X



ドラクエやり込み動画で炎上したマイティーさん出版予定の自伝エッセイが発売中止の危機

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:25:57.80ID:1e4PY45g0
本物のやり込み勢と自身の過去ツイートに置き論破されるマイティー

JapanDonnu
@JDonnu
マイティー氏は2022-04-12に投稿した動画において「一部スタッフが無断でエミュレータを使用していたことが4/9以降に発覚した」とする動画を投稿しました。
ところが、Twitterを分析したところ、アカウント開設52分後にはエミュレータの使用画像を投稿しており、この説明は事実と異なります。
(続く)
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:26:19.23ID:dMDn0WvFd
>>95
あいつ今や暇アノン代表YouTuberになって毎日堀口君叩きの動画上げまくってるよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:27:08.06ID:H05Iea5Pd
レベル99にすれば全部解決!みたいなノリで既存やりこみ動画に砂かけてりゃこいつ知らんやつからもヘイト買って当然だよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:27:32.65ID:cUqA7Lse0
出版社もネタがねーんだなあ
ちょっとググったらさすがにねーわってなるはずだし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:27:41.84ID:8Lv1KpSw0
>>104
そうやで本物のドラクエ5世代なら有名なバグ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:27:43.34ID:it3IFkmZ0
>>103
将棋の棋士で似たようなことやってた奴がいたけど倒れると却って効率悪いから止めたとか言ってたわ
こいつは健康なんやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:28:42.36ID:a3PzkSOs0
そんななんGのレスバで使われる大嘘みたいなのを表でやるのか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:30:00.47ID:R+MvgG1N0
>>111
こいつの言うこと信じるなら1日5時間睡眠で19時間ずっとゲーム食事はそうめん1食のみを毎日繰り返して平気なんやから羨ましい限りや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:30:58.22ID:6rBuACtPd
検証班に毎日二時間女youtuberの放送に居座ってたことが明かされてたのは流石に笑った
誕生日にケーキやゲーム機を贈ってたみたいやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:31:04.69ID:H05Iea5Pd
ドラクエの知識があればここで素手に切り替えて無限ループを回避します
とか出来たんだよな
そうすれば一気にやりこみの信憑性を高めることか出来た
実際はまともにテストプレイすらしないからすぐバレる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:31:45.98ID:Lp27GFbY0
>>114
そんなことまでバレるの
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:31:56.96ID:ixoRtSyb0
やらかしが発覚したタイミングがクリティカルすぎるな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:32:33.66ID:1e4PY45g0
・実機とエミュで表示が違うことを知らない
・SFCドラクエVの超有名バグ2047無限HPバグを知らない
・1週間で数千時間のやり込み
・FCドラクエ2のふっかつのじゅもんシステムを理解してない=クイックセーブしかしてない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:01.40ID:6rBuACtPd
>>117
炎上中の今でもX垢でずっといいねスプリンクラーを撒き散らしてるマジモンや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:07.89ID:uKMXdHJid
「何万分の一の確率引くために苦労して…」みたいないかにもな苦労話持ってたけどエミュ使ってるってだけで信憑性ガタ落ちやからな
どうせクイックセーブ使ってたんやろとしか思わんもんな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:16.96ID:ixoRtSyb0
ザ・エンド並みに残るかもなこれは
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:33:49.55ID:zT2+Gu250
>>119
最後草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:34:06.84ID:E0h3XSw00
つっかかったじゃねぇかよ〜
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:34:26.47ID:nDKn7Gxq0
>>7
で、批判殺到して騙されたことに気づいて発売中止ってことか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:35:04.86ID:Lp27GFbY0
>>120
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:35:32.51ID:QQUaUSQQ0
さーていっちょとってきますか。世界をと変わらんレベルやったってこと?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:35:38.28ID:nDKn7Gxq0
ワイ、マイティのチャンネル登録してて動画も見てたけど
事件発覚してから解除して一切見てないわ
あのあとも色々あったんやね知らんかったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:36:11.51ID:/+9PsX8r0
レベル上げて誰でもできるやん
承認欲求マシマシなのにRTAに行かないあたり人間性が透けて見える
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:36:12.49ID:dYstTSoud
>>124
DQ2のルーラの仕様を知らずにハーゴンで全滅するたびにロンダルキアの洞窟をやり直してる動画()を上げてたアホや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:36:21.26ID:sFteT5pO0
