X



【悲報】リベラルのお手本国家「オランダ」、何故か極右政党が選挙で勝ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:00:16.96ID:/fHN3oAR0
ええんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:29.31ID:WUNItBXD0
リベラルって周りに興味ない人たちだから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:01:53.38ID:daNr7FLsd
リベラルってのは政治思想の持ち主って意味やから日本だと危険人物って意味だわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:03:00.86ID:TUri2YUN0
前からLGBT関連法に反対してたり兆候はあったやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:04:57.88ID:0d0iuj52r
いつオランダがリベラルの理想郷になったんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:06:23.36ID:ZHpeMkx90
王国やが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:07:23.17ID:v74IGuLM0
オランダは別にリベラルちゃうやろ
お手本でよく名前の上がるスウェーデンでは移民強制退去を検討してるらしいが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:10:02.63ID:ASDGcHAfM
リベラルってLGBTやら移民入れまくれとか市民生活を破壊する主張しかしないからな
移民みたいな低賃金労働者入れたら労働者の賃金が抑制されて大企業しか得しないのに人権がどうの~とかほざきやがる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:11:38.42ID:TUri2YUN0
ノルウェーじゃ移民ギャングのせいで軍が出動しとるとか
日本政府も考え直せよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:13:56.18ID:ixoRtSyb0
移民政策もそうだけどリベラルってクソよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:15:14.82ID:TUri2YUN0
>>8
リベラルって昔からそうちゃうか?
黒人解放したのも結局は金の為だしリベラルがよく口にする人権なんだのは反対派を黙らせるための口実でしかない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:15:16.66ID:REzx8tYg0
ワイ今のところ1カ国たりともリベラルをちゃんと自由主義の意味で使ってる国見たことない
どこの国もリベラル=規制主義や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:16:27.58ID:BMxLLwn20
>>12
自由主義はリバタリアン定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:17:33.44ID:ozGJkyV30
オランダの薬物政策が原因か?
リベラル言われるの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:20:17.19ID:TUri2YUN0
欧州の連中ってあんな移民バカスカ入れてよく我慢できるなって感心するわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:20:38.97ID:REzx8tYg0
>>13
くだらない言い訳してないで規制主義名乗ればええのに
リベラルは自由主義のことで一切現状のリベラルはリベラル要素1ミリもないんやし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:22:24.85ID:YBoNSpvQ0
そもそも自称のリベラルってアメリカで共産党が違法化された時に🟥が隠れ蓑にするために名乗りだしたものやしな
規制と金と権力大好きでも何の不思議もない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:23:55.99ID:BMxLLwn20
>>16
言い訳も何もお前の認識が間違っとるやんな
自由主義は昔からリバタリアンのことを指す
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:33:54.66ID:6knc/fNo0
ネトウヨって極端な事しか言えないの何で?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:34:08.09ID:VfnSU7a6r
元々リベラルの一派がこんなのリベラルじゃないってリバタリアン名乗っただけやしカトリックとプロテスタント程度の差や本来はな
ただもはや現代だと自称リベラルがリベラルを本来と真逆の意味に使ってるガイジだからおかしくなってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:34:34.75ID:xzwW/LNh0
オランダの右翼がそもそもリベラルだからどう転んでもリベラルにしかならん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:34:56.26ID:ElEXCzuDa
左派は国を潰すからね
仕方ないね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:37:10.08ID:PKgNnymF0
左翼のキチガイ具合ほんまやばい
同じ人間やと思えん
黒人なら強盗してもええとか
トランスはレイプしてもええとか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:37:21.18ID:xzwW/LNh0
>>20
プロテスタントなんもあるけどネーデルラントは昔から生産業と商業を生業とした生粋のブルジョワジーの国なんで経済的には北欧みたいなリベラルじゃないリバタリアンなんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:38:40.28ID:xzwW/LNh0
>>14
国の成り立ちが特異なんよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:39:40.72ID:ppD88zqEF
極左政権はあんまり誕生してへんよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:41:51.78ID:xzwW/LNh0
思想はリベラルなんやが移民政策に関してはリベラルでも意見対立してんのやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 03:43:39.54ID:M4Wi/18VM
オランダなんて東京都の1/3にも満たない小国やぞ
一々ムキになってどうするんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況