X



【悲報】楽天球団 納会中止 安楽以外に関与した人物がいる可能性が否定できないため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:16:31.82ID:+7AVPUer0
https://news.yahoo.co.jp/articles/31aaf96a1fa2d44152b85b58b86dde31d5682f78

安楽は自宅待機中だが他にもハラスメントに関与していた人物がいる可能性が完全に否定できない状況で、チーム関係者が多く集まる行事を開催することは不適切と判断したようだ。
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:49:57.11ID:ZrE5zqM90
>>204
すでに三人捨てとるやんけ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:49:57.84ID:A4OtRRGn0
たな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:06.41ID:/eNabZpH0
>>204
だったらとっくに笠原松本が暴露するだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:12.95ID:8GpHb9oW0
全く関係ない話やけど由伸は松井のちんこデカすぎてびびったらしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:23.21ID:b+JCHni/0
>>220
ヤバいからこそ分かってることしか話せないやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:28.84ID:+OLuHoqo0
>>216
拾わないと思う、って…獲る球団ある訳無いでしょ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:29.26ID:ytM2pW6o0
>>219
選手会が守ってくれる可能性もあるんちゃう
あいつらとりあえず球団の決定に逆らう組織やし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:32.72ID:9zqzgkCu0
というかソースの過去の納会画像見たらなんかショボいな
巨人なんか毎年熱海の高級旅館かなんかなのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:39.47ID:zEOqDvjJ0
>>211
そもそも野球部全体でのいじめ問題が発覚して対外試合禁止処分とかやってるし監督以前に大人としてダメや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:53.98ID:q8/qNADK0
>>224
巨人の方の由伸松井かオリ由伸と楽天松井の方かどっちやねん
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:50:54.39ID:ZrE5zqM90
>>211
岩村とか骨折しても試合出とったんやで
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:00.82ID:I8ThdsUId
>>204
笠原松本とあと誰か放逐してるからもう何も出ないやろ
松井秀喜の高校の後輩って方がでかいやろな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:05.22ID:J/WZOGX10
アンデッド安楽
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:12.59ID:F6KkmayY0
>>216
そもそも実力だけ見ても獲得に熱出すレベルの選手ちゃうやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:26.42ID:as/C3ilN0
>>93
大概つるんでるから無理やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:37.00ID:q8/qNADK0
>>234
いやそれはないわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:37.81ID:mAnJZG4L0
安楽が首謀者、主犯格なだけでトカゲの尻尾切りになりそうだった?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:47.39ID:W7JN7Zdq0
楽天の選手に覇気がなくて弱くて地味で不人気な理由がハッキリしたな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:49.55ID:yDqg/PAba
松井も安楽もいなくなるなら楽天の勝ちパターンボロボロやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:51:57.94ID:uLHYW1gxd
普通、賭博したやつを球団職員にしようと思うか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:52:16.49ID:6lXbmoMK0
3点台50試合の中継ぎ
欲しくないかって言われたら微妙に欲しくない?
安楽やからいらんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:52:22.86ID:kDktYDfqa
巨人の捨てられた3人目って福田やったっけ?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:52:27.60ID:Da3sVBFj0
楽天自体が腐ってないと10人以上のパワハラセクハラなんてできないんやが
複数人処分できるくらいの機能は残ってるんやろか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:52:32.25ID:cTNZxgZXM
安楽はもう確定でまだまだ他にもいる雰囲気になってて草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:52:47.31ID:+OLuHoqo0
チームはパワハラ
観客動員はウンチ
Bクラス
スター選手居ない
楽天って何があるんだ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:52:58.17ID:DLucOaQI0
安楽ってまだ27歳だったんだな
すっかり過去の人になってた時期があったからもっと歳行ってるのかと思ってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:01.17ID:YmSckIBL0
マー叩かれてるけど安樂となんか絡みあるん?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:07.05ID:uGUDVV+80
他球団にも倫理観や人間性腐ってて
メチャクチャやってる選手絶対おるやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:11.82ID:I8ThdsUId
>>242
この騒動が無くて現ドラに出されてたら大人気やろなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:32.02ID:ZrE5zqM90
この件明るみなる前に現ドラに出されとったらおもろかったやろな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:55.06ID:Vbypwwg10
どんな選手でも見捨てず更生させる球団がある
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:53:58.96ID:+OLuHoqo0
高木は良くて、笠原松本は永久追放ってその線引きもよく分からんな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:03.35ID:5VgLqP1k0
>>227
言うて選手も被害者やしパワハラ加害者を守るのも違うやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:04.87ID:DLucOaQI0
今江でこのチームを束ねられるのかね
嶋が残ってればなぁ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:12.38ID:Lpa9jcUU0
>>113
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:19.68ID:V0GDJzgG0
>>248
焼肉行った
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:24.25ID:/eNabZpH0
田尾「安楽どうすんの?」
球団職員「クビ(自由契約)でしょうね」
田尾「安楽自由契約!」
球団職員「!!」
今頃詰められているやろうな
こいつも自由契約になりそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:28.08ID:zEOqDvjJ0
>>254
高木は戦力だったからセーフ理論や
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:47.24ID:GZwA+WRMd
安樂だけの問題じゃなくなれば自由契約にならない可能性はあるんじゃないの
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:54:59.62ID:kuw2OxZB0
でも山川中田山口が許されるのに安楽だけ許されないのは卑怯やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:01.94ID:uGUDVV+80
>>258
そら焼肉ぐらい行くやろ
焼肉行ったらあかんの?バカじゃね
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:05.41ID:s/RUrtpN0
現ドラに出される楽天の選手は当然下位になる

