛戦の作画は良かったな
斎藤戦もあのクオリティで頼むで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:03:27.05ID:mdCdwMfS0
高橋李依で持ってるようなもん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 22:05:55.12ID:0pd545vF0
>>91
関係ないけど、実写でこれがカットされて張の刀が連刃刀だけになったのはガッカリしたわ
そこはCGとかで頑張れよ
https://i.imgur.com/vKPU6hA.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況