>>5
本人が言ったのか出版社が考えたのか知らんが先人のドラクエやり込み勢どころかストリーマー全体に喧嘩売ってるやん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:36:32.60ID:1e4PY45g0
実機とエミュで表示が違うの知らんって普段RTAとかすら見てないってことやんな
それでやり込み勢名乗ろうと思ったの良い度胸してるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:36:35.57ID:DYjdAl+yd
マイティーってスクエニの配信ガイドラインを無視して法人化して収益を得ていた問題もあったよな

やりこみ動画のビジネス化 ―― ある登録者数20万超のやり込みゲーマーの不自然な強運【マイティーやり込みゲーム動画】
https://togetter.com/li/1779338
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:17.90ID:BJkFDObu0
エミュをバイトのせいにしてたのは草生えた
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:20.24ID:5EMUEr1KM
>>34
300万本売れたソフトで100人に1人がことバグ踏んだとして3万人被害者居るんだよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:21.95ID:zwx5wsTH0
ザエンドと同一人物説とかないの?困難が何人もおるんかね
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:22.21ID:nzFsCGuh0
別に開き直ってはいはい使ってますよすいませんでしたこれからは演出としてやりこみ風にしてますで馬鹿な視聴者なんて納得させられたやろうに
でも本が出るから実はちゃんとプレイしてませんなんて言えなくなったのでかいな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:23.32ID:nDKn7Gxq0
エミュだけでなくチートコード使ってたやつもあるんやろ
そりゃやりこみ界隈からは嫌われるわ
未だに動画見てるやつってどういう層なんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:37:48.10ID:nYDW0jfF0
>>134
本の宣伝もDQ6の動画の途中に差し込んどるからその時点で違反や
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:38:04.42ID:Ea5bVCeg0
ハイエースで悠々自適な旅するのが趣味のおじさん板倉を騙したの許せねーわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:38:27.08ID:H05Iea5Pd
実況動画が金稼ぎの道具になる事に対して当時色んな懸念があったけどその一つがこれだよな
不正をするプレイヤーが出る
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:39:03.36ID:8Lv1KpSw0
>>139
全部やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:39:19.84ID:LlYR7ZDd0
>>114
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:39:26.91ID:H05Iea5Pd
>>137
こんなんが何人もおるぞ
しかも大半が金なんか1mmも発生しない承認欲求の為だけで不正しとる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:40:03.50ID:WkeWaI390
こいつの動画って「これだけやりこんだ、低確率の事象引くまで再チャレンジした」ってのが本来の醍醐味だったはずなのにクイックセーブ使ってちゃ台無しだよな
まあこんな奴に未だに信者いるのがワイには一番理解不能やけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:40:51.82ID:IIilnL/j0
ドラクエ5のHPが2047になるとHP無限になるバグ知らないとか素人軍団かよw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:41:45.41ID:H05Iea5Pd
とんでもない試行回数するためにそこを効率化するのもやりこみの醍醐味なのに
毎回ロンダルキアクリアするとかおもろいやん
エスタークどくばりよりそっちメインの動画にしろよ高評価推したるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:41:47.23ID:4Ow9uNDV0
レアハンターマラリアはガチやろ
投稿速度も遅かったし苦戦した様子が見られる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:41:50.20ID:zT2+Gu250
改造やエミュで普通倒せないボスとか倒してみる検証とかならワイ的にはOKなんやけど
やり込み系ってかけてる労力そのものをウリにして収益化してるわけやろ?
詐欺やん🙄
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:42:50.04ID:nYDW0jfF0
>>149
まあチートやから毎回Gが同じなんやけどな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:43:10.70ID:BJkFDObu0
>>148
ほんま草生える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:43:24.86ID:H05Iea5Pd
>>150
まあグランディア見てれば分かるしあの人生放送もやってたんやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:43:43.42ID:BMv07kbg0
10000時間ってワイのドラ10のプレイ時間もそれくらいいっとるけどそんな誇れる事か?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:43:44.65ID:LlYR7ZDd0
>>148
やりこみどころかエアプやんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:19.97ID:nDKn7Gxq0
>>151
それもそうやし他の全うにやってるやりこみ勢からしても迷惑なんよ
やからこれだけ追撃された
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:27.72ID:1e4PY45g0
マラリアは作業動画もアップしてなかったっけ?