他のチームは出した選手が下位になると楽天の選手を取るハメになる

他のチームは良い選手を出すことになる

現ドラが活性化するね😆
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:19.00ID:zEOqDvjJ0
>>261
来年の楽天のドラフト指名権剥奪やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:27.77ID:t9Dm+M690
不倫や警備員ボコボコにする選手は外でやんちゃしてるだけ

安樂はチーム弱体化に貢献してるからガチでどこも取らんやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:28.38ID:Y/GwCFfx0
スポーツ紙だけじゃなくて朝のニュースにまでなっちゃってどんどん注目されて草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:31.56ID:BHDs1PI+0
普通はこういう入団から調子乗ってても更生させる怖い先輩かコーチいるからな
セリーグは割りといるイメージ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:41.45ID:OwirGyy30
楽天は罰として山川獲得しろよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:42.32ID:CA53Cnzra
>>227
被害者も選手だから加害者庇って被害者守らないのはさすがに選手会でもしないと思う
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:48.82ID:mBIofpaUM
>>246
"絆"
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:52.27ID:bwjPIcfwd
本人が参加してたかどうかはともかく
宮國は明らかに賭博のこと知ってたわけやしなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:58.10ID:cvkSsUFY0
>>219
謝罪しまくって
精神科医にみてもらって治療したらイケるやろ
いじめ行為は精神疾患や
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:55:58.39ID:F6KkmayY0
今の日ハムに毛生えた球団レベルに落ちてたしこれはどん底沈むつもりで膿出し切らなアカンで
安楽程度の投手を失うことに勿体なさ感じなアカンほどどこかと激しく競ってる球団でもないし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:56:09.42ID:9zqzgkCu0
高木は無敗の連続記録かなんか持ってなかったか
巨人ってそういうの好きやしだからやないの
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:56:22.05ID:zoD8aX0J0
安楽といい田尾のリークといい
色々とガバガバ過ぎるやろ楽天
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:56:26.96ID:4Ow9uNDV0
すっとんきょうな移籍発言は島内の正義感によるものだった可能性あるとかミラクル起こりすぎやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:56:28.10ID:BpwWsxDuM
>>261
安楽が残ってもチームの雰囲気がさらに地獄になるだけなのでそれでもいいなら…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:56:39.81ID:+OLuHoqo0
>>272
パワハラするチームに絆、何てもんある?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:56:53.85ID:c95kB/lj0
もし関与してたら松井裕樹のメジャー挑戦は大丈夫なんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:56:59.78ID:BDxICIpb0
お前ら都合の悪いソースは無視するよね

