X



【悲報】弦一郎「葦名を救ってくれぇ…」自殺 一心「隻狼おるやん!戦ったろ!w」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/27(月) 23:05:05.01ID:yJCcn00N0
いやちゃうやろ…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 01:59:42.91ID:0JSXz1Os0
>>282
ダクソを1括りにするのも無理があるやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:00:13.29ID:WsoB+xQ10
>>277
雰囲気はブラボだけどアクションはセキロとダクソ足して割ってストーリーはニーア要素も足した感じだぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:00:49.47ID:1my3Ssfu0
>>281
おもろそうやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:01:26.98ID:0JSXz1Os0
>>291
ダクソライクゲームの中では1番まともにまとまってる感じはある
逆に言えば独自性はなさすぎて
ほぼフロムゲーのコピーって感じやけど
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:02:15.68ID:YwWLlqD90
>>286
DLC込みの評価や
別に本編ボスも印象に残らんだけでクソでも無いしな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:02:46.47ID:YwWLlqD90
>>289
ボス戦はやっぱり3やろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:03:20.00ID:OzFuFrAz0
>>293
DLC入れたところで全体の比率は変わらんやろ
ブラボの本編ボスを擁護するのは無理があるでしょ
面白いのガスコインくらいだろ
後半からゴミの塊じゃねーか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:03:57.25ID:3fckiJk40
アーマードコア6の売上ってたしか280万本って見たんだけど
sekiroですら1000万本なのにもしかしてsekiro越えられないんじゃないのこれ?
語録使って10年待ってた奴らはどこなん?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:03:58.60ID:0JSXz1Os0
>>294
3に関しては割とまとまったボスは多かったけど
1と2に関しては正直カスみたいなボスがほとんどなイメージ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:04:44.95ID:0JSXz1Os0
>>296
なんか勘違いしてるけどアーマードコアって元々大して売れてないシリーズだし一部の熱狂なファンが待ってるってタイプやぞ
別にセキロより売れなくても不思議でもなんでもない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:05:47.04ID:YwWLlqD90
>>295
全体の比率変わらん意味がよく分からんわ
マジでクソなのもロマぐらいやしネガ要素そんな無くね
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:07:03.07ID:ixoRtSyb0
AC6はシリーズの中でも突出して売れたんだよあれでも
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:07:37.98ID:OzFuFrAz0
>>299
DLCは神ボスばっかだったけど本編がゴミなのは変わらんやろって話や
ヤーナムの糞とか糞誕者とかボスとしては褒められないやつの詰め合わせやろ…
ミコラーシュとかもネタ以外何も褒められないだろあれ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:08:10.68ID:Xn22s2m30
>>298
そうなんか体は闘争を求めるとか言いまくってるし何作も作られてるからもっと人気なのかと
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:09:25.53ID:0JSXz1Os0
>>302
アーマードコアは一部のマニアにはめちゃくちゃ人気だけど
フロムという会社的にはダクソ系統の方が遥かに商業的にも売れてるんや
セキロはゲーム性は変わったけどほぼダクソの流れを汲んでたしACよりは売れるのはある意味当然の流れとも言える
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:09:41.15ID:ifVDBqSk0
ブラボアンチ、哀れ
思考の次元が低すぎる。
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:09:56.45ID:ghdYOkwo0
>>253
モデルは美輪明宏らしいで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:10:38.17ID:0JSXz1Os0
まあブラボはDLCなかったらダクソ2レベルに叩かれてたと思うわ
本編の終わり方は流石に酷い
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:10:41.83ID:WsoB+xQ10
>>301
ブラボのボスがクソに感じるのは練度が足りてないだけ
ヤー影はAIの個性がきっちり分かれてて遮蔽物も使って対応できるようになってる
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:11:19.70ID:OzFuFrAz0
>>307
もう宗教やん
ミコラーシュがクソに感じるのもなんか理由があるんか?
おもろいから説明してくれや
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:12:47.94ID:0JSXz1Os0
ブラボの本編、特に後半がひどいのは信者でも流石に認めるべき部分やろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:14:57.02ID:BWIA8DHX0
隻狼ブラボエルデンAC6しかやったことないやけど
ブラボの本編めっちゃ楽しめたんやが あれは評価低いんか?