鈴木けんぞうくらいしてくれんと信用できなくなったわこのニワカ野郎以降
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:44:51.77ID:H05Iea5Pd
>>152
ほんまなんでバレないと思ったんやろな
ワイはこいつの収益に協力したくないから動画見れんけど絶対おもろいわその場面
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:45:11.82ID:A8PSMytx0
ニコニコ時代のグレーゾーンでやってりゃ良かったのに表出てきて自己顕示欲発揮しちゃったらそらそうなるよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:16.86ID:+kmD4tza0
クイックセーブってなんや?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:30.02ID:BMv07kbg0
ドラクエなんてRTAやってる連中大勢おるんやから即突っ込まれると思わんかったんかな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:31.34ID:vAvMJzqM0
生配信でドラクエ11をやってたんだけど、やんわりと指摘していたスパチャもガン無視したりしてたね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:37.05ID:uu4UaJQn0
あの騒動があってよく本出そうと思ったな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:46:50.51ID:8ai6+6Lu0
だいしゅきホールド騙りと同じ類
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:47:49.08ID:BuL2jZYx0
なんか声出し配信でヒーローズやってて草生えたわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:48:45.24ID:P60Z/AIEd
>>164
騎士団の服を拾ってなにこれって反応してたくらいにはDQにわか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:49:09.92ID:qalzZYtF0
RTA界隈みたいに実機かエミュが明記すればええのにな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:49:38.06ID:8Xr7zx2j0
>>162
戦闘中とかどこの場面からでもセーブ・ロードできる機能や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:49:39.43ID:zT2+Gu250
>>162
エミュの機能でいつでもセーブできるんや
戦闘中でも関係ない
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:49:56.00ID:H05Iea5Pd
こいつが氷山の一角ってだけでYouTubeにはこいつみたいなのがうようよしてるんやろな
基本ゆっくり系は信じてないわ ニコニコから活動してる人は別だけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:50:29.06ID:qalzZYtF0
>>162
エミュやとどんな場面でもセーブ&ロード出来るんや
敵を倒した後にレアなアイテムが落ちるまでやり直しとか出来る
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:50:53.34ID:0Sw0c/CB0
これ板倉のコメントでヨシモトサイドから指摘入ったんでね?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:51:37.21ID:nByKAEGC0
マイティ「調べた結果バイトが勝手にエミュを使用していましたなおそのバイトはもう辞めて音信不通です」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:51:41.53ID:vAvMJzqM0
ゆっくりの中でも生配信をやってたり、作業のノーカット版をきちんとあげている人は信用できるんだけどね
マイティーは生配信をすることでにわかであることを示してしまった稀有な例
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:52:51.25ID:8ai6+6Lu0
ゲームやり込みのバイトってなんだ?配信業が法人扱いされるんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:52:55.88ID:BuL2jZYx0
エミュ騒動の時ガチ勢が強すぎて怖かったわ
動画投稿者は拳銃突きつけられてると思ったほうがいい
ミスったらフルボッコにされる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:53:27.94ID:ExEl5BmO0
こいつおやつに対してやる込み界の頂点はマイティーさんって信者けしかけてたの笑えるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:53:28.24ID:zT2+Gu250
尺の関係で早送りしてますみたいにしてるけど
単純にエミュで倍速プレイなの丸わかりなのあるよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:53:40.18ID:1e4PY45g0
一回も全滅→復活して再チャレンジの流れすらプレイしてないガチエアプ
https://imgur.com/iSAmJrG.jpg
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:53:52.01ID:sTZKOePt0
>>130
そらRTAなんて出来んやろし
やり込むんじゃなくてチートでそれっぽく見せた動画編集するだけやぞ?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:54:08.53ID:7h3ECGEd0
こいつの弟子のどうかときどき見てる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:54:50.18ID:H05Iea5Pd
>>178
ニコ生どころかピアキャス時代からの文化やからな
こいつの不正暴けないと界隈そのものの信頼が無くなるから全力で潰すのも当然だわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:55:21.27ID:ISlPozZt0
マイティーさんのすごいところはSFC実機使用なのにバイト達とデータの共有が出来るとこ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:55:43.62ID:H05Iea5Pd
ピアキャスどころじゃないな
やりこみ自体はゲーム雑誌が出た時点であったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:56:32.19ID:zT2+Gu250
板倉はノブロックTVが楽しそうやから…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:57:26.13ID:ExEl5BmO0
マイティは1分を加速して24時間ゲームプレイしてるから本当にやりこみしてるぞ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:57:49.59ID:80SuICgJ0
>>40
角川だしなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:57:58.25ID:sTZKOePt0
ネット上のRTA文化なら実Vからじゃね
あそこのTAスレの連中が移住してった感じだし
まあ今じゃ見る影もないが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:59:08.75ID:1e4PY45g0
SFC実機で複数スタッフでやり込みプレイってどうやればええんや?w
誰か教えてくれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:59:12.41ID:FH/AcMvG0
どのあたりから出版ありきで企画してたんかなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 02:59:44.67ID:nDKn7Gxq0
>>194
泊まり込み合宿ちゃうか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:00:34.83ID:nzFsCGuh0
>>196
そんな仲間なのに急に飛んで都合よく連絡取れないなんておかしいなぁ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:13.94ID:aDh3WSrhM
ウソ乙画像消したのは板倉の目赤くし忘れたからやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:28.38ID:E0h3XSw00
ロボットアームにコントローラ握らせてバイトが遠隔操作よ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:35.31ID:ISlPozZt0
>>198
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:35.54ID:FH/AcMvG0
>>148
biim兄貴がうんこ漏らしそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:45.39ID:BDyf3fLf0
RTAって何もわからん奴には何が上手いのかわからんから
「何千時間」みたいな方が一般人の食いつきはええんかな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:58.46ID:+fSuL2RE0
シャプナーさんが遂に追放されたかと思ったら別人だった
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:02:05.13ID:ExEl5BmO0
>>194
法人契約してバイク便とかヤマトの翌日配達便でスーファミカセット送ってたらしいで
あと夏にスーファミ24時間つけっぱなしにしてるからスーファミの発熱で部屋の温度ヤバいことになってエアコン代が3ケタに!とか言ってたのも笑う
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:02:06.81ID:A8PSMytx0
>>197
飛んだヤツだけエミュやったからハブられてたんやぞ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況