https://imgur.com/CWp8yRh
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:04.63ID:WraW8EJE0
田中って見るからにチームを引っ張るタイプじゃないじゃん
田中に求めすぎ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:10.36ID:muTlzKTsa
球団主体のアンケートなんて意味あるのかと思ったけど
思ったより皆ちゃんと答えてヤバいのが出てきちゃった感じなんか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:12.22ID:zEOqDvjJ0
>>280
チンポソックスやってる後輩を叱るのはパワハラじゃねーよw
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:24.74ID:F6KkmayY0
マジでファンも離れまくってるという現実がデータとしても残ってんだから
今新しく創設したつもりでやらんとホンマに終わるで楽天は
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:32.41ID:Da3sVBFj0
ホットサンドマンどうすんのこれ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:53.62ID:GzUFGgeY0
>>272
実際、震災復興でいろいろ歪んでしまってるよあの街
陰湿煽りもネタじゃなくなってる
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:57:54.04ID:oZ1VrhnBa
高木も1年クビになってたよな
何もなかったみたいなデマ言うてるけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:14.31ID:/eNabZpH0
>>274
日本はそういうリハビリに理解がないから無理やろ
イタリアは違法サイトでサッカー賭博した(自チームにも賭けたらしい)サッカー選手はリハビリ受けて8ヶ月の出場停止程度デすんだけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:18.23ID:Vbypwwg10
パンケーキマンは好感度1位なんだよなあ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:23.63ID:ltWlEaVMd
>>10
こいつ草wwwwww
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:37.28ID:zoWZihac0
>>287
てかこういうイジメなんてある時被害受けた奴が別の奴に加害してるやろしグチャグチャやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:37.77ID:t9Dm+M690
名前欄のあるアンケート用紙なんてみんな詳細伏せると思ったけど余程終わってたんかな楽天
ワイなら誰が誰に繋がってるかわからんし怖くて伏せるわ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:58:53.84ID:+OLuHoqo0
>>289
佐々木、村上、山本
田中とかもう過去の人やろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:05.12ID:dI9Qah3t0
田中将大って野球が上手いだけのソシャゲ民やぞ
ウマ娘スレにいる奴等と同じ年代同じ精神と考えたら
まあしゃーない気がする
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:06.19ID:/z4aM4rl0
銀次嘘だろ…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:14.41ID:z6cum2GA0
さすが済美のキャプテン
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:19.98ID:admJZFGY0
>>289
かつてのスターだろ
てょが知名度あってもプロ野球でスターとは言わなくね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:36.50ID:tmjdTPRkM
今年の不人気っぷりやばかったのにそれを加速させるような事件起こすとか
オフも盛り上げまくる中日を見習えよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 07:59:44.94ID:OLb3/Lxb0
納会で人狼ゲームやれよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:14.47ID:O9HuAy8d0
今年の6月に安樂と巨人松原トレード説出てたんよな
どっからどうみても巨人得すぎてありえねーだろwwwwwwwwって笑ってたけどこれ楽天側が巨人に安樂押し付けようとしてた説になるよな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:20.85ID:sDsQkxYU0
裏方さん達可哀想
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:48.35ID:OMf4nu8XM
ちゃんとしてるんやな安楽だけ切って有耶無耶にするかとおもた🥺
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:50.84ID:+OLuHoqo0
>>307
なら居るんじゃん
君は誰も居ないって言ったよね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:00:55.16ID:+cYHCtV20
>>285
ベテラン我関せずなら分かるが若手に混じって一緒に笑ってたとなればそれはちょっと
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:01:23.72ID:F6KkmayY0
安楽以外もやってた!は逆に安楽不利なんちゃうか
球団としては安楽一人になるべく責任押し付けて安楽の首とトレードで騒動鎮火させたいやろうし
宝塚みたいなガチオワコン組織やと加害者全力擁護するしかないが
楽天は腐ってもプロ野球のグループ内におるわけやから
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:01:24.06ID:DYX1R9BEH
マーは機嫌悪そうにしてる時は誰も近寄らんほど威圧感醸しとるからな
大事な時に一喝せえや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:01:34.99ID:zEOqDvjJ0
今の平均的な日本人からの知名度調べたら殆どの現役選手より中畑が上位に来る
野球ってのはそんくらい上の世代に偏ってる
ハンカチや田中はギリギリ有名や
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:01:40.74ID:/eNabZpH0
>>310
安楽切って終わりやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:01:44.85ID:B2trRXwh0
失格選手公示して野球界から追放すべき
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:02:06.23ID:Vbypwwg10
高木さんめ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況