DLCも聖杯も楽しいけど 本編が一番楽しいンゴよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:15:02.01ID:gtFZaxmE0
スターウォーズのゲームセキロっぽいよな
というか完全なパクりだけどセキロのシステムのゲームやりたいならオススメやで
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:15:13.86ID:0JSXz1Os0
ビルゲンワースとかあれで納得したやつおらんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:00.49ID:WsoB+xQ10
>>308
え?練度が足りてないつってんじゃーん
ミコラーシュは追いかけっこがだるい要素かな?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:06.10ID:OzFuFrAz0
>>311
そもそもDLCが出てなかった頃はかなり批判されてたからな
ブラボはDLCで盛り返したタイプのゲームや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:46.16ID:OzFuFrAz0
>>314
ミコラーシュはどう練度を高めれば面白くなるなるん?
ただ追いかけっこして人型NPCと戦うだけなんやけど…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:16:56.35ID:Xn22s2m30
シナリオ
ダクソ1←まぁわかる 2←まぁわかる 3←わかりやすい
sekiro←珍しく説明がある エルデン←わかりやすい ac6←わかる
Bloodborne←分からないし説明もされないし意味不明

どういうことやねん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:18:30.67ID:q9mOl6DJ0
巴の雷、見せたろか?
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:18:34.78ID:BWIA8DHX0
エルデンに出てくるミコラーシュみたいなボスもおもろかったな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:19:22.16ID:ixoRtSyb0
>>318
居合マンさんが掛け軸リークしなければ・・・
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:19:32.56ID:hM+9qzQx0
シラフジの隙のなさがヤバいわ
中ボスだと一番苦戦した
フィールドも狭いしな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:20:14.03ID:0JSXz1Os0
>>321
なんなら一心より苦戦したわあいつ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:20:17.70ID:q9mOl6DJ0
>>320
弦ちゃんでもどかせなかった定期
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:20:34.21ID:CrP/HIGO0
>>251
こいつのエロ絵そこそこあるの草
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:21:53.68ID:BWIA8DHX0
シラフジってどっちやっけ?
鉄砲砦の吊り橋のところと毒沼みたいな所の2カ所におったよな
ワイあれ得意や😤
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:21:55.12ID:CrP/HIGO0
>>302
これでもバカ売れしたほうだからな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:22:39.13ID:0JSXz1Os0
あとゲルググだけは許さん
強すぎる
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:22:53.37ID:lyooNA6l0
幕府軍凌ぐには御子の不死の力使わんとどうしようもないって前提があって御子と狼は使わない側で弦一郎とその願い聞いた最後の一心は使う側なんやから戦う筋は通っとるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:22:54.55ID:Xn22s2m30
狼が芦名軍の強者をことごとく殺したけど...けっきょく内府軍の方が強いのかね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:23:32.24ID:WsoB+xQ10
>>316
面白く感じないのをクソボスって扱いしてるなら話が噛み合わん
苦戦して勝てないからクソボス言ってのかと思った
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:24:14.04ID:hM+9qzQx0
ブラッドボーンはラスボスがメルゴーで終わった人は消化不良なんてもんじゃないだろうな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:24:41.79ID:OzFuFrAz0
>>330
苦戦するのはむしろフロムゲーの醍醐味やと思ってるから認識ちゃうわ
終盤なのにただ作業だったりつまらんボスがクソボスや
ブラボは終盤のボス歯応えなさすぎるしミコラーシュに関してはなんやこれって気分にしかならん
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:24:53.78ID:/yUB3cST0
シラフジは掴みをパリィ出来るの知るとやりやすくなるよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:25:09.79ID:0JSXz1Os0
>>331
メルゴー雑魚すぎるよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:27:20.28ID:WsoB+xQ10
>>332
そうか…ならクソボスだったわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:28:11.01ID:hM+9qzQx0
マリア様のトロフィー率が14%で草生えるんだ
みんなフリプとか1000円セールでブラボ買ったけど序盤で絶対ぶん投げてるんだ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:31:34.88ID:HVLuGDqv0
弦ちゃんがチワワのブリーダー呼ばわりされてんのほんと草生える
まさにその通り
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:31:36.60ID:tQRSWvWl0
ブラボはDLCが1番面白いのにそこまでにほとんど脱落する悲しみ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:49.52ID:iv7io/h/0
エルデンてダクソ2を増やした感じだよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:41:15.91ID:E+kAiXOf0
一心がエマ使って隻狼起こしたせいで侍大将や鬼刑部や火牛といった戦力が悉く削られ葦名が滅んだという事実
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:41:55.21ID:H3hqoH6L0
ブラボはフレームレート解除したやつPS5に出してくれよ
PCでもいいぞ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:42:06.21ID:k5jNMEiy0
>>257
ぶっちゃけAC6は次回作からの敷居下げるために簡単にしたんだろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:18.37ID:9WrL0f7w0
葦名はどっちにしろ滅んでたやろうけど狼が戦力削ぎまくってなければまだ善戦したかもしれんのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:45:09.34ID:OJO1Evnt0
ブラボはマジで設定とマップが置いてあるだけでストーリーが一切無くて衝撃を受けたな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:09.34ID:veijAPllM
とりあえずAC6もボスラッシュ実装してくれ
AC6のボスってエア以外全部道中長くてテンポ悪いねん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:56.72ID:onuKdbRK0
>>329
刑部の門の前に赤備えの死体の山あったし個々の将レベルでは内府に勝るとも劣らないくらいなんとちゃう?
雑兵や諜報力と物量では内府が圧倒的でそれを唯一覆せるのが一心の武ってイメージや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:48:32.24ID:vMeqrfQM0
内府がどの程度の段階なのかによる
例えば関が原前で他にも潜在的な敵がいる状況なら、粘ってれば勝機といわずとも生き残る可能性はある
天下統一総仕上げ段階ならもうアウト
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:50:03.83ID:H3hqoH6L0
内府軍強いし普通に葦名フルメンバーでもキツかったろ
狼いたら不死身だから勝てるやろうけど
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:50:56.37ID:vMeqrfQM0
狼が蘇るたびにある意味国力が疲弊するんですよね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:51:30.75ID:nDHA5SXi0
>>348
だからこそ内府軍の大ボスを出して欲しかったわ
雑魚しか出てこないから脅威が伝わりきらない
実際老ぼれの一心1人にビビり散らしてたわけやし
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:51:36.62ID:BrehdPNN0
内府の忍強すぎるから無理でしょw
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:53:58.37ID:onuKdbRK0
>>347
内府=徳川は確実なんやろうけどワイ的には仁王もやってるとウィリアムがチラついてしまうわ
変若水とか確実に闇に封じんとあかん案件やし半蔵とコンビで葦名にも来てそう
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:54:58.00ID:H3hqoH6L0
>>350
でも一心は修羅で戦えるけどめっちゃつよいやん
ネズミ狩りもしてたしマジで1人で一騎当千できるし死ぬまで内府も手を出せなかったんやし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:05:58.25ID:uXjor0G20
内府のやつらが本気になれば不死じゃない勢力なんぞ瞬殺なんやろな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:06:39.95ID:gmn9bDW10
なんか凧に乗ってワンキル狙って来る忍者いたやん
そいつら葦名城の上に100人ぐらい浮かばせとけば内府軍なんて余裕や
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:08:06.75ID:AqR9CoN60
一心「ワイが全力で戦っても負けるんや、諦めろ孫」

こうやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:10:38.34ID:PUOeDmyX0
>>356
そうじゃなくてお前は葦名を守るために幕府軍と戦ってこい定期
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:19:45.83ID:H3hqoH6L0
セキロとかAC6とかやるとやっぱりストーリーはわかりやすい方がおもろいなって思っちゃう
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:20:43.91ID:MUD57e/f0
ダクソはamabamで説明できるぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:21:45.83ID:IpWU5i/+0
お米ちゃんのお米ってムカデの卵ってこれマジ?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:22:07.47ID:63FN6ZOl0
ブラボのDLCはほんまおもろかったなぁボスが良かった(ローレンスくんは除く)
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:23:47.37ID:DZBAROBR0
ラスボスの一心って第2形態から典型的な広範囲高火力のゴミボスになるから嫌い
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:23:52.71ID:n+ADAGmG0
一心様もオープニングで苦戦してたしそこまで強くないんじゃないかな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:24:15.27ID:H3hqoH6L0
ムカデの卵でおはぎ作れる訳ねぇだろ💢
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:24:20.91ID:S1DpJZ0z0
ブラボと2のDLCやってないけど今からもう一周するのもめんどくさい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:24:35.96ID:63FN6ZOl0
ブラボのストーリーとか夢っぽい世界で暴れてる上位者達(宇宙人)をぶっ倒して宇宙人の仲間入りする話ってふわっとした感じしかわかんなかった
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:26:16.12ID:E0h3XSw00
星の娘エーブリエタースちゃんが最カワなんだよなぁ
ブラボの地下アイドルやぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:28:26.30ID:q9mOl6DJ0
狼が見境なさすぎるのが悪い
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:31:12.95ID:k5jNMEiy0
ブラボのストーリーはある意味で現代の寓話だからな
外部を介したゴシックホラーからSFへの飛躍が本当にすごい
当時は翻訳すら出てなかったけど明らかにニック・ランドとか意識してるよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:36:43.00ID:18vrSR6t0
雷なんて使うから滅びるんだよ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:38:35.42ID:q9mOl6DJ0
弦ちゃん弓だけ極めてたら最強説
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:41:47.69ID:gmn9bDW10
>>372
マジでこれ
一定時間毎に葦名兵召喚しながら本人は隠れて狙撃に注力してりゃ良かった
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:44:06.54ID:h5SFXGAIH
>>368
地下(聖堂街上層)
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:46:03.48ID:h5SFXGAIH
>>124
男女ともに美形多いのがええわ
あの汚い世界によく映える
カインの流血鴉くんが一番好き
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:46:58.70ID:h5SFXGAIH
>>126
ビルゲンワースでウロウロしてたユリエくんだろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:49:13.86ID:a5Y/QnId0
内府の兵を何人も殺せるような七本槍を一人で壊滅させちゃう狼くんが悪いと思うよ
鬼庭刑部とか七本槍が万全なら一心様死んだ後も多少は戦えてたんじゃないですかね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:50:50.57ID:h6v5d0oEa
一心のせいで情けない前座と化してるよな弦一郎
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:52:47.75ID:h6v5d0oEa
ブラボは
ロマ→再誕者→ミコ→乳母
あたりの流れがほんまつまらん
没データ滅茶苦茶多いしここら辺調整する時間無かったんやろなって感じする
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:56:22.64ID:1uhkGEez0
>>350
DLCあったら狐影衆ボスの織部正綱は出てきたやろなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:56:40.85ID:a5Y/QnId0
お前ら弦ちゃんのことバカにしてるけど初見の時は数え切れんほど死んだやろ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:58:00.72ID:q9mOl6DJ0
>>381
敬愛を込めて馬鹿にしとるんやで
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:58:30.35ID:h5SFXGAIH
>>381
「は?雷返し?いや無理やろこれ」ってそら何回も死んだわ😤
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:59:35.72ID:c2U5tIYc0
そもそも葦名とかいう魔境いらんやろ
源の化け物、蟲憑き、クソデカ蛇、ゾンビ村、毒沼、怨霊、首なし猿、腐れ寺とかどうなっとんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 04:00:06.87ID:tTd/VahN0
🐺(瓢箪グビッw) 弦ちゃん「あっ!突きしなきゃ!😡😡😡」
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 04:02:50.23ID:h5SFXGAIH
体幹ゲージ稼げるラッシュ攻撃があるやつは全員雑魚と化すんだよなこのゲーム
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 04:03:20.17ID:A8PSMytx0
>>384
周りの土地が葦名よりマシという固定観念を捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況